X



【TC投票終了】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ112
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a68-1eZC)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:40:16.59ID:i4+k7zuL0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

『THE@TER CHALLENGE!!』 など、ミリオンライブ関連のキャスティング投票企画について語るスレです
次スレは>>980のアイドルちゃんが立ててください!
(イベント期間外の場合は適宜スレ内で調整してください)

即死回避は24レスになります
ご協力お願いします

次スレの先頭に!extend:default:vvvvvを入れてください
これがないスレは破棄になります

■前スレ
【TC投票終了】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ111
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1565967254/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0199名無しですよ、名無し! (ワンミングク MM7f-2EZ1)
垢版 |
2019/10/14(月) 20:59:11.77ID:c2Iy85ZfM
>>197
周年や上位報酬でまぁまぁ結果出してたから結構差はあると思ってたが
そもそも伊織の方が明らかに強いと言うのが間違いだったのかもよ
終始なんか力出せてないイメージだったし
これは作戦云々より地力が弱いと言う方が納得が行く
0200名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17ee-+Z5y)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:26:33.38ID:Fk9+KB3T0
>>199
終始力出せてなかったように見えたのは伊織のとこの軍師様がそう押さえつけてたのもあると思うよ
正月の一斉投票抑えさせたのは当時散々言われてたけど悪手でしかない
一斉投票って大差からの逆転だったり僅差から大差つけるとかだと士気も上がるけどちょっと追い抜いた追いついたぐらいでストップさせられると消化不良で楽しくないから次も参加しようってなり難い
0209名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-qBpa)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:20:12.94ID:qqzImmcYa
>>204
コンベがゲーム内ツールなおかげで一斉なりなんなり全部コンベ経由だからね
一斉が顕著だけど企画を考案したり実際に打って奏功しない場合には
「一斉を行なったが弾けなかった=負けた」みたいなものだけが一人歩きするようになる
まともな担当を離脱させるっていう意味においてはコンベの軍師様も力ある
0211名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17b0-o74w)
垢版 |
2019/10/15(火) 01:00:32.58ID:azti+0bJ0
開幕前の準備期間を活かせない陣営は相手がどれだけデバフ持ってようが結局負けそうだし
準備期間自体なかったとしても開幕直後をちんたら過ごしてやっぱり負けそう
0213名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57aa-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:50:48.05ID:0JRUsAkq0
律子P達もうTDに向けて動き出してて草
0215名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7b0-8cCB)
垢版 |
2019/10/15(火) 10:22:46.30ID:nOqB2/xl0
律子は、TC以上の適役があるのか対抗馬がどのくらい強敵なのか
TDの告知が始まらないことには勝ち筋はなんとも言えないな
歌織ほどのはそうそう競合しないと思うが…紗代子とか風花とかか
0216名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spcb-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 10:32:33.04ID:LiAeB4g0p
コンビニの店員とか事務員とか来たら勝ち確だろうな
事務員対抗馬はこのみねぇさんくらいだろうし
0220名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57aa-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 11:12:53.55ID:0JRUsAkq0
よっぽど先生役取れなかったのが悔しいんだろう
最近律子P達はG♡Fでまた活発になって来たし意思表示は大事だとは思うよ
0233名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97fc-8cCB)
垢版 |
2019/10/16(水) 07:27:51.09ID:kxBbYhVL0
歌織Pもかつての琴葉Pと似たような感じで歌織さんが信号機と同等かそれ以上の特別扱いされて当たり前くらいの傲慢な考え方になり始めてるし
そろそろ次は接戦or負けフラグ建てて失言暴言迷言が飛び出しそうな気がする
0245名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb9-JivK)
垢版 |
2019/10/16(水) 23:40:31.87ID:mLAUbQlk0
孤島が終わる前にTDやるとも思えないけど
まあTBTCが12月下旬からの開催だったし意識はするんじゃないかな
特にディスコは今のうちに方針示しといて損はないし
0247名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f2b9-r0zP)
垢版 |
2019/10/17(木) 00:21:44.87ID:js0z2b/i0
ただ、アイドルの誕生日を移動でもできない限り、毎回毎回特定のアイドルが同じ時期に自然発生の24時間一斉を自動的に行うことになるんだよね
これはこれで恩恵受けられる側も受けられない側もどうなのって気がする
あと、年末年始の現実イベント多い時期くらいゆっくりしたいって層も多いと思う
0252名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd52-oYA9)
垢版 |
2019/10/17(木) 11:58:17.11ID:Zew+c/5Hd
そもそも誕生日ってあまり有利に働いたところないしなぁ
毎回役決めの段階で誕生日来るからそっちに流されて役が決まりにくい育ちゃんとか
前回の志保今回の雪歩みたいな誕生日一斉投票で票伸ばした結果相手側に愉悦票入って綺麗にカウンター決められるとか
むしろデメリットの方が大きいんじゃね
0253名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3ce-Ta4i)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:07:09.05ID:OIXoF/xx0
誕生日って「一斉投票せざるを得ない」から自分も担当は避けてほしいわ
設定日に悩まないでいいのは楽だし実際票が増えるのは楽しいだろうけどコントロールできないデメリットがデカすぎる
0254名無しですよ、名無し! (スッップ Sd32-QpB1)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:17:22.87ID:0BJX/g02d
一斉投票はタイミング次第で結果が大きく変わるからな
理想は正月昴みたいにみんなが比較的暇でライバルと被ってなくて次の他所の一斉まで期間が大きく開いてる時じゃないかな
0256名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ffc-r0zP)
垢版 |
2019/10/17(木) 13:56:07.37ID:YF7CHan30
誕生日に関しては全員結果的にうまくいった試しがないというかそんなイメージだよね
役争いでは相手もその日を注目するし完全に誕生日中心の展開になるからいわゆる先手負けになる

