X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1280
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0757名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:02:11.54ID:cotz+doBH
なお、次のやつ
https://bang-dream.com/ras_2020
・SS席 30,500(税込)[最前列/特典付き]
・S席 19,500(税込)[前方エリア/特典付き]
・A席 9,500(税込)

1日2回公演なので2時間程度でしょうね
あと女性限定公演ってのがあるのが新しいかな?
0761名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:33:32.50ID:2uSvNqXY0
まあ実際に演奏するってなるとあんま曲数出来んのだろうな
それでクソセトリになるんだったらそもそもコンセプトが失敗じゃない?と言われたら全くその通り
0762名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:33:44.11ID:JrDaTXfG0
別に曲数こなせば偉いとか言う気はないけど、ある意味これが本人達にバンドやらせる最大の難点なんだよな
デレでも生バンドで3時間半から4時間出来るの?て声は有るわけで
0763名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:35:19.08ID:K26nXXXud
ミリカスがバンドリに話題逸らそうと必死で草
0767名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:45:44.26ID:xkyKkSYN0
ロックバンドのソロライブだと20曲以内で終わるのはまあまああるし
生演奏だとしょうがない。
デレの大阪も途中演奏なしでやる箇所は多分あるよ
0770名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:31:07.19ID:NbGmdWNb0
それこそPaletteとかはバンドではないやろ
0778名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:00:01.10ID:HYpEECL10
>>767
さすがにプロとなんちゃって声優バンドを一緒にするのはNG
0785名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:54:09.57ID:d43FETPR0
自分たちの力じゃドーム単独できねーくせに
デレの力借りてドームに立ちたい、しかもそれが当たり前のように語るアイマスPほんとキモい
0786名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:58:59.50ID:L1qt9/Vu0
総合スレはリストラ容認派

アイドルマスター総合スレのスレタイ過程

それでもアイマス2が楽しみな人のスレ
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/gal/1284857785/

それでもアイドルマスター2が楽しみな人のスレ 17
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/gal/1286110271/

アイドルマスター2が楽しみな人のスレ 18
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/gal/1286286425/

【THE IDOLM@STER2】アイドルマスター2 第61週目
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/gal/1296532483

【THE IDOLM@STER】アイドルマスター総合 第527週目
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/gal/1341157269/
0787名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:59:49.95ID:kTjSHgoJ0
ラジオ大阪の兼田退職の影響が出てるなw

夜中メイクが気になったから@yonaka1314
「夜中メイクが気になったから」
3月いっぱいで終了することになりました。
メンバーがバトンタッチしながらも約8年間本当にありがとうございました???♂?
2/23がよなきにBOY&GIRLSラストイベント…!
思い出を語り合うパーティーにしたいと思いますので、皆様のご参加お待ちしております??
0792名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:51:16.82ID:SFLRxmz9d
今やデレマスが声優ライブ最大派閥になったからな
これから雑魚どもはいかにデレPさんに興味もってもらえるかが勝負やで
頑張りや格下ラ豚さん
0793名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:51:23.76ID:PlPosaKd0
煽り抜きでラブライブも今日ライブあったのを忘れてた
昨日は映画館行ってグッズ売ってるなあ、LVなのに箱小さいなあという形で気付いたけど
0795名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:57:39.92ID:6lfuRfvv0
バンナムフェス後のツイッターで大げさにギルキス持ち上げすぎたせいで気持ちがラに傾いたと勘違いさせてしまったんだったら
無責任に過大評価したP側にも責任があるかもしれない
0797名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:59:25.99ID:afaJEE0gd
そもそもサンカスってもう捨てられるんだろ?
そんなお払い箱を未だに必死に持ち上げても何にもならんのだから、新しいやつ持ち上げたれよ
0800名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/02/10(月) 00:11:32.84ID:AHoGvjAM0
虹もあるしまたそれより新しいのもやるんだろ
虹が蟹手動なのかはしらんけど、デレとミリみたいな関係性になるうえに
石鹸と水がいて内紛やばそうだ
0801名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/02/10(月) 00:23:48.99ID:Af7Sh43y0
意味分かんない

665 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 57bf-/u9B) sage 2020/02/10(月) 00:22:15.19 ID:em7CU2830
ミリオンに対するモバP

