アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1239

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0449名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:30:45.62ID:OVB2t2b/d
ヤクルトおばさんや藍原から告白されても俺は拒否するけどね
0450名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:32:08.72ID:OVB2t2b/d
>>447
お前めいどりーみん行った事ないの?
可愛くて性格の良い子多いよ。まあブサイクもクソ多いけどね
0451名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:33:15.84ID:OVB2t2b/d
俺は自慢じゃないけど昔に秋葉原の呼び込みでぼったくりメイド喫茶に行った事はある30分でメイドがドリンク頼みまくって怖くなって退店した
19000円取られた
0453名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:34:48.44ID:d3wgIw/F0
>>439
ディスガイア→長期メンテで大コケしたうえに即なーフで炎上
ワーフリ→激アツ演出からのハズレというパチンカス演出組み込むガイジムーブのせいか一桁にかすりもせず終わりそう

昨日リリース組はうたわれ一人勝ちやね
0454名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:35:24.37ID:OVB2t2b/d
>>452
声かけしたない大手有名メイドカフェとかねーよww
めいどりーみんですらやってるのにw
0456名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:37:09.70ID:OVB2t2b/d
>>455
>>455
すまん俺は今優雅に半身浴してるから暇なだけだ
0457名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:39:06.78ID:ShixB1CAd
もガイちゃんっていつも外見の話してるよな
逆説的に自分が一番コンプレックスに思ってることなんだろう

まあ四十路童貞なんて言うまでもなく化け物みたいた面してんだろうけど(笑)
0458名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:39:11.43ID:tQuziCJw0
もしリアルで話せる相手が居るのなら「こないだアキバ行ったらメイドに声掛けられまくったわー、モテる男ってつらいわー」って話してみてほしい
多分もガイの居ない飲み会で笑い話として披露されると思う
0460名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:41:08.03ID:ShixB1CAd
ただの風呂をステイタス(笑)かのように語ってるってことは
三日四日おきくらいにしか入らないんだろうな
まさにモンスター
0461名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:45:39.49ID:QbkoGVpZa
やば過ぎて笑う以前にドン引き

15:45更新
(6位 LINE)
14位 バンドリ
22位 デレステ
(62位 クックパッド)
114位 スクスタ
156位 ミリシタ
***位 スクフェス
0467名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:52:56.29ID:H4sNhuBea
>>459
死ぬほどマイナス印象ついたうえに広告費削られたのかひっそり始まってこれなら、まともだったらもう少しマシなスタートだったと思うぞ
これ以下の状態ってそれこそウマぐらいだろ

