X



シンデレラガールズ総選挙 IDだけスレ  Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/02/21(金) 17:41:26.97ID:1UL2ZsH+
・選挙本スレはIP・ワッチョイが付いたりルールがガチガチで息苦しい、と言うような方はこちらへどうぞ
・ただしこのスレもアンチ行為全般・ヘイト発言・P晒し・粘着行為等は厳禁です
・アンチ・ヘイト書き込みは全て荒らしなので反応せずスルーしましょう
・次スレは>>950が立てましょう。
・950が立てなければ有志が立候補して立てましょう。
・即死回避保守を>>24まで行いましょう。
・スレ立ての時、一行目に
!extend:none:none:1000:512
を加えましょう。


■前スレ
シンデレラガールズ総選挙 ID無しスレ  Part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1582170999/
0523名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/10(金) 23:43:23.07ID:M1tjyBHf
フリスク票は全体からの割合ではそんなに多くないと感じるけど、前回を見ての勝ち馬票が大量に乗ってほぼ確実だろう
0524名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/11(土) 00:11:22.06ID:+WBSDqbc
安牌と思われるってことは「みんな○○に投票するだろうから俺はいいや」枠筆頭ってことだぞ…
0525名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/11(土) 00:32:14.58ID:J29Iis1S
肝心のフリスクPも、柚Pはソロ曲欲しさに支援拒否傾向で、穂乃香PあずきPも「次枠」争いで自陣から離れがたいというね
0527名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/11(土) 01:30:43.90ID:w7CmDcvo
加奈P必死すぎ
焦るのも分かるけどユニット票は加奈の方が有利なんだからフリスク切り崩すより身内引き締めた方がいいぞ
0529名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/12(日) 16:25:38.47ID:qE7R4dpZ
>>524
前回総選挙で未ボイス筆頭になったアイドルは毎年順当に声付いてるから関係無くね
前回93万も票が集まってれば誰でもいいからボイス付けたい勢が揃って投票するでしょ
0533名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/12(日) 21:42:21.89ID:LwdnB0sD
現実の選挙ですら当確なんて出口調査始まるまで出さないのにナニ言ってんだコイツ
0535名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/12(日) 21:50:25.21ID:5Xg0qRQc
こんなゴミスレでガイジがイキるくらいゆるしてやれ

675 名前:名無しですよ、名無し! (スップ Sdfa-7sML [49.97.107.56])[sage] 投稿日:2020/04/01(水) 17:32:08.43 ID:YDRJfNp7d
悪名だろうと何だろうと目立てば勝ちって去年証明されちゃったからな
残念ながら辻野は当確、うまく寄生した工藤もほぼ決まりだろ
残り1枠を浅利松本八神あたりが血の奪い合いする構図になる
0536名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/12(日) 22:04:06.82ID:xXQk4MOx
オッズで言っても当確とはほぼ遠いな
今の時点で加蓮に財産ぶっこむとかはできるけど
忍やあかりにはとてもできない
0537名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/12(日) 22:31:48.30ID:qE7R4dpZ
その辺は第9回とボイス選挙が同時開催かどうかでも違うしな
別口で開催されるならユニット持ちは少なからず有利になるだろうし

