X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1245

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0856名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/12/12(木) 13:16:29.62ID:ScklyD+td
オタクのシンデレラ離れが止まらないww
完全に息の根止められたな
0857名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/12/12(木) 13:17:20.05ID:ScklyD+td
>>851
デレ声優の方が先だろ、、
0858名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/12(木) 13:22:55.71ID:SMEElQtG0
DB君はデレの情報も見ないといけないから大好きなミリオンとの差が余計に実感させられてストレス溜まるんだろ
デレと関わるのやめたらいいのに
0859名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/12/12(木) 13:24:32.98ID:Ge9CZ+Rpd
デレカスって去年のクリスマスめっちゃ顔真っ赤にしてたよねw
クリスマスなのに緑色のブサイク置物見つめながら一人でメリクリwwwww
0861名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/12/12(木) 13:26:35.30ID:UOiTPnmTd
徳川幕府超えるのはいつやろか
1月?

歴代圏外ガール
初代:宮尾美也(恒常17/08/31)
2代:中谷育(恒常17/11/20)
3代:舞浜歩(恒常17/12/21)
4代:福田のり子(限定19/04/23)
5代:ロコ/萩原雪歩(限恒19/05/06)
6代:矢吹可奈/舞浜歩(限恒19/05/16)
7代:春日未来/篠宮可憐(限恒19/06/06)
8代:木下ひなた/天海春香(限恒19/06/14)
9代:豊川風花/田中琴葉(限恒19/09/07)
10代:松田亜利沙/高槻やよい(限恒19/09/16)
11代:ジュリア/高山紗代子(限恒19/10/18)
12代:三浦あずさ(限定19/11/22)
13代:徳川まつり/宮尾美也(限恒19/12/05)
0863名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2019/12/12(木) 13:39:08.13ID:e0p3pE2pM
正月にグリマスのクリスマスコミュやってたの今年だっけ?
クリスマスはハーフアニバで集金とトレンド汚染とかユーザー任せだったけど
0866名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/12(木) 13:43:42.92ID:93EYjAlf0
声優の顔の良さがコンテンツの人気に直接繋がるってんならその声優の顔が良いって豪語するミリオンライブが人気ナンバーワンにならないのはおかしいのでは?
0868名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/12/12(木) 13:47:11.16ID:Ge9CZ+Rpd
>>865
俺は過去に何度もデレステのスクショ見せてきたのにお前はニワカか?
まあ去年のドーム以降ログイン勢になったけどな
0870名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/12/12(木) 13:48:05.07ID:Ge9CZ+Rpd
デレカスは本気で逃げ先考えた方がええぞ
シンデレラのオタク離れが深刻らしいな
0873名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/12/12(木) 13:49:41.12ID:Ge9CZ+Rpd
ミューレ大作はアニメにライブとてんこ盛り
もうシンデレラとか必要ないからね誰もわざわざおばさんやブサイク見ないよ
0874名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/12/12(木) 13:50:22.90ID:Ge9CZ+Rpd
しまゆきちゃんのツイート見るとあからさまにもう脱シンデレラしてるよね
0877名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/12/12(木) 13:51:01.45ID:Ge9CZ+Rpd
>>43
デブって天の事?頑張って痩せたよな(o・∇・o)
0879名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/12/12(木) 13:52:38.60ID:Ge9CZ+Rpd
オワデレ声優は昭和の名作サクラ大戦にしがみついて消えて行きそうww
横山ありきなんだよねサクラ大戦はオワデレ声優とか泥に傷塗るのと同じだわ
0882名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/12/12(木) 13:54:52.93ID:Ge9CZ+Rpd
>>45
もちょがデブって言ってる奴はニワカだよ
0883名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/12/12(木) 13:55:56.62ID:Ge9CZ+Rpd
>>880
そりゃ思い出はあるね当時からしたらすごかったからな
まあゲームとしてだけどな
0885名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/12(木) 14:00:26.50ID:1NSivT4/0
>>845
> そんな中、両社の強みを活かせたのが『アイドルマスター シンデレラガールズ』だったんです。
> それまで『アイドルマスター』シリーズはアーケードゲームや家庭用ゲームが主戦場だった。
> それが『アイドルマスターシンデレラガールズ』でソーシャルゲームに参入したことでいっきに裾野が広がりました。
> それによってシリーズものとしてのIPの強さを再認識する契機となったんです。

ガチでミリオンはないですね
0886名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/12/12(木) 14:03:53.46ID:Ge9CZ+Rpd
まあ頑張ってくれ
いくらお前らがここで吠えてもオワデレ
シンデレラ離れが深刻らしいぜ?
0889名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/12/12(木) 14:17:40.17ID:pebytqaMa
新しい何かが出るたびにオワデレオワデレ
そしてその新しい何かが先に死んでいくという歴史を繰り返してきた
今度もまたそうなるのであった

