X



【ミリオンライブ】 箱崎星梨花 214
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/26(木) 13:05:15.76
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512

アイドル情報

名前 箱崎 星梨花(はこざき せりか)
年齢 13歳
身長 146cm
体重 37kg
B-W-H 74.0cm / 54.0cm / 76.0cm
誕生日 2月20日(魚座)
血液型 O型
利き手 右利き
趣味 バイオリン
特技 アジリティのハンドラー
好きなもの 紅茶、クッキー

前スレ
【ミリオンライブ】 箱崎星梨花 213
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1584794589/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0045名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/26(木) 17:18:25.69
もちょと閉じ込められてえなあ
0049名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/26(木) 17:40:35.15
4月3日(金)から毎週金曜日25:00-26:00にて 「楠木ともり The Music Reverie」が放送開始!
https://pbs.twimg.com/media/EUBRelXU0AcNFlV.jpg

パーソナリティは #楠木ともり さん!
お仕事やプライベートで感じたことや大好きな音楽についてもたっぷり話していくTALK&MUSICプログラムです。
初回放送は生放送でお送りします! #ktmr #joqr #agqr
0051名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:49.19
https://www.agqr.jp/topics/archives/43_the_music_reverie.php

声優・楠木ともりさんが、
普段のお仕事やプライベートで感じたことはもちろん、
大好きな音楽についてもたっぷり話していく、TALK&MUSICプログラムです。

4月3日(金)の初回放送は、放送開始を記念して、生放送でお届けします。

番組では初回放送に向けて、みなさんからのメッセージを募集中です!

また、番組では、「生電話コーナー」を実施予定です。
楠木さんと生放送でお話ししたい方を募集中。
楽しかった事、びっくりした事、好きな人のこと、
楠木さんに聞いてみたいこと、聞いてほしい悩み、などを、
電話番号と一緒にお送りください!
(非通知拒否設定は解除してくださいね)

メールアドレスはtomori@joqr.netです!

さらに!初回生放送では生歌披露も!?

金曜の深夜は、楠木ともりと音楽の世界に誘われてください♪
0052名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/26(木) 17:45:32.25
着々とラジオ専属声優への道を突き進んでいるな
やはりもちょイズムの後継者なのか
0059名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/26(木) 18:31:04.91
(o・∇・o)ノーパンはないけどスカートの後ろの部分がパンツの中に入ってパンツ丸出しだったことはある(2回)
0063名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/26(木) 18:35:44.43
(o・∇・o)今日ハラハラしたことがあって
(o・∇・o)マネージャーさんとタクシー待ってたら後ろから肩を叩かれて、お婆さんから「スカートめくれてますよ」って言われて見たら…
(o・∇・o)スカートが捲れ上がってて!!
(o・∇・o)マネージャーさんも気付いてなくて
(o・∇・o)待ち合わせ場所まで結構賑やかな通りを通ってきてて
(o・∇・o)一応下に見えても大丈夫なショートパンツ履いてたんですけど
(o・∇・o)誰にも言ってもらえなくてどう見られてたんだろうって

(o・∇・o)昔上京して一年ぐらいの頃前を歩いてた女子高生のスカートが捲れてて
(o・∇・o)わたしが教えてあげたらすごい感謝してくれて
(o・∇・o)わたしは「全然いいですよー」って大人っぽく答えて立ち去ったんですけど
(o・∇・o)女子高生が追いかけてきて申し訳なさそうな顔でわたしに、「あの…スカートが」って言われて見たらわたしのスカートも…
(o・∇・o)あれはめちゃくちゃ恥ずかしかったですね

(o・∇・o)そういうことがあった直後は注意してるんですけど
(o・∇・o)緊張感を持って生きないといけませんね
(o・∇・o)最近は男性もスカート履いたり…趣味嗜好がそれぞれありますからみなさんも気をつけてくださいね
0064名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/26(木) 18:36:06.01
>>51
2流丸出しのルートだな
こんな仕事いらねー
0066名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/26(木) 18:37:20.79
国連(UN)は25日、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)は全人類を脅かしていると警告し、パンデミックの影響を最も受ける、世界で最も貧しい人々の支援に向け、総額20億ドル(約2200億円)の資金拠出を加盟各国に求める人道的対応計画を発表した。

国連のアントニオ・グテレス(Antonio Guterres)事務総長は計画発表に際し、「COVID-19(新型コロナウイルス感染症)は全人類を脅かしている。全人類は反撃しなければならない」と述べた。

