X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1205

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:53:24.89ID:K7VbkOOP0
保守
0030名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:12:20.83ID:mVuH+czj0
スターライトステージ@imascg_stage

Apple社のストア内基準価格の改定の反映が確認できない状態が続いている為、
ストア内基準価格は改定前の状態ですが、
App Store版の「スタージュエル購入」機能のメンテナンスを終了いたしました。
実際の決済については決済時に表示される金額をご確認ください。

https://twitter.com/imascg_stage/status/1178952602601476096
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:22:56.13ID:XKyx/rkK0
バンナムはほんと糞
0038名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:29:25.46ID:rmD52DFX0
メルカリコラボはアホだと思うから叩かれてもしゃーないよ
ってかやるならバンナムもやっつけ仕事じゃなくてちゃんとやれよっていう
0040名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:33:14.67ID:N44fGUnO0
二次創作人気底辺のミリでグッズ作れって則すのは100歩譲ってわかるけど
既に自前グッズ豊富で毎日のようについぷら募集やBOOTH販売、イベ頒布告知で溢れてるデレでやってどうすんのかね
公式素材DL機会として捉えりゃいいのかね
0041名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:33:51.12ID:7i//zNTQa
素材ページ消されたな
修正前の旧Nデータしかバンナム側持ってないっての分かったから、やっぱりと言うか分かってはいた事だけどデレはサイゲ主導なのな
0055名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:40:26.45ID:9LgzXyTEa
素材のタイムスタンプ見れるらしいな
0057名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:42:33.41ID:yrCIGLcZH
>>54
あいつが好きなのは顔を出すことじゃなくてチヤホヤされることだぞ
だからどこかに拾われて何らかのプロジェクトに関わってるとしても最初は出てこない
プロジェクトが成功してからドヤ顔で出てきて自分がやってないことも含めて手柄を主張したがるタイプだ
0058名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:42:53.45ID:5ip2HuKTd
分裂してると思ったらもう一個の方IDなしでひたすらコピペしてるだけで草
すぐ飽きるんだからやめりゃいいのに
立てて責任も取らねえんだから
0060名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:43:19.23ID:jEOaXfdG0
wwwww???www

42 名無しで叶える物語(しまむら) 2019/10/01 18:11:10 id:Axb5I4wI
ほんとラブライブにバンドリやアイマスと関わってる声優いなくてよかったわ
あれのファンが来るだけでマジで民度落ちる
0067名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:47:57.80ID:Tjfn74Bs0
いくらなんでも石原拾って重用するアホ会社はもうないだろ
サイゲが拾ったのだってガイジだったのにそのサイゲにアニメまで展開させたプロジェクトをもう後継者つけてもどうにもならないから諦めるってぐらい完全に潰したんだぞ
0074名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:52:50.66ID:rf/wgDFDa
モバマスのときも最初の頃は全然関わりが見えないくらいだったのに
大ヒットしてアニメ化決定したくらいから急に表に出てきて立ち上げの苦労話とか延々語るようになったよね
0077名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:56:01.93ID:yrCIGLcZH
アニデレ前後はあちこちでスタッフインタビューとかあったけど
石原はあれも俺これも俺って手柄主張しまくってるのに
杏仁とか他のスタッフの口からは特に石原の名前が出てこないのが酷かった
0080名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:58:55.39ID:rf/wgDFDa
一つだけ他人の口から語られて石原がやったと判明してることがあるぞ
シンデレラマスターの単価をワンコイン(500円)にしろと主張して
それじゃ全く利益出ねえよふざけんなとコロムビアを怒らせたことだ
0081名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:00:13.80ID:Tjfn74Bs0
>>77
ウマも序盤のまだ脚本がクソ化する前の頃は自分の手柄主張しまくったけど、プロジェクト解散せずに続いてたら自分の手柄にしてたんだろうな
まああれはアプリ出てても大爆死してると思うけど
0082名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:01:47.43ID:nsVMgB6ga
>>81
ウマ関連でやべえと思ったのはニコ生かなんかで石原さんすげえって言わせてVtuberにまで石原さんすげえやらせたらしいことだな
もちろんアプリはいつ出るんだよって言われてる状態で
0083名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:02:18.85ID:rf/wgDFDa
>>81
いやあれはアニメ版の監督の競馬愛がすごい一方で石原は競馬エアプ丸出しだったから手柄の主張ができなかっただけだ
それでやる気なくしてアプリ版の指揮を適当にやって頓挫からの追放じゃないの
0090名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:07:12.22ID:DVUQI5t60
作ったゲームが失敗して退社ならただの無能で済むんだが
二年以上ひとつも作れず放り出して退社ってもう無能とかそんなレベルじゃねえ
てか本当に何やってたんだ
お手付きの声優と仲良くやってたのか
0091名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:07:52.62ID:BUYoiNyI0
>>86
停滞したらいけないから反感を買う覚悟で思い切ったことをやるって姿勢自体は嫌いじゃないぞ
失敗はきちんと認めて反省し他人に擦り付けないっていう前提があればの話だけどな
0092名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:08:22.81ID:og5jwY/w0
古い企業によくいる管理職だったよね
部下の功績は自分のもの
派手に見える楽な仕事しかやらない
実務がわからない

ベンチャーのサイゲでやっていけないタイプ
0093名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:10:54.72ID:nsVMgB6ga
>>90
ただ作れなかっただけならともかくプロジェクトを再起不能にしたぞ
権利問題があったとはいえウマ娘ってプロジェクトはリダイブの可能性すら消えたからな
0094名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:11:57.57ID:+jAS1b41a
アニメ監督でゴミを量産する監督脚本は起用されるが
製作現場を破綻させる監督脚本は追放されるのと同じだな
成果物を一応提出する方が、未提出のゴミよりはマシ
0095名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:18:34.05ID:i/UdX/nz0
BS日テレにてTVアニメ「ラブライブ!」の再放送が決定いたしました!
放送局:BS日テレ
放送日時:2019年10月7日(月)より毎週月曜25:00〜
放送内容:TVアニメ「ラブライブ!」全26話
詳細:https://www.bs4.jp/lovelive/



ラブライブ!シリーズ9周年を記念して、TOKYO MXにてTVアニメ「ラブライブ!」「ラブライブ!サンシャイン!!」の再放送が決定いたしました!

放送局:TOKYO MX
放送日時:2019年10月5日より毎週土曜22:30〜
放送内容:TVアニメ「ラブライブ!」全26話
     TVアニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」全26話

ラ!がアニメの再放送するみたいだけどデレアニもそういうのやらんかな?
0097名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:21:00.21ID:RbwaLSZG0
アイドルマスター公式ツイッター @imas_official

【お詫び】
『アイドルマスター シンデレラガールズ 190人のオリジナルグッズをメルカリでプロデュースしよう!』に関して、
DL素材の一部に不備がございましたため、現在準備中です。皆様にはお待たせして申し訳ありません。今しばらくお待ち下さい。
準備ができ次第、Twitterでご案内させて頂きます。
0098名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:21:59.14ID:i/UdX/nz0
>>95
ラオバーはサ!みたいな糞アニメでも
放送や配信があるときは毎回ちゃんと実況スレたてて盛り上がってるのは偉いわね🙄

デデペーにもそういう熱意はほしいんだ😢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況