アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1294

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp85-LUWE)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:55:54.12ID:ttYidrXKp
みんマスガイジほど終末感感じてそう
デレ以外どこもオワコンでデレのことは何も知らないから
デレ専は盛り上がってるのにね

このスレでもやたらと釈迦だけは擁護して回るのがまだ残ってるあたり
数年前のミリカスを思い出してしみじみするねぇ...
デレ以外全てゴミなのに
0852名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13b9-WHBW)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:55:54.48ID:zNcnA/4F0
>>752で書いたブシロード関連のライブ(アンフィ1週間&秋葉原での前日物販&メラド)は現在開催予定@今やってる木谷の生放送
秋葉原前日物販は換気のいい場所だから他が中止になってもやりたい&西武ドームに関しては万一中止になった場合でも無観客で配信したいとの事

さらにその後の大ヴァンガ祭&ブシロード祭(5/9-10)は中止
0864名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbc5-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:56:03.81ID:JGMwG1qC0
やったー合同潰れろ
0868名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8bce-cGmq)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:11:39.40ID:dzY54nxQ0
泉は尻がいいしインテリキャラでNWでは飛び抜けて人気あるし
亜子もスタイルよくてメガネキャラで一定の需要あるけど
さくらはどれだけ運営が推しても人気でる要素あると思えないのがな
0870名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2921-ED79)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:14:07.13ID:qUbwPPJq0
>>866
しんげきえくすて第1話で早速3人セットでNGsと一緒に登場してたじゃん

最初からセンターユニット面させるのは反感を買うからバラけてデビューさせてなし崩し的に合流させた体にするのは正しい
人気格差が出てユニットとして成立しなかったらしなかったでピンで動かせられる柔軟性がある
0872名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-tFGp)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:19:26.64ID:TyLECHLxd
NWってアニメじゃNGより前にいたけど実際先なんだっけ?

とりあえず今のNGって扱い完全にベテランアイドルだよな
プリコネで審査員の婆さんが貫禄すらあったって言うし、モブドルも上手いわねとか言うし
記憶を取り戻すとこはアニメ26話分経た後ってことだし
新人アイドル感出すためには記憶喪失にするしかなかったのか

ンゴジェネはセンターではないけどユニット売りしたそうだね
0873名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8bce-cGmq)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:20:52.72ID:dzY54nxQ0
>>870
確かに段階的にNGに次ぐレベルの代表的ユニットにしていきたい感じだよな
でもセンターはあくまでNGで通してくるかもよ
長期的なコンテンツは顔になるキャラクターは前線から退けたりしないだろ

だからアイマス運営は765Pの春香をいつまでも持ち上げていたいんだろうけど
今の765Pの面々のそんなパワーなんてないから今の状況がある
みんマスとシンデレラガールズとでは事情が違うし判断は難しいところだな
0874名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8bce-cGmq)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:23:54.36ID:dzY54nxQ0
NWはセンターにするつもりもなくユニットで推し出そうとしたけど
初登場のイベントで悪評が付き纏ってしまって今でいう千夜みたいなもんだけど
千夜と違うのは嫌いになった人への挽回のチャンス与えられるのに長くかかったところ
0875名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b1ee-W/ZL)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:24:24.01ID:6+hsjUZb0
そもそもシンデレラガールズ2とか言って、今居るキャラ全部入れ替えとかそういうことが起こらん限り
シンデレラの顔役はNGであり卯月で有り凛だろ、何でわざわざ人気無い奴らに交代せにゃならんねん
0877名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2921-ED79)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:31:30.33ID:qUbwPPJq0
初動で失敗して以来運営推しが定期的に入ったりしても低空飛行のままっていうNWの反省点、
そのままミリオンにも当てはまるからな〜つい話が乗っちゃうよね
ファン層も「初動で失敗していなければ」「ポテンシャルはあるのに」「本家様だから優遇されて当然」みたいな面をしているのも好ポイント
0879名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5361-0ZVt)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:33:29.11ID:9a9O32mz0
初期モバマスでどれだけあんきら蘭子に人気があってもセンターにはなれなかったようにンゴジェネはセンターにするには色物すぎると思う
色物軍団をまとめるのはNGみたいなかなり普通寄りのメンバーじゃないときつい
0882名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d125-uz6q)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:35:07.03ID:UOT3PrYw0
世代交代とは言えないだろうけど美嘉は唯ちゃんに立場譲った感じよね
アニバ記念SRに今回のシャドバコラボ
昔なら姉が起用されてたであろうポジションに納まってる
0883名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49aa-M0x+)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:36:01.96ID:b6yJZE220
ちょうどNWアイプロの時期にモバマス始めたけどあの頃アクティブどのくらいいたんだっけ
あれから今までデレ追い続けてる人間なんてまぁそうそういないだろうな
あの時はBAD演出がキツいツラい言われてた印象しか無かったけど泉はかわいいなぁって思ってた
0884名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b1a-AP1B)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:36:20.96ID:Y7okRDsK0
こうなってくると次のデレの9月のライブがどうやら8thではないっぽいってのも追い風になるかもなぁ
万が一中止になっても周年ライブじゃなければまあしゃーないで済むし
9月のライブを犠牲に合同イベント全部死ぬならそれはそれでアリかもしれん