国連の求めた額は、米国の救済策の2兆ドル(約222兆円)と比べると少ない。世界最大の経済国である米国は新型ウイルスの拡大で経済が急停止を強いられ、米議会はウイルスの打撃を受けている消費者や企業、病院に対する同策を承認するとみられている。

国連の支援計画は4〜12月まで継続する見通しで、衛生上のこの危機が直ちに終息しないとの国連の見方を浮き彫りにしている。

約80ページからなる国連計画書によると、同計画を実行するのは非政府組織(NGO)と直接連携する国連諸機関。拠出された資金は、
難民キャンプへの手洗い設備の設置や啓発運動の立ち上げ、アフリカ、アジア、中南米地域での航空シャトル便の開設など、さまざまな目的に使われるという。

https://news.livedoor.com/article/detail/18021941/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/6/e6213_1351_a267af81_91a9889d.jpg
0067名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/26(木) 18:46:15.64
ナンス鬼滅にはまってて草
0074名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/26(木) 18:55:52.71
新型コロナウイルス(COVID-19)に関する2種類の研究により、患者のうち少なくとも40パーセントに何の症状も見られないことが判明した。

人口36万4000人のアイスランドで、保健関係者と"deCode Genetics"という企業が、今週の始めまで1万300人にウイルス検査を実施した。

同国で検査の結果が陽性だった218人の半数に、ウイルス感染の症状が全く見られなかったことが確認された。

検査結果が陽性だったもう半数には、風邪に似たごく軽度の症状が見られた。

アイスランドで行われたこの検査により、様々なウイルスの見本の遺伝子配列も研究された。それによると、新型コロナウイルスに少なくとも40の変異体があることがわかった。

日本でも、ダイヤモンド・プリンセス号でウイルスが確認された乗客の80パーセントに、何の症状もなかったか、軽度の症状があったのみだった。残りの20パーセントには、
重い症状が見られたことが明らかにされた。この人々に行われたコンピューターによるトモグラフィーによると、何の症状もないか、軽度の症状が見られた人々の半数の肺で、ウイルスによる異常が確認された。

中国で、ウイルス検査が陽性となった3人につき1人は、症状が見られない可能性があるということが伝えられていた。

日本でも、北海道大学で行われた研究で、中国の武漢から退避した後に検査が陽性だった人々の30.8パーセントに、症状が見られなかったことが判明している。

https://www.trt.net.tr/japanese/saiensutekunorozi/2020/03/25/xin-xing-koronauirusu-gan-ran-zhe-noshao-nakutomo40pasentogawu-zheng-zhuang-1384831
https://cdn.trt.net.tr/images/large/rectangle/ef79/7dc2/b5a0/5e7b2f641a852.jpg

前スレ 2020/03/26(木) 02:13:36.34
【新型コロナウイルス】 感染者の少なくとも40パーセントが無症状
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585156416/
0080名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/26(木) 19:11:56.93
もちょのトークというか言葉のチョイスは普通に面白いけどね
餅の数を頑なに秘密にするとか、くだらなすぎて笑う
0081名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/26(木) 19:13:58.78
1人トークは面白いが
集団になると面白くなくなる
個人プレーが向いてる人なんだろう
0084名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/26(木) 19:17:13.35
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200326/k10012351911000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004
重症65人 退院等960人 26日時点 新型コロナウイルス

厚生労働省によりますと、新型コロナウイルスへの感染が確認された人で、人工呼吸器をつけたり集中治療室で治療を受けたりしている重症者は、26日の時点で、国内で感染した人などが56人、クルーズ船の乗船者が9人の合わせて65人となっています。

クルーズ船では、このほか2人が感染は確認されていないものの重症となっています。

クルーズ船の乗船者で重症になっている人のうち、6人は持病があることが確認されています。

年代別で見ると、80代が2人、70代が4人、60代が5人です。

日本人は5人、外国人は6人だということです。

26日までに症状が改善して退院した人などは、
▽国内で感染した人などが359人、
▽クルーズ船の乗客乗員が601人の合わせて960人となっています。
0086名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/26(木) 19:22:22.81
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000180106.html
「これが日本のウイルス」ブラジル大統領発言に波紋