一斉投票はあえて辞めてお祝い系に留めたほうがむしろいいのかも
0260名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd52-+I4v)
垢版 |
2019/10/17(木) 16:29:40.62ID:rXtsPH5gd
正月昴の一斉って知らんがそんな凄かったか?
0262名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fee-Pq45)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:16:50.28ID:Jpg89SJc0
昴のとこは元の票数が少なかったから溜め込み期間考えると伸び自体はそんなもんかなって感じだけどずっと3位でありながらそれだけ伸ばせたのはよくモチベ維持できたなと思う
正月明けぐらいは勝敗決してはいないけど既に諦めムードになってたところもちらほらあったし
0273名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f30b-QpB1)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:14:48.29ID:9zIjXwsR0
>>260
正月昴は一斉直後だけでなくその後も伸び続けたのよ
12時に初速10万でスタートして22時の桃子一斉までに更に5万積んでる
他の邪魔が入らなかったから浮動票を吸い続けたんじゃないかなと
はっきり言って昴の自力は低いからね
そういう意味でタイミングが理想的だったと思う
0276名無しですよ、名無し! (アウアウエー Saaa-uyYN)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:30:00.88ID:hIVH/5Zha
>>230
開始前のコンベとなるとゲーム内に指標の一切ないまま決定しなきゃいけない
コンベで割れて声大きいのがそれぞれにある程度いたときは互いに譲らずレスバし続けるのという話
事前に開設したってコンベで多数派となるためのほうぼうでの活動については事後のそれと同じく否定的だろうしね
0281名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12b9-ihMk)
垢版 |
2019/10/18(金) 20:15:56.33ID:7CeXThUX0
基本的には劇中劇のテーマありきでキャラをそっちに寄せる形になるはずだから
曲はほぼ決め打ち、歌詞とシナリオは配役で微調整って感じかな?
近未来はテーマ発表時に何も決まってない誰もどういう内容か知らないみたいなこと言ってた気がする
0283名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f34-eubS)
垢版 |
2019/10/19(土) 05:24:59.66ID:UFG4icKx0
エミリー以外のSSRSR全部美希写り込んでるのとMV見たらソロパートがエミリーの次に美希が多くて歌ってる歌詞の内容も主役っぽかった
真のブログではダスクが主人公って書いてあったけど多分実質美希が主人公って話になるだろうな
エミリーはもちろんキーパーソン的なヒロインとして活躍するだろうけど
0291名無しですよ、名無し! (スップ Sd52-xkmH)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:31:18.87ID:GQAXuwgOd
>>288
ドラマ聞かないことには分からないけど、もしバスブレが主役級扱いなのが美希だからなら投票企画なんてやるなと言いたい
結局運営の好みで出番変わるなら初めからローテ外イベでもやってろよと
孤島が怖いわ
0294名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-ukGk)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:50:56.36ID:m1MOgndw0
>>293
批判されたのは不遇な役を作って欲しくないってことで優遇しろってことじゃないはずなんだよなぁ、確かにドラマ聞くまで分からないから改善されてることを願うよ
累計pt報酬だから〜はおかしいってことだけ知っておいて欲しい
0296名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f34-eubS)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:48:30.78ID:UFG4icKx0
>>295
カードイラストがストーリー仕立てっぽくなってるから見ると美希がどんな活躍するのかは大体想像付くんだけど
千早はどんな活躍するのかいまいち想像付かないんだよね
千早は自分のSRでもエミリーのSRでも倒れてるからなんか弱そうに見える
https://i.imgur.com/h4bjFjL.jpg
https://i.imgur.com/KUycnRS.jpg
https://i.imgur.com/7vK2hRq.jpg
https://i.imgur.com/mgc1iaV.jpg
https://i.imgur.com/ca1N0jK.jpg
https://i.imgur.com/b4Dv8Gd.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況