X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1205
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0062名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/01(火) 19:30:12.68
何でID無しだと気違いが元気なの??
0063名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/01(火) 19:35:46.37
>>61
これでライブ行くやつら頭おかしくない?
割れ?全員ちゃんと曲聞いてんの?全く敬意がないのがわかる
0065名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/01(火) 20:35:34.07
ナゴドいつまで経ってもステサイも見切れも売り出さないけどこのままじゃガラガラやん
案の定ライビュも減らされてるし片日しかやらない館も多いな
0066名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/01(火) 20:43:52.22
これ絶対全部出し切ってないよな
去年が特別だっただけでナゴヤドーム埋めるのは中々厳しいようですね
0072名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/01(火) 23:21:45.21
カレーメシコラボをサイゲのゾンサガに取られた後はミリのお下がりコラボだもんなぁ
アニバ終わったら完全に虚無じゃん
0075名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/02(水) 09:12:55.67
9,951 14,788 THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER 25 Happy New Yeah!
13,377 20,325 THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER 26 美に入り彩を穿つ
9,302 15,203 THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER 27 Vast world
7,697 14,880 THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS LITTLE STARS! きゅん・きゅん・まっくす
9,361 15,993 THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER 28 凸凹スピードスター
14,510 19,274 THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER 052-054 白菊ほたる・森久保乃々・佐藤心
8,717 14,346 THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS LITTLE STARS! Max Beat
18,052 26,189 THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER 29 クレイジークレイジー
15,877 22,819 THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS LITTLE STARS! TAKAMARI☆CLIMAXXX!!!!!
11,464 16,847 THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER 30 ガールズ・イン・ザ・フロンティア
15,404 25,758 THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER 31 Pretty Liar
8,520 11,282 THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER 32 アンデッド・ダンスロック
0078名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/02(水) 12:37:59.34
2008年

アイドルマスターというコンテンツは、
これからも常に都合の良い面だけを一方的に供給するということはありません。

https://www.bn-ent.net/blog/2008/03/l4u.html
0080名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/02(水) 13:08:01.93
ファン「μ’s!」
運営「Aqours!」
ファン「μ’s!!!」
運営「Aqours!!!」
ファン「μ…」
運営「Aqours!!!!!」
ファン「もうええわ」
運営「AqoursAqoursAqours…あれ…人気無くなってきたな…ほな虹!」
運営「あれ……?」
運営「μ's復活!」
Aqoursファン「は?」
0081名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/02(水) 15:24:36.34
ライブ円盤
初動   累計
12,254 13,859  CINDERELLA GIRLS 5thLIVE TOUR Serendipity Parade!!!@MIYAGI
12,984 14,143  CINDERELLA GIRLS 5thLIVE TOUR Serendipity Parade!!!@ISHIKAWA
12,943 13,946  CINDERELLA GIRLS 5thLIVE TOUR Serendipity Parade!!!@OSAKA
11,596 12,673  CINDERELLA GIRLS 5thLIVE TOUR Serendipity Parade!!!@SHIZUOKA
11,552 12,396  CINDERELLA GIRLS 5thLIVE TOUR Serendipity Parade!!!@MAKUHARI
12,424 13,417  CINDERELLA GIRLS 5thLIVE TOUR Serendipity Parade!!!@FUKUOKA
12,709 13,425  CINDERELLA GIRLS 5thLIVE TOUR Serendipity Parade!!!@SAITAMA SUPER ARENA
0082名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/02(水) 15:53:21.47
特殊流通なため売上不明

THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS SS3A Live Sound Booth♪
THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 6thLIVE MERRY-GO-ROUNDOME!!!
0083名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/02(水) 16:51:39.18
デレアニ規模のお金を掛けたレベルの
アイマスアニメはもう無理だと思う
0088名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/03(木) 03:09:09.76
アイドルマスター シンデレラガールズ

パブリッシャー バンダイナムコエンターテインメント
デベロッパー サイゲームス
0089名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/03(木) 09:13:36.54
2018年8月8日発売

