JUNGO 無能 サプライズ mainote エアプ REMIX 強制虹色橋 TRF 出番少ない金子有希 アリーナ凱旋ハイタッチパレード デレマス最KOO シーシェパード
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0512名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/03(火) 20:02:57.79
>>510

またデレライブ来る気満々やん…
0518名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/03(火) 22:30:39.45
デレカスさんはまたDJKOO来てもマンセーするんかな?
その辺興味深い
0519名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/03(火) 22:38:49.17
デレカスとJUNGOキッズってほぼ被ってるやろ
0524名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/04(水) 22:06:56.54
>>521
真面目な話そういう方向を志向してるんじゃないかと思う
生のパフォーマンスよりも強い楽曲(笑)で勝手に盛り上がってもらうスタイル
究極的には演者はいなくてもいい、みたいな
0525名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/04(水) 23:38:21.77
7thはアンコール前に振り返りタイムがあったな
速編集スゲェ!って思えばいいんですか?
0526名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/05(木) 00:13:24.45
DJKOOで盛り上がったJUNGOキッズには呆れてモノ言えんわ
0527名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/05(木) 06:08:58.54
声優連中もKOO居なくても同じくらい盛り上げられるようになりたい、くらい言えないのか…
0530名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/05(木) 11:49:43.88
デレ信って自担の出番少ない鬱憤を他キャラじゃなくてミリの存在を否定することで発散させてるから厄介
0531名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/05(木) 12:14:07.40
JUNGOとサイゲにケチ付けるとデレPの枠から外れるからね
外に敵作るしかないんだよ

常に中国韓国言ってるネトウヨと思考が一緒だね
0532名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/05(木) 12:21:39.50
金払ってこれ?という発想にならないからライブにすら行ってない
ニートの苛立ちをぶつけるのに最適なのがミリオンライブ
0533名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/05(木) 12:26:24.50
怨念スレ見ればわかるでしょ
ライブ在宅どころかガチの引きこもり
それも10年単位
ネットで自分とは一切関係ないコンテンツになぜか乗っかった気になってイキるのだけが生き甲斐の哀れな生き物
0534名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/05(木) 12:36:21.19
ライブの出演者とそのアイドル以外が含まれたフラスタを送るべきではない

これJUNGOの事かと思ったら全然違ったわ
0536名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/05(木) 13:23:42.53
JUNGOと握手するイベントあったら参加する?
参加券枚数によっては手コキあり
0540名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/05(木) 16:13:11.04
平日の事前物販に来るレベルの信心深い者にはJUNGOさん握手会参加の権利が与えられるのだ
0541名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/05(木) 18:48:52.59
※事前物販で銀イルカのグッズを買った人はJUNGOさんへの理解が足りないので握手会には参加できません
0549名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/06(金) 20:47:09.55
ダイジェスト観てたらUNKOへの怒りが再燃してきた
CD積んで現地行ったらこれを2日間連続で見せられたんだよ…
0550名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/06(金) 20:57:52.16
重複部分を削って各公演1枚に収めてたらワンチャン買ったがゴミライブの再放送に金を出す気が起きない
ミリオンの円盤買わないのはこれが初
0560名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/07(土) 01:13:33.20
やっぱりピコプラの登場シーンの映像はああせざるを得なかったか
そりゃそうだよね
でかいスクリーンがあるのに肝心の場面で使わないんだから
0568名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/07(土) 10:30:00.81
>>561
>>562
ダイジェスト見たけど、本当にひどいわ。
普通に演者映せばこんな面倒くさい映像編集しなくて
すむのに、背景本当に邪魔でしかない。
ピコピコ、ハルマチ、SSSもだけど、
RED ZONEもダサイ。背景の火みたいなのあにアレ?
昭和のアニメか?っていいたくなる。

