X



【デレステ】スターライトステージ総合★237
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b6c-ZBj3)
垢版 |
2020/02/10(月) 13:00:30.29ID:CR5Xy6uj0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

公式サイト
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

スマホアプリ板
http://egg.5ch.net/applism/
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★236
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1580479588/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0757名無しですよ、名無し! (オッペケ Src7-zyFh)
垢版 |
2020/02/15(土) 23:08:33.21ID:qIUxz/eLr
unlock starbeatやらサンハイやら生で聞いたらどんな感じなのか…

ちゃんみおPの自分は目の前でサンハイやられたら
体内の水分の大部分を目から排出する気がする
0771名無しですよ、名無し! (アウアウエー Saaa-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 01:31:27.68ID:bNtnCKvua
>>766
さすがに320kと192kの違いが分からないのは耳鼻科行った方がいいレベル
この2つは1000円台の激安ヘッドホンでも分かるぞ
オーオタじゃなくてもitunesはクソって言われるくらいだしな
0782名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de18-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 02:37:06.92ID:/tPFo1mP0
2万ぐらいのヘッドホン買ったこと有るが
そんなにいい音とも思えない上に頭の上の締め付けが頭皮大丈夫?な感じで使うのやめちゃったわ
ヘッドホン埃被ってる横で2〜3000円のパイオニアのカナル型イヤホン使っていい音してるわーって喜んでた
0784名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f26b-N1uI)
垢版 |
2020/02/16(日) 03:14:20.77ID:QpOg7aZO0
この男の思考
デレステではこういう考えが一番危ない
まさに地獄に直結する道
ほたるほたるほたると来たからもうほたるは無い
などという読みはまさに泥沼
嵌まっている…既にミスフォーチュン 首まで…(AA略)
0794名無しですよ、名無し! (スッップ Sd32-cCK6)
垢版 |
2020/02/16(日) 13:58:59.83ID:TjX2dRf+d
詫びくれるんだ

■「Glowing Rock! 打ち上げガシャ DAY1」ガシャ詳細の画像に誤りがある不具合に関して(2月16日 13:51追記)

【2月16日 13:51追記】
本不具合に関して後日お詫びを予定しております。詳細が決まりましたら本お知らせにてご報告いたします。
0796名無しですよ、名無し! (スッップ Sd32-cCK6)
垢版 |
2020/02/16(日) 14:04:42.91ID:TjX2dRf+d
■「トレチケタイム」中のLIVE結果画面で進行不能になる場合がある不具合について

不具合情報
「トレチケタイム」中のLIVE結果画面にて、同僚またはゲストのアイコンをタップした際
進行不能になる不具合が発生しています。
本不具合が発生した場合、お手数ですがアプリの再起動をお願いいたします。
本不具合につきましては、今後のアップデートにて修正を予定しております。
ご利用のお客様に、ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
0798名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6f-jVJR)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:32:33.99ID:HZoaI+21a
ヘッドホンは付けててしんどいしかさばるしで結局買ったことないなー
普段使いなら3〜5千円くらいのイヤホンでも充分じゃないかなー
そんくらいのでも高音質な音源なら聴き応え抜群だし
0800名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6f-AsPY)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:54:49.50ID:g6kAlCJ7a
実装順にMVツアーしてたけど、ほんとおしゃれな曲増えたな

3Dもリッチと標準ではカット割違ったりもあるけど
2Dもリッチと標準で全然違うし
標準でも初期から2年くらいまでと違い
演出が凝るようになってるから見るの大変
初期ら辺のも本当リメイクしてほしいわ
0806名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 161b-DR+X)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:24:07.75ID:KoWUX5on0
イヤホンは長時間付けていると耳が痛くなってくるし音が鼓膜の近くで鳴るせいで耳が疲れるから家ではゼンハイザーのオープン型ヘッドホンを使ってる
オーディオマニアじゃないから音の善し悪しは分からないけど前に使っていたドンシャリ系のヘッドホンと比べるとマイルドな感じで耳が疲れないし外の音も余裕で聞こえるから音漏れを気にしなくて良い家で使うには便利
前のが5000円くらいで今のが1.5万超えていたからさすがに買うのに躊躇したけど
0817名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 161b-DR+X)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:04:02.36ID:KoWUX5on0
アニメはゲーム内配信でしんげきか

https://twitter.com/imascg_stage/status/1228997415413239809
アニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 Extra Stage」が2020年春配信開始予定です!
ゲーム内でしか見られない「しんげき」をお楽しみに!
略称は、「しんげきえくすて 」!みなさん覚えてくださいね!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0818名無しですよ、名無し! (スッップ Sd32-cCK6)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:07:50.54ID:jtScuTfnd
■SSレア1人確定!「Glowing Rock! 打ち上げガシャ DAY2」開催中!

「THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 7thLIVE TOUR
Special 3chord♪ Glowing Rock! DAY2」の開催を記念し
「打ち上げガシャ」を開催中です!
 
Glowing Rock! 打ち上げガシャ DAY2とは
「Glowing Rock! DAY2」出演アイドルのみが出現する
SSレアアイドルが1人以上確定の特別な10連ガシャです。
さらに「スターレッスントレーナーチケット 1枚」のおまけ付!
 
