X



シンデレラガールズ総選挙 ID無しスレ  Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/14(金) 15:48:12.93
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

・選挙本スレはIP・ワッチョイが付いたりルールがガチガチで息苦しい、と言うような方はこちらへどうぞ
・ただしこのスレもアンチ行為全般・ヘイト発言・P晒し・粘着行為等は厳禁です
・上記のようなアンチ・ヘイト書き込みは全て荒らしなので反応せずスルーしましょう
・アンチ書き込みに反応した相手に「反応したから荒らし」とレッテルを貼る事が目的の悪質なタイプもいるので気を付けましょう
・次スレは>>950が立てましょう。
・950が立てなければ有志が立候補して立てましょう。
・即死回避保守を>>24まで行いましょう。
・スレ立ての時、一行目に
!extend:none:none:1000:512
を加えましょう。


■前スレ
シンデレラガールズ総選挙 ID無しスレ  Part11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1559451996/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0048名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/15(土) 17:54:25.39
イヴだけ消すのもどうよ中間だけ入賞経験ある場合に限り復活させろ

Cu
工藤忍Cu4位全体12位(6回35位・7回46位)
今井加奈Cu12位全体35位(6回21位・7回37位)
西園寺琴歌Cu13位全体38位(初圏内)
池袋晶葉Cu15位全体45位(初圏内)

Co
浅利七海Co5位全体14位(7回45位)
松本紗理奈Co8位全体20位(初圏内)
八神マキノCo9位全体21位(5回50位・6回31位・7回42位)
高峯のあ圏外(2回35位・3回47位・ボイスオーディション19位・4回44位・6回44位)
成宮由愛圏外(2回44位)

Pa
小関麗奈Pa13位全体48位(初圏内)
イヴサンタクロース圏外(2回中間50位)
0049名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/15(土) 18:07:00.12
次回使いやすい用

Cu
工藤忍Cu4位全体12位(2回中間47位・6回35位・7回46位・8回12位)
今井加奈Cu12位全体35位(6回21位・7回37位・8回35位)
西園寺琴歌Cu13位全体38位(8回38位)
池袋晶葉Cu15位全体45位(8回45位)

Co
浅利七海Co5位全体14位(7回45位・8回14位)
松本紗理奈Co8位全体20位(8回20位)
八神マキノCo9位全体21位(5回50位・6回31位・7回42位・8回21位)
高峯のあ圏外(2回35位・3回47位・ボイスオーディション19位・4回44位・6回44位)
成宮由愛圏外(2回44位)

Pa
小関麗奈Pa13位全体48位(8回48位)
イヴサンタクロース圏外(2回中間50位)
0050名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/15(土) 18:39:20.98
6回(最後のモバマス単独選挙)と8回との順位
↑忍・琴歌・晶葉・七海・沙理奈・マキノ・麗奈
↓加奈

8回中間と最終との順位
↑忍・琴歌・七海・沙理奈
↓加奈・晶葉・マキノ・麗奈

勢いや傾向はこの辺が参考になるかも
0051名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/15(土) 18:45:04.57
昔から人気だったのか近年人気出たかの参考になるかと思って作ってみた

ボイスオーディション中間(流出分含む)の未ボイスアイドル
☆はオーディション以降に圏内経験あり、★はオーディション以前に圏内経験あり
Co高峯のあ中間17位最終19位★☆
Cu今井加奈25位☆
Co東郷あい28位
Co八神マキノ34位☆
Co大石泉38位
Pa三好紗南39位
Co水木聖來40位
Cu西園寺琴歌43位☆
Cu池袋晶葉44位☆
Co岡崎泰葉45位
Co和久井留美48位
Co黒川千秋49位

圏内経験有りで上記に入賞がないアイドル
Cu工藤忍、Co浅利七海、Co松本紗理奈、Co成宮由愛、Pa小関麗奈、Paイヴサンタクロース
0052名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/15(土) 18:51:40.67
>>51
ボイスオーディションでは
1〜19位の19人中18人、20〜29位の10人中8人、30〜39位の10人中7人、40〜50位の11人中5人声付いてる計算になる
0055名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/16(日) 07:52:44.76
次の復刻ツアーは七海だけどタイミング的に総選挙中に来そうかな?
今年もガチャブはさすがに無いよね
0056名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/16(日) 10:47:51.66
>>50
8回中間から最終の順位変動は面白いな
中間最上位は省かれてるから実際に1番吸ってた子は別に居る中で
圏内経験済みでも上がった子下がった子
初圏内の中でも上がった子下がった子が居る