今回は流石に買う気おきない。ムリ。
0569名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/07(土) 10:49:35.36
4thから既に買ってない俺からしたらなんで今まで買ってたの?って聞きたいんだが
馬鹿なの?
0570名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/07(土) 11:11:40.77
アイマスが好きだからだよ
声優が手抜いてる訳じゃないし

そこ差し引いても買わないってレベルまで悪くなってるって話
0571名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/07(土) 11:18:31.69
アイマスが好きなら害虫追い出す為に買うなよ間抜け
好きといいながらやってる事は真逆じゃん
0572名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/07(土) 11:29:49.89
売上が落ちて消えるのはJUNGOだけじゃなくてアイマス自体になるからな
アイマス自体を消さずにJUNGOだけを消すための有効打は残念ながらないに等しい
アンケートが焼石に水なのは歴史が証明してるし
0574名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/07(土) 11:45:21.01
人質に取られてるからな
売り上げ落ちればミリは畳まれる不安がある
JUNGOをいつまでも据えてるバンナムじゃありえそうで
0577名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/07(土) 11:54:15.06
無駄だよ
ミリオン6th成功の立役者、バンナムフェス大成功の立役者としてゆくマスで文字通りデカイ顔するんだ
0578名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/07(土) 12:04:29.46
いっそのことJUNGOさんがDJしてくれればUNKOキッズがブチあがるのにな
0580名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/07(土) 12:11:03.39
ゆくマス自体が自由な忘年会じゃなく
予定した進行ありきの普通の年末番組になってつまらなくなったからな
0585名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/07(土) 15:01:00.56
ゆくm@sでミリオン7thの話題が出て「今年も攻めます」とかドヤ顔し始めたらマジで○○したい気分になりそう
0588名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/07(土) 19:17:17.84
背景のモニターって遠くの席でも演者見れるようにするためにあるんじゃないのか?
0592名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/08(日) 07:44:15.32
>>574
ライブ(というかBlu-ray)の売り上げ減っても、
ゲームへの課金やCDのセールス落ちなければ
続くんじゃないの。
0593名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/08(日) 09:39:03.94
JUNGOさんはバンナムとランティスの筆頭株主なので円盤の売上が下がると株を売ってしまいかねない
そうなるとアイマスに大打撃なのだ
0597名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/08(日) 10:52:40.97
〜JUNGO神アルティメット最強伝説〜

AS
9th 13,963枚
プロミ 5,945枚
初星 4,792枚
プロミ 2,318枚
(2018)

デレ
3rd 26,974枚
4th 26,351枚
5th 12,709枚
6th 特殊流通の為、集計不能

ミリ
3rd 11,600枚
4th 9,882枚
5th 7,241枚
6th(仙台) 1月23日
6th(神戸) 2月19日
6th(福岡) 3月18日
6th(SSA) 5月13日

ホモ
1st 20,491枚
2nd 28,210枚
グリライ 25,812枚
3rd(幕張) 32,869枚
3rd(仙台) 21,727枚
3rd(福岡) 25,372枚
3rd(静岡) 21,207枚

カス
1st 3,067枚
0598名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/08(日) 10:58:42.96
マジレスするとデレ6thが集計不能な時点でアソビストア分がカウントされてないわけで、その比率が高まってると考えるのが普通だよね
0601名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/08(日) 11:53:12.67
集計不能なアソビストア分がなんで増えてるのかというと特典で釣ってるからなんだけどな
0602名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/08(日) 11:58:55.07
特典はあくまでも特典であって本体をどこで買うかの選択肢にしかならないんだよな
0605名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/08(日) 12:42:14.73
ライブCDなんて本編から音声抜けばいいだけだし、そもそもみんなそんなに上手くないからライブ版を聴いても仕方がない
0608名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/08(日) 13:45:34.44
JUNGOさんのライブが素晴らしいからみんな気分良くなってガチャを回すんだよ
アプリなんてもはやJUNGOさんなしには成り立たないレベル
0616名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/08(日) 17:58:03.79
特典ライブ音源はアソビストアにしか付けませーんw
でもリアルイベントの抽選券はアニメイト予約特典でーすw

