X



JUNGO 無能 サプライズ mainote エアプゆくjun くるjun 敗訴 チュパカブラ【悲報】サプライズゲスト復活 クソダサキャンプファイヤ-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0168名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97c6-aXD2)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:01:47.97ID:MwRfMDvS0
福岡BD見たけど仮にもゴールドディスク取ったユニットを前座にするとか口答えしたころあずに対するジュンゴの私怨でしかないな
淳吾であり怨念民て最悪すぎんか?
0169名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saeb-BgPO)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:15:22.66ID:28ITMZaGa
別に擁護するわけじゃないけど各地方公演のユニットパート最後はどこも大勢でワイワイやる感じだからそーでもないし
D/ZealのCDが売れた楽曲の良さ以上にシリアル付きだったからだろうし
0170名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97c6-aXD2)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:27:38.70ID:MwRfMDvS0
ジュンゴ擁護の上にゴールドディスク否定のクソレスとはな
シコって寝ろ
0172名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97c6-aXD2)
垢版 |
2020/04/21(火) 01:32:06.75ID:kbbg6B5K0
>>171
デレラジ出演させればギャラでなんとかなるやろ
0173名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97c6-aXD2)
垢版 |
2020/04/21(火) 01:33:16.44ID:kbbg6B5K0
ほんとに出たら腹抱えて笑えるな
0174名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-6l+v)
垢版 |
2020/04/21(火) 06:22:14.49ID:ZqbI9RLLa
会社ヤバいならサイゲに吸収してもらえばいいと思うよ
ASミリでは演出が不評だったり声優から不満や暴露話あったりで正直合ってないから辞めるべき
逆にデレは7thも絶賛の声多いし今後も続けてASミリで減った仕事の分は他のサイゲイベ担当すりゃいい
0175名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97c6-aXD2)
垢版 |
2020/04/21(火) 13:10:04.27ID:kbbg6B5K0
デレラジにJUNGO出演して満面の笑みのデレが見たい
0177名無しですよ、名無し! (オッペケ Srd7-SHcO)
垢版 |
2020/04/22(水) 11:25:05.55ID:yWaVBh1lr
デレが変なのは演者のせいだってか?
JUNGO信者さんさあ
0179名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ec6-SHcO)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:36:26.04ID:RZ60+Vis0
JUNGOクビやろ
何次回予告みたいな態度なん
0181名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa08-MvRr)
垢版 |
2020/04/23(木) 06:37:14.07ID:roAUnVwNa
なんか妙に明るいコメントだな
0183名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ec6-fJZM)
垢版 |
2020/04/23(木) 10:27:40.30ID:zrpRM3OH0
デレラジもいいけどMORで行きって欲しい
んでミンマスの擁護を肴に呑みたい
0185名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ec6-SHcO)
垢版 |
2020/04/25(土) 02:00:32.28ID:zQKmLnq20
ミリ声優に絡みはじめて草
0188名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ec6-hBkb)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:40:06.57ID:zQKmLnq20
マスクプレゼントされて喜んでて草
後ろからファブリーズとかされてそう
0190名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ec6-lBSC)
垢版 |
2020/04/28(火) 10:40:34.13ID:lIBIzCFJ0
そういやJUNGOみたいな外観の古参の内科部長っていたよな?
毎回ライブの前に熱中症予防生放送とかイキってたけど最近見ないよな
コロナで死んだか?
0192名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7c6-9ElG)
垢版 |
2020/05/04(月) 01:00:55.64ID:t+1yaSsd0
レズカップルは精子提供で片方が子供作っとったりするな
でもゲイカップルはどうなんやろな
イメージやがレズカップルに比べてあんま子供欲しがったりはしなそうやが
0193名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebc6-IjWe)
垢版 |
2020/05/19(火) 01:33:04.39ID:KZSnW4yp0
JUNGOは演者に指示出すたび塩素とかアルコールスプレーかけられてそう
0196名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5bc6-rs6A)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:13:18.79ID:sRWP4B+O0
世界のJUNGOになった
0197名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5bc6-rs6A)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:16:08.47ID:sRWP4B+O0
JUNGOハロワ行くってよ
これだけは朗報やね
0202名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5bc6-BYnp)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:36:40.33ID:sRWP4B+O0
今後ジャンパにチュパカブラ連発するね
クソ
0209名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5bc6-BYnp)
垢版 |
2020/05/24(日) 00:19:35.40ID:EgWYKVH+0
>>206
いい空気感出してたな

