X



【デレステ】スターライトステージ総合★228
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d3aa-YC6P)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:38:52.84ID:ebHOALfu0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

公式サイト
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

スマホアプリ板
http://egg.5ch.net/applism/
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★227
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1574681163/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b1b-hiJP)
垢版 |
2019/12/10(火) 12:33:15.32ID:f6hpWa1e0
キャラバンのグランド対応当初から3ユニットのスタランが異なる場合配置するユニットによってマニーのボーナスが違ってくるって報告がwikiで上がっていたな
そしてアプデ

【不具合修正】
・フォトスタジオにて、ポーズのお気に入り設定が意図しない表示になる場合がある不具合の修正
・ルームにて、アイドルにギフトアイテムを渡した際の効果音が再生されない場合がある不具合の修正
・営業機能のアイドル編成画面にて、アイドルが意図しない並び順になる場合がある不具合の修正
・その他軽微な不具合の修正
0868名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-eeWL)
垢版 |
2019/12/10(火) 14:23:34.58ID:W/NCRt7bd
■Ver.5.4.0リリース

12月10日にVer.5.4.0をリリースいたしました。
バージョンアップ内容の詳細は下記のとおりです。
 
不具合修正
以下の不具合を修正しました。
 
・フォトスタジオにて、ポーズのお気に入り設定が意図しない表示になる場合がある不具合
 
・ルームにて、アイドルにギフトアイテムを渡した際の効果音が再生されない場合がある不具合
 
・営業機能のアイドル編成画面にて、アイドルが意図しない並び順になる場合がある不具合
 
・その他軽微な不具合
 
補足
お客様によって、アップデート情報がストアに反映されるまで、時間差がある場合がございます。
また、端末本体内の一時保存データの蓄積を原因として、アップデートできない場合がございます。
アップデートできない場合は、一旦端末本体の電源を切り、1〜2分お待ちいただいた後にあらためて端末本体の起動とアップデートを行ってください。
 
なお、Ver.5.4.0の強制アップデートは、12月12日 12:00に実施いたします。
0875名無しですよ、名無し! (オッペケ Src1-K2/0)
垢版 |
2019/12/10(火) 15:04:30.23ID:FT/WNOtGr
SRの胸がお山だな
0877名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-eeWL)
垢版 |
2019/12/10(火) 15:08:50.86ID:W/NCRt7bd
■ストーリーコミュおよび楽曲追加のお知らせ

12月10日 15:00頃、ストーリーコミュ第59話を追加いたしました。
ストーリーコミュ第59話は、「森久保乃々」を中心としたストーリーです!
以下の解放条件を満たし、新たなストーリーをご覧ください!
 
ストーリーコミュ第59話 解放条件
・プロデューサーレベル50
・「しゅがーはぁと☆レボリューション」クリア
 
また、ストーリーコミュ第59話をご覧になることで、以下の新たな楽曲が追加されます。
あわせてお楽しみください!
 
追加楽曲
・もりのくにから(歌:森久保乃々)
0885名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-eeWL)
垢版 |
2019/12/10(火) 16:47:18.24ID:cUqlesTod
■Ver.5.4.0リリース(12月10日 16:42追記)

機能追加(12月10日 16:42追記)
・ゲストサポート表示機能
ゲストに設定したアイドルが他のプロデューサーのLIVEをサポートし友情ptを獲得した際に、ポップアップでお知らせする機能です。
0891名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-K2/0)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:39:38.36ID:+Ml7B92Yd
自分の手塩に育てたアイドルたちが同僚に使われてたとか
うーん、すぅいーてぃー
0896名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 75aa-MVf8)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:53:44.77ID:Asy2+izl0
>>888-890
システム設定にワンチャンON/OFF項目追加されてないかと見てみたけど案の定なかったわ…
ホームから同僚ボタン消して久しいのにこういう機能は前面に出すんかい!とちょっともにょってた
前日分まとめて…くらいだったら煩わしくなくていいね
0898名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 15f1-D9T6)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:21:13.02ID:cAnVz/o00
放置編成を組みたいのですが次のスカチケが来るまでSSRのパフェサポが1枚足りなくて組めません
SSRのオーバーロードでも代用可能でしょうか?
完全な放置編成とは行かなくても構わないので教えて頂けると嬉しいです。
0899名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b1b-hiJP)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:27:04.99ID:f6hpWa1e0
そもそもオバロは判定そのままでコンボだけ繋げるコンボ継続効果で判定強化じゃないから放置編成には使えない
判定強化が足りないならスコアは妥協してダメガで代用
0900名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 15f1-D9T6)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:36:13.36ID:cAnVz/o00
>>899
返信ありがとうございます。
なるほど完全な形での放置編成はやっぱりパフェサポ2枚じゃないと駄目なんですね…
0902名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 15f1-D9T6)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:08:24.83ID:cAnVz/o00
>>901
パフェサポの泉は有るので300連中にパフェサポ卯月なんて引いた日には…
0905名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-eeWL)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:28:41.44ID:FEtEDAXId
さすがに個別調査は諦めたか

