X



【デレステ】スターライトステージ総合★215

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 22da-zuQY)
垢版 |
2019/08/23(金) 20:54:47.50ID:6QamRQAs0
↑をコピペして2列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

公式サイト
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

スマホアプリ板
http://egg.5ch.net/applism/
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★214
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1565873349/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0116名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5daa-9WLl)
垢版 |
2019/08/25(日) 09:44:47.23ID:qUGEuZx80
>>114
何がすげーってこれユニゾンセンターじゃない全タイプ曲でってことよな
シナジーまでは「属性曲はプリ、全タイプはトリコ」って役割分担されてたのが
ユニゾン/アンサンブル実装で曲を選ばず単色染め優位になった
0120名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cee1-PSUU)
垢版 |
2019/08/25(日) 10:06:15.74ID:0PZ6zmwl0
コンセ修正でゴリラ方向に上振れさせ過ぎた面あるからね
課金優遇もしないとガシャ回らなくなる
どうせユニゾンばら撒くだろうからその内プリ編成みたいに差は無くなるでしょ
ゲストでユニゾン探すけど言うほど出てこないし
ほぼ育ててないから所持率はまだ少ないしスコアに影響はそこまでない感じ
0128名無しですよ、名無し! (スプッッ Sde2-oZtw)
垢版 |
2019/08/25(日) 11:15:49.53ID:uOip7EPnd
どうあがいても最弱だった7高スパが最強になるとかどう転ぶかわからんもんだな
0148名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5daa-c9SO)
垢版 |
2019/08/25(日) 13:08:34.48ID:FQbh/RD00
普通にトリコロトリプルシナジーだけどMas+デモプレイで156万と出た
単純に29逆詐称だからフルコン者が多いだけじゃないかな
かく言う俺は妖怪いちたりないが居座ってまだ繋がってないけどw
0154名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1566-sMv4)
垢版 |
2019/08/25(日) 13:31:59.19ID:FOWVhMJh0
>>129みたいなケースもあるし、今回のマスプラがいつもより簡単、以外の理由はあるだろう

マスプラに30きたときも今回みたいなボーダーだったら
「29はいけるけど30はパフェサポあっても無理なやつは無理」みたいな
中途半端な腕前の自分にはかなり厳しい
0158名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5daa-9WLl)
垢版 |
2019/08/25(日) 14:55:30.84ID:JSY07C4v0
ユニゾンとスキブ、同じ7高で効果もほぼ下位互換になっちゃったからなあ<フェス乙倉ちゃん
☆20を活かしてのスシローとかカーニバルのポテ35ブースとかまだ使い道がないわけではないけども
0165名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d6b0-Jdvr)
垢版 |
2019/08/25(日) 17:38:39.42ID:Y6k6DSqY0
金ボーダー的に、皆以外とmas+画面スリスリ得意ってことかな
0170名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 45a9-oZtw)
垢版 |
2019/08/25(日) 20:00:24.98ID:r3rhC7NB0
シナジー、スコアタこそ理想ではなくなったけどファン活にも欲しいし回復付きで普段使いの汎用性高いし役割あるからたくさん欲しい
0172名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5daa-9WLl)
垢版 |
2019/08/25(日) 20:28:44.69ID:JSY07C4v0
ファン数増加の恩恵が他をおいて余りあるものだしなあ
ファンが増える速度が上がればスコアタのためのポテだって早く伸びるし
グルーヴでのサポメン用途も含めて実質(間接的な)理想編成の一部みたいなものよね
0173名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMf1-XxZ4)
垢版 |
2019/08/25(日) 20:33:54.06ID:nbZJ3JcZM
>>158
みんながみんなスコアタしてるわけでないからスキブがユニゾンの劣化ってのは違うと思う。ユニゾンはパフェサポ広げられないし、トリコに使えないし回復にも乗らない訳だし。
0177名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5daa-oZtw)
垢版 |
2019/08/25(日) 20:49:37.62ID:rzF6FhYV0
>>173
俺もスキブONGでのズルコンには世話になってるし、劣化とは言わないよ
ただ乙倉ちゃんの場合同じ秒数のユニゾンが来ちゃった(特化ステも同じ)から
乙倉ちゃん艦隊組むにも併用が難しいしで若干もにょる
新スキル貰っといて贅沢な悩みだと言われればその通り
0186名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0eb9-bLlj)
垢版 |
2019/08/25(日) 22:45:31.76ID:ThAvN1Tx0
両方やる派だわ
基本的に親指で処理できる範囲なら親指のほうがレスポンス早くて有利だけど運指が厄介だったり大きく動かしつつ精密さもいるマスプラでは置きのほうがいい
0190名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d61b-JrIn)
垢版 |
2019/08/26(月) 00:18:34.95ID:pP1WMubv0
今回と同じ8日間のマックスビートの伸び率で計算したボーダー予測
1万位4.4万、金トロ143万、銀トロ137万


211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aad-lNpu)2019/08/26(月) 00:05:00.20ID:UAqfPr+K0
イベント「comic cosmic」 from Original Song [26/29]
  2019/08/20(火) 15:00 〜 2019/08/27(火) 20:59 (174h)

   日時   │        ポイント        |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 40001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
08/21 00:00|. . 4825 . 1986 . 1327 . . 505 . . . 85|1282631 1151443 . 771228
08/22 00:00|. 11565 . 4947 . 3162 . 1272 . . 479|1352158 1255317 . 918016
08/23 00:00|. 18068 . 8081 . 5141 . 2134 . . 891|1375905 1297072 . 980216
08/24 00:00|. 23962 11108 . 7108 . 2967 . 1272|1389817 1316476 1012059
08/25 00:00|. 36382 18387 13273 . 5595 . 2076|1404579 1335675 1057940
08/26 00:00|. 48990 25457 19868 10723 . 3927|1419511 1352721 1104460

――――――― 同タイプ前イベント 「バベル」 ([27/31] 174h) ―――――――
07/27 00:00|. 55525 18613 13260 . 5807 . 2258|1363717 1284303 . 998314 (5日目)
07/28 00:00|. 79687 26046 19495 10781 . 4197|1377057 1307688 1035931 (6日目)
07/30 12:00|151703 49751 34011 23239 15367|1396245 1341013 1118721 (最終結果)
―――――― 同タイプ過去イベント 「Trust me」 ([27/30] 198h) ――――――
12/24 00:00|. 35221 18055 13073 . 5560 . 2185|1375560 1306313 1022906 (5日目)
12/25 00:00|. 45338 24367 19040 . 9918 . 3585|1383806 1321296 1050874 (6日目)
12/28 12:00|. 78278 47625 37390 25890 14986|1407014 1349765 1139890 (最終結果)
※過去イベは開催期間が1日長いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1566651806/479
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況