JUNGOの会社でキムチ鍋売ればいいと思う
0211名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac7-zheT)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:24:40.71ID:9b6ZD7Ioa
1stからミリオン全通していてハッチポッチも頑張りましたってアピールしてたけどそれであの出来なのか…
てかテレワーク出演でもガミPや佐藤さんと比べてやたら喋る酒瓶抱えてる態度悪いって最悪だったな
またライブでお会いしましょう!ってなんで裏方に会いに行かなきゃならんのだよと
0215名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5bc6-rs6A)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:48:16.56ID:EgWYKVH+0
JUNGO『悔しいです
0216名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5bc6-rs6A)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:50:06.99ID:EgWYKVH+0
ミリオンの結束力にやられてるせいか何度も強調してるな
JUNGOの言うこと聞かんもんなw
0219名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5bc6-BYnp)
垢版 |
2020/05/25(月) 01:15:27.88ID:q3crggcN0
JUNGOスレ盛り上げていこうや
デレカスも頼むから来てや
0220名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63aa-Wo20)
垢版 |
2020/05/25(月) 08:21:10.33ID:9vySyfb40
ワッチョイがあるとないとで伸びが全く違うUNKOスレ住民さん…w
0227名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 51c6-bm4O)
垢版 |
2020/05/29(金) 08:33:37.87ID:5qFeEHgf0
糞席当たってむかつきながらも現地だからと自分を納得させて補正でライブ楽しむ微妙な感覚だったのに
頼みのサイドのモニターが訳わからん映像流されてアンチMAXですわ
0237名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 41aa-kqN5)
垢版 |
2020/05/31(日) 03:00:58.43ID:sFQMGZHu0
言って1stの小さな両サイドのモニターでいつものような演者差し置いてしゃしゃり出すスクリーンセーバー目立ってなくね?
本格的にしゃしゃり出すのはミリ4thから
0238名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9311-moxv)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:31:01.04ID:/jyo77ta0
3rdまではなんだかんだ言われながらも良い構図も多くて違和感のないライブ映像作品に仕上がってる
それ以降はクソ演出に引っ張られる形で特にカットの切り替えのタイミングがむちゃくちゃで残念
6thはマシになってたけど
0247名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 15c6-+4gt)
垢版 |
2020/06/05(金) 06:46:00.71ID:8G6d5eT70
じゅんごクビにならんの?
0250名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 15c6-+4gt)
垢版 |
2020/06/05(金) 11:03:43.31ID:8G6d5eT70
アイマスはライブありきだからJUNGOさんを責任者として招聘する流れなんだよなあ
0255名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 15c6-+4gt)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:18:38.46ID:06Nl70Mc0
呆れて釣れなくなってて草
0266名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sped-JhOo)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:11:17.83ID:QImflJMHp
>>264
こいつは純粋にライブを楽しめてるんやろうなぁ
JUNGO云々関係なく目の前のライブが楽しければオッケー
俺らはとっくに忘れた感情や
0275名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03c6-7Bvz)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:31:02.31ID:yu/tuiz+0
djKOOで喜んでたデレPさん…
0284名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa67-BR5o)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:56:10.01ID:J7b3ZZOla
ミリオン見てたら信者が痛すぎるわ
3rdまでのセトリは良いのになぁとかこれはJUNGOじゃ無理みたいなコメあったらまだJUNGO1人で決めてると思ってる奴いるのかJUNGOのせいにするなってすぐ噛み付くのに
OPやライブ演出映像流れたらさすがJUNGOと褒め称える
映像なんかそれこそ演出からの指示で作るだろうしハッチポッチはJUNGOがセトリ考えたって言ってたし演出として前に出しゃばる以上はライブの批判浴びるの当然なのにな
0285名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa67-MnFB)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:13:28.29ID:cXmojrkea
>>284
JUNGO擁護する人ら、そういうのがホントきついわ
ネガティブな事はJUNGOだけのせいにするな
ポジティブだと全部JUNGOがやったかのようにJUNGO is GODだからな
1stのもちょへのツッコミプロンプに これもJUNGOかな?とか言い出したのいたし 2ndのプロローグから絵本も浅野演出なのにJUNGO is GODだし無敵すぎる
0286名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23aa-OlNo)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:31:10.86ID:mZdXEZlR0
個人的最低ライブはやはりミリ4th
客席270度で全く演者が見えないステージ
セットリストは前半が会場のデカいだけのLTFのリリイベ、後半はバレバレサプライズ

あのライブ、特に初日前半の絶望感は絶対忘れない
0288名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr87-7Bvz)
垢版 |
2020/06/14(日) 01:40:59.55ID:W6OXCCTMr
声優のコスプレとかいうけど声優に何期待しとんのや?
どこから来てるかお察しだけどな
0290名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa67-BR5o)
垢版 |
2020/06/14(日) 03:25:31.61ID:Lv9KVaGra
>>286
花道でもセンターステージでもないのに見せられた演者の斜め後姿を今も覚えてるわ
リリイベは6thもだな
ミリはCDだけ見てチーム、ユニットと何かしらで括らなきゃ駄目だとでも思ってるのかね
0292名無しですよ、名無し! (エムゾネ FF1f-VRMG)
垢版 |
2020/06/14(日) 05:01:54.54ID:NWci4zOUF
衣装展行ったけどしっかりした作りだったよ
0293名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23aa-OlNo)
垢版 |
2020/06/14(日) 09:53:06.28ID:Aegr7jD40
6thに関してはユニットを見せたい、ってところは伝わってきたから衣装と前半セトリは好きだよ
765カバーも合ってた
曲数の差があったり毎回美咲挟んでテンポ激悪だったから手放しでは褒められないけど

逆に後半パートは一切褒めるとこない
0294名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fff0-hUwL)
垢版 |
2020/06/14(日) 11:22:16.42ID:Lc4d/7sR0
セトリがJUNGOの仕事って言われる理由の一番最初はアイステクリスマス特番で発表したプロミの開幕曲投票で言った
「こんな大事なイベントの最初の曲なんて俺には荷が重すぎて決められない、責任持てない」
=曲を決める上で大きめの権利がある=少なくともセトリを考えるチームに居る って所からだからな
当時はまだあれこれ言われてなかったから知らん人も多いけど

普通に「自分には荷が重い」っていうだけならまだしも、「責任持てない」は
いくら冗談めかしてでも仕事を請け負った人間として言ってはいけない言葉だと思うが
0299名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fff0-hUwL)
垢版 |
2020/06/14(日) 21:40:49.91ID:Lc4d/7sR0
>>296
>団結とチェリーのプロミ
そうそれ 初星よりももっと前

ちなみに、石原居なくなってから初の「演出:JUNGO」がこの前にあったデレ4thで、
アイツの初顔出しがこのアイステクリスマス特番でこの発言からのプロミ、そしてその2ヶ月後のミリ4thよ
0303名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr3b-xJIp)
垢版 |
2020/06/17(水) 01:03:59.13ID:a0mO+r6ur
JUNGOファンスレ
0321名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dbc6-xJIp)
垢版 |
2020/06/21(日) 08:48:09.69ID:uA1wr2Oa0
映像畑のJUNGOさんに難しいこと言うな
理解できんだら
0322名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3aa-THsd)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:00:23.84ID:dXeHvt2D0
ミリシタ開発が修羅場を迎えてる中、演出で使いたいからと琴葉モデルの作成を強要(パワハラ)
ttps://i.imgur.com/wgORauv.jpg
ttps://i.imgur.com/l4WXpyH.jpg

今日のライブ放送はこれを見ると感動が薄まるかもしれませんので注意な!
0326名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4e58-IXeA)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:58:51.57ID:dH4C6dR30
最KOOって喜んでたシンデレラさん専属の方がいいと思いますよ
0331名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dbc6-xJIp)
垢版 |
2020/06/21(日) 23:16:28.10ID:uA1wr2Oa0
デレは松崎しげるとか呼びそう
0334名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dbc6-xJIp)
垢版 |
2020/06/22(月) 00:56:42.87ID:+pKpM/Gg0
JUNGOさんの活躍する場を増やしたい
M兼任決まったな
0350名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spa3-h9M3)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:10:18.79ID:/1t4ZpzJp
高橋花林の繋ぎをJUNGOさんも見習ってほしいわ
何回見ても昏きからのPBAの繋ぎはクソだわ
0351名無しですよ、名無し! (JP 0H96-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:59:10.88ID:ElNsH8tkH
あれは花林ちゃんの表現力があるからこそ
出来る技だわ。(あと、セカンドショットのバックアップ)

