X



シンデレラガールズ総選挙 ID無しスレ  Part26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/10(火) 23:53:09.02d
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

・選挙本スレはIP・ワッチョイが付いたりルールがガチガチで息苦しい、と言うような方はこちらへどうぞ
・ただしこのスレもアンチ行為全般・ヘイト発言・P晒し・粘着行為等は厳禁です
・アンチ・ヘイト書き込みは全て荒らしなので反応せずスルーしましょう
・アンチ書き込みに反応した相手に「反応したから荒らし」と言うのが目的のタイプもいるのでやはり荒らしはスルーを徹底しましょう
・次スレは>>950が立てましょう。
・950が立てなければ有志が立候補して立てましょう。
・即死回避保守を>>24まで行いましょう。
・スレ立ての時、一行目に
!extend:none:verbose:1000:512
を加えましょう。

■前スレ
シンデレラガールズ総選挙 ID無しスレ  Part25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1583819540/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0956名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/15(水) 11:33:53.590
>>954
ヒントも何も二次創作の範疇ならグレーでしょ、アイマスは特に緩いし
実際ファン活動の一環で過度な行動起こさない限りお咎めは無いんだから
0958名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/15(水) 11:38:29.44d
2次創作はグレーでもなく紛れもなくブラックやぞ
ただ黙認してくれてただけ
でも今回みたいな釘刺してるにも関わらずやったもん勝ちになるのなら
アイマスも相当厳しい態度取るべきでは
0959名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/15(水) 11:38:58.530
少なくともあの動画は特段薦められたもんでもないしいいでしょ
ああいうリクエストは多分何百何千と来てるはずだから、その中からたべるんごのうたを選んだ麿が悪いと言いたいんか?
0961名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/15(水) 11:42:33.330
>>960
せいぜいコメ欄でこれやって下さいのレベルでしょ
今流行ってる歌をリクエストすることの何が不正なのか是非教えて欲しいね
0962名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/15(水) 11:43:58.19a
不正ってのは法律違反とかじゃなくて今回の選挙におけるモラル違反みたいなこと?
0963名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/15(水) 11:51:13.180
あれもダメこれもダメなんて言ってたらキリ無いし
公式で明言された金銭の授受が伴わなければ大丈夫でしょ

ダメかどうか決めるのはユーザーじゃなくてバンナムだぞ
ユーザーがこんなんでデカい口叩くのはお門違い
0964名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/15(水) 11:51:26.300
金払って依頼してるわけじゃないなら別にいいとは思う
だからプロモ広告はアウトって話してんだから
0965名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/15(水) 11:52:25.180
金銭のやり取りがないなんて証明しようがないんだよね
少なくともこの人の動画は営利
0967名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/15(水) 11:53:04.550
こんなとこで騒いでないでちゃんと通報して?
不正かどうか判断するのは運営なんだから
0968名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/15(水) 11:53:08.60d
金払ってないって言うのならナタだってそう言い張れたし
そんなこと言ってたら結局何でもやったもん勝ちじゃんアホらしい
0970名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/15(水) 11:55:18.890
忍とかにとってはあかりんごブームは怒りの対象でしかないよねw
声ありPにとっては何の悪意も感じないけどw
0975名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/15(水) 12:03:35.56a
>>964
つまり同人誌の印刷所はアウトだし名刺屋もアウト
活動の中でマックに金を払うポテトもナゲットもアウト
0976名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/15(水) 12:05:09.840
プロモ広告も平時なら問題無いぞ
運営が言いたいことって選挙期間中に投票を示唆するプロモ広告はやめてねってことじゃないのか
0978名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/15(水) 12:07:36.69d
アズレンみたいに声優や絵師も構わず直接的なアピールしても良いと言うことにするか
それともそういうアピールは全面的に禁止にするかその2択しかなかったと思う
解釈次第でどうにもできる玉虫色的なアナウンスを出した運営が1番の問題だよ
0980名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/15(水) 12:16:07.720
問題なのはそれを曲解して自分の気に入らないものを排斥しようとするユーザーだよ
たべるんごブームを気に入らない連中が曲解したルールを盾に騒いでるに過ぎない

面倒臭いこと考えず普通に楽しんどきゃいいんだよ
0982名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/15(水) 12:17:15.09a
>>972
この人がどうかはわからんが直接取引することも可能だけど
そもそも選挙法以前にプロが他所のコンテンツ使って広告収入ってのがあかんくない?一般論として
0983名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/15(水) 12:19:53.850
>>982
他の動画見れば分かるけど歌詞の朗読とか結構やってるな
まあそれの善し悪しはここで語る必要は無いやろ
0984名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/15(水) 12:20:19.120
>>980
選挙よりだいぶ前にうたが流行ったから
むしろその前にブーム終わるだろ?大丈夫なの?とか言われてたな
選挙少し前だったらあかりんご死んでたと思うけど
こんだけ前なら何ら問題には感じないな
0985名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/15(水) 12:20:33.88a
>>980
曲解というか判例もない、具体例もない状態で迂闊なことする馬鹿がいるってのも問題
チキンレースが始まるだけ
0986名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/15(水) 12:28:06.73a
>>985
まぁいいんじゃね?一番乗りが他にいるならチキンレースで事故っても元凶として槍玉にあげれば良いわけだし
0988名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/15(水) 12:31:30.220
何だろうとこれで声が付いたりCDが歌えたりすりゃ勝ちよ
反感買って票減らしてそれが達成できなけりゃ負けよ
全ては結果次第
0989名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/15(水) 12:36:44.270
こんな所で騒ごうがノーダメージに等しいからな
不正不正騒ぐなら選挙期間中にネガキャンするのも不正
文句は終わってからいくらでも言えばいい
0990名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/15(水) 12:39:14.28p
確かにそうだなw
運営からNGがでるのはまた別だし
多くの人間がそれは、と思えば票数は抑えられるだろうし
0991名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/15(水) 12:42:46.11d
これでマイナスに思えるぐらい民度の高いコンテンツならいいんだけどね
運営に難色されたナタですら持ち上げる程度の民度にそれを求めるのは無理
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 12時間 57分 18秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況