X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1235

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0732名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/22(金) 23:18:37.36ID:q67ZqdZa0
オウムアムアよりゴシップクラブがオリコン上なのはもう完全にオウムアムアの店頭売り切れのせいだな
オウムアムアは10000実売でほぼ出荷はけるぐらいの数しか流通してないな
0733名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/11/22(金) 23:19:25.58ID:P8Nlzbo4a
いやミリの最上位ならさすがにデレの声無し一番下あたりには負けんやろ…たぶん…
まぁマイハマン筆頭に人気なさすぎてヤベー奴があまりに多くて全く説得力ないが
0739名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/22(金) 23:26:04.55ID:q67ZqdZa0
イベに衣装つけてイベ課金促進してるぶんガチャ衣装に回せるマンパワーが足りんのだろ。
後はモデルよりSSRの絵のが負担でかいんじゃね?
 ミリは月末2、月中2,1 イベが2+制服1,2  で8〜10ぐらいの3D衣装つくってる
これでデレステとほぼ同数だからこれ以上は開発規模的に無理なんじゃない?
0740名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/11/22(金) 23:32:04.58ID:P8Nlzbo4a
そもそもミリシタって未だに衣装ダサいのばっかだし質感も相変わらずペラッペラだし
それを着るのが知名度ない人気ないアイドルっていうのがもうね
0741名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/11/22(金) 23:36:38.22ID:8I8CwD2id
あのダッサイ衣装をわ〜素敵!ってテンションで着せられてるアイドルもある意味可愛そうだよな
ある意味お似合いではあるけど
0742名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/22(金) 23:41:22.38ID:/xCNlU3R0
デレも恒常圏外出始めたところをメモリアルガチャで持ち直したからミリもマスターランク5だっけ?それ落ちしたやつでメモリアルガチャやったらええんちゃう
0745名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/22(金) 23:47:58.58ID:ICbW/kNk0
宗教かローカルのなんかの流してやらかしちゃったのはノラガミのアニメで記憶ある
あっちは収録は差し替えとかだった気がするけどこれは流通しちゃってたのね
0747名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2019/11/22(金) 23:54:46.00ID:99ptO09fa
デレの異常な人数があるから仙崎出すけど4日で撤退とかできてるだけでミリシタで同じことやったら今年5枚めの春香さんのSSRとかそんなんなるだろ
0751名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/22(金) 23:57:55.37ID:IltQKL7A0
>>730
明日には圏外ちゃ爆誕
0752名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/22(金) 23:58:46.51ID:IltQKL7A0
そもそもデレは期間が短いから圏外になってないだけ
ミリと同じ期間なら同じくらいの圏外ちゃ誕生してるはず
0757名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/11/23(土) 00:10:14.18ID:0PKjGXkRa
限定あずささんでガチャ回らんは有り得ないのではないか
声優はアイマスで羽ばたいたキングでニコニコのrapのノベマスで知らない人はいないキャラだぞ

集計漏れじゃないのか
0765名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/23(土) 00:18:02.60ID:Zj3H53ks0
>>757
リストラで金出す人飛ばしておいて圏外とかなんの不思議もねぇわ
確か人気ないからリストラも仕方ないって現ミリカスやってる老害が追い出したんでしょ
0767名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/11/23(土) 00:29:00.85ID:kydV/Siva
サイゲは自社買いやるけどバンナムは自社買いやらない
この差でしょ
同じアイマスシリーズ、ましてやアイマス最古参の三浦あずさとボイス無しアイドルで大きな差は出ないはず
0770名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/23(土) 00:37:33.33ID:oQYh589g0
問題はアクティブでしょ。今回のイベほぼ12万切りの過去最低水準は確定なので、端末切りの数を大型アプデで回復できないと
年明けには10万切りラインがみえてくる
0773名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/23(土) 00:40:45.57ID:lh2eYPFD0
デレステはバンナムとの共同アプリで権利者はバンナムなのに自社買いとかできるわけねえし
サイゲ単体のウマやシャドバやドラガリは流行ってないものを必死に流行ってる感出そうとしてたけどデレステではそういうのやったことないって時点でわかりそうなもんだろ
0774名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/23(土) 00:43:36.48ID:9v8OkiVv0
もう圏外の言い訳ですらなく、ガシャ期間やら願望でしかない自社買いって棒を振りかざしてデレと差はないってとこにして心の平穏を得るしかできないのか…?
いつもみたいに精神的勝利論法見せてくれよ…
0778名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/23(土) 00:57:54.48ID:D2ifYPaY0
>>756
デレが逃げてるだけ
今回のクソモブもミリシタと期間なら間違いなく圏外でしょ?そんな事もわからないのかな?
0780名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/23(土) 00:59:03.26ID:D2ifYPaY0
門脇美優菜ちゃんのおかげでデレステの人気も底上げされてる
まりえってぃはそこは感謝しないといけない
0782名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:00:49.15ID:D2ifYPaY0
オワシタ
オワデレ
どっちもどっち
ミミズの背比べもいいところだな
0783名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:00:53.27ID:ad+k9OzY0
そりゃあ周年ライブの会場、山奥になりますわって感じだ
0784名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:01:12.98ID:dKVgNxnA0
ミリシタちゃんも衣装早く作ってガチャ期間短くして、3次元アイドルが憧れる素晴らしい曲とアイドル実装すればいいのに。
0790名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:04:15.21ID:D2ifYPaY0
明日スレ荒らすのはデレカスじゃん
圏外ちゃ爆誕しそうだしね
0791名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:04:31.40ID:TkBzAdsC0
デレってもう無理に関東圏のドームにこだわる必要もないから
いっそのことミリ含む765プロでメラドライブ開催して現実見せてあげてほしいわ
客寄せが一切ない状態で本当の実力知ってから終わって欲しい
0792名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:05:24.41ID:D2ifYPaY0
デレステは圏外いくのが嫌だからわざと期間を超短期にしてる
まあそれでも圏外にいってしまうんだこらある意味ミリシタよりゴミってことなんだよねられ
0793名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:06:36.69ID:D2ifYPaY0
>>791
東京ドーム確保できてたのにデレには千葉のクソ箱平日やったね
デレ単独では東京ドームは無理だと判断されたんやねwwww
0795名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:08:31.48ID:D2ifYPaY0
はいっ、せーのっ!
東京ドーム単独は無理だと判断さた事実をなかったことにするな雑魚ども
0796名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:09:28.58ID:D2ifYPaY0
デレカスって言い訳しかしてないよね
あー言えばこういう
社会の底辺そのものやんけ
0797名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:10:48.36ID:TkBzAdsC0
まぁいつかの年末のニコ生かなんかでミリオンのアニメ暗に否定したことあったけど
今度はアレのドームライブ版が必要かもしれない
ミリカスがアニメいらないって言い始めたのもそこらへんからだからドームもいらんとか言うようになるだろう
0800名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:16:37.69ID:D2ifYPaY0
東京ドーム単独無理だと判断されたオワデレさんwwww
0802名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:17:44.48ID:D2ifYPaY0
悲願の深夜歌番組出演するもシンデレラさんだけ歌は収録しかも口パク疑惑
ツイッターでは酷評の嵐、、
恥さらしぢ毛やん
0803名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:18:36.32ID:TkBzAdsC0
シャニも今のままだったらドームまでたどり着かないだろうな
運営もガイジなのが露見してるし
まぁミリオンと違ってまだ年数浅いから可能性としてはシャニの方がありそうだけど
0805名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:19:39.41ID:D2ifYPaY0
(*>△<)<デレカスざまアーーーーーー!
0806名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:19:51.31ID:D2ifYPaY0
さて寝よ(o・∇・o)
0808名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:21:17.49ID:ad+k9OzY0
0:45更新