佐藤さんはオールアイマスなんだから
ああなるのが妥当だわ。

JUNGOは単独ですらあのザマやんけ。
0352名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr23-9trf)
垢版 |
2020/07/04(土) 02:01:23.54ID:TQgtuwIqr
KOOで大喜びしてたデレカスはおらんよな?
0355名無しですよ、名無し! (オッペケ Sra1-OjK3)
垢版 |
2020/07/10(金) 10:37:15.87ID:yvZZoaeor
じゅんごアニメに出すならメガネで無能キャラじゃないとお気も表明されるぞ
0358名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 75c6-OjK3)
垢版 |
2020/07/10(金) 23:39:38.96ID:LD9UDR860
無能演出家の演出をシアターのみんなで却下してみんな笑顔になる回が必要だな
中盤あたりで
0359名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 75c6-OjK3)
垢版 |
2020/07/10(金) 23:41:50.91ID:LD9UDR860
まぁ悪役は必要だし演出家が無能でみんなで改善していく話は成長ストーリーになるでしょ
0363名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d5aa-1RNA)
垢版 |
2020/07/11(土) 14:03:03.78ID:jGir3qhS0
>>357
単純に今からシンデレラとミリオンの色なり関係性なり把握できる演出家がいないんだと思う
ファンもそこを気にする人が多いから新規でオファー受けるくれる人いないんじゃないかな

ガミPとかこの前ADなった人もゲーム側の管理でライブ側の人じゃないだろうし
リスアニかなんかでJと一緒にインタビュー受けてた勝俣って人がディレ1みたいにそこを担当するようになったら変わってくるんじゃないかなって
0367名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spa1-1RNA)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:12:39.05ID:4hKgIZE3p
やはりディレ1が全て背負いすぎてた分のツケが来てるんだな
ディレ1はもう大丈夫だと言って離れたけど、実際のところ後進が育ってなかったせいでJUNGOを軸に据えるとかいうどう考えてもあり得ない方向に進んでしまった
JUNGOも成長する気がまるで見られないし、今はゲームが好調なおかげでアイドルマスター全体は安泰だけど、こうしてライブのクオリティを下げ続けたツケはまたどこかで払わないといけなくなる
ディレ1はなんだかんだ功労者だけど、こいつにアイドルマスターが荒らされるのがマジで許せない
0370名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a5f0-AEsZ)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:47:44.92ID:8CQaMlIa0
なんだかんだ「デレのライブに1stから関わり続けてる」のは現場レベルだとJUNGOぐらいだけど、ミリは3rdまでは浅野さんがやってたんだし
デレJUN、ミリ浅野、Mとシャニは名前しらんけどそれぞれ今やってる人って感じでコンテンツ毎の演出家ってしてほしい…けど浅野さん戻ってこんわなぁ
0372名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 05aa-1RNA)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:24:51.25ID:gqsuvyoN0
最近の一挙放送のおかげではっきりしたと思うけど、やっぱりJUNGOの演出はJUNGOが前に出たすぎてアイマスの良さを損なってるんだわ 本当にやめて欲しいんだけどおそらく本人は絶対にやめる気ないから、運営が降ろすしかない
運営が降ろせない限りクオリティの低下は続く
0376名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 05aa-1RNA)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:36:11.25ID:gqsuvyoN0
もちろんJUNGO1人で決めてるわけではないと思うんだけど、他の人はそんなに出しゃばったりしない
こいつはスキルがない、なのに異常なまでに出しゃばる、それがあり得ない
0384名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr75-JseP)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:26:18.86ID:ZdiLY+KBr
コジキかよ
0386名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp85-nH3A)
垢版 |
2020/07/22(水) 09:24:12.02ID:SqJXtVdfp
誹謗中傷の示談金で250万円だってさ
JUNGOさんこんなスレ建てられてるのにメンタル強いな
お前らいつか訴えられても知らんぞ
0397名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb11-5TCi)
垢版 |
2020/07/24(金) 14:27:08.93ID:mtP2Ster0
突っ走り過ぎた感がわかりやすく駄目な4th以上に音物としてありえないくらいBDの出来が悪いのは5th
組織的に何かあったのかと勘繰りたくなるくらい
カットの選択や切り替えのタイミング他なにもかもかみ合ってない
0400名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 29c6-LioB)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:06:57.82ID:QOPgea8F0
ないた
0403名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-tX6Z)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:40:55.82ID:Yg1Hs4/od
カメラワークも演者主体で、映像化した時もちゃんと演者映してるからあんまり気にならんのよね
10thもミリ1st〜3rdもそう
Jが演出担当になってから異常に映像の自己主張が増えた
0423名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65aa-1TqB)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:24:05.26ID:+HeV9lgv0
バックダンサーは「バックダンサーになりたかった人」ではなくて「プロのダンサー」が、衣装は「衣装作りのプロになりたかった人」ではなくて「衣装作りのプロ」がやってるのに、演出だけは「演出家になりたかった人」に任せるのが本当に理解に苦しむ
0424名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa09-sNwC)
垢版 |
2020/08/03(月) 18:58:18.05ID:P0yaZGE2a
>>422
Jキッズがそこに居るからって声かけてちやほやしたから調子に乗ってほぼ毎回来る
DMM VR theaterの人が今回の生に居るわけもなく この中ならよく見てたJがって事じゃないかなという推測
0428名無しですよ、名無し! (JP 0Ha3-QkOs)
垢版 |
2020/08/09(日) 05:47:47.10ID:XTvu5FcyH
バックダンサーも衣装担当もその道のプロがやってるのに、なんで演出はその道のプロでも無いやつがやってるのかって事でしょう。、
0431名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 89f3-cmhf)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:36:01.87ID:0jtO4t0w0
https://mobile.twitter.com/MaiNote_JUNGO/status/1293164739002957825
どうも。
深夜にぼやくおじさんです・・・。
ということで、シンデレラらしくとっても挑戦的な生配信をすることになりました!
正直「ライブより大変じゃないか???」というぐらいとんでもないチャレンジです・・・w
是非ご覧ください!!
#シンデレラ24magic
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0433名無しですよ、名無し! (オッペケ Srf1-5Gn7)
垢版 |
2020/08/12(水) 02:33:37.18ID:8X9BiFeOr
淳吾さん24時間分の給料もらえてウハウハやね
0434名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdc2-0EX5)
垢版 |
2020/08/12(水) 07:32:04.20ID:JUb9xmIZd
さすがアイマスやね
映像屋が演出やりたいっていったらやらせてくれるし
コロナでイベント中止になったら別の仕事くれるし
やっぱJUNGOさんとMaiNoteはアイマスと一蓮托生やね
0439名無しですよ、名無し! (JP 0H7f-YpYZ)
垢版 |
2020/08/21(金) 23:28:48.12ID:cK8Z1J32H
その通りだと思う。