がクソだと思ったんだけどミリ6thもそうなのか?
0618名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/08(日) 22:02:41.90
そもそもアソビの特典が良くて売上が伸びてるとかエアプにも程がある
一番売上を得点で伸ばしてるのは最近だとコロ通販だぞ
0619名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/09(月) 04:10:26.21
コロはデレだけだしミリだとアソビが特典CDだし
ミリ6thを買う奴は地方公演はイベ抽選券付きのメイトでSSAはアソビだろうな
0621名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/09(月) 09:44:24.86
>>616
ライブCDなんて聞いてもね…。
昔は嬉しかったけど、所詮カラオケライブCDだから
音は大したことないし。
アソビストアのグッズも別に大したことないから、
最近のシャニマス1stみたいにおまけのBlu-rayでも
付かない限りは買う気しない。
0627名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/09(月) 15:31:40.27
こういうのでいいんだよこういうので
0628名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/09(月) 15:36:18.09
これがウンコ演出だとポップなメガネが飛び交います
0630名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/09(月) 16:01:25.14
先日の玲音のセリフといいミリシタ製作陣、しかも上層にアンチJUNGOがいるのは確定だろ
0633名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/09(月) 16:22:39.77
アンケートで、それなりに ジュンゴ演出に否定的な意見は挙がっているだろ。それでも変えないのは察する部分はあるけどな。
0636名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/09(月) 17:57:33.92
>>629
これだよ
カメラが目の前横切って視線が遮られるからモニター見たらゴミのような何かが映っていてステージの様子が1歳わからない
0638名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/09(月) 20:55:56.79
ミリのクソ映像みると去年のデレのメインモニター撤去はまだ英断だったんだな
レーザーとか天井とかはそこまで目に入らないし
0641名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/09(月) 21:45:15.63
4thとかメインモニターギラギラで中間くらいの席でも演者見えにくかったわ
映像やってた人間とは思えないわ
無能に予算つけるとこうなるんやろな
0657名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/12(木) 07:12:41.73
今週のデレラジ有料パートでおそらくライブやセトリ批判してる人に向けられた発言
松嵜麗「このキャラはこれって決められて可能性狭められたくない」
五十嵐裕美「メンバーいたのにこれ歌わないのとかもあるけど7年もやってきたからたまにはいいでしょ」と

まず可能性を狭めているのはクソコンセプトとクソセトリ生み出してるJUNGOだし、7年ライブやってきたからって声優も客も最初から全部参加してるわけじゃないし言い訳にならないと思う
なんつうかこの2人がJUNGO擁護と取れるような発言したの結構ショックだわ
0660名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/12(木) 08:00:43.14
>>657
JUNGO批判しろとは言わんけどそんなガッツリ擁護されたら引くわ
新規でライブ参加したPなんてどうでもいいんですね
0663名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/12(木) 08:40:04.60
ふえるもなにもそいつらライブ寵愛されてるからな
専用曲に曲数まで優遇されてさぞや気持ち良いでしょうねとしか
0665名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/12(木) 08:48:54.86
村川とのラジオでドンキみたいな小道具を愚痴り感謝祭で柏谷に注意されたのが堪えたか
0668名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/12(木) 11:04:24.94
だからバンナムフェスであんきらみたいな初見置いてけぼりみたいな曲やるんだな
あれだけ完全に浮いてたもん