感染対策を軽視する発言を続ける大統領に批判の声が高まっています。

 ブラジルのボルソナロ大統領はツイッターに日本で花見に集まった人々の動画を載せ、「これが日本のウイルスだ。自宅待機を要請しても混乱とウイルスが同時に起きるだけだ」と皮肉りました。
ブラジルでは2500人以上が感染して59人が死亡していますが、ボルソナロ大統領は24日の演説でも移動制限などの措置を取っている一部の州知事らに対し、経済を破綻させるとして制限を緩和するよう求めました。
これに対し、ブラジル各地では市民が抗議の声を上げています。
0090名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/26(木) 19:46:21.41
【なりすましアカウントにつきまして】
現在、Instagramにて水瀬いのり公式を騙ったアカウント「inoriminase.official」がございますが、こちらは悪質ななりすまし行為です。
商品購入等を促すような投稿もございますが、くれぐれもご注意下さいますようお願い致します。
(スタッフ) #水瀬いのり
0091名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/26(木) 19:47:48.01
2020年3月26日 14時50分
https://news.biglobe.ne.jp/international/0326/tec_200326_5008598263.html

新型コロナウイルス(COVID-19)の感染拡大で各国が対応に追われる中、トイレの便座を舐める「コロナウイルスチャレンジ」に
挑戦したアメリカ在住の21歳の男性が、ウイルスに感染し入院中であることが明らかになった。
いたずらにしてはあまりにも不快、かつ危険なチャレンジには非難が殺到しており、保健専門家は「チャレンジで命が危険に
 晒される可能性もある。今すぐ止めて!」と注意を喚起している。
まさに自業自得、呆れるしかないニュースが飛び込んできた。ショートムービープラットフォーム「TikTok(ティックトック)」
から発信され拡散中の「コロナウイルスチャレンジ」に挑戦したLarzという21歳男性が、公衆トイレの便座(実際にはトイレのふち)
を舐めてウイルスに感染、現在入院中だという。
『New York Post』によると、男性は今月20日にチャレンジ動画をTwitterに投稿、その2日後にはロサンゼルス・ビバリーヒルズの
病院のベッドに横になる動画を配信し「新型コロナウイルス、陽性だったよ」とツイートした。
このTwitterアカウントはすでに削除されているが、男性は以前にもスーパーで販売されているアイスクリームを舐めて再び棚に戻す
「アイスクリームチャレンジ」に挑戦しており、SNSには「犯罪」「気持ち悪い」「なぜこんな男をフォローするのか」などといった
怒りの声があがっていた。
また男性はメディアにも登場し、「たくさんのフォロワーのおかげで、SNSで金儲けができた」と発言し猛バッシングを浴びていたのだった。
イギリスの朝のテレビ番組『Good Morning Britain』は23日に「コロナウイルスチャレンジ」について取り上げており、司会を務める
ピアーズ・モーガンはいつもの毒舌で「これはカルマだよ。この男は報いを受けたんだ」とまくし立てた。
またチャレンジを繰り返す自称インフルエンサーたちに対しては「“愚か者(Moron)”としか言いようがない。刑務所に入って頭を
 冷やすべきだ」と一蹴した。
コロナウイルスチャレンジは、米フロリダ州マイアミ在住の22歳女性が「コロナの時間だよ(It’s corona time)」の掛け声とともに、
飛行機内のトイレの便座を舐める動画を「TikTok」に投稿したのが始まりとされており、その後公共の場でドアノブやトイレの便座、
電車内のポール(握り棒)などを舐めてSNSに投稿する人が続出した。
発信源の女性は『Metro』のインタビューに「私よりもコロナが注目を集めてるのがウザイの。だって私は真のセレブなんだから。
 私は健康よ。でも私と同じことをしてウイルスに感染しても、そんなの知ったこっちゃないわ。それは挑戦したやつの責任でしょ」と
述べており、「無責任にもほどがある」と抗議の声が寄せられていた。
なお新型コロナウイルスの感染拡大による買いだめや社会的距離の確保を無視したパーティなどが問題視されているが、
「コロナウイルスチャレンジ」を含めてこうした身勝手な行動をする人たちを、新型コロナウイルスの正式名「COVID-19」と
「idiot(バカ、間抜け)」を組み合わせて“COVIDIOT”と呼ぶそうだ。

https://news.biglobe.ne.jp/international/0326/5008598263/20200326_674925techin.jpg
危険なチャレンジで感染した21歳男性
0095名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/26(木) 20:02:00.51
女性声優最新シングル累計 3/24(★はランクイン中)