んごはここにきてニコの勢い増してるように見えるから可能性は高いと思う
0538名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/12(日) 22:51:50.03ID:Ut6pAdV8
とりあえず「オーデ→総選挙」の線は消えたと判断してよさそうだな
あとは、同時開催か「総選挙→オーデ」か
ただ、時期をずらすとオーデの結果発表が6月にずれ込み、
キャスト発表はともかく8thゲスト出演が難しくなりそうだから
やっぱり同時開催になりそうな気がするなあ
0539名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/12(日) 23:44:01.18ID:FPzSDeIn
まぁボイス選挙と選挙のダブルチャンスあるし七海orマキノや忍or加奈はどっちかでほぼほぼ取るだろうとは思う
あかりってダークホース枠が生まれて皆第二のりあむに警戒してる節あるのはわかるけどね
0540名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/13(月) 00:05:35.45ID:ukf352Jy
ダブルチャンスあるんかな
あったとしてもCG選挙声付け勢は減りそうではある
0542名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/13(月) 02:12:34.59ID:KtC1dx+i
当確くんが大喜びでドヤ顔してるの見たいからどっちかでも当確wしてくれんかな
0543名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/13(月) 11:41:51.25ID:AEEwc7nb
同時開催だったとして
総選挙側で属性3位に入れるのにボイスオーディションで入れない、なんてことが起こりうるか?
ただしPaは除く
0545名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/13(月) 11:55:02.95ID:o/Myit0H
有り得るだろうね
ただ過去2回はCuが志希まゆ+1、Coが加蓮文香+1の構図になってるからどの道って感じはするけど
Paは未ボイスランカーがいなくなったから第9回単体だったとして厳しかったかもな(頑張って紗南あたり)
0546名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/13(月) 12:23:57.46ID:AEEwc7nb
七海は雪美が抜けた分繰り上がっても4位で文香か楓さんの内1人抜きが必要
忍はこずえが抜けて3位だから智絵里から逃げ切ればボイス
それぞれ上に声つけが1人づつ居てのこれだから声つけ票が総選挙側で去年の半分になってもギリギリ勝負できるかも
0547名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/13(月) 12:29:58.27ID:gr4YcbRi
今回のボイスオーディションで声つかなくても惜しいくらいの結果を出せたら
次回の総選挙では声付け投票が集中すると思われることを考えれば
今回は声無しは半端に総選挙も力入れるよりはボイスに全投入した方がいいと思う
うちの陣営はボイスオーディションは捨てて総選挙全投入で声付け狙うぞとか
意思統一して選挙活動出来るならそれでもいいかもしれんけど無理だろ
0548名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/13(月) 13:30:06.25ID:KgKsYx72
加奈とかセクシー松本くらいユニット頼みならボイス一択で総選挙票は票交換でボイス票にするくらいでいいんだけどね
微妙に総選挙側でも狙えそうな場合票交換でおかわりする訳にもいかず両方全ツッパするしかない

票共通、投票口だけ違うパターンんだったらなおさら悲惨だけどそれは他の子も同じだしね
0549名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/13(月) 14:39:49.79ID:dUD6/hxL
票共通、無課金票は1日一票くらいにしてくれんかな
そうすりゃ人気無いのにネタで票稼いで声付くとか無くなって良いんだが
0551名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/13(月) 15:11:01.88ID:tkpDZxik
上で自分が書いてたとおりやん
その時はまだ9人勢が大勢占めてたけど
どうしてボイス選挙と同時開催するに決まっているのに9人も選ばれると思っていたのか
その後、サプボも来てパッションに選挙で声つける気ないのモロわかりだったのに
0552名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/13(月) 15:14:12.27ID:v5pKcVHZ
>>551
今日情報解禁されるまで同時開催とはどこにも書かれてなかった妄想だったわけだけど、何で同時開催確定だと思ってたの?
0553名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/13(月) 15:14:39.75ID:04+GdOXW
となると声つけ勢はボイスに集中かな
まぁ投票券は別々だから総選挙側でも多少動きはあるだろうけど
0557名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/13(月) 15:29:06.11ID:pi1LMrvo
こんな時期にレイナにボイス与えたのってPaPに文句言わせないためだよな
属性トップ3制度残ってたら確実に声付いてた訳だし
0558名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/13(月) 15:32:53.98ID:lZZdTG5+
上位5人は加蓮志希文香まゆであと一人が楓智絵里りあむ奈緒奏辺りか
杏と幸子はもう無理そう
0559名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/13(月) 15:44:11.82ID:dUD6/hxL
>>557
確実は小関を過大評価しすぎ
所詮は圏内声無し最下位で声付け票もボイスに流れるから厳しかったと思うぞ
0560名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/13(月) 15:52:10.23ID:88tmn8t+
>>559
あの状況で属性3位取れないほうが不自然だと思うがな未央もりあむも属性3位争いするとは思えないし
0561名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/13(月) 16:08:57.02ID:lZZdTG5+
中間発表なしでデレステ票増えるらしいから加蓮CG確定の空気で蓋開けたら志希CGとか…さすがにないか
0562名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/13(月) 16:36:09.34ID:tkpDZxik
>>552
ボイス選挙で3人も新しくつくのに属性3位までやるわけないだろ、常識的に考えて
5人6人ボイスつけるのか?
>>554
バカは黙ってろ
0563名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/13(月) 16:38:05.84ID:hr02K54N
お前の常識はどこまで世界の常識の同じなんだ
そいつの常識はどこまで世界の常識と同じなんだ