いとしーさー
初動
26980

累計枚数
44308
0091名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/03(木) 18:41:16.66
12,928 THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 2ndLIVE PARTY M@GIC!! Blu-ray BOX
0094名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/04(金) 06:05:55.37
\     https://i.imgur.com/qTrxmva.jpg
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
0095名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/04(金) 09:24:48.80
デレマス声優・星希成奏、手術で一時休養へ ファン「あなた以外のりあむはありえない」と復帰祈願
https://www.j-cast.com/2019/10/03369200.html
0097名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/04(金) 16:36:35.91
THE IDOLM@STER アイドルマスター 家庭用4096週目
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/gal/1338197900/
867 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/05/29(火) 20:43:01.69 ID:icFuN/06
●雑誌報告P『キャラ☆メル Febri vol.12』
■シンデレラガールズ インタビュー
(※一部表現を簡略化しています)

遅くなりました。今から投下させていただきます。
今回は都合によりインタの半分ほどまでの投下です。続きは後日。
以下はインタ冒頭のコメント。

――『シンデレラガールズ』の、これまでの作品との変貌振りを不安に思う既存の『アイマス』ファンも少なからずいるのではないだろうか。
――だが『アイマス』の総合Dを務める石原章弘氏は、そんな不安を吹き飛ばしてくれた。
0098名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/04(金) 16:37:06.12
886 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/05/29(火) 20:49:37.43 ID:icFuN/06
●雑誌報告P『キャラ☆メル Febri vol.12』
■シンデレラガールズ インタビュー@
(※一部表現を簡略化しています ※石=石原の略称)

>拡大することが『アイマス』の本質
――いつ頃企画が立ち上がったのですか?
石:サービス開始は11年の11月末からなんですけど、企画自体は11年の4月辺りから、何となく始まっていました。
――アニメ放送もオープンになっていた時ですね。
石:そうですね。最初はアニメ放送開始と同時くらいの立ち上げを目指していました。
――ソーシャルは普段作っていらっしゃるゲームに比べて開発期間は短いですよね。その点も織り込んで?
石:それはありますね。家庭用のゲームって、短くても1年くらいはかかりますが、現状のソーシャルならそこまではかからないので。
ただアイマスプロジェクトにはソーシャルゲームを開発して実績が無いので、まずはソーシャル業界で一線級の活躍をされている
開発会社さんと一緒に開発できればなと考えて、最初は会社さんを探すところから入りました。
――企画自体は内部から上がってきたものなんですね?
石:11年はアニメかも決まっていたので、その勢いに乗じて『アイマス』を最大化して行こうという命題がありました。
ソーシャルはその一環といえますし、また『アイマス』というプロジェクト自体が割りと『恐れずに何でも手を出していく』
という姿勢で進んでいますから、ある意味、流行であるソーシャルに進出するのは必然だったような気もします。
0099名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/04(金) 16:38:02.81
899 :※今夜はFまでです。:2012/05/29(火) 20:56:47.72 ID:icFuN/06
●雑誌報告P『キャラ☆メル Febri vol.12』
■シンデレラガールズ インタビューA
>コンセプトはAKB!?
――社内で企画書を作られた時のコンセプトは?
石:正直に言うと、これは二転三転していました。最初は素直に765プロアイドルのみが出演する、所謂アニメと同じ設定の
『アイドルマスター』のソーシャルを作るという考え方もありました。ただそれだと家庭用の簡易版みたいになるだけじゃないのか?
という疑念もあって……。ガラケー対応は『アイマスの拡大』を命題にしている以上は外せなかったので、そうするとハードの特性上
声やダンスといった『アイマス』のリッチな部分が削られてしまいます。そこが引っかかっていたので、結局『郷に入らば郷に従え』ということで
丁度流行しつつあった「カードゲー」というジャンルで勝負することにしました。決めたのが6月くらいだったような気がしますね。
ただ、ジャンルを決めたのはいいものの、今度はどうやって『アイマス』をカードゲーにするのか?について頭を悩ませました。
キャラ数が少ないので、ブシロさんから発売している『ヴァイス』を参考に、色々な作家さんが描いた各キャラのカードを準備するか?と言った案もありました。

――そういう方向性で開発されたソーシャルもありますよね。
石:ですね。まあ、七転八倒しつつも最終的には『アイマス』ワールド全体の中で、このソーシャルは何なのかっていうところから考えを詰めていったんです。
少し繰り返しになっちゃうんですけど、ソーシャルという土俵では歌も無い踊りも無い、テキストの分量がメチャクチャあるわけでもない。
色々と削った最小限の表現で765プロキャラを描いても、それは765プロを分かっている人だけが楽しめる、とても幅の狭いものになってしまう。
アイドルとは偶像。偶像は崇拝者がいるからこそ成り立つものです。だから『アイマス』はどこまでもいつまでも
ファンというものを増やし続けていってこそなんぼ、なのかなぁって。