*36,521 2019/07 水樹奈々   METANOIA
*14,524 2020/02 水瀬いのり  ココロソマリ ★
*14,173 2020/02 小林愛香   NO LIFE CODE ★
*13,760 2018/07 夏川椎菜   パレイド
*13,097 2020/02 小倉唯    I・LOVE・YOU!!
*12,319 2019/11 斉藤朱夏   36℃/パパパ
*12,199 2020/01 雨宮天    PARADOX
*11,856 2019/09 麻倉もも   ユメシンデレラ
*10,854 2019/11 逢田梨香子 for...
*10,331 2018/08 田村ゆかり  永遠のひとつ
**9,786 2019/11 戸松遥    Resolution
**9,515 2019/08 高垣彩陽   Lasting Song
**8,894 2020/02 東山奈央   歩いていこう! ★
**8,534 2019/12 三森すずこ  チャンス!/ゆうがた
**8,282 2019/11 石原夏織   Face to Face
**8,268 2018/04 安野希世乃 ロケットビート
**7,906 2019/04 上坂すみれ ボン♡キュッ♡ボンは彼のモノ♡
**7,546 2020/02 鬼頭明里   Desire Again ★
**7,353 2020/03 内田真礼   ノーシナリオ ★
**7,323 2019/03 南條愛乃   サヨナラの惑星
**6,564 2019/08 大橋彩香   ダイスキ。
**6,389 2018/09 早見沙織   新しい朝
**6,221 2018/04 楠田亜衣奈 ハッピーシンキング!
**5,975 2019/11 芹澤優    デビきゅー
**5,865 2019/07 坂本真綾   宇宙の記憶
**5,612 2020/01 悠木碧    Unbreakable
**5,446 2020/02 鈴木みのり  夜空
**5,400 2019/10 相羽あいな  Lead the way
**5,164 2018/07 花澤香菜   大丈夫
**4,930 2020/02 伊藤美来   Plunderer
**4,832 2020/01 和氣あず未 ふわっと/シトラス
**4,498 2019/02 竹達彩奈   Innocent Notes
**4,038 2019/11 富田美憂   Present Moment
**3,973 2019/02 山崎エリイ  Last Promise
**3,523 2018/05 Pile       BJ
**3,443 2019/07 井口裕香   HELLO to DREAM
**3,219 2018/02 上田麗奈   sleepland
**3,208 2019/01 寿美菜子   save my world
0097名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/26(木) 20:04:47.56
もちょの便器なめてえなあ
0098名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/26(木) 20:05:15.49
>>95
2018とか消せよって思ったら
俺たちの希望ナンスもで草
0101名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/26(木) 20:15:43.01
トラセ公式垢がポータルサイトのリニューアルもスルーで沈黙したままなのがこわいな
もちょツアー全公演中止もあるで
0103名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/26(木) 20:20:33.55
 新型コロナウイルス感染拡大の影響で、閑古鳥が鳴いているのが風俗街だ。本紙では500円サービスを始めたヘルス店を紹介したが、同じように“コロナ割”で料金を下げて集客に励む店舗が出現。

 世間では「不要不急の外出は控えるように」との自粛ムードが漂っているものの、風俗嬢にしてみれば出勤しなければ死活問題、マニアたちも長い間はジッとはしていられない。

 だからこそ対策を講じてはいるが、中には真面目すぎるゆえに、笑ってしまうものもある――。

 風俗情報誌「俺の旅」の生駒明編集長は「コロナ騒動が始まってから業界は厳しくなりました。風俗嬢どころか、お店全体が“お茶をひいている”状況ですね」と言う。

 お茶をひくとは、茶の葉を石臼でひいて抹茶を作る暇があるほど客がつかないことを表す。芸者、遊女などの間で交わされた業界用語だ。

 だが「今、風俗に来る客は本指名ばかりです」(生駒氏)と常連が多いという現状はお客にはプラス面も。ヘルス嬢も「むしろ、今なら客が少なくて待ち時間がないということで常連さんは喜んでいるくらいなんです」と明かした。

 基本的な対策は店側も徹底している。日頃から性病とは切っても切れない業種だけに、手洗いやうがいの意識は高い。さらに、風俗嬢やデリヘルドライバーの検温をしているとアピールする店も出てきた。

 「中国・武漢に渡航歴のある人や外国人客を断るお店もあります」(同)

 もっとも、一番の懸念は濃厚接触だ。厚労省が示している濃厚接触の要素は、距離の近さと時間の長さ。両手を広げた距離(目安は2メートル)で一定時間以上接触があったら濃厚接触になるという。

 その点、ゼロ距離の風俗は間違いなく濃厚接触だから、客足が遠のくのも無理はない。

 とはいえ、風俗マニアにとっては性欲を満たすためにも風俗は必要不可欠。風俗嬢たちにとっても生活費を稼がないと暮らしていけない。「コロナが怖いから店を辞めます」と言える人ばかりではないからこそ、こんな妙な光景も見られるという。

 「デリヘルでマスクをずっとしたままプレーした客がいたといいます。それだけコロナを恐れているのに、しっかり下半身は濃厚接触して帰ったというのだから、笑ってしまいます。