そもそも世界の常識ってなんだ
0568名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/13(月) 21:34:55.12ID:RIRCuSHg
ともあれ選挙の方で声付く可能性は非常に小さくなったかこれは
オーデ側でやってねってことか
0571名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/14(火) 12:55:06.44ID:rkJxxA5h
声無し除けばもう上位はすでに固定化されてない?圏内メンツもほとんど変わらないような
0573名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/14(火) 17:34:00.11ID:mB+urvYp
界隈によっては嫌われるようなことしたらそのまま人気が下がる所も多いけど、
デレマスは社会主義だから何もやってもほとんど表立って嫌われず、たまに批判を見つけると、喋った人は徒党を組んで叩き潰し、叩かれたキャラは団結して持ち上げる

本当は嫌われているが表面上で擁護されまくっているキャラは選挙で現実が分かる
最も、都合悪い結果だったら「選挙で純粋な人気は出ない!」と言うだろうが
前回未央がCGになれたのは、大量の信者がアンチに反発したのではなくて、何年もかけて土台を積み上げた成果なだけ

今のたべるんごも本当はどう思われているか選挙で分かる
本当に支持されているならボイスが付くだろう
0574名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/14(火) 19:32:51.04ID:pRTSqKHo
未央の積み上げは8年かかったんだから、
あかりが支持されてるかどうかも
最低8年の積み上げ結果が出るまではわからんってことだな
0575名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/15(水) 14:10:07.36ID:u8/s/6L8
無駄に長文なせいで何が言いたいのかわからん
とりあえずあの楓でさえ6年かかった事を考えるとそんなもんじゃねとも思う
どっちみちCG取れた奴は土台も地力もしっかりしてる判定で良いよ
ガチャブ最強時代からそうだけど、でなきゃとれる物じゃないから
0576名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/15(水) 18:54:18.12ID:e/xBhNvK
>>575
楓すら6年かかったというか
総選挙期間の月末ガシャが大正義だった第4回までと
TVアニメという超強力な補正があった第5回を考えるとやっぱり強大だなあと

楓Pの怖さって、第6回のシンデレラガールよりも同時に開催された楽曲総選挙の方だと思う
ソロ楽曲部門で1位ってP数多くないと無理だろ
0579名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/16(木) 08:52:29.86ID:E0pjx9Rt
まぁ楓さんですらダブルでガチャブ貰ったわりには未央と肇にかなり僅差まで追いつかれてたから
やっぱCG総選挙ってのは一筋縄じゃいかない、いろんな要素を制する力がないと1位は取れないんだなぁと
0580名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/17(金) 15:44:18.06ID:eCWYd1Lj
浮動票で成り立ってた本田に取らせた途端、課金票強くしてきて草
デレステ票も増えたし加蓮と志希で殺し合いさせる気満々やな
0581名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/17(金) 15:48:04.66ID:mVggQwdU
元から加蓮は大本命
それに加えて課金支え多そうだし普通に楽勝じゃないの?
しきにゃん勝つミライが見えない
0582名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/17(金) 15:48:39.92ID:rCy2D9bz
志希はあんまりCGに興味なさそうだけど、数が多いのと地盤が固いのでなんとなく上位に座ってる感
0583名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/17(金) 16:06:01.86ID:pQcirxwf
「加蓮と志希で殺し合い」とか周回遅れがまだ息してて笑える
なんのために中間発表無くしたかもわかってなさそう
0585名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/17(金) 16:08:45.85ID:Dv8BXvLE
まぁまず間違いなく加蓮勝ち確定だな
ボイスの方は浮動票メインのあかりの勝ち確定の空気が消えた
0587名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/17(金) 16:11:09.20ID:+CjlLY61
逆に背後にいる声付きが強い忍や加奈に安堵感が漂うが、
(まあないだろうが)加蓮Pの一存で一気にひっくり返る危うさもある
0589名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/17(金) 16:28:31.04ID:mVggQwdU
未だに本命か対抗だろうけど取り敢えずあかりんご当確は無くなった
昨日までは99%くらい勝てる雰囲気だったから凄い急降下
0590名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/17(金) 16:45:55.05ID:f+88kq4O
んごの票田が未知数な以上何とも言えんが、ボイスの可能性があるキャラはぐっと多くなったと思う
0592名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/18(土) 00:55:56.70ID:p5tr8Bzk
結局ここが一番霞んでる
0595名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/18(土) 03:38:30.23ID:nfm28K1Z
レギュレーションもわからないうちから当確当確叫んでたガイジくん冷えてるぅ?
0596名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/18(土) 03:50:11.37ID:Ocjviedq
アニメ放送当時とかどこでも未央アンチがうざいしどこにでも未央sageしようと出しゃばってくるからうっとおしいこと他なかった
十時、志希、加蓮、ウサミンとかの担当が未央や担当Pに逆ギレ粘着してたせいでアイドルまで嫌いになりそうな時があったくらい
0598名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/18(土) 04:47:33.20ID:JNx6tKvc
荒らしに耐えてきた本田Pなら「良くて両成敗」にしかならないこの手の話題を出すわけない、と考えれば何者かわかるだろ
0599名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/18(土) 09:37:46.14ID:VwEZ9BXm
まぁ実際選挙スレはキャラアンチの類に出張荒らしに荒らされ続けたから他人事ではないけど
(未央周辺は)概ね沈静化したんだからそういうのはもう話題にも出さないのが一番だわな