晶葉ちゃんとか初圏内で勢いついたように見えてたけど実際には下がってたり
0057名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/16(日) 11:20:33.11
>>56
他アイドルと繋がりが多いアイドルが中間で圏内に入ると支援もらえて最終伸びやすいのでは
晶葉はそういう繋がりまだ少ない気がする
0058名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/16(日) 15:25:24.19
最近のモバマスの仕様変更で、総選挙中の月末の復刻枠に加蓮とまゆと雫がガチャブするのはほぼ確定だけど、リミテのタイミング次第では藍子と志希も復刻枠でのガチャブになるのかな
0059名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/16(日) 16:34:49.22
>>57
上がったフリスク、ブルナポ
下がったイエリリ&ビビカラ、イグゼロ
強そうなユニットだとこんな感じ?
繋がりによる支援票ってかんじでもないなそれならカナカナは上がってるはず
順位が高い所と、初圏内の高い方が票集めたんじゃないかね
0060名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/16(日) 16:37:35.52
>>57
選挙中間以降上がるのって新鮮で全体にキャラ理解が進んでないアイドルが多い気がする
いつも圏内に居たりよく知られてるアイドルは伸びが弱い
0062名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/16(日) 16:56:51.48
イグゼロの支援があったから中間に名前は出せたけどイグゼロ界隈以外からは興味持たれなかったから伸びなかったんじゃね
0064名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/16(日) 17:14:23.01
ビビカラ推すつもりあるなら加奈が6回総選挙後に声無しCu1位になった時点で推すわな…
にもかかわらずわざわざ圏外からほたるを引っ張ってきてゴリ押しガチャブサプボしてきたのが運営側の答えなのかもしれん
0065名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/16(日) 17:20:01.98
Age16がビビッドカラーエイジになったのは今井入賞の数カ月後
その時点では期待かけてたんだろうけど第7回で順位落として見限られたんだろうな
0067名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/16(日) 18:49:30.12
この間の加奈過剰供給とビビカラアピールを見るに
運営は肇、藍子Pに加奈の後ろ盾をさせたいんじゃないかね
声無しユニットのロゴ出すってNW以来じゃなかったっけ?
0069名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/16(日) 19:48:15.07
とりあえず総選挙より先にボイス総選挙やって
ボイス総選挙は上位3人ぐらいに付けて
総選挙で工藤とか松本とか浅利とか躍動するのを止めて欲しいね
0070名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/16(日) 19:50:42.25
もはやその辺の声付け勢に影響受ける程度のアイドルは
所詮その程度としか思えんCG争いに絡む訳じゃないし
0071名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/16(日) 19:51:44.37
とりあえず声無し圏内には公平に希望を与えとくんだろう
その方が集金できるし
実際ビビカラとか騒ぎ出す前は声無し圏内組で明らかに加奈陣営だけ暗かった
ただ藍子や肇が自分の選挙に忙しいのがね
特に藍子は支援しなければ久々の選挙曲入りできそうだし
0072名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/16(日) 19:54:25.99
ボイス総選挙はその辺の支援をフルで受けられるだろうから今井さんかなり有利かも
0073名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/16(日) 19:58:37.86
声付け分離で単純な人気投票に近くになると毎年ほぼ固定のメンツで総選挙曲やることになりかねないけど
0074名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/16(日) 20:03:56.24
ボイス獲得狙い以外の大多数に頑張るメリット無くなってきてたし、個人的には歓迎
0075名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/16(日) 20:10:08.76
>>73
それな
CGで抜けるのは毎年1人だし声付けが上位の代謝になってたのが無くなるとね
事実Cuの歌唱メンバーは偏りがひどいし
0076名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/16(日) 20:10:18.45
忍も柚Pの叛逆を気にする必要がなくなったのはデカいけど、
問題はそれ以外にさしたる票田がないことだな
ポラリスノーツでもアテにしてみるか?
0078名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/16(日) 20:20:06.01
加奈の背後霊
・かなファン(かな子(・奏))
・ビビカラ(肇・藍子)
・クリジェ(芳乃・智絵里)
・イエリリ(ゆかゆかのりこ)

強くない?
0079名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/16(日) 20:20:45.02
ボイス選挙やる代わりに総選挙では声付けなし(ボイス実装アイドル各属性上位3人が新曲)とかになるんじゃない
0080名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/16(日) 20:31:12.24
仮に歌唱メンバーとしては弾かれたとしても
上位に声無しがいればサプボなりで声つけるだろ
0081名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/16(日) 20:31:49.31
ボイス総選挙で付くのが一人だけとかやめて欲しい
もう4代目みたいな黒歴史CGを生み出さないでくれ
0082名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/16(日) 20:33:45.52
ボイスアイドルオーディションは、オーディション開催時にキャラクターボイスが付いていない