>>897
インタビュアーの名前は出てなかったし、後付けのスタッフ欄にもキリの名前はなかったっす
0100名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/04(金) 16:39:12.16
921 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/05/29(火) 21:08:38.64 ID:icFuN/06
●雑誌報告P『キャラ☆メル Febri vol.12』
■シンデレラガールズ インタビューB

石:だから今までのユーザーだけを対象にしたソーシャルを作ることはやめました。
じゃあどうしようかなって考えたんですけど、結局765プロが元々モーニング娘。を模して設定を作っていた所があるので
それじゃあ今度は時代に合わせて『AKB』を念頭に置きながら、アイドルの数を馬鹿みたいに増やそうと考えました。
だったらカードゲーというスタイルにもピッタリ!だなと。基本的に安易と言えば安易なんですけど。
そういう方向へ進むぞと覚悟を決めたのが7月くらい。一度方向を決めた以上は、もうめちゃくちゃに増やしてやろう
とにかくやってやろうみたいな感じでしたね。これまでの作品で漠然と描かれていた『アイマス』芸能界の中で
本来はそこにいたであろうアイドル達に、顔と名前、性格や物語を付けていこうって。一気に世界を拡張することで
既存のアイマスワールドが傷つくこともあるかもしれないとは思いましたが、既存世界が固まっていればいるほど新規参入は難しくなる。
とにかく新規ファン獲得が命題な以上、既存世界を壊す覚悟でやってしまおうと。
――過激なお話しですね。
石:誤解しないで頂きたいのは、壊す覚悟ではやりましたが、壊そうと思ってやった訳ではなく、むしろ765プロアイドルをより立てていく
という為でもあるんです。765プロアイドルは個性丸出しで、アイドルとPという状況だけでも、ある程度キャラを楽しんでもらえるとは思っています。
しかし、例えば両親の存在や学校の友達、アイドルとしてのライバル達がいると、また違った面がクローズアップできて
よりアイドルを深く表現することも出来る。特にライバルという存在は『アイマス』である以上は必要だと考えています。
(※あー竜宮や木製もあきらめてないし、反省してないなーこいつ)
『ぷちます!』みたいな日常世界もそれはそれでいいと思うんですけど、『アイマス』はアケの頃から、プレイヤーが別のユーザーがPしているアイドル達と
お互い切磋琢磨している世界がありました。そしてそのライバルがいる状況があるから、765プロのアイドルたちは勝利したり
時には敗北したりして、より人間味を増していく。
0102名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/04(金) 21:52:25.77
19:00更新

(8位 LINE)
10位 バンドリ
20位 スクスタ
24位 デレステ
(62位 クックパッド)
97位 ミリシタ
***位 スクフェス

オワマスさん…w
0104名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/05(土) 00:20:10.25
○THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 1st LIVE WONDERFUL M@GIC!!
巻数 初動 2週計 発売日
BOX 9,315 9,887 14.11.26
LIVE *,*** *,*** 14.11.26 ※0405
LIVE *,284 *,*** 14.11.26 ※0406
0105名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/05(土) 01:17:52.16
1:00更新

12位 バンドリ
19位 スクスタ
23位 デレステ
101位 ミリシタ


オワマスさん!!
0106名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/05(土) 01:27:19.01
747 名無しですよ、名無し! sage 2019/10/04(金) 20:37:40.77
怨念スレ見たけど柏屋も褒めてて大草原w
頭おかしいわホンマ


749 名無しですよ、名無し! sage 2019/10/04(金) 21:09:13.28
怨念が楽しんでるのはアイマスじゃなくシンデレラだからな
765を捨てる英断をした柏谷は評価対象だよ


750 名無しですよ、名無し! sage 2019/10/04(金) 21:09:34.51
ゲームもしない。
曲も聴かない。
イベントにも参加しない。
彼らはなぜデレマスを神格化するのだろう。
0107名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/05(土) 01:28:42.18
752 名無しですよ、名無し! sage 2019/10/04(金) 21:34:21.16
怨念民は真性ガイジだから行動原理とか考えるだけ無駄
青葉予備軍だから