 また、風俗嬢の方でも『コロナが怖いからキスはNG』と言いながら、きっちりフェラはするという子もいます」(同)

 これで感染対策になっているかは疑問だが、そうまでしてプレーしたい願望は仕方ない。

 一方、生駒氏によると「コロナが怖くてピンサロに行けるか!」というノーガードのオジサンたちも存在するという。

 風呂やシャワーの設備があるソープやヘルスに比べ、もともと衛生面で劣るピンサロは「今さら気にしない」というわけだ。消毒をして対策をとる店舗もあるが、双方が気を使わねばならない点はある。

 「風俗業界はガマンの時です。コロナ騒動は一過性のもので、ほかの感染症のようにいずれ落ち着くわけですよ。そのときこそ勝負です。客には性欲とお金をためて発散する機会を待っている人も多い。

 コロナが終息したらその分、はじけますよ」と生駒氏。

 そのときが来るまで、なんとか風俗店と風俗嬢には持ちこたえてもらいたい。

2020年3月26日 16時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/18024580/
0107名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/26(木) 21:08:28.00
A・ZU・NAホームパーティーしたよー!??
あぐぽんとともり(お手伝い)がミートスパゲッティ作ってくれたよ??めっちゃ美味しかった…??
時間経つのあっという間だった…あと録画してた格付けチェックもみててめちゃくちゃ和んだよ!ともりと一緒にあぐりをカービィに重ねて遊んでました??
https://pbs.twimg.com/media/EUCMFGRUEAA9zwk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EUCMFGQUEAAGAAU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EUCMFGvUwAAn-JK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EUCMFHrUUAUYlLk.jpg
0113名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/26(木) 21:27:10.99
もちょ天は完全に酔い潰れて
かろうじて意識のあるナンスがお会計するトラセ飲み会
0116名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/26(木) 21:34:40.75
 【もちょガイジおじさんまとめ】

・おっさんニートで24時間スレ監視
前頭葉が劣化していて怒りのコントロールが不能なためひたすら連投

・ガイジと雑魚声優という言葉が大好き過ぎて毎回使わないと発作がでる

・人の気に入ったレスをパクり少しだけ変えてヘビーローテーションする

・文頭にもちょとつけてくだらない連投レス

・少しでもレスが気に入らないとともりガイジのせいにし勝手に怒り狂って見えない敵とバトル

・ともりという文字が見えるとすぐ飛びついて釣られる馬鹿なおっさん

・誰も聞いてないのに急にCDの売り上げ貼りまくってドヤ顔

・気に入らない話題になると「つまんないスレになっちゃったな」
0120名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/26(木) 21:40:52.73
「基本的対処方針」の原案判明 政府対策本部
NHK 2020年3月26日 20時00分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200326/k10012352111000.html

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200326/K10012352111_2003262000_2003262000_01_02.jpg

新型コロナウイルス対策の特別措置法に基づく政府対策本部が策定する
「基本的対処方針」の原案が明らかになりました。
総理大臣が行う緊急事態宣言は国内の感染拡大の状況などを踏まえ
総合的に判断するとしたうえで、
宣言後に都道府県知事が外出の自粛要請などを行える期間としては
21日程度が適当だとしています。

「基本的対処方針」の原案では、今後の全般的な方針として、

▼情報の提供と共有、それにまん延防止策によって
 感染者の集団「クラスター」を封じ込めるなどして
 感染拡大の速度を抑制するほか、

▼適切な医療の提供で、重症者への医療提供体制を維持し、
 死亡者の発生を最大限抑えるなどとしています。

具体的な対策としては、

▼政府として国民に対する正確で分かりやすい情報提供などを行い、
 国民の行動変容に資する啓発を進めるほか、

▼厚生労働省が地方自治体などと協力して、
 今後の感染者の大幅な増加を見据え、
 医療の提供体制の確保を進めることなどを掲げています。

また、総理大臣が行う緊急事態宣言については、
国内の感染拡大の状況などを踏まえて総合的に判断するとしています。

そのうえで、宣言のあと対象地域の都道府県知事が、
住民に対する外出の自粛や施設の使用制限の要請などを行う期間としては、
健康観察期間の14日間と感染から報告までの平均期間の7日間をあわせた
21日程度が適当と考えられるとしています。

ただ、実際にこれらの措置を実施するにあたっては
専門家からなる「諮問委員会」の意見や地域の状況を踏まえ、
期間の短縮や延長を柔軟に判断するとしています。

政府の対策本部は諮問委員会に諮ったうえで決定することにしています。
0122名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/26(木) 21:43:33.51
Nursing manager at Mount Sinai West hospital in NYC - where staff were forced to wear TRASH BAGS as protective equipment - dies of coronavirus at age 48

Kious Kelly, 48, died at Mount Sinai West in Manhattan on Tuesday night
He was also an assistant nursing manager at the hospital prior to his death
Photos have circulated on Facebook showing nurses there wearing trash bags
Extreme shortage of personal protective equipment has hit hospitals hard
Coronavirus symptoms: what are they and should you see a doctor?