生バンドだと出演者だけでなく、バンドメンバーも
写さないといけないので、必然的に
邪魔な映像の出番が減る。

もしくはアンフィシアターみたいな会場とか。
0440名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fc6-+uc+)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:52:44.36ID:58NwhpW40
スクリーンセーバー作れば作るほど淳吾の手取り増えるもの
メインモニター潰してもやる訳ですわ
0443名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a504-btre)
垢版 |
2020/09/01(火) 17:15:51.20ID:tOexGmS+0
ミリ6thSSA 3865
0448名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf11-XrX+)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:38:26.97ID:ldsSGwZp0
ピコプラについては映像がどうたら以前に
元コミュからして子供番組や宇宙人侵略のテーマがあって
何がUNI-ON@IRかと言われてた美咲ちゃんMCに絡むチャンスに
ロクな演出も用意できない時点で何のために居るのかわからん
0470名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spbb-/1tI)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:16:04.36ID:fBCXagtGp
これは仮説だけど、JUNGOに好き放題やらせることによってアイマスの進化を遅らせて延命金稼ぎをしてるのではないか?
流石にJUNGOが無能でクソなことは運営もわかってるはず それでも起用し続けるのは何かの理由がある
0476名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb9-XrX+)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:59:22.29ID:ld1YxK+70
今更JUNGOのテレビ初登場の若手芸人みたいな自分を出したいだけムーブに気づいてもおっせえよな
前々から演者より自分が前に出て喋りたい空気出しまくってたのに

アイマスはおっさん連中に暖かいけどそれを自分に都合よく解釈してるからJUNGOコールだの有能だの褒めて擁護すりゃあ
そりゃJUNGOはどんどん出てくるよ
それに思い出したが7thだかのライブニコ生でJUNGOど真ん中でずっとつまらんトークしてたのをワイワイ見てたんだから
JUNGOにすりゃあデレPは俺を認めてくれてると勘違いしてもしゃーない
0491名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfee-th+2)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:35:38.76ID:8daGFI4Y0
ドームでDJKOO出たとき
変装したUNKOかと思ってうわあ・・・と思ったわ
割とマジで
0502名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfee-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:17:15.51ID:8daGFI4Y0
こんなのが居座ってる限りライブ円盤絶対買わん
0505名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-ntEb)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:24:20.82ID:Dla+2GBD0
とある声優が収録に遅刻する

当時アイマスの総責任者石原と当時ただのアシスタントだったJUNGOが仕方ないので世間話して時間を潰す

その世間話をきっかけに石原がJUNGOをライブ担当の後任に指名
0512名無しですよ、名無し! (JP 0H1f-5D5O)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:40:29.02ID:1rV7vUslH
話せる人がいなかったとか?