753 名無しですよ、名無し! sage 2019/10/04(金) 21:38:19.10
>>750
やたら神格化したり擁護するやつに限ってニワカだったりエアプだったりすることは良くあるんだ
0108名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/05(土) 01:31:05.83
755 名無しですよ、名無し! sage 2019/10/04(金) 21:50:31.89
「振り付けはJUNGOの担当じゃない」とか意味不明な擁護してるキッズはなんなんだよ
じゃあ山崎はなんでJUNGOに掛け合ったんだよ
JUNGOにその権限があるからだろ
山崎の頭が多少アレでもそこに間違いはないからミリラジでも堂々と話したんだろうし
キッズって山崎の何倍頭悪いのやら


756 名無しですよ、名無し! sage 2019/10/04(金) 21:58:27.12
JUNGOに相談して演出変えるなんて当たり前のことでなんで対決姿勢になっちゃうんだろうな
デレは仲良くやってるように見えるけど裏ではヤマハルみたいな鬱屈した気持ちもあるのかねえ


757 名無しですよ、名無し! sage 2019/10/04(金) 22:01:47.80
>>756
へえデレでは仲良くやってるんだ
じゃあデレで引き取ってね


765 名無しですよ、名無し! sage 2019/10/04(金) 22:23:08.19
JUNGOライブでやたら称賛されてた演出が実は声優の発案でしたって何度目だよこのパターン
0109名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/05(土) 01:32:40.40
781 名無しですよ、名無し! sage 2019/10/04(金) 23:29:45.45
ミリラジ第329回より

山崎「実はね聞いて、もうみんな感謝して欲しいぐらいだよPの人たちは……最初ハイタッチなかったの」
麻倉「あ、なかった! ギリギリだったよね結構?」
山崎「最初ハイタッチなくて、なんか花道と……花道も作ったし、出る順番も、最初出るときみんな一緒だったじゃん?
 でも『ゲームが出るとこ変わってるから変えよう』って言われて変えたのに、ハイタッチがなくて! もうプロデューサー代表として『いやいやいや! そこまでゲーム再現したのに何でハイタッチ消したんだ!』ってJUNGOさんに言って」
麻倉「あれ、ぴょんさんだったの!?」
山崎「いやもう『なんでだよ!』って言って、どうしても『絶対! 絶対Pはハイタッチだけなかったらそこだけ炎上しますよ!』って言って」
田所「そこまで!?」
山崎「いや絶対そう! だって出るとこも一緒だったのに! って思って。だからお願いしたらオッケー出て、『じゃあ真ん中しかできないけどゲーム再現しよう』ってなって」
麻倉「本当にゲネの一週間もないくらい、ゲネの数日前ぐらいに言われた。その『ハイタッチしてください』っていうの」
山崎「しかも『そのあと踊りに戻るのはどうすんだ、ゲームは踊りに戻ってるけど?』って言われたけど、私が『いや、ここから入ればいけます』って言ってその場で踊って……P兼業がここにいてよかったと思った私いま一番」
田所「でもそうだね、あそこはやっぱ嬉しいよね。ゲームやってる人からすればね」
山崎「でしょ!? ないと変だもん!」
田所「すっごい印象的だったもんね、あの振りというか」
山崎「だった。今日メールも多かったもん、そのメール」
麻倉「私ぴょんさんがそれ言いだした人だったっていうのを初めて知ってすごい驚いてるんだけど……ああ、そうだったんだあ」
0112名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/05(土) 10:58:53.48
2019年10月23日発売予定
THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER 33 Starry-Go-Round
収録内容
Tr.01 Starry-Go-Round(M@STER VERSION)
 作詞:磯谷佳江  作曲:小野貴光  編曲:玉木千尋
 歌:前川みく、大槻唯、アナスタシア、姫川友紀、二宮飛鳥
Tr.02 LOVE & PEACH
 作詩・作曲:北川悠仁
 歌:双葉杏、諸星きらり、島村卯月、渋谷凛、本田未央
Tr.03 HOT LIMIT
 作詞:井上秋緒  作曲:浅倉大介
 歌:島村卯月
Tr.04 ツバサ
 作詞・作曲:真戸原直人
 歌:松永涼
Tr.05 Starry-Go-Round(M@STER VERSION)オリジナル・カラオケ
ボーナストラック
Tr.06 Starry-Go-Round(GAME VERSION)
 歌:前川みく、大槻唯、アナスタシア、姫川友紀、二宮飛鳥
0117名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/05(土) 20:37:06.55
デデが誇るガイジだぞ
のくお=牧野内悠太=ほんしん!速報管理人および悪質な未央アンチの悪行・犯罪行為まとめブログ
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/i2xw/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/index.html