4位 バンドリ
(8位 LINE)
25位 スクスタ
(80位 クックパッド)
115位 デレステ
166位 スクフェス
***位 ミリシタ(トップセールス/ゲーム:164位)


潜ってますねえ
0810名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:23:03.07ID:bqzWc8W80
締切短すぎる行き当たりばったりの謎需要突発ツアー企画→バンナム感
アイマススタッフとお喋り出来るぞ→バンナム感
客集まらないから声優を急遽参加させるぞ→バンナム感
0811名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:24:27.38ID:671LvIV20
シャニは受け皿が今のenzaのままだと金出す層が広がらないから
行けてもSSAアリーナモードまででしょ
それでもASおばさんの単独到達点よりは大きい
0814名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:24:38.80ID:TkBzAdsC0
ミリオンはアプリクソでライブもクソでアニメ化も全く動きがない
どのコンテンツにも一個くらいいいところがあるはずなのに何もない
もう半分虚無に片足突っ込んでるのについてってるやつはある意味すごいと思う
0815名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:25:37.50ID:fTGCi9nG0
シンデレラがドームライブを軽々とやってるから勘違いしてるのかもしれんがミリは勿論シャニも問題外だからな
ゲームは死んでいてキャラの良さを身内で褒めあってるだけのコンテンツが勘違いして勝ち組みたい顔すんなよ
0817名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:28:19.38ID:FquAB+9x0
アイマスらしさか。
中の人が客寄せ出来ず片手落ちし始めた現実。
客寄せ出来ず、キャラクターの足引っ張ってる状態。

AS老害はなぜこの現実を受け入れないんだろうか。
0818名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:29:18.10ID:S5/M+VbM0
大体にしてドームと言ってもメラドでも埋められるコンテンツがどんだけあるんだっていう話で
当然ながらナゴド京セラなんて二次コンテンツで埋めるのは普通なら無理だからな
0819名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:30:33.65ID:LH1Sg5Bsd
来週のデレラジナイトはアニバ合わせか。何かぶっこみそう
そしてドーム詳細が出るであろうホモニコ生

ミリカスさん、気持ちを強くもって…
0821名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:33:03.78ID:dKVgNxnA0
ミリシタにも良いところ…というか差別化出来てる部分はあったんだけどな。釈迦とスクスタの登場とデレステの進化でそれすら消滅したのが今のミリシタ
0825名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:48:44.02ID:dFyiuEEC0
>>822
「だからこそ」ってのもあるからなあ…負い目を払うために逆恨みするパティーン
んなこと気にせず、シンプルにミリシタ楽しめよと思うばかり…
0829名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:52:06.00ID:9v8OkiVv0
ミリのアクティブが仮に10万だとして、その殆どはミリを3番手4番手以下だと思ってるんだと思うよ。剣盾出てから露骨に下がってるしな

逆にデレは人気キャラとはいえボーダーも上がってるし、とりあえず兼任しても継続プレイちゃんとする層がしっかりおるってだけよ
0830名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:54:56.17ID:lFPoYafr0
ミリのアニメに対してその話はやめようって言われてたのと同時にホモセンターがSSAライブしたいって言ってたのはどう返されたんだっけ
0831名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:57:10.04ID:0gATG5Zy0
仙崎はメインのオタク層には全く刺さらないけど女性層にはウケるタイプのキャラだし
3Dモデルは初期実装組のなかでも完成度高いって言われてた方

吉岡くんはどうなんだろうな、男勝りなキャラの中でも存在感薄そうだし
響子のCP相手で重宝されてるのは知ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況