はっしーじゃなくて、瑠璃子やふーりん
みたいにトーク出来る人に頼めばと思ったけど、
バンナムからしたら、JUNGOにシナリオ書かせて喋らせれば安上がりだからっていうのもありそうだ。
0514名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfee-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:47:21.47ID:8daGFI4Y0
豚良い加減に消えろマジで
はっしー喋ってるのに横で喋るな
0524名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fb0-ihi0)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:32:24.56ID:0u2/zMgR0
7th発表ニコ生かなんかで ライブのニコ生って事は俺のニコ生とか言ってガミPにオイオイ言われてたやろ
あれに苦言呈してたコメフルボッコにされてたから ああデレはこういうの良いんだって傍から見てたわ
あれを是とした時点でJUNGOにエンジンかかるに決まってる
0526名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f04-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:34:42.06ID:HLI52z3a0
生放送で取引先に無茶振りして呑ませてるのが
仕込みじゃないとしたら
ちょっとお行儀が良くないレベルじゃないよなぁ
0532名無しですよ、名無し! (スップ Sd7f-59sw)
垢版 |
2020/09/07(月) 01:12:41.93ID:WF/wEgZKd
他のアイマスおじさんたちはアイドルとかキャスト達を立ててくれるから受け入れられてると思うんだけど…
今回見ててもなにするにも自分自分で…
せっかくの大きなイベントだったのに最初と最後の2時間辛過ぎた。
またライブやりましょう!とか言ってたけど、お前のライブじゃないぞって感じだし…
どこか今回の感想とか送れるところはあるのかな?
0537名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa8b-DFOL)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:14:36.55ID:bsE/ro7ra
こんなゲーム開発者でもない下請け裏方のおっさん出すなら大勢いる声優さんを1秒でも長く出してやれよ
仕事無いから廃業しますでユーザーが一番困るのは声優なんだから
0538名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spbb-+K3n)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:23:15.17ID:EICTkh2Hp
閉鎖的な言い方かも知れないが裏方(しかも外部)には相応の慎ましさを持ってもらいたい
JUNGOは自分が頑張りました、スタッフが頑張りました(自分が頑張らせました)しか言わねえもん
あんなでしゃばりより裏でデレステやってた人らの方をアイマスおじさん入りさせたいわ
0540名無しですよ、名無し! (JP 0H1f-5D5O)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:15:40.24ID:uHx4UEGYH
柏谷さんはJUNGOみたいな気質をあまり見せてないでしょう。仮にJUNGOと同タイプだとしても、そこは押さえてくれれば別に気にならない。
0541名無しですよ、名無し! (スップ Sd7f-59sw)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:58:42.09ID:WF/wEgZKd
Twitterは他の人にも見えるしそのために裏垢作るのもって感じだし、
意見送るならアソビストアとかになるのか、なるほど。
でも、深夜のぼやきの時にちょっと柏谷さんとかがオーダーが遅いとか言うと『またクレームー!?』とか言ってたのも
クレームじゃなくて普通の意見なのに被害妄想っぽい態度だったし直す気なさそう。
他のおじさんたちは表に出てもそんなに文句言われないのになんで自分は言われるのか
もうちょっと客観的に自分の態度とか見てほしいなぁ。
大変な仕事してるし、キャラがアレでも少しは我慢しようで収まらなくなってきたよ。
0543名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0716-jOTr)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:26:16.70ID:VAcY6lZr0
あの時署名は悪でアイマスアンチと叩きに叩いた結果がこのザマなんだからあの時叩いた連中は己が愚行を悔い改めろ
まあ悔い改めてもUNKOなのは変わらないんだけどな
0544名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa9b-cdqH)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:00:46.91ID:LlGHlS5ja
どれだけJUNGOがクソだと意見を言ってもバンナムはそれなりに売れてるんだから結局改善する気なんてないんだよ
現実問題こっちで見ないように考えないように避けて楽しむしかない
0546名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spbb-+K3n)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:16:05.55ID:EICTkh2Hp
JUNGOがなんか実害もたらしたわけでもなく、結局好きか嫌いか許容できるかどうかなんだから署名なんかやっても「ノイジーマイノリティが騒いでる」って言われて終わりだっつうの
0554名無しですよ、名無し! (スフッ Sd7f-NFUc)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:38:32.11ID:AswVtuDvd
JUNGOが目に見えて金銭的なダメージを出さない限り無理だよ。笑われて恥ずかしいと馬鹿にされて終わり
ライブに行かないように必死に訴えるか、ライブ会場の前で旗でも持って演説したらいいw 流石に俺はごめんだがw
0561名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfee-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:23:08.22ID:aXSJoReg0
ミリオンは3rdは充分買う価値あった
デレミリ4thがピークだな
これより後はもうデレもミリも買う気せん
0562名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f50-4tLN)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:31:45.28ID:j74Oddpr0
潜在的ダメージとかじゃなく、これだけの人数があの人の降板を望んでる人がいるんですよ、と運営が把握するだけでクビにはならなくとも今みたいに過剰に前に出てくることはなくなるかも知れない
ライブ円盤の売り上げが落ちてるのは事実だし
0569名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfee-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 23:32:43.20ID:aXSJoReg0
>>568
いや代わりなんか幾らでもいるだろ
0575名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spbb-2KFu)
垢版 |
2020/09/08(火) 01:47:45.63ID:lrIae+cdp
ゆくM@Sだったかのぴょん吉やら今回のはっしーやら
プロレスと言えば言えそうな程度とはいえ、一部の演者からも良く思われてなさそうなのがチラチラ見えてんだけどな
決定的なのが欲しいわ
0580名無しですよ、名無し! (ファミワイ FFab-M7sV)
垢版 |
2020/09/08(火) 16:22:58.20ID:442vD2qNF
やらおんに記事依頼して書いてもらってきたぞー感謝しろよなw 事後処理は好きにやってくれ
0589名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa8b-ihi0)
垢版 |
2020/09/08(火) 23:21:31.53ID:rB0f/Okja
>>588
あの演出最高!JUNGO IS GOD!って騒いだ後に ああしないと炎上しますよと声優に言われて入れた事が発覚するんやぞ
キッズの脳内は良い事はJUNGO 文句言われる事はJUNGOさんだけで決めてるわけじゃないだからもう無敵よ
0590名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa21-onCg)
垢版 |
2020/09/09(水) 02:05:55.03ID:FI74q1V6a
ヘイトタンクとして〜って言ってる奴いるけど声優が何かやらかしても大概は笑って済ますしアンチは目敏く拾って叩き続けるからいても意味無いんだよな
むしろコンテンツ内で無駄なヘイトを生み出してるだけの存在
キッズ曰く今回の件も極一部の奴が文句言ってるだけらしいが
0598名無しですよ、名無し! (スフッ Sd0a-QUUE)
垢版 |
2020/09/09(水) 10:37:50.30ID:YO7jdjk+d
>>595
やらおんならデレマスに都合が悪いネタはなんでも記事にするぞ
0599名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a53a-uBNC)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:15:42.92ID:TVljPoEv0
バンナムフェスのBD見てたけど、途中までは中央のモニタは演者映すかゲーム・アニメ画面映すかでやってたのに、おねシンで急にいつもの無意味なゴミ映像流しだしたのはもう笑いしか出ない
0610名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdea-vU9U)
垢版 |
2020/09/09(水) 22:12:46.87ID:O5PLIARbd
3Dスクリーンセーバー作れる会社は多いだろうが、
3DでARかつリアルタイムライブとなると少し敷居が上がる
会社ごと取引停止しようにもダンサーやスタッフの紹介で喰い込んでそうで一筋縄ではなさそう

結果的に一番期待したいのは、
ガミ中川あたりがJUNGOを裏方に徹させること、
今まで盛り上がったデレの作品や舞台では
JUNGOは上がらず裏方だったという事実を突きつけて
調子乗ると売上落ちると諭すこと、だな
0614名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a43-QUUE)
垢版 |
2020/09/09(水) 23:27:16.99ID:HUNL5VTY0
>>610
ガミも中川も立たせるな。ちょうどアイマス公式youtuberがいるんだからうまく使え
0615名無しですよ、名無し! (エムゾネ FF0a-Zwnz)
垢版 |
2020/09/10(木) 05:07:30.65ID:RIyo9uowF
アンケはとりあえず悪いところは全部JUNGO絡みの事書いたけど、中でも一番あり得ないおねシン写りこみの件は念入りに書いといたわ

つかナゴド以降やたらシンデレラにすり寄ってきてる某DJもJUNGOさんJUNGOさんうるせぇんだよな
あれもJUNGOが思い上がってる一因だろ
0620名無しですよ、名無し! (スフッ Sd0a-QUUE)
垢版 |
2020/09/10(木) 11:14:08.73ID:8pR4e9omd
まぁ今度から、かっしーpが声優の横に座るだろうからこれが最後なんじゃない?
裏方に徹すればいいってのはここでもある程度意見として合ったことだし、イケメン公式YouTuberが前に出て
おっさん演出家は裏方で済ませばいい
0622名無しですよ、名無し! (スフッ Sd0a-QUUE)
垢版 |
2020/09/10(木) 11:40:55.70ID:8pR4e9omd
>>621
不人気を優遇しても盛り上がらないし、そこはしゃーない。
まぁ人気ある子を優遇しつつある程度不人気にも場を提供させるのが演出家の仕事だから叩かれても仕方ないが
0625名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM3e-smCW)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:10:32.08ID:0SOplJb9M
【シンデレラ】『24magic 〜シンデレラたちの24時間生放送!〜 』視聴アンケートのお願い

プロデューサーの皆さま、こんにちは!

『THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS Live Broadcast 24magic 〜シンデレラたちの24時間生放送!〜 』を
ご覧いただき、ありがとうございました!
今回の放送について、是非ご意見ご要望などを頂戴したく、視聴アンケートを実施させていただきます。
お手すきの際に、是非ご協力の程よろしくお願いたします。

https://idolmaster-official.jp/news/01_302.html
0626名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a92-bL/7)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:13:43.01ID:4rjUPxbL0
3rdのソロ歌ってない2人は小日向美穂と川島瑞樹だな

小日向は4thの神戸両日にそれぞれ別のソロを歌ってるけど
川島はSSA2日目にサプライズでノクターンオリメンで披露してたから
JUNGOに恨みがあるとしたらサプライズを後から知って後悔してる瑞樹Pかな?
0630名無しですよ、名無し! (スフッ Sd0a-QUUE)
垢版 |
2020/09/10(木) 13:55:45.46ID:8pR4e9omd
試しにミリオンでかっしーpにセトリからなんから総合演出やらせてみない?うまく行くかもよ
0631名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa21-2z30)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:26:18.20ID:KafJ7Ncaa
>>629
あいつ アイマスにオリメンは無い 歌唱メンバーだとか寝ぼけた事言ってまでJUNGO擁護しやがったよな
コンシューマーだけの時ならその通りだけどアプリがある今の時流にあってねえしそもそも9thのブルシンでアピールしてるやんけ
0634名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa21-onCg)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:00:32.88ID:Xqg3h6RGa
>>631
ブルシンのはあれはCDドラマの公演メンバー言っただけだからっていう言い訳が出来なくはないけど今のソロ曲はキャラソン化してるの多いしユニット曲はストーリー性強かったりでオリメンは無い理論は厳しいよな
0637名無しですよ、名無し! (ファミワイ FFc9-QUUE)
垢版 |
2020/09/11(金) 15:27:57.24ID:WS3ua/I+F
まずJungoを切るために擁護する765asを切る
もともとミリオンにも邪魔だったし両得じゃない?
後任はアイマス p皆が支持してる公式youtuberがいるわけだし
0642名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a5c6-t9i4)
垢版 |
2020/09/12(土) 08:29:13.28ID:p/wIJ1sA0
JUNGOはデレ専任にしろと
0659名無しですよ、名無し! (オッペケ Src5-QNrR)
垢版 |
2020/10/28(水) 20:31:44.37ID:XMbQADUOr
DJコォTV出てるや
JUNGOさんのおかげだね
0665名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp79-wXh2)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:32:18.80ID:ykvZkBB3p
JUNGOさんパチンコの演出も考えるとかマジですか?すごいです!
0673名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-Yoto)
垢版 |
2020/11/14(土) 23:08:23.93ID:/wZAOQRId
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ スクスタ20章炎上の動画を上げたけど
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ ラブライブ板ではスレが立ってないどころか全く相手にされてない
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!  ぷちぐるクラッシャーでお馴染み(笑)のキルリアのおっさん(笑)見てる〜?
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0674名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-Yoto)
垢版 |
2020/11/14(土) 23:08:39.03ID:/wZAOQRId
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ スクスタ20章炎上の動画を上げたけど
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ ラブライブ板ではスレが立ってないどころか全く相手にされてない
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!  ぷちぐるクラッシャーでお馴染み(笑)のキルリアのおっさん(笑)見てる〜?
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0675名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spc1-GeDC)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:15:13.29ID:xfBPPAd2p
https://i.imgur.com/cZhgz2X.jpg
やったなお前ら!
パチの演出も安定のJUNGOさんだぞ!
0676名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff3f-PHDS)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:49:14.82ID:v0Nr21jK0
ワイが浮気した仕返しに彼女がシックスナイン中にワイの顔にウンコ(軟便)ぶちまけてきた
0677名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a358-gXEX)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:12:07.88ID:5J+RzYle0
.
                     /⌒'"⌒ ̄`ヽ
                    ,;f        ヽ
                    i:   ////ヽ  )
                    r'"r=-     .r=ァ |
                    l   /(  )ヽ  />>1
                    _ -‐ヘ.   .ー=‐',  /- .
                _,. ‐''"´     丶、    /   `丶、
.          , ‐''´ _,. -―- 、       ̄   ;ー−- 、ヽ
         厶ノ ̄       /`ヽ、o_,  、_oイ    └′
                      ′         |
                      /             |
                    j           l`丶、
                      /   \        /     ヽ
                 !    ヽ、  ’  /      〉
                    '.    /`ー一'^ー一'7   ′
                      !   /            /  ′
                       ヽ ヽ、        |  / __
                        ヽ 〈        ノ '´  〉
                      `′      〈_, -‐'′
0689名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17aa-Bpc8)
垢版 |
2020/12/23(水) 23:02:39.47ID:ks9VZF0Z0
一迅社毎回誤字やらエアプやらしょーもないな
本作ってるからありがたいと思うから強く出れないからテキトー仕事しやがる
0694名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2fee-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:04:57.81ID:+jXU8IZC0
また年末コイツ出るのかよ
出てくんなクソ豚
0697名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saed-Z3f+)
垢版 |
2020/12/29(火) 20:44:33.75ID:keY7Julua
聞き間違いかと思って聞き直したけどミリオンの入室申請の音が鳴って「新たな入室申請が来ましたー」って言った辺りでめちゃくちゃ舌打ちしてんじゃん何コイツキッショ
0699名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2fee-yePO)
垢版 |
2020/12/29(火) 22:37:26.08ID:VoVxGAuv0
飯食ってただけだったなw
0700名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac3-/FKZ)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:29:53.53ID:rqqT/y11a
謝りだしたらもう終わりやん…
自信を持って演出してきたんやろ
オタクや偉い人たちの評価気にして安パイしかだせなくなるか、
「面白いものを作る気持ち」を履き違えてとんでもないことをやり出すか
0703名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac7-Z3zT)
垢版 |
2020/12/31(木) 06:21:21.38ID:ut0sa6rNa
>>702
「まさに」だったな
そんなんだから感化されたJUNGOキッズは何でもJUNGO IS GODでシャニやMの映像流れても言い出すんだよ
それはそれとしてアレって下手するとユーザーからだけじゃ無くて内部からも嫌われはじめてる可能性を感じちゃうわ
証拠も何もないから下世話な推測でしかないけど
あいつの下で仕事すると面白いっしょ?的な軽いノリで下に無茶振りしといて最後は俺頑張っただしあんなん自分が部下だと想像したらやってらんねぇわ
0704名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c78c-ZGhH)
垢版 |
2020/12/31(木) 10:38:09.95ID:gaE7zJfa0
デレに出てきた時、メリーゴーランドは誰もが反対したが俺が押し通した、とかナムコの作曲家に1週間で新曲作らせた、とか自慢してたじゃん
他人のカネと権力で無茶振りさせて俺すごいでしょ!ってのを何回もやってるよ
0712名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spb3-TaNd)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:57:08.61ID:SioibiMtp
JUNGOずっとテレワークで良いぞ
0713名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f28-lB9F)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:58:08.09ID:NY4XrVZf0
シンデレラガールズの新年ライブ初日