未央Pや多数のPへの嫌がらせを目的に活動している、本田未央ちゃん応援まとめ速報管理人(のくお=牧野内悠太)について(氏名、IP、違法DL履歴、顔写真の特定経緯と犯罪行為まとめ) その1
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/p3fk/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228679.html
その2
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/4iqw/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228680.html

本田未央ちゃん応援まとめ速報管理人(のくお=実態は悪質なアンチ未央)が)の過去の2ch書き込み内容 ※閲覧注意
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/sc56/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228681.html

本田未央ちゃん応援まとめ速報管理人(のくお=実態は悪質なアンチ未央)とその信者の未央アンチ達による、未央Pへの捏造工作嫌がらせ事件他、悪質な嫌がらせ行為が暴露されたまとめ
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/7jz4/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228684.html
本田未央ちゃん応援まとめ速報管理人(のくお=実態は悪質なアンチ未央)による、もばます!管理人コブラや美世PナターリアP、シャニPミリP等、多数の人へ迷惑をかけてきた歴史まとめ
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/h5oq/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228685.html

本田未央ちゃん応援まとめ速報管理人(のくお、実態は悪質なアンチ未央)が、自分は他人に散々迷惑をかけておきながら自分にヘイトが向くとすぐブチギレを披露して来た歴史 その1
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/say8/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228682.html
その2
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/eb9k/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228683.html
0131名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/07(月) 08:41:05.69
pixiv
夢見りあむ 5175件

優木せつ菜 341件
0133名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/07(月) 12:07:44.98
2012年4月18日発売
初動   累計
33,453  40,025 CINDERELLA MASTER 001 渋谷凛
37,326  46,052 CINDERELLA MASTER 002 双葉杏
32,116  37,839 CINDERELLA MASTER 003 三村かな子
33,352  41,646 CINDERELLA MASTER 004 高垣楓
30,145  35,306 CINDERELLA MASTER 005 城ヶ崎莉嘉

2012年8月8日発売
初動   累計
22,537  31,579 CINDERELLA MASTER 006 神崎蘭子
17,763  23,506 CINDERELLA MASTER 007 前川みく
18,416  23,381 CINDERELLA MASTER 008 諸星きらり
17,578  23,147 CINDERELLA MASTER 009 城ヶ崎美嘉
17,629  22,591 CINDERELLA MASTER 010 島村卯月

2013年1月23日発売
初動   累計
19,519  23,511 CINDERELLA MASTER 011 小日向美穂
18,481  22,752 CINDERELLA MASTER 012 多田李衣菜
19,870  24,468 CINDERELLA MASTER 013 十時愛梨
16,790  20,085 CINDERELLA MASTER 014 川島瑞樹
15,271  18,162 CINDERELLA MASTER 015 本田未央

2013月4月10日
初動   累計
17,229  26,222 CINDERELLA MASTER お願い!シンデレラ
0141名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/08(火) 17:52:38.92
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=23344010
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=23637651
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=23673274
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=23690979
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=23691943
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=23711652
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=23754560
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=23754937
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=23755244
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=23773642
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=23774366
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=23792302
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=23811285
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=23812228
0145名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/08(火) 20:42:51.28
JUNGO死ね
0146名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/08(火) 20:47:40.67
930最低人類0号2019/10/08(火) 17:01:53.05
アイマス
307/13848 ピコ
304/16120 ティアラ
305/14079 CL

183/26201 アイズ
837/12119 エルド

1673/11610 本家 1万突破!