アイドルの中からの投票を行い、投票数上位3名のアイドルにはキャラクターボイスの追加と

「スターライトステージ」内に登場する楽曲の制作を予定しております。
0085名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/16(日) 20:47:07.28
ってかCV無し限定選挙で上位3位取るようなのって
普通に総選挙で取るレベルだろ
CG選挙前に声帯選挙やっても取れなかった4〜6くらいは普通に選挙曲取るだろうから
上位から声付け排除できるとも思えない
0086名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/16(日) 20:47:59.06
ボイス選挙と総選挙両方で声の権利獲得した場合、ボイス選挙の方は下が繰り上げ当選とかになれば面白いのに
0087名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/16(日) 21:02:52.03
事前のボイス選挙で本命を削って
直後に本戦のCG選挙やれば声付け勢は地盤固め切れない&疲労で上位には来ないとか
そういう狙い?
0088名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/16(日) 21:03:00.84
ボイス選挙と総選挙のルール次第では味方が敵になったり逆に敵が味方になったりしそう
0089名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/16(日) 21:08:18.23
特にデレステPには声なしに1ミリも興味ない層がかなりいるので、莫大な浮動票が浮いてる
したがって何でもいいから祭り起こしてバズった所が勝つ
実績とかユニット同盟とか細かい戦略は多分ほとんど意味ないと思う
0098名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/16(日) 21:29:25.98
ボイス選挙と総選挙で票交換できる仕様なら色々と捗りそうなんだよな
だから公職選挙法みたいな注意書きが出てきたんだろうし
0100名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/16(日) 21:43:18.38
ボイス選挙用に>>49を並べかえてみた