8thが今から半年以上先なら流石にもう安全だろうし。半年たっても安全じゃなかったら1年延期したオリンピックもやばいw
0897名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp85-LUWE)
垢版 |
2020/03/24(火) 23:20:01.36ID:7RRcm284p
みんマス(ただしデレは糞)
みんマス(ただしプロデュースゲーに野郎は要らんw)

時と場合で基準をコロコロと変更する
ASガイジにだけ都合のいいマジックワード
それがみんマスw
0899名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp85-Wjsz)
垢版 |
2020/03/24(火) 23:25:33.64ID:9Nj53KuBp
410 最低人類0号[sage] 2020/03/24(火) 23:22:56.18 ID:
初動のミスをうだうだ愚痴り続ける不人気NWとミミカスっても
いうて初動もその後もミスった本田というイレギュラーあるやん?👹💦
最初から不人気、初期ラジオは部長化物姉で御三家ハブ、CDデビューラスト、
アニメで糞キャラとなり新参からの評価は地の底

それでもCGになった未央ちゃんは
本物
なんだよなぁ💪👹
0903名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-tFGp)
垢版 |
2020/03/24(火) 23:58:12.48ID:TyLECHLxd
なんかふとエイトビット(3Hz)と江畑諒真ラインで2021年1月に釈迦アニメのイメージが沸いた

だまゆが星合の空、八巻さんがライフル、岡咲さんが転スラで推し武道館と星合EDでダンス作画に力入れてるってだけだけど
EDがいつもの江畑1人原画になるな
0907名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3261-K+F1)
垢版 |
2020/03/25(水) 00:09:50.27ID:3D4SF4/v0
>>906
オリンピックの延期期間にもよるけどまだ本来周年ライブやるはずだった時期に合同ぶっこんでくる可能性があるから油断できんぞ
京セラのプレートがデレじゃなくてアイマスとしか書かれてなかったのを見るとアイマス名義で確保してるくせえし
0909名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd12-96e5)
垢版 |
2020/03/25(水) 00:11:23.03ID:B67SQqA7d
オリンピックの延期と合同は関係ないと思うが
5月のミリ釈迦は怪しくなってきたが、現時点で何の情報もない合同なんて秋以降だろうし
詳細は来月のニコ超配信で来そう
0911名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd12-96e5)
垢版 |
2020/03/25(水) 00:13:33.80ID:B67SQqA7d
合同がなくなるとしたら、潰れたイベントの補填での流用じゃねえかな
釈迦なんて大型イベント2つ潰れて今年は合同だけです^^ なんてなったら
今いる声豚も全員他界するわ
0914名無しですよ、名無し! (スッップ Sdb2-oAQ+)
垢版 |
2020/03/25(水) 00:26:21.97ID:QFe/4gWrd
合同ってあるとしたらスターリットシーズンのシナリオを下敷きにしてセトリ作る気がしてるから

あれ発売後?
でもシルアルもゲームつけて売り上げ爆上げとか戦略にありそうだから合同ライブ詳細>スターリットシーズンで先行
0920名無しですよ、名無し! (スッップ Sdb2-oAQ+)
垢版 |
2020/03/25(水) 00:44:47.65ID:QFe/4gWrd
スターリットは今年中には出るらしいし12月かな
合同詳細はその前か
バンナムフェスで発表はない?

>>913
今年のデレはしんげき音響監督がサイゲ名義になるし
ここんとこの目玉展開がサイゲ内コラボと
ややサイゲ色が強くなってる気はするから、コラボのネタが切れてウマが生まれてたら何かしらコラボくらいはあるのかもね
0921名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd12-96e5)
垢版 |
2020/03/25(水) 00:45:27.68ID:B67SQqA7d
ありえない妄想して勝手にキレるやつって立派な病気だと思う
あとオリンピックが延期して仮に来年抑えてた合同と被るとしても(これもほぼありえない。8月ならもはや16周年どころか17周年目突入)
オリンピックで抑える会場と合同の会場がバッティングする可能性がどれだけあるのか
SSAや横アリでやるんか?中村の発言鵜呑みにするならドームなんだろ?オリンピックでドーム使わない
0939名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d966-BpMu)
垢版 |
2020/03/25(水) 08:34:19.56ID:XJ7yQfbW0
ミリシタ何位?
0945名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp79-AcyQ)
垢版 |
2020/03/25(水) 09:11:31.16ID:jYpy+GIRp
34 最低人類0号[sage] 2020/03/25(水) 09:03:42.79 ID:
正確に言うなら

デデコロ出来て
ミミシタンの雑談が出来て
スレの速度があって人がいてIDなし

要するに数の暴力でミミはデデより格下とマウントされ続けてきたから
くこならミミシタンの数でデデより強い!という風潮に出来る唯一の場所🤣
0949名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 79cc-K+F1)
垢版 |
2020/03/25(水) 09:58:59.64ID:AqHgV1s60
デレ以外の微妙っぷりを考えれば
バカでもバンダイナムコ自身が「アイマス」の足を引っ張ってるって分かりそうなもんだけど
2020年に入っても未だに気づいてないのが恐ろしい
2017年、おそくとも2018年中には気づくべきことだったのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況