あっちは永久にリリースされないから比較しようがないし
0468名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:54:24.22ID:13qxU3610
本当にモテてるなら声優やらアイドル崩れやらを追っかけたりしないし
ましてや匿名掲示板に一年中張り付いて毎日平均五十レスもしない
0469名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:55:55.94ID:OVB2t2b/d
>>457
自分の鏡見てかたってるのかな?
0471名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/11/28(木) 19:00:41.62ID:OVB2t2b/d
>>470
すまんけど俺はお前とは格が違う
0474名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/11/28(木) 19:04:27.20ID:OVB2t2b/d
>>472
かなり前の数年前の話だからな
秋葉原通ってたら誰だって経験はある
0475名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/11/28(木) 19:07:35.94ID:OVB2t2b/d
とりあえぶお前らキモ豚は女の子と会話する練習からしろよ
ブヒブヒ言ってるとかが持ち悪いだけやぞ
0478名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/11/28(木) 19:11:46.06ID:FA59Cuxaa
シロガネ 高森藍子&安部菜々
ダイゼンガー 脇山珠美
アウセンザイター大原みちる→浜口あやめ
ソウルゲイン 三好紗南
雷鳳 浜口あやめ
ペルゼイン・リヒカイト 小早川紗枝
エクスバインボクサー・タイプR大原みちる
グランゾン 財前時子
ネオ・グランゾン財前時子
ビルトビルガー 浅野風香
ビルトファルケン奥山沙織
ジガンスクード・ドゥロ 木場真奈美
グルンガスト改 村松さくら
アンジュルグ 望月聖
サイバスター 島村卯月
フェアリオン・タイプG 遊佐こずえ
フェアリオン・タイプS 佐城雪美
エクサランス・レスキュー大石泉
ART-1 及川雫
R-GUNパワード 片桐早苗
SRX 堀裕子
量産型ゲシュペンストMk-II改 大和亜季
グルンガスト零式 丹羽仁美
アルテリオン アナスタシア
Gコンパチブルカイザー 南条光
エグゼクスバイン今井加奈
エール・シュヴァリアー 黒川千秋
Gバンカラン 向井拓海
ガリルナガン 神崎蘭子
エクスバインガンナー・タイプL 椎名法子
アルトアイゼン・リーゼ 兵藤レナ
ライン・ヴァイスリッターケイト
龍虎王 大沼くるみ
虎龍王 矢口美羽
0481名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/11/28(木) 19:17:30.91ID:H4sNhuBea
>>476
せめて今のうたわれぐらいは行くかと思ったけど、そこにも届かなかったのは痛いな
金は明らかにかかってないし安いドラガリぐらいでそこそこ長生きする感じにはなるんかな
0482名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/11/28(木) 19:19:16.04ID:OVB2t2b/d
>>480
お前将来青葉二号なりそうだな
今のうちに成仏しとけ
0483名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/28(木) 19:28:29.82ID:d3wgIw/F0
>>481
スタートダッシュで1万円セット売りつけたのとキャラと装備ガチャの二段構えで一桁行かないのは割とやばそう
グラが本当にサイゲかよってぐらいショボいしコストは安いと思うけど
0484名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/28(木) 19:28:50.32ID:aDW/sQLY0
>>401
キャラゲーに求められるものとして、ストーリーや楽曲そのもののクオリティの絶対値や
新奇性は二の次なんだよね
そういうのは小説やオリジナルアニメ、本職ミュージシャンの楽曲で事足りる
CM曲は、たとえベッタベタなキャラソンになろうとも「歌を歌うアイドル」の描写が目的だし
デレライブ周辺のキャストの話を聞いてると、みんな如何に担当キャラを表現するかで腐心してる

ただ、それを突き詰めた結果として今月の新譜ラッシュ(とその内容)があると考えると、
感慨深いものはあるw
0487名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/28(木) 19:31:41.83ID:P2Ua2Nqs0
ごめん、わろてまうわwwww


中村繪里子@中☆吉の中のほう @eriko_co_log
「私に劣化という言葉はない」
これ、みんな、この世の生きとし生ける全生物がそうなのよ。
ただ、粛々と変化する自分のなにが美かは自分が決める。
劣化だなんて、決してなんの責任も負わずに他者にむけて塗っていい言葉ではなくて。
わたしたちは誰かに消費されるための部品ではないのだから。
0490名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/28(木) 19:34:08.29ID:TVez0BVz0
>>487
訳:ババアって言うな
0501名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/28(木) 19:47:11.95ID:myR9E3Cz0
>>498
それな
知らない奴にTwitterで仕事ない、劣化した、ババアって言われて辛いけど他人の下した価値観なんて気にせず頑張るわくらいの心構えでいりゃいいだけの話なのにわざわざツイートして賞賛浴びようとするのが本当醜い、承認欲求って奴かな
0502名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/28(木) 19:50:45.71ID:tQuziCJw0
>>487
このツイートは道重の記事に反応したんだろうけど、こっちは昔からそういうキャラだったからな訳で・・・


道重さゆみ「劣化という言葉は私にない」
https://www.oricon.co.jp/news/2149700/full/

今年30歳を迎えた道重は「この歳で恥ずかしいんですけど、シール集めとかゲームだったり、タピオカが好きなんです。それは貫いていこうと思います」と宣言。
10代や20代のときからの変化を聞かれると「10代はかわいい。20代は超かわいい。30代は超超かわいい。劣化という言葉は私にはないんです。常にピークです。だから、今までできょうが1番かわいいんですよ」と話していた。
0504名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2019/11/28(木) 19:54:49.56ID:8AsyUJ3td
>>478
2年前はスパクロにいなかったのに
今となっては結構出たなこの中から
ガンレオンも出るんだろうか