しかし加奈と忍ガン有利になったっぽいけどんごはそれでも入ってきそう。ワンチャンないかね
0600名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/18(土) 09:43:35.29ID:FTyuT532
加奈はともかく忍Pもそこまで課金力ある訳じゃないし蓋開けたら重課金者抱えたノーマークのキャラが上がってくるかもしれない
0601名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/18(土) 10:07:10.68ID:s3k6S4Wl
あくまで観測内だけど加奈と忍に課金力の差はさほど感じないけどな
前回順位を考えれば忍と七海の勝負だと思ってる
中間もなく出口調査も表ではやってないなら実績しか参考になるデータがない
0602名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/18(土) 11:13:17.90ID:mS7mgCie
課金者の話は票交換先含めての想像じゃない?
本人たちの実力的には課金者はどちらもどっこいだが加奈は抱えてる交換先の繋がりが明確に課金者的に強い

票交換システムは割と穴だらけで多数表の交換における信頼性が薄いところがどう働くかなって点が注目ポイントじゃないかなと
0604名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/18(土) 12:17:21.00ID:0T49KmSD
>>602
意外だったんだけど加蓮Pが忍に票ぶっ込んでるのを度々見る
共闘とか何言ってんだと思ってたけど加蓮にしてみれば繋がりのある声無しが少ないし未ボイス1位は放り込む先としてちょうどいいのかも
0608名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/18(土) 16:28:52.92ID:mS7mgCie
>>604
推測になるけど加蓮はそもそもがTPという出番確立されてるユニットが既に存在してるから自分のとこに票がくるなら誰でもいいってのはありそうで、誰にいくというよりは票交換の確実性と安全性を取りたいのだと思う

忍は宣伝して動き回ってる陣営が加蓮への協力体制を明確化してるから、加蓮陣営からしたら安心感を少しでも上げるには多分最適の取引相手になるのが大きいかと
票交換騙された際にある程度責める代表窓口があるというのは、実質的な責任取れるかはともかく安心材料にはなるんだろうね
0609名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/18(土) 17:06:50.18ID:8QObj8wU
繋がりがあった方がとっかかりになるけど
実際には1:1交換になる限り相手は誰でもいいからな
前回順位を基準にそれぞれの最有力候補同士の互助はとりあえずそうしとけって感じはする
0613名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/18(土) 18:34:38.20ID:vY34sjJ6
ttps://i.imgur.com/7md5NM9.jpg
あくまで投票先だから 課金額によって全然参考にならないんだなこれ
0614名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/18(土) 18:35:02.12ID:xQ2WbMJc
あきらどころかあかりもちょっと盤石とは言えなくなってると思う
課金兵が少なすぎる
0616名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/18(土) 19:29:34.53ID:8QObj8wU
あかりって「声つけ選挙するの?とりあえずあかりに入れよう」みたいなのでわんさか入りそう
デレステの票数今回かなりだからサイレントマジョリティで押すんだったら相当強いぞ
0618名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/18(土) 20:28:37.83ID:2RwAqMk+
近視眼な奴はそう考えがちだが、相手の持つ有効票を取っておかないと
ライバルに流れることも想像しないとね
0620名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/18(土) 21:51:21.68ID:RkThsaow
交換票詐欺とか証拠付きで拡散されたら
今回ばかりか今後ずっと悪評つくのに
デメリット大き過ぎと思うがね

まあ、アンチがそれ狙いでやるかもしれん
ので気をつけるに越したことはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況