あんな曲オリメン居るからってやる必要なくない?w
0670名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/12(木) 11:43:31.95
>>666
パイパイ上げ
0671名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/12(木) 12:03:47.40
>>657
じゃあ銀イルカのグッズなんか売るなよ
オリメン揃えてグッズも売っといてやりませーんwなんてことやって、しかも期待する方が悪いってか?
0672名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/12(木) 12:06:09.60
コンセプトでオナりたきゃデレパ公録やシャニサマパみたいな感じで小中規模ホールに10人くらい集めてやれば良い
アニバーサリーライブで未披露ソロと誰得リミックス混ぜるから言われてるんだよ
0673名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/12(木) 12:06:15.84
新しい可能性とやらもアイマスをちゃんと知ってて、ちゃんと考えてる人がやるなら受け入れようとも思うけどさあ
エアプが調べもせずに適当なことやった結果を「新しい可能性」として受け入れられるわけないだろ
0674名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/12(木) 12:24:22.88
デレは盛り上がったからいいやん
JUNGO推進やろ
0675名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/12(木) 12:25:15.07
>>671
イルカ買ってないのに文句言うなや
ミリ信か?
0677名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/12(木) 13:33:26.33
>>673
ミリ6thflyers、餞の鳥やデレリトルリドルなどなどMVだけでも資料見てないの判明してるからな

チーム「リトルリドル」⚡🎧⚡💓
DJブースがあるから出来たMVに近い演出!ダメ元で提案した間奏の「Make Some Noise!さーわーげー!」
が採用されて、杏に言ってもらえたの個人的にアガった!シンデレラでこんな台詞聞けるなんて思ってなかったもん!しかも杏から😂これまたバランスのとれたJC4人+杏🍬
https://twitter.com/nojomiy/status/1194275804856766466?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0680名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/12(木) 18:08:26.44
アイドルマスター年末特別ニコ生番組
「ゆくM@S くるM@S 2019」配信決定!!

「アイドルマスター」シリーズの一年をスタッフ陣とキャストが共に振り返る
大忘年会番組「ゆくM@S くるM@S 2019」の放送が今年も決定!
プロデューサーの皆様へ送る年に一度きりの番組、是非ご覧ください!

【日時】
2019年12月26日(木)20:00〜(予定)
【配信URL】
https://live.nicovideo.jp/watch/lv323196956
【出演者】
<キャスト>
▼MC
赤羽根健治(TVアニメアイドルマスター プロデューサー役)
▼「アイドルマスター」
中村繪里子(天海春香役)、長谷川明子(星井美希役)
▼「アイドルマスター ミリオンライブ!」
山崎はるか(春日未来役)、Machico(伊吹翼役)
▼「アイドルマスター シンデレラガールズ」
大橋彩香(島村卯月役)、佳村はるか(城ヶ崎美嘉役)
▼「アイドルマスター シャイニーカラーズ」
関根瞳(櫻木真乃役)、永井真里子(西城樹里役)
▼「アイドルマスター SideM」
仲村宗悟(天道輝役)、濱野大輝(円城寺道流役)

<スタッフ>
坂上陽三、中川浩二、柏谷智浩、JUNGO、
三本 昌史、佐藤貴文


ゆくUNKOキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0682名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/12(木) 18:19:16.91
JUNGOさんに今年一年の感謝を伝え、来年一年またその豪腕を振るっていただくことをお願いするための放送だね
0685名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/12(木) 18:30:44.43
アイマスへの貢献度わ考えれば一番上にクレジットされてるのが普通だよな

さすがJUNGOさん!謙虚だなぁ…
0686名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/12(木) 18:35:45.42
ミリオン 6th の円盤クッソ高杉て草
0687名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/12(木) 18:38:45.51
>>639
後方なんかモニターしか見えんし
そしてそのモニターも声優映さずUNKO渾身の自信作映像しか見えないという
0688名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/12(木) 18:39:47.78
去年はミリ5th2日目の開幕にフェアリーテイル持ってきた言い訳してたけど今年はどうかな
0700名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/12(木) 21:48:36.05
もう坂上なんてボケたおじいちゃん同然だし
0701名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/12(木) 21:55:31.77
465 名無しですよ、名無し![sage] 2019/11/28(木) 00:55:32.23

今の淳吾はハイタッチが受けると学習したばっかだからしばらく連発するぞ
0705名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/12(木) 22:18:49.05
80 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-tHP/)[sage] 2019/12/12(木) 22:06:15.26 ID:ihWrD7I5r