■「GRAND LIVE」で発生していたスターランクの不具合について(12月10日 19:24追記)

【12月10日 19:24追記】
対象のお客様に、お詫びの品をお贈りしました。
 
<対象のお客様>
本不具合の発生期間中にGRAND LIVEをクリアしたお客様
 
<お詫びの品>
スタージュエル 100個
0908名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 75aa-MVf8)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:44:50.21ID:Asy2+izl0
FORTE回せないMAS勢からするともらえてラッキーなくらいだな

>>903
せやで
パフェに18%スコアボーナスが乗るコンボサポート
レゾ実装でズルコン編成に関しては(中確率発動ゆえの長い持続時間により)判定強化の上位互換だけどな
0912名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 75aa-MVf8)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:17:52.68ID:Asy2+izl0
レゾ放置って可能なのか知らんけど、パフェ数増えないオバロでスコアSに足りるの?
単純に「スコアは関係なく突破できるだけ」ってならダメガでいいわけだし
0916名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 75aa-MVf8)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:23:15.23ID:Asy2+izl0
>>914
じゃあ組む意味ないじゃん?
放置は「触らずにスコアS周回できる」のが強みであって突破するだけじゃスタミナの無駄遣い
レゾゲストだとパレードとかゲスト不在イベントで機能しなくなるしね
0918名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e525-pe3N)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:30:49.29ID:iOHxHqSk0
オバロとチューニング勘違いしてるなw
0921名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2355-V35x)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:40:20.15ID:TJ7jb2Iw0
美里さんはキュートステップとコーディネイトの組み合わせか
(CuCoPaの)ボイス/ステップ/メイクとコーディネイトの組み合わせはSSRで出すスキルではないと判断されたのかな
イベントの下位SRにも出てきたし
0926名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 75aa-MVf8)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:01:50.89ID:Asy2+izl0
たくみんから盗んだバイクで走りだすもりくぼ

>>918
チューニングなら行けるね
センターレゾ、チュニ2(2枚とも同秒数)、シナ1、ダメガ1のゲストスキブでMAS放置が可能
でも結局発動率UPがゲスト頼みになるからパレードでは使いにくいか
0928名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b1b-hiJP)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:08:01.74ID:f6hpWa1e0
チューニングを使った放置編成はセンタースキブのゲストレゾで組めるけどカバー率を考えるとただでさえ少ないチューニングのうちの2つしかない11中が両方とも必要になるからハードルは決して低くないんだよね
0933名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e525-pe3N)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:25:52.39ID:iOHxHqSk0
放置はもうセンターチャームだろ
パレードで1万近く稼げたよ
0938名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 15f1-D9T6)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:03:38.75ID:cAnVz/o00
>>919
完全な放置編成を目指してはいるんですがMasterをやる時のフルコンサポートの意味合いが強いですかね…
楽曲によってはA迄は行ってるんですがフルコン迄は到達しないので
0939名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03da-27nM)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:09:12.77ID:LR1v1kNL0
泉ちゃんと一緒にフルコンサポートならオーバーロード(9秒以外、出来れば7中)入れるのが良いんじゃないかな

どうしてもMISSをPERFECTにしたいなら同じ秒数のSR判定強化2枚入れてレゾナンスする手は無いでもないけど
0941名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b1b-hiJP)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:12:18.24ID:f6hpWa1e0
>>938
ズルコン編成ならゲストレゾにセンタースキブ、7中オバロ×2(SRでOK)、7中or7高ダメガ、判定強化のレゾズルコン編成を組めば良い
中確率は発動率にポテを振る必要があるけど
0944名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 15b0-WBaP)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:19:43.06ID:ZjcAsfav0
カニバとは状況が違うけど
みんな何がゲストに欲しいんだろうね
チャームを筆頭に、プレゼント、スキブ、発動40%、レゾってところかな

ハイスコア用(ユニ、プリ、トリコ等)は、アタポンイベ以外では要らんかねぇ
0946名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 15f1-D9T6)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:23:20.06ID:cAnVz/o00
>>941
スキブはフェスみくにゃんかフェスとときんで大丈夫ですか?
後、中確率はいちよう発動率にポテ4振っており多分7中or7高ダメガは有りますしポテ振りも可能です
ゲストのレゾナンスはフェス加蓮でも?
0947名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 15f1-D9T6)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:23:20.32ID:cAnVz/o00
>>941
スキブはフェスみくにゃんかフェスとときんで大丈夫ですか?
後、中確率はいちよう発動率にポテ4振っており多分7中or7高ダメガは有りますしポテ振りも可能です
ゲストのレゾナンスはフェス加蓮でも?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況