セトリが比較的まともでびっくりした。
今までのクソセトリは何だったのって位。

JUNGOがセトリ考えてないんじゃない?
0715名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f28-lB9F)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:52:30.62ID:NY4XrVZf0
7thナゴヤドームで
「もりのくにから」の次を「青空エール」にして
普通に曲の余韻をぶち壊してたJUNGOが・・・。

あと、絶対特権主張しますっ!と情熱ファンファーレは明日にしてほしかったな。
2日目ならオリメン藍子いるのに。
0716名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fee-sFCV)
垢版 |
2021/01/10(日) 03:47:29.56ID:j+o8jl3F0
JUNGOはもう死んだんだろ
平和な時代が戻ってきたんだよ
0720名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfaa-TaNd)
垢版 |
2021/01/11(月) 11:18:32.01ID:Gqod4me50
いつになったらこのスレ埋まるねん
それにしても昨日のデレのライブはなんか痒い所にいまいち届かないライブだったな
GJGどこいったよ?
0721名無しですよ、名無し! (JP 0H7f-We8C)
垢版 |
2021/01/11(月) 11:44:08.75ID:lXdizddTH
2日目もかなりまともやった…。
情熱ファンファンファーレも
ちゃんと藍子センターにしてたしな。

ただ、絶対特権主張しますは
ARが演者以上に主張し過ぎてて
そこはJUNGOやなと思った。
0724名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfb9-Cbw0)
垢版 |
2021/01/11(月) 13:21:46.32ID:AS7WWEVX0
1日目に演者の真ん前に柱が建ってたのは修正されててよかった。
ただARのせいで引き絵が多すぎて表情はおろか動きすら見えないのはダメだったな。
新しいおもちゃを使いたいのはわかるが全体的にARがくどすぎる。
0725名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa3-F5Bu)
垢版 |
2021/01/11(月) 15:05:21.86ID:ITLYESxNa
演者より俺の演出凄いをやりたいのは最初からでしょ
署名やり始めた奴がセトリ重視だったからそこばっかり焦点になりやすいけど
ハッチポッチなんかもフリートークさせときゃ面白いASまでいるのに自分の組み合わせクイズやらせた奴やぞ
0728名無しですよ、名無し! (JP 0H7f-We8C)
垢版 |
2021/01/12(火) 03:04:17.55ID:PoPcAq9GH
また、中止するくらいなら改めて開催発表とかしないでしょ。
現地半々、あとは有料配信になるんじゃない?

野外なら配信でいい。
幕張メッセ国際展示場と大して変わらないだろうし。
0742名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f758-01yF)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:52:30.67ID:pzCIstWb0
20 最低人類0号[sage] 2021/01/22(金) 22:06:38.24

>>17
ワアは尿漏れ漏れするんだ
いくらチンチン振ってもジュワァ
これまんさんを笑えんわ��
0743名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac3-6MhS)
垢版 |
2021/02/12(金) 19:32:55.75ID:whn2uo9Pa
From Editors
No.933 フロム エディターズ
3時間越えのセトリ会議。白熱しました。
半年間の準備期間を経て、ようやく2月15日に発売するBRUTUSのアイマス特集。「BRUTUSアンバサダーアイドル」推薦企画に始まり、スペシャルなアイドルインタビュー、豪華書き下ろしイラストといった内容ですが、その中で、私はBOOK IN BOOK(特別小冊子)を担当しました。

ここでは、アイマスの15年の歴史の中でも重要な要素でもある「音楽」をテーマに紹介。制作をスタートした時は、1000曲以上も素敵な楽曲がある中で、どの曲を取り上げるべきか、どういう切り口にしよう、など考えが尽きませんでした。

そんな時、突破口になったのは編集部の先輩からの一言。
「1,000曲から絞れないんだったら、BRUTUSで架空の5ブランド合同ライブをやって、そのセットリストを紹介するのがいいんじゃない?」。

この言葉からスタートした『THE IDOLM@STER 15th Anniversary BRUTUSFESTIV@L!!!!!』。空想ライブのセットリストを決め、選ばれた曲を3人の識者の方にレビューしてもらうという構成に固まりました。

肝心のセットリストは誰と決めようか。ここは5ブランドの曲を満遍なく知っている強力な助っ人を呼びたい……ということで、765プロの秋月律子さんのキャスト・若林直美さん、アイマスのライブ構成も手がけるプロデューサーの中川浩二さん、15周年曲の『なんどでも笑おう』など数々の名曲を生み出した佐藤貴文さん、SideMやシャイニーカラーズの音楽プロデューサー川野勝広さんが集結。

空想セットリスト会議は昨年末に開催。15周年の歴史のプレミアムなライブにふさわしい、グループそれぞれの泣き曲を中心にセレクトした若林さん&川野さん、『BRUTUS』読者に向けエッヂの効いた曲を薦める中川さん&佐藤さん、それぞれのアイマス楽曲に対する思想をぶつけ合い、会議は3時間を超えました……。

話し合いの末に厳選された、約20曲の空想セットリストは、EDMからロックまでバラエティに富んだジャンルで、ポイントで泣きどころもある構成になりました。また、バンダイナムコさんのご厚意で、誌面のQRコードから、YouTubeの「アイドルマスターチャンネル」に飛べば、セットリストを試聴できることに。選りすぐりの音楽と、識者たちのレビューを合わせて楽しんで頂けたら幸いです!!!!!

●恩田栄佑(本誌担当編集)
0745名無しですよ、名無し! (スフッ Sd1f-cUb2)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:13:30.12ID:RSg8NFLNd
ミリオンは曲もシナリオも弱いから誰が演出してもダメだろ
0754名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49aa-pm1V)
垢版 |
2021/03/23(火) 04:11:17.26ID:xe0SI8sq0
>>747
BD楽しみすぎるな
0755名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a2ee-1mGO)
垢版 |
2021/03/26(金) 14:30:39.33ID:HWAcXKnH0
ステージ背景映像がくっだらねえ絵映像ばっかでそんなもんどーでもいいから
声優さんのアップだけ映せや!声優アップ!
0759名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b507-9+Er)
垢版 |
2021/03/27(土) 12:57:32.56ID:k7CoAwcl0
>>756
昔は全てのプロデューサーに楽しんでもらいたい!って精神があったんだがジュンゴになってからは俺のアゲアゲライブを盛り上がげる装置扱いだからなぁSSAですらほとんどみえなくなるばかでかいスピーカーで音だけだったわ
0767名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp01-b+SM)
垢版 |
2021/04/05(月) 11:18:59.58ID:54U1umeRp
UNKOのトロッコ
デレ3rd…メドレーでトロッコ使ったため歌わない演者がトロッコ上でしゃがむ羽目に
デレ6th…スタッフの大不評を押し切り演者を危険に晒すメリーゴーラウンドーム

こんなの見たいか?
0772名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp9f-E1vk)
垢版 |
2021/05/14(金) 18:25:33.74ID:BKosnC9cp
THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS NEXT LIVE発表会
✧20:00~(予定)
THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS NEXT LIVE発表会 SPECIAL STAGE @ MIRAIKEN studio
MIRAIKEN studioのXR技術を用いたミニライブも実施決定!