※プレミアムカットが解放されていないSSレアアイドルが登場した場合、
 20%の割合でプレミアムカットが解放されたアイドルとして登場します。
 
※「スターレッスントレーナーチケット 1枚」は「Glowing Rock! 打ち上げガシャ DAY2」を購入後、プレゼントに届きます。プレゼント画面よりお受け取りください。
※プレゼントに届いていない場合、一度タイトル画面にお戻りいただき、改めてホーム画面へアクセスしてください。
 
購入可能期間
購入可能期間中に1回のみ購入することができます。
2月16日 20:00 〜 2月17日 23:59

必要スタージュエル
有償スタージュエル 1980個
 
スターシャインについて
「Glowing Rock! 打ち上げガシャ DAY2」を購入した場合、スターシャインは獲得できません。
 
注意事項
・期間は予告なく変更する場合がございます。
・無償スタージュエルでの購入はできません。
・出現するアイドルは、「Glowing Rock! 打ち上げガシャ DAY2」の「アイドル詳細」画面の「提供割合」をご確認ください。
※開催されているプラチナオーディションガシャの出現アイドルとは異なります。
0822名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 161b-DR+X)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:39:46.21ID:KoWUX5on0
【シンデレラ7thLIVE】「Glowing Rock! 大阪公演」DAY2へご来場いただきありがとうございました!! 本日の告知内容まとめはこちら!
https://idolmaster.jp/blog/?p=77428

▼SSレア1人確定!「Glowing Rock! 打ち上げガシャ DAY2」本日開催!
https://tkg.idolmaster.jp/blog/vy4dffxn2qf1/wp-content/uploads/2020/02/ddb2d98fa7c307cfde95d6ee0d1cd542-e1581676852110.png

▼第9回シンデレラガール総選挙とボイスアイドルオーディションが2020年春開催予定!
https://tkg.idolmaster.jp/blog/vy4dffxn2qf1/wp-content/uploads/2020/02/43edd401214cedc6ac7544f389ab6be0-e1581676550571.png

第9回シンデレラガール総選挙とボイスアイドルオーディションが2020年春開催予定!
シンデレラガールに輝くアイドルは誰なのか、お気に入りのアイドルに投票してください!
総選挙上位のアイドルたちの楽曲の制作を予定しております。

ボイスアイドルオーディションは、オーディション開催時にキャラクターボイスが付いていないアイドルの中からの投票を行い、
投票数上位3名のアイドルにはキャラクターボイスの追加と「スターライトステージ」内に登場する楽曲の制作を予定しております。
その他詳細は、順次アプリ内お知らせにて発表いたします。

▼デレステとプリンセスコネクト!Re:Diveとのコラボが決定!
https://tkg.idolmaster.jp/blog/vy4dffxn2qf1/wp-content/uploads/2020/02/e642838cb7a3064a8c681d7d359a7af5-e1581677476246.png
https://tkg.idolmaster.jp/blog/vy4dffxn2qf1/wp-content/uploads/2020/02/44a7d5c3ef4578ab5ce7188709c1df34-e1581677493190.png
https://tkg.idolmaster.jp/blog/vy4dffxn2qf1/wp-content/uploads/2020/02/c34c2e1fbcdd00bd46681e95aa6d70ce.png
「アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ」と「プリンセスコネクト!Re:Dive」が2020年春コラボ開催予定!
カバー楽曲やルームアイテムが登場予定です!
ニュージェネレーションズの新曲「Great Journey」は両アプリに登場しますので楽しみにしていてくださいね!

▼「しんげきえくすて」2020年春配信開始予定!
https://tkg.idolmaster.jp/blog/vy4dffxn2qf1/wp-content/uploads/2020/02/f34a4e173b50b1b111713be11a84ddc1-e1581677565457.png
アニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 Extra Stage」が
「アイドルマスター シンデレラガールズ」と「アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ」にて
2020年春配信開始予定です!

☆2020年9月 次回ライブ開催決定!!
https://tkg.idolmaster.jp/blog/vy4dffxn2qf1/wp-content/uploads/2020/02/fa70b7ca52aa11ae9b4c19dce43d0d51.png
https://tkg.idolmaster.jp/blog/vy4dffxn2qf1/wp-content/uploads/2020/02/e0f01c6c623da7e0b6dfe5aaa0fef74e.png
シンデレラガールズ NEXT LIVEの開催が2020年9月に決定いたしました☆
気になる会場や出演者情報は後日発表予定です!
続報をお見逃しなく!
0828名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebb9-x5zd)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:55:42.40ID:uF08VTKM0
これさ、逆に普通の選挙で声無しアイドルが上位入ったら声が付くだろ?
ボイスアイドル3人+総選挙の上位入賞で10人近く声無しアイドルに声を付けられる神イベントってことだよな
0833名無しですよ、名無し! (スフッ Sd32-EVwi)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:59:49.32ID:DXhzqlNWd
>>829

そうなると総選挙曲というものがなくなってしまうしな
シンデレラガールズという名誉だけのための選挙もそれはそれでいいのかもしれんが
0837名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 92d7-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:04:56.87ID:JYCJacl30
ボイス総選挙とガールズ総選挙と同時開催はあり得るだろうなっと思ってたけど現実に来るとは思わなかったわ

>>828
もしこれでガールズ総選挙上位9名とボイス総選挙上位3名のアイドル被ったら、どうすんだろ?
0841名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM0e-grKp)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:08:09.79ID:oe1D2UHdM
>>839
住み分けるなら総選挙CD(総選挙曲)やめるんじゃね

CDなしなら声なし上位でも声つける必要ないし
サプボ候補にはなるけど

住み分けないならじゃんじゃん声付けるぞって事になる
0844名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 52b6-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:12:05.03ID:eQII/bzw0
正直、担当が総選挙で勝てる人気の持ち主じゃなかったからこれはめちゃうれしい。
総選挙だけで限定すると、もう新しい声がつかないなんて事態になりかねないし。
0849名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb25-iigO)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:17:46.52ID:HQHSLtmN0
ツイッターで次イベ全タイプで騒いでるけど
Viレゾシンフォ編成コーデ洋子さんきて金トロ150万越えそうだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況