X



アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day352
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa3f-QmWC [106.133.45.3])
垢版 |
2019/09/05(木) 12:03:25.81ID:rh4OM5fza
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv
↑を3行にしてスレ立てして下さい
アイドルマスター関連のライブ、イベント総合スレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください

※前スレ
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day351
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1565944605/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0345名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sad9-4by6 [106.132.124.35])
垢版 |
2019/09/17(火) 08:49:21.38ID:Hn8pVZgna
在宅かどうかはエスパーでもCIAのスパイでもないから分からないけど円盤の売上枚数が減ってる上にグッズの機会損失まで出るから現場が数分盛り上がる現象より普通にクレジットして曲数減らす方針にしてグッズも売る様にしたんじゃないの?
0349名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MMe1-fWpg [150.66.85.245])
垢版 |
2019/09/17(火) 09:39:51.06ID:h3uIdJxdM
サプライズが大きければ大きいほどその場にいる人間は盛り上がるけど行けなかった人間のお気持ち表明増えるのが難しいところ
全通しない在宅が悪いって言えばそれまでだけど4thの幸子逃した幸子Pとかはそら怒るわなとは思った
0359名無しですよ、名無し! (スププ Sd43-J3NS [49.98.47.77])
垢版 |
2019/09/17(火) 11:38:03.56ID:ts1iCw/nd
ぶっちゃけドームならサプライズやっていいと思うけどな
今年なんてチケ取ろうと思えば誰でも取れるし
0366名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa93-F21d [111.239.166.60])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:16:10.42ID:RjmPpEIBa
「特別扱いされたくない、他のメンバーと同じように歌ってほしい」と「もう何でもいいからライブ出てほしい」は共に本音であり両立する
なんもかんもライブ出られないのが当たり前みたいな状況が改善されないのが悪い
0386名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-HMj2 [49.98.135.27])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:45:49.10ID:yOt2PRrRd
シンフォギアもそうだろうけど、最近はオーデ時にライブやイベント参加の可否を問うけど某オーデでMAO自体はライブ参加可だった
ということは単純に予定が合わないか共演NGがいるかのどっちかだけど、MAO程度(失礼)でキャストとの共演NGなんてわがまま通るわけないし、偉い人にセクハラ紛いのことされたか逆にライブ関連の偉い人にMAOはNGの人がいるかってことになるんだよな
まあ全部妄想だけど
0419名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5db9-e0wG [42.148.135.79])
垢版 |
2019/09/18(水) 08:30:24.60ID:3Gak/xhQ0
ミリ4thはサプライズそのものは飽き気味だったけど
DAY1が終わった時点で「あれ?DAY3って全員のスケジュール空いてるっぽい?」
ってここやSNSで語ってた空気は嫌いじゃなかったよ

今週末はCloverとクロノレキシカとJOVの平田さんは有り得るかも?くらいに思っておく
備えあればなんちゃら、何もなければ気にし過ぎだったって笑い話になるだけ
0426名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sad9-3vYh [106.133.165.73])
垢版 |
2019/09/18(水) 16:25:18.75ID:9p2lKq5Pa
知り合いの文香Pは幸子Pや仁奈Pと「いつか担当がライブに来れる日まで応援しような!」って頑張ってたのに4thで二人ともサプライズで来てなんか虚無って言ってたな(幸子なんて5thも来たし)
最近ライブのメンバー見てもいないのが当たり前だから何とも思わなくなったとか言ってたし見てて可愛そうになってくる
0431名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8bee-ozW5 [121.109.129.194])
垢版 |
2019/09/18(水) 21:20:48.72ID:tF0HaARv0
>>419
平田さんは流石に来ないのでは?
来るならゲストとしてもっと大々的に告知しそうだけと
0432名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdc3-0d8f [1.75.198.253])
垢版 |
2019/09/19(木) 08:28:02.12ID:EBbEfKrUd
ミリ4thは三日間で一つのライブ、を見せたかったんだなあ、と思うよ。終わってみればサプライズ演出がメインだったとは感じないし。そうでもしなければ37人全員一つのステージに立つなんてなかなか難しいからねえ。
0433名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM09-owJp [150.66.81.119])
垢版 |
2019/09/19(木) 08:51:46.22ID:NQNM6kcdM
JOVのひろりんはサプライズで来ても「来るとは全然思わなかった!知ってたら行ったのに!」なんて不満言う人はいないだろうし
良いサプライズ演出になるんじゃないかな
俺的には1番が終わってから「敵増援、来ます」的な演出で出てきたら胸熱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況