えいちPはサイゲの飼い殺しプロジェクトでしょ
石原とラブメガネと一緒
0706名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/12(木) 22:56:01.73
>>703
もちょはトライセルが本業だから
こんな奴に媚びる必要ないもんな
0707名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/12(木) 23:10:48.45
全体とサウンドのトップとこれからのバンナムを支える2人にコロムビアの担当
このメンバーに混ざれるJUNGOさん流石だわ
0709名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/12(木) 23:32:53.30
自分の演出も使えない枠の短い番組だから断りたいけど名古屋大阪でハイタッチできないキッズのために出演するJUNGOさんの優しさだぞエアプか?
0710名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/12(木) 23:42:15.08
一ヶ月前でも演者はライブの内容全く知らないのが常識かのように語られてたけど昔からそうだったか?
そんなことは無かったと思うけど
0712名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/12(木) 23:51:04.93
うどんの国の金色毛鞠ってアニメの脚本家が脚本案を主要スタッフの読み合わせギリギリに出してくるもんだから、
他のスタッフが打合せ前に充分読み込めずにブラッシュアップが出来ないって問題があったんだけど、
JUNGOのライブ演出も同じような状態なのでは?
0716名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/13(金) 10:54:53.25
ミリラジでレッスンのたびに台本が変わるって言ってたじゃん
JUNGOさんの気まぐれについてこれないスタッフが無能なんだぞ
0717名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/13(金) 12:27:02.86
あからさまに調整不足だった仙台の美咲MCの会話のテンポとかもJUNGOの仕事が遅いせいで下が割り食ったのかな
0720名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/13(金) 13:08:57.99
アイマスライブスタッフはレベルが低すぎてJUNGOさんの意図を正しく読み取れない
JUNGOさんの為にもこんな現場は離れるべきでは?
0723名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/13(金) 14:15:41.20
バンナムフェス見た上でサンシャイン信者がJUNGO絶賛してるみたいだし
本当に持っていって欲しい
ノシ付けてくれてやるって感じ
0732名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/13(金) 20:57:39.59
AS曲の←まちがい
全曲の←せいかい!

JUNGO主導じゃないセトリだとしたら既にもう酷すぎるでしょ
0733名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/13(金) 22:04:18.24
>>657
デレラジ聞いてないから何とも言えないけど、
キャラクターってそもそも大元となるコンセプトがあって
それに基づいて作られてるんじゃないの?