>>494
2000位16万いくし普通に高ボーダーイベントでした
グランドあれど
0507名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/28(木) 19:57:20.09ID:3bJdZjYn0
道重:年甲斐もないことを30歳になってもやってる。私は劣化なんかしてない。「今日が一番ピーク。最高にかわいい」と思って生きてる

教祖:「劣化した」なんて人に言っていい言葉じゃない。私は消耗品の部品じゃない



なんか同じ劣化という言葉を使っていても、道重と言ってること違うんだよな
0516名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/28(木) 20:13:07.45ID:zU/CHGkV0
これが現実だあー

諸星きらり 松嵜麗 34歳
安部菜々  三宅麻理恵 34歳
佐久間まゆ 牧野由依 33歳
双葉杏   五十嵐裕美 32歳
新田美波  洲崎綾 32歳
高森藍子  金子有希 32歳
姫川友紀  杜野まこ 32歳
前川みく  高森奈津美 32歳
小早川紗枝 立花理香 32歳
櫻井桃華  照井春佳 32歳
北条加蓮  渕上舞 32歳
佐々木千枝 今井麻夏 32歳
日野茜   赤崎千夏 32歳
白坂小梅  桜咲千依 31歳
城ヶ崎莉嘉 山本希望 31歳
本田未央  原紗友里 31歳
緒方智絵里 大空直美 30歳
神谷奈緒  松井恵理子 30歳
上条春菜  長島光那 30歳
小日向美穂 津田美波 30歳
輿水幸子  竹達彩奈 30歳
木村夏樹  安野希世乃 30歳
大和亜季   村中知 29歳
神崎蘭子  内田真礼 29歳
渋谷凛   福原綾香 29歳
二宮飛鳥  青木志貴 29歳
多田李衣菜 青木瑠璃子 29歳
一ノ瀬志希 藍原ことみ 29歳
橘ありす  佐藤亜美菜 29歳
黒埼ちとせ 佐倉薫 29歳
0530名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/11/28(木) 20:33:55.66ID:H4sNhuBea
>>528
初期プリコネって今ほどじゃなかったとはいえ配信直後のスタートダッシュは一応一桁順位行ってたしワーフリみたいに1万円セットなんて実装してなかったろ
どっちがエアプだよ
0534名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/28(木) 20:39:36.09ID:d3wgIw/F0
ワーフリはプリコネと違ってどこ狙ってんのかよくわからんイラストと今時ゲームボーイカラーレベルのドットってハンデがなあ
開発はシテイルってとこに外注みたいなんでグラ面が酷いのはサイゲのせいじゃないみたいだけどさ
0536名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/28(木) 20:42:21.09ID:aDW/sQLY0
てゆーかワーフリって、ガワだけ見るとモンストの亜種に見えるんだよね
アプリゲーで他所をパクんなとは言わんが、パクるならパクるで
先行タイトルをクオリティや物量で押しつぶすくらいの準備をしないと勝てなくね?
0538名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/28(木) 20:44:28.67ID:d3wgIw/F0
>>535
サイゲ本体は有能だけど子会社ってなるとリトルノアのブレイズとかになるから今回もグラのクソさやガチャのパチンカス演出見る限り無能なのでは……
0541名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/28(木) 20:49:46.49ID:d3wgIw/F0
>>539
本来なら出てたはずのウマがぽしゃった代わりとは言われてるな
プリコネみたいに一度引っ込めて後から出せるならいいけど、再起すらできないのが痛すぎる
0545名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2019/11/28(木) 20:59:18.27ID:QDXsDXtnp
ワーフリはクオリティー低いというかあえてレトロゲーっぽい
ドット絵でやってるんでしょ
作り自体は堅実だと思うけど
やたら文句言ってるのは何なの?
0546名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/28(木) 20:59:33.34ID:vBg3QSRN0
>>541
ターゲットからなにからウマと違いすぎるでしょ。任天堂の商売っ気のなさに苛ついてるって記事見たことあるからその枠自分らでやっちゃおって感じじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況