てかミューレのあれ見てどうやったら流行るなんて感想が出るんだ
0891名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/12/12(木) 14:20:46.80ID:Ge9CZ+Rpd
>>888
俺は何も気にしてないけどな
ぶっちょけ俺は声優とか今となっては対して興味もない
0893名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/12/12(木) 14:31:46.35ID:Ge9CZ+Rpd
>>892
シンデレラがオワコンになる事実はかわらないんだぜ?
0897名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/12/12(木) 14:43:24.00ID:Ge9CZ+Rpd
>>896
中身は何も実績もないおばさんとブサイクしかいねーけどな
0899名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/12/12(木) 15:05:34.41ID:Ge9CZ+Rpd
>>898
バロスwwwwwwwwwweweewweweeeeewe

ゴリラの弟子とか声優としての実力すらないただのゴリラの弟子だから仕方ない
0902名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/12/12(木) 15:11:25.19ID:Ge9CZ+Rpd
デレカスちゃん顔真っ赤大敗北ww
死体に口なしってやつかな?ww
0905名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/12(木) 15:17:10.11ID:vhwW2njk0
速報

デレステ圏外ちゃ爆誕まであと僅かwwwww
0906名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/12(木) 15:17:51.25ID:b2aPspib0
歴代圏外ガール
初代:宮尾美也(恒常17/08/31)
2代:中谷育(恒常17/11/20)
3代:舞浜歩(恒常17/12/21)
4代:福田のり子(限定19/04/23)
5代:ロコ/萩原雪歩(限恒19/05/06)
6代:矢吹可奈/舞浜歩(限恒19/05/16)
7代:春日未来/篠宮可憐(限恒19/06/06)
8代:木下ひなた/天海春香(限恒19/06/14)
9代:豊川風花/田中琴葉(限恒19/09/07)
10代:松田亜利沙/高槻やよい(限恒19/09/16)
11代:ジュリア/高山紗代子(限恒19/10/18)
12代:三浦あずさ(限定19/11/22)
13代:徳川まつり/宮尾美也(限恒19/12/05)
0908名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/12(木) 15:20:58.66ID:vhwW2njk0
>>906
デレカスはほんと馬鹿の一つ覚えしかできないのかな?
0912名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/12/12(木) 15:31:51.46ID:2Zh6Towbd
オワコン(笑)

歴代圏外ガール
初代:宮尾美也(恒常17/08/31)
2代:中谷育(恒常17/11/20)
3代:舞浜歩(恒常17/12/21)
4代:福田のり子(限定19/04/23)
5代:ロコ/萩原雪歩(限恒19/05/06)
6代:矢吹可奈/舞浜歩(限恒19/05/16)
7代:春日未来/篠宮可憐(限恒19/06/06)
8代:木下ひなた/天海春香(限恒19/06/14)
9代:豊川風花/田中琴葉(限恒19/09/07)
10代:松田亜利沙/高槻やよい(限恒19/09/16)
11代:ジュリア/高山紗代子(限恒19/10/18)
12代:三浦あずさ(限定19/11/22)
13代:徳川まつり/宮尾美也(限恒19/12/05)
0913名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/12(木) 15:33:03.13ID:vhwW2njk0
単細胞とはこの事だよな
同じことしか言えないできない
0925名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/12(木) 15:43:22.26ID:dQTOWXPO0
>>844
そもそも 後で謝ればなんでもやっていい訳ではない よく調べもしないのはバレなければいいという証左なんだよな
0926名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/12/12(木) 15:47:54.06ID:nOxfRdv7a
ゆくマスやらないんじゃね
今年やるとコメントがデレのライブ批判で埋まるでしょ
アイマス界隈は知らん爺さんより声優さん呼べよと怒ってる
デレ声優がジュンゴ擁護してるのは不快感しかない
ジュンゴはアイマスを知り尽くすぴょんさんに炎上しますよと注意されるレベルで適当な仕事やってるバカやで
0932名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/12(木) 15:53:24.66ID:dQTOWXPO0
>>926
それはお前の界隈だけの話 自分の心象をさも世間が一緒などと言う輩はろくな奴がおらん。世の中には色んな感想や意見を持ってる人がいる
視野が狭い奴の感想は参考になりません
0933名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/12(木) 15:53:58.71ID:H4ZBAy2X0
>>885
http://mobileascii.jp/elem/000/000/066/66197/index-2.html
>>浅沼氏:『シンデレラガールズ』はCygamesさんにいいゲームを作っていただき大ヒット中ですが、これはスピードを求めたからです。当時はそのほかのゲームをどんどん作らなければならない時期だったので。
ただ、(元々『アイドルマスター』を開発した)弊社が、ここに遅れを取るわけにもいきません。自社開発という点では、弊社からも、昨年『テイルズ オブ カードエボルブ』をリリースでき、2月27日にようやく『アイドルマスター ミリオンライブ!』が登場しました。