きらりも杏も演じてるのは松嵜さんと五十嵐さんだけど、
キャラクターはあなたの私物じゃないじ、自分と同一化させちゃってんのかな。あと、JUNGOクビにして松嵜さん
演出させたほうが良さそう。
0734名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/13(金) 23:51:56.98
大阪はゲスト西川という噂もあるな
どうせサプライズなら声付きアイドルを出してくれよ
それでは駒不足とでも言うつもりか
0736名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/14(土) 00:03:08.98
ゲストが一番盛り上がるじゃん
デレカスはそれがいいんだろうけど純正オタクにはキツいでしょ
0737名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/14(土) 00:45:45.70
ライブで自前の曲やキャラではなく過去のヒット曲と大物ゲストで盛り上がるアイドルコンテンツって何なんだろうな
0739名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/14(土) 01:16:07.17
ミリはレオンの声優呼ぶんやろ
大してうまくないレオンの声優やらAS先輩をヨイショしなきゃいけないしワイがミリアイドルなら間違いなくストレスで禿げるわ
0742名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/14(土) 02:32:52.63
女性声優がケツ出してもメインモニターはJUNGOアートやで
0743名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/14(土) 02:37:18.45
BD視聴見たけどJUNGOアート全開になると不自然に下向いたカメラに切り替わるから編集苦労してるのを感じる
デカいモニター台無しで草
0746名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/14(土) 07:21:09.59
デレのドームは焼畑農業だよね
ゲストが一番盛り上がる構成では同じ所でやるのは厳しいっしょ
煽り受けるとこが悲惨
0747名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/14(土) 08:16:04.13
ガチャでセルラン優越感な奴らはドームってブランドが好きだからドーム止めたらいなくなる
0757名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/15(日) 06:19:49.45
アイカツはアニメ映像なんか流しやがって
JUNGOさんに映像作らせろよ、もう呼ばねえぞ
0759名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/15(日) 10:03:57.21
JUNGOさんの才能を活かす舞台は覇権コンテンツこそ相応しいし再びラ!の演出も担当して貰おう
0761名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/15(日) 10:56:25.53
>>745
ミリオンやシャニマスは最大公約数で作られてる気がするけど、シンデレラは>>745の言う通りコンセプトが優先されてると思う。だからあれ程キャラクターいても意外と被りが少ない気がします。
0762名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/15(日) 13:16:28.72
つかデレは初期から産めや増やせ数打ちゃ当たるの戦法で当たったキャラに声付けてきたコンテンツだからな
そんなキャラを記号で捉えればいいデレライブとエアプJUNGOさんとの相性が良いのは必然
0768名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/16(月) 12:10:32.40
ハチポチで唯一プラス加点出来るのはI"m soo freeくらいだな
後は良くてプラマイゼロ
大半はマイナス
0771名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/16(月) 13:02:23.67
JUNGOさんのコンセプト(笑)にはそもそも嫌気が指してるので何鍋だろうが鍋とかいうコンセプト(笑)が出てきた時点で不愉快だよ
0772名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/16(月) 13:13:30.83
ハッチポは良かったしアムソも最高だた
なぜ今まで支えた人間<ミリシタン
なんだ?
0774名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/16(月) 13:52:54.59
古参とか今まで支えてきた人間に該当するPでも全員が求めてた訳じゃないんですけどね
主語大きくするなよ
0775名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/16(月) 15:11:59.45
まぁハッチポッチはASとミリオンが一緒に歌ってるってだけでも良かったと思うけど、次にやるとしたら変なテーマとか着けずにただの合同ライブとしてやってほしい
0778名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/16(月) 17:29:24.49
コンセプトってたぶんJUNGOだけとは言わないけどメインで決めてるんだよね
それなのにコンセプトなんか知るかボケー!と言わんばかりの演出とか選曲がまあまあ交じるのなんでなん
0779名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/16(月) 18:09:22.55
ミリオン6thはタイプ別公演!←なるほど
福岡公演はFairy!←ふむふむ
オリメンがPrとAnのDecidedやります!←は?