An employee at a New York City hospital where nurses are forced to wear garbage bags as gowns has died of coronavirus.

Kious Kelly, 48, died at Mount Sinai West hospital in Manhattan on Tuesday night, a week after he was admitted upon testing positive for coronavirus, according to the New York Post.

Kelly was an assistant nursing manager at Mount Sinai West, which like other hospitals in New York and elsewhere has been hit by an urgent shortage of personal protective equipment (PPE) such as masks and isolation gowns.

A shocking photo posted to Facebook shows three nurses at Mount Sinai West wearing black garbage bags as makeshift protective gowns.

https://i.dailymail.co.uk/1s/2020/03/26/01/26419686-8154039-image-a-27_1585187047514.jpg
Assistant nursing manager Kious Kelly, 48, died at Mount Sinai West hospital in Manhattan on Tuesday night, a week after he was admitted upon testing positive for coronavirus

https://i.dailymail.co.uk/1s/2020/03/26/01/26419688-8154039-image-a-28_1585187059639.jpg
A shocking photo posted to Facebook shows three nurses at Mount Sinai West wearing black garbage bags as makeshift protective gowns

'NO MORE GOWNS IN THE WHOLE HOSPITAL,' the caption on the photo reads.

'NO MORE MASKS AND REUSING THE DISPOSABLE ONES…NURSES FIGURING IT OUT DURING COVID-19 CRISIS.'

In a statement to DailyMail.com, Mount Sinai Health System wrote: 'We are deeply saddened by the passing of a beloved member of our nursing staff.'

'The safety of our staff and patients has never been of greater importance and we are taking every precaution possible to protect everyone,' the statement continued.

'But this growing crisis is not abating and has already devastated hundreds of families in New York and turned our frontline professionals into true American heroes. Today, we lost another hero - a compassionate colleague, friend and selfless caregiver.'

At least four staffers who worked with Kelly have also tested positive for the coronavirus, and there are nine coronavirus patients being treated in the telemetry monitoring unit where he worked, according to the Post.

https://i.dailymail.co.uk/1s/2020/03/26/01/26419692-8154039-image-m-34_1585187118552.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2020/03/26/01/26419690-8154039-image-a-35_1585187129352.jpg
'Today, we lost another hero - a compassionate colleague, friend and selfless caregiver,' Mount Sinai said in a statement when asked about Kelly's death

https://www.dailymail.co.uk/news/article-8154039/US-coronavirus-Worker-NYC-hospital-staff-forced-wear-TRASH-BAGS-dies-48.html
0131名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/26(木) 23:04:44.13
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/729/99/7299997.jpg

ニューヨークでの新型コロナウイルス感染の状況は、まるで第三世界での筋書きのようだと、テレビチャンネルCNNに同市bフ病院に勤務すb驤緕tが語った=B

涛ス名のある医師bヘ、「私たちはャjューヨークにb「ると思っていb驍セけで、そこbヘこんな状況にbる。それはまb驍ナ第三世界のbる国で事態が瑞i展する筋書きbフようだ。2週間前に生活は一変した」とテレビの取材で語った。

ジョンズ・ホプキンズ大学のデータでは、ニューヨークでは現在、2万人超が感染し、280人が亡くなったことが明らかになっている。2週間前に95の発症例が発表され、その時点では死亡者はいなかった。


米国の著名な外科医 新型コロナの状況を「すべて悪化する」と説明
医師は、「私たちのところに陽性反応の2人の患者が運ばれ、その後、本当の地獄がはじまった。私たちには人工呼吸器のような機器や病床はない」と語った。同医師によれば、病院は「たくさんの患者を受け入れる準備がまったくできておらず、病院のスタッフが消耗した」。
また同医師は、当初、病院には70代の年齢層の患者群が運び込まれたが、この数週間ではより若い50代の発症者の数が増加した。

また、テレビチャンネルCNNは、ニューヨークのベルビュー軍医療センターには、「潜在的に検死数が増加する可能性から、保冷車とテントを利用した一時的な遺体安置所が用意された」と報じた。