JUNGO演出が荒ぶりそう
0774名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4558-VTGS)
垢版 |
2021/05/20(木) 12:48:16.46ID:Afx6sMaR0
JUNGO雨前提の演出組んでて晴れでもお構いなしにやって逆ギレしそう
0780名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ce43-iPk3)
垢版 |
2021/05/22(土) 20:51:04.94ID:rMiMT5290
6thの糞っぷりから比べるとお得意の糞映像芸は無しの声優を観せる演出でセトリも新曲ユニット縛りじゃなくなったから改心したのかそれともライブチーム内でお飾りになったのか?って思ったわ
後はゆくマスとか生放送で出しゃばるのと事ある毎にキッズが持ち上げるのが無くなればもっと楽しめるんだけどな
0783名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7628-vdj3)
垢版 |
2021/05/22(土) 21:31:46.76ID:hFXrUffJ0
>>779
あの昼寝演出は意味わからなかった。

>>780
個人的にはあのクソ映像が減ってオリジナルメンバーいたらちゃんと据えるのを
やっただけかなりマシになった気がする。

あと、キャンプファイヤー本物らしいけど
火の近くで歌わせるなよと思った。
煙吸ったらどうすんだ。
0785名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spbb-83ij)
垢版 |
2021/05/22(土) 22:32:15.34ID:YhI9BbZsp
ツイッターとかではセトリ良い評判で終わってみたいやん
でも明日はジャンパとUUでいつもの評価で手のひら返されて炎上の未来が見えるわ
0786名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1d-N7P0)
垢版 |
2021/05/22(土) 22:37:11.54ID:xbH+eHQc0
>>841
>出しゃばりJUNGOがヘイトタンクになったから良かった(よくない)けど、JUNGO居なかったら坂上が叩かれてたのは間違いないからな
>柏谷が割と卒なくこなすだけに余計に悪目立ちするのよホント
>>784
0789名無しですよ、名無し! (オッペケ Srbb-rs6w)
垢版 |
2021/05/22(土) 23:44:46.25ID:KSft6wk7r
やってほしい曲をしっかりやってくれたのは良かったと思うぞ
君だけの欠片→Floodingとかなんどでも笑おうはよく分からなかったけど
褒めるべきときには褒めんとな
0794名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spbb-RISw)
垢版 |
2021/05/23(日) 11:47:39.98ID:Bdtqe9k6p
自分でキャンプっていうテーマ作っといてオリメンいたからドリスケ、スパデュパ歌わせました!ってグチャグチャにしちゃうのがほんとUNKO
自分がやりたいもの以外はどうでもいいのが丸見え
0800名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ce43-iPk3)
垢版 |
2021/05/23(日) 21:26:24.55ID:oCduWtjy0
>>792
批判に対してはその文句が出るけど良いと思ったら手放しでさすがJUNGOだから嫌い

曲はいいんだけどいつものセトリって感じで野外ステージである特別感は薄かったな
糞映像が無いただこれだけでかなりマシだった
0808名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ce43-iPk3)
垢版 |
2021/05/24(月) 23:39:37.85ID:EPFooaTO0
それで次回からまた屋内で新曲+いつものセトリにセンターモニター芸ですね
0809名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9792-N7P0)
垢版 |
2021/05/25(火) 00:00:51.58ID:i5v7G2CS0
センターモニターならまだいい
クソ席の最後の望みのサイドモニターまでクソ演出で潰すのが許せない
0810名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a11-5zR4)
垢版 |
2021/05/25(火) 00:15:01.67ID:E0G+Fkun0
今回はモニター芸が使えないだけに
無理なカメラアングルや切り替えタイミングも鳴りをひそめて
気が散る要素が無くなった分だけ雰囲気も良くなった
逆に言えば今までどれだけ悪影響を与えてたかって事でもある
0816名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4958-da1B)
垢版 |
2021/05/30(日) 10:15:43.14ID:AChcMaN/0
JUNGOのキムチ鍋って何
0818名無しですよ、名無し! (スププ Sdb3-aWaH)
垢版 |
2021/06/02(水) 08:49:52.48ID:RiX2NyTud
ミリオンのライブに演出とかいらないんだよなぁ
センターは765ASにして、AS曲中心にシアターはオリメンでCD発売順に歌ってくれるパートがあれはそれでいい。
0822名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0343-VvxW)
垢版 |
2021/06/14(月) 22:41:54.93ID:drYR7X3v0
この手の仕事は基本癒着では?バンナムでゲームも曲も作れるのにシンデレラの仕事でサイゲ絡ませるのも癒着だし、コロムビアに曲作らせてるのも癒着だから
0823名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bd58-KDr2)
垢版 |
2021/07/10(土) 01:30:32.79ID:MzfYIFMz0
JUNGOを再評価してるミミ信がいつ手のひら返すか
0825名無しですよ、名無し! (スップ Sdda-dYN1)
垢版 |
2021/07/18(日) 12:59:20.05ID:FQx4BsLNd
じつはここでも裏話があって、当初『Glow Map』は後のほうで歌うことになっていたのですが、「こんなかわいくてすごい仕掛けのある衣装を先に見せないのはもったいない!」って、ころあず(最上静香役の田所あずささん)といっしょにJUNGOさんに直談判に行って、本番直前で1曲目に変えてもらったんです(笑)。
0830名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9958-N+pt)
垢版 |
2021/08/02(月) 08:13:58.17ID:x0XpID/Y0
ともよとJUNGOって
0834名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33ee-WZ6z)
垢版 |
2021/08/08(日) 01:59:56.25ID:p4Mu1RRm0
ツイッター見たけど
格好からしてマジでキモイわこの豚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況