Fairyのはずの福岡公演でやったんだからミリシタ実装する時は絶対Fairyにしろよ?
0780名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/16(月) 18:23:39.50
>>779
JUNGOさんがゲーム内容汲むわけないだろ
「この曲のオリメン知らないけど多分Coだな」で決めたんだよきっと
0781名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/16(月) 18:25:02.98
>>780
この件も殺意沸くね
0782名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/16(月) 18:44:47.06
いちいちそういうのが雑なんだよなあ
仙台と神戸は未実装の曲でもそのタイプになりそうな曲をやったのに
勝手にコンセプト(笑)という名の縛りを作ったならちゃんと徹底しろよ
0784名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/16(月) 19:09:24.39
エアプかよ
ロックステージなんだからピンチェに新曲歌わせるわけないだろ
毒きのこ伝説だよ
0786名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/16(月) 22:20:35.59
アイマス関係ないオッサンが出てきて大喜びするような客層なので
「流石JUNGOwww」「JUNGOしか勝たんwww」と大絶賛だぞ
0788名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/17(火) 07:47:38.60
デレの大阪の出演者から考えると負けるはずがないんだけど
なんだろうなこの不安感
0789名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/17(火) 08:46:42.80
名古屋セトリはともかく
円形ステージ上のモニターもカスみたいなCG最小限だったからその点は良かった
0793名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/18(水) 22:56:21.54
今更エアプ呼ばわりされてるのが気になったんやな
0795名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/18(水) 23:01:09.51
KOOさんがデレステやってるのが話題になってるから乗っかってチヤホヤされたいだけだろ
コイツバカなんだから
0796名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/18(水) 23:07:05.89
>>795
これ
KOOのまねw
0800名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/18(水) 23:47:18.62
おっさん2人が呑みながらそういやプレイした事ないから少しやってみるかってノリでしょ
0806名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/19(木) 00:59:44.08
KOOがやってるだけだった
0807名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/19(木) 01:03:15.60
動画内容見ない人には「デレステやってます!」アピールできるし
内容見れば「デレステやってます!(KOOが)」と分かるし
予防線張りつつ陣地広げる策士やな!
0808名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/19(木) 01:07:48.75
どんだけデレステやりたくないのにチヤホヤされたいんだよw
0809名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/19(木) 01:20:40.86
そもそもJUNGOにデレステやらせてもクリアできなくて投げ出した上にノーダメ宣言しそう
0830名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/19(木) 14:35:13.01
完全にもう裏方でいる気ないよな
アイマスは自身のキャリアの踏み台でしかないんだな
やっぱすげーわ
0832名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/19(木) 15:10:32.96
KOOの一件で明らかになったのは声優がUNKOとの写真を意図的にSNSにアップしてないないってことだな
0845名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/20(金) 03:42:17.79
JUNGO
クロちゃん
ナダル
0847名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/20(金) 08:21:08.15
JUNGOさんがKOOとのパイプをつくってくれた御蔭でまた演出の幅が広がってしまったな
来年のアイマス15周年も最KOOになる予感!!
0849名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/20(金) 13:03:43.01
デレステがコラボイヤーになるからJUNGOさんの手掛けるライブも全てコラボとしてスペシャルゲストが来るよ
カバー曲の発表を兼ねて披露するから発売済みの新曲は見れない可能性があるけど終演後にJUNGOさんとのハイタッチで大満足だね
0850名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/22(日) 22:58:32.14
JUNGOさんにファンレター送りたいんやがどこ宛にすりゃいいんだ?
0852名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/22(日) 23:41:46.80
つまんね
ここはJUNGOファンスレやぞ
もうちょっと有用なレスしようや
0855名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/23(月) 00:14:52.87
Sweet Sweet Soulけっこう好きだったんだけど、
ある時から聴くたびに頭の中にUNKOのクソダサフォントの映像が流れるようになって聴けなくなった
0856名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/23(月) 01:09:00.47
柏谷みたいに専売で売り上げ隠しとかないから
ミリオン6th円盤の売り上げ楽しみだなw
0857名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/23(月) 06:25:17.23
好きな曲すら洗脳して嫌いにする最KOOの演出家やな
俺も好きな曲がやたらライブで披露されるだけでUNKOソングとか煽られるのキツいわ
0860名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/23(月) 12:30:55.46
円盤収納ボックスはJUNGOさんのキメ顔仕様
ブックレットはオール撮り下ろしのJUNGOさん写真集
特典映像は密着JUNGO「ドームライブが出来るまで」
副音声はJUNGOさんの演出解説

これで5万は堅い
0861名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/23(月) 12:48:37.61
割と真面目にJUNGOの演出解説は聞きたいぞ
何考えてあの構成・演出を生み出してるんだ
0866名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/23(月) 18:22:37.33
JUNGOフェス円盤化おめでとう
ライバーにもあの映像芸をお届け出来る事に感謝の意を表したい
0868名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/23(月) 18:37:14.40
どうせメインじゃないからとパスしてたライバーさん達にも素晴らしい演出を見せる事ができるのか
0870名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/23(月) 20:31:54.89
フレーム加工で思い出す5THトゥインクルリズムのラスト
ZxBのポーズが見たいのに小さいフレームの内側にアップで収めようとするから
大型モニターでは全体が見えないという
何がその瞬間の肝になる部分なのか分かってないクソ演出の極み
0875名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/24(火) 23:02:10.51
JUNGOと過ごすクリスマスイブ

