X



【転載禁止】アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ4801
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/16(水) 12:36:18.38
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

本スレや公式サークルなどでは話しにくいようなアレな話題を扱う雑談スレです
他のスレへの荒らし・凸は禁止です
次スレは>>900が立ててください
のくお=牧野内悠太のアフィブログへの転載は厳禁です

のくお=牧野内悠太=ほんしん!速報管理人の悪行・犯罪行為まとめブログ
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/i2xw/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/index.html
(氏名・IP・顔写真特定の経緯と犯罪行為まとめ)
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/p3fk/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228679.html
(ほんぺーに対するツイート捏造工作事件)
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/7jz4/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228684.html

前スレ
【転載禁止】アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ4800
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1571150629/
ゆっこ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0898名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/16(水) 21:02:17.11
>>884
俺が絵を描いてんのはガイジとして注目されたいから
あと上みたいなちゃんとした絵は描けるしガイジぶってるだけ
その方が怨念に都合いいし敵がガイジだと気分いいだろ?

それと俺が言った発達障害として診断されたのは嘘だし本当は最近はミリオンやってない
バンドリはやってる
0904名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/16(水) 21:06:11.40
昔はミリオンは感謝祭までは持たないが共通認識だったのに
いつの間にデレPも日和ったんだ
0908名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/16(水) 21:08:47.40
>>904
そういやグチェでよくサ終サ終うるさかったのが最近だと全然見ないな
デデの売上半減が騒がれるようになってから消えたな
0912名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/16(水) 21:10:13.31
いサ終曰く圏内常連だったアプリはその圏内だった期間まるまる圏外に落ちてくらいがサ終ラインつってたからミリシタさんも今から二年間一度も圏内に上がらなければサ終だな
0913名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/16(水) 21:11:53.98
サ終スレ住民が爆死スレのpart数が120超えてるの見てそりゃサ終せんわって言ったのすこ
0914名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/16(水) 21:12:39.12
無理矢理生かされてるって海外シタ見たらわかるじゃん
儲けがなくても面子のために続けてる
0917名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/16(水) 21:13:51.71
海外シタはセルラン1500位とかだから、まあ時間の問題やろなぁ
面子だけでどこまで引っ張るか
0919名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/16(水) 21:15:57.15
>>915
圏内常連のアプリは予想できるほどそうそうおわらねーってこと
いサ終で話題になるのは大抵はスタート数ヶ月で圏外のほうが長いアプリだから
0921名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/16(水) 21:20:14.42
>>919
圏外にどれだけいるかというより
圏内にどれだけいれるか
順位と圏内にいれる期間を観測したらサ終ライン見えそうだな
0925名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/16(水) 21:24:10.73
>>922
何を今さら
ぐちぇ民が向こうで暴れてるのなんて常識やぞ
スクスタスレとかスクスタ叩いてミリシタ持ち上げる奴たくさんいたし
0934名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/16(水) 21:38:36.98
153 名無しですよ、名無し! (アウアウウー) sage 2019/10/16(水) 18:50:18.69 ID:H70gNyBQa
ラ板かなんJかで「スクスタ ミリシタ」て検索結果が入ってて「ラ豚もデレステよりミリシタを気にしてる!」って言って正体バレてたミリカスがいたな
0935名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/16(水) 21:38:50.42
ミミさんの自爆芸がいたるところに転載されてたし
twitterのサジェストと検索履歴を勘違えて貼って、スクスタにマウントとってたミミさんがw
0936名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/16(水) 21:38:50.52
リンク貼りまくってた愚痴ガイジが居たからしゃーないけどなんで愚痴ガイジがラ板監視してるんだ?
0937名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/16(水) 21:38:55.90
96 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) sage 2019/10/16(水) 17:12:45.94 ID:Q9E3BGfc0
どこかで見た口調だ…

936 名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa51-36Lj [182.250.241.18]) 2019/10/14 17:23:14
>>929
大人の事情か
セルラン大事なのわかるけど
そのあたりで筋を通してくれた方が安心できる部分もある
人気で出番が変わるのはデデで懲りたわ
0942名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/16(水) 21:41:55.61
>>921
説明しづれーがそのアプリが変わらない運営方針でいってなにもせず圏外に落ち続けたらそれくらいで終わるラインまで行くって予想しか出来ない
ミリシタで言うとも1周年の後圏外行ってそっからなにも変化なくやってたら更新しても圏外の時期が増えていって大体1年半くらいでライン越してた
でも衣装増やしたり5凸したりなんやかんや更に1年持ったやろ
なんやかんやで2年持たせられるアプリは普通にそっから落ちてもそのままで2年くらいライン越さねぇ

実際はテコ入れ失敗で炎上したり他で似たような上位ゲーム出たりでサ終加速する場合あるがそんなの計算できませーん
0944名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/16(水) 21:42:52.24
最悪板のミミグチェから来ました👋
アイマス板進出おめでとうございます🤗
0960名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/16(水) 22:02:40.86
着せ替えって便利だし実装してほしいのは俺もそう思うけどいうほど売上繋がるか?
0961名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/16(水) 22:02:41.08
ドレショとソロはマジで無能運営がゴミ
儲けてないわけじゃないのにペース落ちるのは無いわ

以上

もう愚痴はないか
0965名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/16(水) 22:04:53.19
ソロはSMが売れないせいでたぶん今後ペース上がるぞ。CMが稼ぎ頭になるとは思わなんだ
0968名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/16(水) 22:05:48.84
セルラン棒振り過ぎて売上に繋がらないものは実装する必要なしってスタンスになったのか
0969名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/16(水) 22:05:54.34
愚痴なんかもういない

今この心はラブライブに満たされているから💪💪💪
0989名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/16(水) 22:14:10.34
>>983
いやそれがわかんねぇのよ。衣装欲しいんなら今でも回すじゃん。スキル欲しい人は衣装可愛くても回さねぇじゃん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況