ニューヨークの保健機関は、あらゆる結果の可能性に備え緊急対応プランの実行に着手したとCNNは強調。こうしたプランは2001年9月11日のテロ以降に準備された。

25日、ニューヨークを含めた3州が、遺体安置所の作業スタッフが不足していることから連邦サービスに援助を要請した。

以前、検疫規制が1ヵ月延長された場合、新型コロナウイルスを原因とするよりも多くの死者が生まれるというトランプ大統領の考えから、同大統領は数週間の内に新型コロナウイルスCOVID-19に関わり制定された規制を解除する可能性があると報じられた。

新型コロナウイルス
中国当局は12月末、 武漢市で原因不明の肺炎が発生したと発表した。 最初の患者たちは海鮮市場に出入りしていた。

専門家らは、 暫定的に新型コロナウイルスCOVID-19が疾患の原因と判断した。

中国に続き、イタリア、米国、スペインで、特に多く感染が広がっている。

世界保健機関(WHO)は3月11日、新型コロナウイルスの拡大はパンデミックとなったことを明らかにした。

https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/img/729/99/7299954_0:2:1600:1040_768x0_80_0_1_f413d19cf4c171544249bd94475dce23.jpg.webp
0133名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/26(木) 23:05:06.15
(CNN)
 米国で25日、新型コロナウイルス感染症(COVID―19)のために200人以上が死亡した。同国内で報告された1日の死者としてはこれまでで最も多かった。

これで1月下旬に米国で流行が発生して以来の死者は、合計で928人になった。22日午前の326人から、わずか数日で急増した形だ。米国が次の流行の中心地になる事態も危惧されている。

25日に報告された死者は223人と、1日の人数としては最も多かった。24日は164人だった。検査を受ける人の数が増えれば、この数字は激増すると専門家は予想していた。

陽性反応が出た患者は全米で6万5000人を超えた。

感染者が増え続ける中で、州や自治体は対策を強化するために規定やルールを変更する対応を迫られている。テキサス州は、免許を申請中の医療機関や、過去3年の間に廃業した医療機関の営業を許可する方針を打ち出した。

ニューヨーク市のデブラシオ市長は、市内の刑務所で服役中だった受刑者のうち、一般の安全を脅かすことはないと判断した200人あまりについて釈放の時期を早め、25日夜までに釈放すると発表した。

ニューヨーク州では特に感染者が多く、ニューヨーク市を中心に3万例を超す症例が確認されている。クオモ州知事によると、陽性反応が出た患者のうち12%が入院し、そのうち3%が集中治療を受けている。

州と市は連邦政府に対し、医療用品の供給を増やすよう求めている。クオモ知事によると、州内の病院で十分な防具を確保できるのはあと2週間のみ。酸素吸入器やベッドなども必要とされている。
0134名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/26(木) 23:05:49.03
セガサミーホールディングスは3月26日、グループ会社であるマーザ・アニメーションプラネット株式会社(本社:東京都品川区東品川〈天王洲オフィス〉以下、マーザ社)の従業員1名(30代)が、

新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表した。

今回、感染が判明した従業員は3月17日以降、同社グループの対応方針に沿って在宅勤務を続けていたが、3月22日より体調不良となり、医療機関にて検査を受けた結果、3月24日に「陽性」が確認された。

現在、すでに体調は回復に向かっているという。

これにより、マーザ社では、当該オフィスの消毒作業と当該オフィスにおける濃厚接触者に対する在宅勤務・自宅待機指示及び健康状態に関する経過確認を実施している。

なお、同社グループの本社機能がある大崎オフィスにおける新型コロナウイルスの感染者は確認されておらず、今後も社内外への感染拡大防止と従業員の安全確保を最優先に、行政や保健所による方針や行動計画に基づき、

迅速に対応方針を決定し実施していくとして、関係者への理解を求めている。

https://yugi-nippon.com/pachinko-news/post-34078/
0135名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/26(木) 23:06:36.93
新型コロナウイルス感染者発生について(第2報)