これアイマスアニメのサブタイトルぽいね
0877名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/25(水) 01:47:01.29
内容は新春ライブ間近なのに大幅変更になってよくわからない演出プランを聞かされるって話でしょ?
0879名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/25(水) 11:06:32.31
>>877
新春なのにテーマは夏休みとかで一曲だけクリスマスソングとかセトリに入れそう
0886名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/25(水) 18:45:27.55
JUNGOさんのことを「演出家」なんて小さな括りで表現するのは失礼なのかもしれないな
「ライブ制作プロデューサー」これでも物足りないが、演出家よりは適切だろう
0897名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/26(木) 01:46:02.72
ライブのプロデューサーも制作も別の役職として存在してるのにドヤ顔でキメちゃうJUNGOさんさすがだな
0901名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/26(木) 11:50:22.24
JUNGOさんはアイマス最高Pやぞ
0906名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/26(木) 15:33:53.65
     今年の俺
リスアニ2019ミリ
俺の生放送ミリ6thサプライズゲスト
デレクルーズ
ミリ6th仙台
ミリ6th神戸
ミリ6th福岡
ミリ6thSSA
アニサマ今井
デレ7th幕張
俺の生放送名古屋
デレ7th名古屋
バンナムフェス2019←アイマスコンプリート

     来年の俺
ミリ感謝祭
リスアニ2020AS
俺の生放送大阪
デレ7th大阪
ミリクルーズ
ミリ7th富士急
バンナムフェス2020
0909名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/26(木) 18:05:19.17
アイマスの主役はJUNGOさんって理解が出来てない奴が多すぎる
今晩それが証明されるから楽しみにしとけよ
0911名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/26(木) 18:56:29.51
中村コールも春香コールも他の声優コールもアイドルコールも起きたことなんか一度もない
あるのはJUNGOコールだけ
客側が主役を選んだとも言えるよね
0912名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/26(木) 19:31:37.68
>>911
これ
ツイッターで拡散してほしい
0938名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/26(木) 20:28:41.87
そもそもいい加減ニコ生だけで配信する
スタイルやめた方がいいと思うんだが
つべとかでも同時配信するとかさ
お金払わないと配信すら見れないとか冷めるわ
0939名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/26(木) 20:28:58.09
公開処刑すげぇw演者からもボコボコとかwww
0949名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/26(木) 20:33:32.58
>>938
これはニコ生だけで配信で正解だよ
こんなのを新規に見せてもドン引かれるだけでまったく放送効果無いどころか悪影響しかない
ひたすら身内向け放送
0960名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/26(木) 20:58:02.53
JUNGOさんを持ち上げねーヤツは干されるだけやろ
0978名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/26(木) 22:17:08.94
>>977
0982名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/26(木) 22:33:11.97
UNKOの顔見たくねえからマス見てねえけど
今日の放送で何があったか簡単にまとめて
0988名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/26(木) 22:50:16.14
DJは10代20代に受け入れて貰おうと必死なんだな
だから勉強もして準備を怠らない
一方エアプのバレるおじさん
0991名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/26(木) 23:05:02.03
・当初ハイタッチなかったのをぴょんに再度指摘され苦しい言い訳タイム
・ASでも歌う前の円陣やりたいって言ってたのをスルーして毎度あっきーにやりたいやりたい言われてやっと取り入れる
0992名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/26(木) 23:09:52.08
>>990
さすがっすわ
0994名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/12/26(木) 23:30:31.40
>>991
・ステージにカメラが上がるsideMの演出をデレでもやってと言ったのがるるきゃん
なおJUNGO周辺でもかなり好評だったご様子
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 23時間 25分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況