工藤忍Cu4位全体12位(2回中間47位・6回35位・7回46位・8回12位)
浅利七海Co5位全体14位(7回45位・8回14位)
松本紗理奈Co8位全体20位(8回20位)
八神マキノCo9位全体21位(5回50位・6回31位・7回42位・8回21位)
Pa
今井加奈Cu12位全体35位(6回21位・7回37位・8回35位)
西園寺琴歌Cu13位全体38位(8回38位)
池袋晶葉Cu15位全体45位(8回45位)
小関麗奈Pa13位全体48位(8回48位)
高峯のあ圏外(2回35位・3回47位・ボイスオーディション19位・4回44位・6回44位)
成宮由愛圏外(2回44位)
イヴサンタクロース圏外(2回中間50位)
0102名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/16(日) 21:48:56.65
麗奈は全体順位ドベだけど唯一のPaなのでPa声つけ票が集約すれば急伸もありえるか?
それとも声つけに属性順位関係なくなるからPa唯一とかも無意味になるか?
0103名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/16(日) 21:49:05.55
※本イベントに関する注記※
総選挙への投票にあたり、コンテンツ外で、
総選挙の順位に影響を及ぼすような金銭の授受を伴う過度な応援活動は
お控えいただきますようお願いいたします。
プロデューサーの皆様の清き一票をお願いいたします。
0104名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/16(日) 22:03:49.37
とりあえずボイス総選挙先にやってくれれば
総選挙で上位に入るような声なしいなくなるし歓迎
0106名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/16(日) 22:07:34.79
総選挙先に終わらせてからボイス選挙やってくれれば面白いんだが
声無し中堅グループが声無しトップグループをボイス選挙から追い出す為に総選挙で投票するというカオス状態に
0108名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/16(日) 22:15:57.79
真性の声なしPなんて圧倒的に割合少ないんだからそんな動きは大勢に影響ないよ
総選挙の声付け票がボイス選挙があるからいいやってなるから、
総選挙の声なしは総崩れして声あり総選挙になる所までは確実
0109名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/16(日) 22:42:54.55
デレステ
パブリッシャー バンダイナムコエンターテインメント
デベロッパー サイゲームス
プラットフォーム Android、iOS
0110名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/16(日) 22:44:33.10
2月に告知って事は今年は2月中か3月からやるのか?
ボイス選挙と総選挙並行してやらないから長期間になるのか?
0111名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/16(日) 23:06:17.55
投票券が共通になったら背後霊は自担CGに走る可能性もあるし、
CGの方がボイスのチャンスは多いから、ボイスオーディションが骨抜きになる可能性も……
0112名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/16(日) 23:11:09.48
>>108
そうか?
ボイス選挙が先で勢いのある声無し上位が先に抜けてしまうならともかく、同時やボイスが後なら特典争い圏外の担当Pが勢いのあるとこに入れる流れは変わらないと思うけど
0113名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/16(日) 23:17:48.87
何で声付き機会を増やすために選挙を分けたと思えるの?
どう考えても総選挙をボイス選挙にしないための措置でしょこれ、総選挙のシステムも変わるよ
0114名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/16(日) 23:19:59.43
ここで選挙について熱く語ってる奴の大半がコロナに感染して選挙前に死んでると思うと笑えてくるな
0115名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/17(月) 00:05:02.20
固定票強くても浮動票積み増せない今の声有り上位陣の惨状見てたら総選挙に声無し混じってくる状況の方が風通しは良さそうだけど
0118名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/17(月) 00:21:49.60
あきあかはりあむイナゴの流入先になるだろうから
活動は低調でも票は多いって感じになりそう
0119名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/17(月) 00:27:34.93
いや忍の票はフリスクにいくだろうし
あかり有利にはならんだろ
支援票としてはりあむから流れてくるのを期待する程度じゃね?
0124名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/17(月) 01:36:00.53
総選挙が先で声無し上位の2〜3人と麗奈が抜けたとすると声無し圏内の残りは4〜5人
ここからボイス選挙ならあかりあきらにも普通にチャンスあるね
0126名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/17(月) 03:05:04.70
あかりあきら前回圏外って言っても
出口調査を信用するなら圏内のちょっと下くらいだし
声つけは無理でも圏内くらいは狙えそう
0131名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/17(月) 05:59:41.83
>>108
総選挙は浮動票が大事
浮動票は話題のあるところに行く
今回は声無しばかり話題になって声有りが空気になりそうなんだけど
0133名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/17(月) 08:04:51.42
今年は支援あるから勝てる!とか言うのは去年も支援してくれてた人に対して凄く失礼だよね
去年も肇Pや藍子P支援してくれてたのにそれが見えないのか支援が足りないと御立腹なのか
0134名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/17(月) 08:23:43.02
>>133
結局は数の勝負だからね
支援してくれた人「も」いたレベルじゃ所詮個の力だし
圏内に担当が残る程度にしか票を割かないんじぁ実感できないでしょうよ
0135名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/17(月) 09:00:00.15
そもそも何で自分の担当をなおざりにして票を回さなきゃいけないのか
票分けてくれて感謝するならともかく、支援が足りないとか抜かしてる奴は根本的な部分を見直した方がいいよな
0136名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/17(月) 09:09:13.12
総選挙の伝統になっちゃってるから仕方ないだろ
でも俺なら確約されてない未来の票を期待して
他に回すとかできないな
0138名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/17(月) 09:24:00.27
理解した、ビビカラのロゴ出したのもこの為だったか
確かに圏内2人に総選挙で声付け支援させるより
ボイス選挙の方がやりやすいわな
0139名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/17(月) 09:25:39.42
担当をCGにするまでは他に票なんか回せんし、CG取った次は即圏外落ちとか馬鹿にされないように票回せんし、その次からは前人未踏の二冠目指して担当に全ツッパだから票回せん
他支援してるPは素直にすげえなと思う
0140名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/17(月) 09:28:22.86
ユニット総選挙とかやらないかな
曲実装ユニット1位には2曲目、未実装ユニットには新曲でそれぞれ1ユニットずつみたいな
今更声付いたところで…みたいなアイドルに声付けるより燃える
0141名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/17(月) 09:32:50.29
ボイス総選挙先にやって欲しいわ
そこから3人抜けた後の総選挙は上位に食い込むようなやつはいないだろうしね
0142名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/17(月) 09:51:32.03
支援が少ないのなら支援する側ではなく支援される側に問題あるのでは
キャラの魅力か担当の態度かなんなのかは知らんが
0143名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/17(月) 10:13:42.91
総選挙で惜しかった連中にサプボ与えて叩かれてきた反省をふまえて、今年はサプボ無しの代わりに惜しかった連中の救済枠として総選挙の後にボイス選挙やるんじゃないの
これなら叩かれないし
0144名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/17(月) 10:16:36.67
相当終わっている総選挙をボイス支援で無理やり延命してただけだしなあ

支援先も相当苦しいわ
0145名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/17(月) 10:26:33.96
>>143
総選挙後なら、属性の歪み解消のほたる枠みたいなもんか
総選挙前なら総選挙の前座兼、上位から声無し排除かな
0146名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/17(月) 10:38:05.70
少なくともボイス選挙先にやってさっさと工藤忍に声付いてほしいね
それで本命の総選挙に絡まなくなるし
0147名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/17(月) 10:45:02.62
どう見ても運営は忍より加奈に声付けたがってるし
ボイス選挙で加奈、本戦で忍だろ
ご愁傷様
0148名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/17(月) 10:55:31.16
総選挙曲欲しい声有りの立場で考えれば、ボイス選挙先なら総選挙で競り合ってきそうな声無し上位に声つけて排除しときたいわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況