X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1225
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0029名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:34:06.87ID:WrSeDRSc0
もしかして、ホットワードにあがった「大正浪漫」を踏んでみたら、
ミリシタさんが盛大に燃えてた…というのは、
「嫌いなコンテンツを監視」でも何でもないのでは…・?
0030名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:34:30.72ID:DSwtRpQtd
986 名無しですよ、名無し! (アウアウカー) sage 2019/11/09(土) 14:21:08.68 ID:5cUF9Y09a
ライブ当日まで必死にネガキャンは草

988 名無しですよ、名無し! (アウアウカー) sage 2019/11/09(土) 14:23:02.13 ID:o6XjxqkQa
お前らが面白い

1000 名無しですよ、名無し! (アウアウカー) sage 2019/11/09(土) 14:31:19.71 ID:OKn0bFcba
周年ライブの日にわざわざ嫌いなコンテンツの炎上を監視してるのはワロタ


毎日怨念で必死にデレガーしてるアウアウちゃんもコリシタ炎上にイライラが止まらんwww
0031名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:35:16.99ID:FFfh7wZH0
海外展開はマジで何が地雷になるか勉強しないとヤバい
海外じゃ出せないネタ入れたゲームをローカライズしようとして海外担当者にマジ説教食らったとかいう話もあるし
0034名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:39:32.25ID:Bl19KGf10
根本的に何のビジョンも無い海外展開をした時点で最高確認会のレベルなんてその程度
しかも中身が2年遅れって、興味持ってる奴は日本版DLしてリアルタイムで追っかけてるだろうに
0035名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:39:58.57ID:WrSeDRSc0
>>31
地雷の埋まってる場所もそうだし、
そもそも面白みやエロさを感じる「ツボ」も各国で違うしね
例えば、アズレンが日本艦をケモナーにしたのは、
中国当局を「ちゃんと日本鬼子として表現しましたから!」と説き伏せつつ、
日本のオタクにもちゃんとウケを取ることができる、秀逸な判断だった
そこまでやれとは言わんけど、ミリ運営も最低限のリサーチはちゃんとやらんと…
0039名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:42:59.26ID:dy3ydT8X0
コリシタ
恥シタ
0041名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:44:15.20ID:5M5kJdadd
>>37
その異常な国で商売しようとしたのはバンナムだからそんな言い訳通じねえんだよアホ
お前はイスラム教徒は異常だから、現地でムハンマドをネタにしても表現の自由だから問題ない、とか言うんか?
0046名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:45:20.35ID:o0+5Kjrid
詳しく知らないがミリシタが大正ロマンで炎上してるのか
おそ松さんやAqoursでもやってたよな大正ロマン
これらも少しだけ炎上してたが(おそ松さんの方はそれなりに燃えた)今回は軍服ないのに燃えるのか
十四松と曜が軍服系だった記憶がある

グリマス時代に問題にならなかったのは時代なのだろうか
ここ3年ぐらかね問題になったのは
0047名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:45:33.73ID:WrSeDRSc0
まあ、今回のガチャはそのまま強行で、
ローカライズの際にタイトル修正…が落とし所でしょ
簡単に回避できた炎上を回避しなかったのはアレだけど、
一度炎上始まったからといって水ぶっかけるのはさらに愚策
0050名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:47:45.38ID:Bl19KGf10
>>47
「ローカライズの時に」は考える必要すら無いだろう
2年後までコリシタが続いてる訳が無いし、なんなら日本シタの方もやってるのかどうか怪しい
0055名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:48:50.25ID:kDFsTVDep
そもそも2年遅れで出してるのが謎
「韓国版では修正します」と言い訳できると思ってるのかなあ
2年の間バンナムがどう身を振るかわからんから粘着されるだろうし
もしその前にサ終したら逃げたって言われるし

なーんのメリットもないんだが
0057名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:49:12.59ID:dy3ydT8X0
韓国のツイトレント2位ってまじ?
工作してないのに話題じゃん
0061名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:51:00.94ID:tYsj0nDNd
>>58
イライラがとまらんねぇ
アウアウちゃんw
こんなとこで涙目でデレガーしてる暇があるなら、オワコンミリオンが燃えてるから火消ししてきなよw
0062名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:51:01.26ID:dy3ydT8X0
ガチ国際問題引き起こしてて笑うわ
0065名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:52:06.94ID:NjaCoCev0
森脇真琴 @iyaiyaenn
あのコが出る!土曜535時だよ!

魔入りました!入間くん|NHKアニメワールド ようこそ、楽しい魔界へ! NHK Eテレ 毎週土曜 午後5時35分放送
0071名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:54:12.59ID:WrSeDRSc0
つーか、誰か韓国擁護してるか…?
元号ひとつで運営垢に凸かけるようなキティは、国籍関係なくアウトやぞ
そういう意味じゃ、ボーンヘッド運営vs韓国兄さんのラフファイトに巻き込まれた
一般のミリPには「ご愁傷さま」と言ってもいい案件
あとは、こんなネタですらデレを引き合いに出しちゃうミリカスを観察するだけ
0074名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:55:26.75ID:jjubN0wO0
>>53
日本限定でリリースされてる日本版アプリに導入されるガチャは問題は無いじゃん
内容に他を貶める内容は含まれて無いし炎上したところでそれはただのイチャモン扱いになるわ
0075名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:55:29.68ID:qbx8YLGK0
韓国のトレンド1位のハングルを翻訳したら「大正」で草生えた

ミリオンさん初めて世界に羽ばたいたじゃんwwwwwwwwwwwww
0078名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:56:11.98ID:dy3ydT8X0
ガチ炎上おめでとう
0083名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:58:29.17ID:tYsj0nDNd
>>74
イチャモンだろうがなんだろうが実際に炎上してるんだよ
お前は感情論でキレてる奴らに、正義は俺らにあるから悪くない!って開き直れば問題ないと思ってんの?
バカなの?裁判してるんじゃねえんだわ。商売してんの
0087名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:59:36.35ID:dy3ydT8X0
>>80
韓国では燃え続けるだろ
0093名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:01:20.32ID:FN63Yo6I0
ミリシタ本当持ってないな稼げそうなガチャで炎上とか
0099名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:03:35.83ID:s7jFznuS0
ドーム関連で盛り上がるのを忌避して当日に韓国ネタぶっこんでくるとか
さすがミリはやることが違うわ 死なば諸共の精神なのかもしれんがただの焼身自殺やんけ
0107名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:06:01.99ID:kDFsTVDep
ミリシタにもラッパ袖あっただろ?
0108名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:06:44.57ID:OZoZq1Qx0
これが本物の炎上ね
0109名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:07:01.97ID:jjubN0wO0
>>83
そもそも韓国版とか商売になってないから別にいいじゃん
日本版にイチャモン付けてしかもそれが世界各国ある中のたかが1勢力とか対応する方が馬鹿だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況