日本に対する韓国
は似てると思う
0804名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/02/10(月) 00:31:59.00ID:Up6ltol90
Pがラに流れて逆はあんま見ない。って単純にユーザーの母数がアイマス>ラってだけだろ
元々兼任してる連中が表に出てきたのもあるし
ミリ追っかけてる奴には丁度良い他界先なのもあるな
あと上でも書かれてるけどバンナムフェスのメインターゲットがみんマスな時点でラ専の奴どんだけ来てたんだよって話で終る
0806名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/02/10(月) 00:37:30.93ID:IOVL1+aI0
変わらなければやがて朽ちてく忘れ去られたメリーゴーランドを自分とこのコンテンツのこと悪く言われてるって勘違いして叩いてたのも思い出したぞ〜、どんだけ自意識過剰なんだよミリカスって生き物は
勝ち組シンデレラは負け組のお前らのことなんて気にかけてすらないから
https://i.imgur.com/cNdJ9Ok.png
0807名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/02/10(月) 00:49:23.03ID:B/mJEVqC0
誰もミリのことだとは言ってないのに自覚あるから反応してしまったパターン
産まれからしてデレコンプレックスに塗れてるから仕方ないけど
0825名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2020/02/10(月) 07:41:43.32ID:/zUfoCV+a
今日富士急のメンバー発表か
楽しみすぎるね
0830名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2020/02/10(月) 08:08:48.17ID:Mg0skCooa
全員出せるならこの前の感謝祭で発表するなり、先行始まった時に普通に告知出来ると思うんだよな
出演者交渉もせずに日程決めてたらただのガイジだし
0836名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/02/10(月) 09:43:46.23ID:Af7Sh43y0
アイドルマスタースターリットシーズンをめぐる見解の相違はなぜ平行線なのか
https://www.weekly-utaran.net/archives/idolmaster-starlit-season-disagreement.html

前提条件に対する考え方の大きな違いは以下の2つの観点があります。
・アイドルマスター家庭用新作なんだから765PRO ALLSTARSを中心とした作品である。
・アイドルマスター15周年記念作品なんだからシリーズ全体を貫く作品である。

元々家庭用ゲームは追加コンテンツを除けば、主ストーリーには765PRO ALLSTARSしか出ていませんでしたので、前者の考え方をするのは自然です。
全5ブランドが一緒にお祝いしようというスタンスのアイドルマスター15周年特設サイトにおいて、企画の第5弾としてこのゲームが紹介されていることを踏まえれば、後者の考え方になるのも自然です。

本作を擁護する立ち位置の方々は前者を重視しており、本作を批判される立ち位置の方々は後者を重視しています。この違いがどうして生まれているのかといえば、
アイドルマスターシリーズの裾野が広くなったことで前提となる「当たり前」が必ずしも一致しなくなっていること。
が最大の要因です。

ファミ通の記事などを見ている限り、おそらくアイドルマスター運営サイドとしては、前者の「当たり前」を前提に様々なことを進めているように見受けられます。

運営サイドが考えている「前提となる当たり前」を説明しなければならないくらい、アイドルマスターの世界はいまや大きく広がっていて、関わっているプロデューサー=ファンもとても裾野が広くなっているためです。
0837名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/02/10(月) 09:49:55.21ID:Af7Sh43y0
どうしてコレが絶賛されるのか分からない

タツフミ@求MR伊織主演@TATSUFUMI__
えりこさんの「渡さず繋ぐ」ってすごくいいな。
普通だったら何かが後輩に受け継がれるってことは「世代交代」を意味するけど、アイマス、特に765の場合はそうじゃ無いんやね。
えりこさんは今の幸せを全然手放す気が無いらしい。
これが765のこれからの活動方針であってほしい。
0838名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/02/10(月) 09:50:05.76ID:iM5wO1DF0
だから結論としては765as以外に15周年なんか記念でもなんでもないから無視しろ、擦り寄るな、てめえらだけで勝手に祝えとしかならない
0846名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/02/10(月) 10:13:49.09ID:g1hkFK120
>>836
>なぜならば運営サイドが考えている「前提となる当たり前」を説明しなければならないくらい、
>アイドルマスターの世界はいまや大きく広がっていて、
>関わっているプロデューサー=ファンもとても裾野が広くなっているためです。
Mの周年がシリーズの周年で前倒しにされた件はアイマスチームが視野が狭くなってる証拠のひとつなわけだ
0849名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/02/10(月) 10:35:41.60ID:Af7Sh43y0
京セラのバンドにイライラしてるんやろなと思いました

中隊@tyuutai
リスアニライブ765プロAllstars with リスアニ!バンド
Leader??(全員)
BRAVE STAR(中村たかはし若林)
KisS(長谷川沼倉)
自分REST@RT(全員)
アイマスだけじゃなく今年のリスアニ全体的に一組辺りの曲数が少なめなんだけど、その中でも生バンド映えする曲を持ってきましたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況