当時自社開発じゃないって事にムクムクし、ミリオン作って推そうとしてた浅沼が偉くなってミリオンの名前出さなくなったとか悲しいわ
0936名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/12/12(木) 16:02:28.55ID:WxY5QCNoa
荒れてるな
亜美真美のカバーを汚すなでハッスルしてる
声優モドキの素人レイヤーが天才下田勝てるわけがない

選曲した人は亜美真美のカバー知らなかったのかねぇ
0937名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/12(木) 16:04:28.74ID:vhwW2njk0
お前らが大好きなシンデレラさんの現実

はいっ、せーのっ!
んむ

諸星きらり 松嵜麗 34歳
安部菜々  三宅麻理恵 34歳
佐久間まゆ 牧野由依 33歳
双葉杏   五十嵐裕美 32歳
新田美波  洲崎綾 32歳
高森藍子  金子有希 32歳
姫川友紀  杜野まこ 32歳
前川みく  高森奈津美 32歳
小早川紗枝 立花理香 32歳
櫻井桃華  照井春佳 32歳
北条加蓮  渕上舞 32歳
佐々木千枝 今井麻夏 32歳
日野茜   赤崎千夏 32歳
白坂小梅  桜咲千依 31歳
城ヶ崎莉嘉 山本希望 31歳
本田未央  原紗友里 31歳
緒方智絵里 大空直美 30歳
神谷奈緒  松井恵理子 30歳
上条春菜  長島光那 30歳
小日向美穂 津田美波 30歳
輿水幸子  竹達彩奈 30歳
木村夏樹  安野希世乃 30歳
大和亜季   村中知 29歳
神崎蘭子  内田真礼 29歳
渋谷凛   福原綾香 29歳
二宮飛鳥  青木志貴 29歳
多田李衣菜 青木瑠璃子 29歳
一ノ瀬志希 藍原ことみ 29歳
橘ありす  佐藤亜美菜 29歳
黒埼ちとせ 佐倉薫 29歳
0941名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/12(木) 16:08:06.55ID:93EYjAlf0
アイマス以外のアーティストの楽曲を指して先にカバーしたってだけでカバーしちゃいけないって意味と理由がわからない
カバーしただけで自分の持ち歌になったつもりなんだろうか
0944名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/12(木) 16:10:29.05ID:c0b6KxxA0
キャラバンイブか
この時期になると新規絵が増えるか

>>936
西川貴教を汚すならわかるけど
この手のゲームってカバーが被るとダメな文化あるの?

バンドリとデレでも被りは既にあるし、デジモンやるからゲーム実装でも多分被るけど
そんな意見はない気がするが
0945名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/12/12(木) 16:12:04.20ID:Eipm+nzud
>>939
西川が作った同人誌に杏仁豆腐先生がバンナム公認で参加して卯月書いたのがホットリミット卯月のスタート地点なの知らなさそう
0946名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/12/12(木) 16:12:13.94ID:MKikJDu0a
コロムビアだから亜美真美カバーは知ってるだろ
これは京セラドームに765AS参戦フラグなのでは
やっぱ京セラドームのチケット売れてないんだろうな
ゆくマスで765AS追加出演発表するんじゃないかな
チケット争奪戦になるぞ
0948名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/12(木) 16:14:32.30ID:b2aPspib0
これ全部同じ障害者が書いてるの怖いね

922 名無しですよ、名無し! (アウアウウー) sage 2019/12/12(木) 15:42:51.88 ID:yhTj9qi2a
765カバーなんてだれも知らないから問題ないぞ

926 名無しですよ、名無し! (アウアウウー) sage 2019/12/12(木) 15:47:54.06 ID:nOxfRdv7a
ゆくマスやらないんじゃね
今年やるとコメントがデレのライブ批判で埋まるでしょ
アイマス界隈は知らん爺さんより声優さん呼べよと怒ってる
デレ声優がジュンゴ擁護してるのは不快感しかない
ジュンゴはアイマスを知り尽くすぴょんさんに炎上しますよと注意されるレベルで適当な仕事やってるバカやで

936 名無しですよ、名無し! (アウアウウー) sage 2019/12/12(木) 16:02:28.55 ID:WxY5QCNoa
荒れてるな
亜美真美のカバーを汚すなでハッスルしてる
声優モドキの素人レイヤーが天才下田勝てるわけがない

選曲した人は亜美真美のカバー知らなかったのかねぇ

940 名無しですよ、名無し! (アウアウウー) sage 2019/12/12(木) 16:07:54.29 ID:3tUvSEtAa
外部カバーより765曲のカバーやればいいのに
765曲の素晴らしさが理解できるから
デレステからミリシタへ誘導できる

946 名無しですよ、名無し! (アウアウウー) sage 2019/12/12(木) 16:12:13.94 ID:MKikJDu0a
コロムビアだから亜美真美カバーは知ってるだろ
これは京セラドームに765AS参戦フラグなのでは
やっぱ京セラドームのチケット売れてないんだろうな
ゆくマスで765AS追加出演発表するんじゃないかな
チケット争奪戦になるぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況