3871 Mマス

グリマス驚異の売り上げ
0147名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/09(水) 02:34:42.31
812名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/02(日) 21:12:00.02ID:V1xyEQIyO
シンデマス「手描きライブこそ至高、CGは手抜き」
サイゲ「CGもイケる」
0148名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/09(水) 18:46:39.69
【朗報】デレマスさん、7thライブ名古屋公演はアイマスライブ史上初めての完全センターステージ! 機材席すら解放!と気合入りまくり!! 大阪公演は生バンドを予定!!
やらおん!
0149名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/09(水) 19:43:39.49
918事件石原信者祝勝会

「THE IDOLM@STER M@STERS OF IDOL WORLD!! 2015」2日目レポート
https://www.lisani.jp/0000001594/
> 会場の約3万8000人の意識の焦点がセンターステージに合った瞬間、
>「竜宮小町だ!」という驚きと高まりが津波のように広がる感じは、


協賛
https://pbs.twimg.com/media/CNDZJltUsAASxdo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CKFbbVcUsAA6s5J.jpg
0150名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/10(木) 00:27:46.36
2005年6月1日から2012年1月12日まで


アイドルマスター, アイマス - 調べる - Google トレンド
ttps://trends.google.co.jp/trends/explore?date=2005-06-01%202012-01-12&q=%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC,%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%9E%E3%82%B9
0151名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/10(木) 00:28:13.19
アイドルマスターシンデレラガールズ 最初のTVCM放映 2012年1月13日
0152名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/10(木) 10:49:16.17
2 最低人類0号[sage] 2019/10/10(木) 08:45:49.68 ID:
幕張メッセ国際展示場 展示ホール9−11

https://idolmaster.jp/blog/?p=16734
1公演約1万7千人、2日間で約3万4千人のプロデューサーにご参加いただきました!!


????

https://www.livebu.com/search?p=3&;c=1001
幕張メッセ・国際展示場9-11ホール
収容人数 15,000人


https://www.livewalker.com/mdata/detail.aspx?i=9889
幕張メッセ 国際展示場9-11ホール
キャパ・定員
約15000人(オールスタンディング)
0153静岡無職青葉予備軍
垢版 |
2019/10/10(木) 12:01:59.88
アニマス支持者サイゲの仲間である
デレカス共は連帯責任で苦しんで死ぬべき
0157名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/10(木) 12:50:03.85
LINEスタンプショップでアニメーションスタンプ「シンデレラガールズSD2 クール編」配信開始!
https://idolmaster.jp/blog/?p=68762
0158名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/10(木) 15:06:11.15
614 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sdbf-8shz) sage 2019/10/10(木) 13:15:48.00 ID:+9nKWQYDd1010
スクスタが好調だからラ板にセルランスレ一切建たなくなったな


617 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sa5b-d4wh) sage 2019/10/10(木) 13:20:16.55 ID:fo2PnyJCa1010
>>614
セルランでデレステバンドリよりずっと上位だから立てたくても立てられないだけでしょ
瞬間風速で抜いたらまた乱立すると予想



622 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sdbf-8shz) sage 2019/10/10(木) 14:21:11.79 ID:+9nKWQYDd1010
>>617
そのとおり
アンチの悔しがる顔が目に浮かぶようだわ
セルランでも叩けなくなったから最近はラ板に声優アンチスレ建てるようになったな
0159名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/10(木) 15:08:37.15
600 名無しで叶える物語(もんじゃ) 2019/10/09(水) 21:00:35.60 ID:3TFUBofe
そろそろアクティブが100万到達


604 名無しで叶える物語(もんじゃ) sage 2019/10/09(水) 22:49:00.48 ID:cv58x8yi
アンチくっそ悔しそうで草
辛い現実を歪んだ妄想に合わせていく作業やり過ぎて精神病になってそう


605 名無しで叶える物語(SB-Android) sage 2019/10/10(木) 14:05:46.28 ID:NyHTEBT5
ネガキャン必死こいてたオワマス豚と半カス憤死してて草
0160名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/10(木) 15:12:22.81
357 名無しですよ、名無し! sage 2019/10/09(水) 15:41:14.20
怨念がここを怨念支部と勘違いして紛れ込むのウケる


360 名無しですよ、名無し! sage 2019/10/09(水) 16:07:17.75
>>357
怨念はIPさらけ出してもミリオン殺しするアホだからな


362 名無しですよ、名無し! sage 2019/10/09(水) 16:33:04.28
怨念ちゃん敵にはUNKOさんは憎い山崎はるかに押し負けて演出を変えてしまった裏切り者じゃないの?
0161名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/10(木) 16:54:36.92
16:00更新

(5位 LINE)
17位 スクスタ
(40位 クックパッド)
46位 デレステ
113位 バンドリ
180位 ミリシタ
***位 スクフェス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況