2020年03月26日

本学の構成員の1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。

年代 職等 性別 居住地 判明日 備考
10 代 学生 男性 都内 3 月25 日 医療機関に入院中

※ 感染者の行動歴を確認し、当該立入施設は現在、閉鎖しています。
※ 感染者やその御家族の人権尊重・個人情報保護に御理解と御配慮をお願いします。
※ 本学では3 月20 日(金)に、保健所等の関係機関と協力しながら感染拡大の防止に尽力するため、対策本部を設置しました。
※ 引き続き、大学及びその周辺地域において安心した日常を過ごせるよう努力してまいります。

https://www.u-tokyo.ac.jp/ja/general/COVID-19-20200326.html
0136名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/26(木) 23:17:18.94
そういえば、アルバム発売するけどゴーレボには出ないのかな?
今はそれどころじゃないかもしれないけど
0138名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/26(木) 23:49:00.64
https://twitter.com/KYT_4chNEWS/status/1243177000921161731
【新型コロナ 鹿児島で初の感染者】
新型コロナウイルス 鹿児島県内で初の感染者確認
午後11時30分から知事が会見
23:04 - 2020年3月26日

県内で新型コロナウイルス感染者を確認 鹿児島

県は県内で新型コロナウイルスの感染者が確認されたことを明らかにしました。

鹿児島県内での感染確認はこれが初めてとなります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0140名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/26(木) 23:59:26.17
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2020/03/24/5e7536912d41c105e028a007-w1280.jpg

新型コロナウイルスから自分の身を守るために「リン酸クロロキン」を摂取して死亡したアリゾナ州の男性の妻は、「大統領が言うことは一切信用」せずに医師を頼るよう訴えた。
「わたしたちはテレビ ?? あらゆるチャンネル ?? で、トランプ大統領やその仲間がこれを安全だと話すのを見ました」とNBC Newsに語ったこの女性も、夫とともにリン酸クロロキンを摂取していて、今も治療を受けている。
「トランプ大統領はこれが良い治療薬になると言い続けていました」と女性は話した。
トランプ大統領は、抗マラリア薬のクロロキンが新型コロナウイルスの治療に「非常に有効だ」と繰り返し宣伝し、食品医薬品局(FDA)によって治療薬として承認されていると誤った主張をしていた。
今、人々に訴えたいことは何かと聞かれた死亡男性の妻は「何も飲まないで。大統領やその部下の言うことは一切信じず…… 医師に連絡して」とNBC Newsに語った。
新型コロナウイルスから自分の身を守るために「リン酸クロロキン」を摂取して死亡したアリゾナ州の男性の妻は3月23日(現地時間)、医療のプロに相談することなく「何かを飲んだり」「何かを信じたり」しないよう訴えた。

「わたしたちはテレビ ?? あらゆるチャンネル ?? で、トランプ大統領やその仲間がこれを安全だと話すのを見ました」とこの女性はNBC Newsに語った。「トランプ大統領はこれが良い治療薬になると言い続けていました」と女性は話した。

NBC Newsによると、死亡した男性(68)とその妻(61)は2人とも新型コロナウイルスから身を守るためにクロロキンを服用したという。男性がどのくらいの量のクロロキンを飲んだかは分かっていないが、
男性の治療にあたったバナーヘルス医療センターによると、この夫妻が服用したのは水族館の清掃などに使用されるクロロキンだったという。

服用してから30分もしないうちに体調が悪化した2人は病院へ搬送され、その後、男性は死亡、女性は今も重篤な状態で治療を受けている。

マラリアの治療にも使われるクロロキンだが、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の治療に有効かどうかはまだ確証が得られていない。

しかし、トランプ大統領はクロロキンが新型コロナウイルスの治療に「非常に有効だ」と繰り返し宣伝し、食品医薬品局(FDA)が治療薬として承認したと誤った主張をしていた。

「非常に勇気づけられる結果を示している」とトランプ大統領は先週、発言した。

「まもなくこの薬が使えるようになるだろう。そこがFDAの素晴らしいところだ。彼らは承認プロセスを終えた。承認された。何カ月もかかるところをすぐにやったんだ。我々はこの薬を処方箋または州で入手可能にしていく」

トランプ大統領のこの発言を受け、FDAは新型コロナウイルスの治療薬として同局はクロロキンを承認していない、まだ研究が必要だとする声明文を出した。

NBC Newsは、死亡した男性の妻に「新型コロナウイルスの治療薬としてFDAがクロロキンを承認していないと、どこかの時点で耳にしましたか? 」と尋ねた。

「ええ」と女性は答えた。

「でも、分かるでしょう。彼らはこれが他のことに承認されていると言い続けていました」

そして、今、人々に訴えたいことは何か? と聞かれると、女性は「ああ、何も飲まないで。大統領やその部下の言うことは一切信じず…… 医師に連絡して」とNBC Newsに語った。

NBC Newsの記者がツイッターに投稿した会話の音声によると、「お願いですから人々を教育してください」と女性は付け加えた。

「わたしの心は壊れ、永遠に直ることはないように感じます。まさに壊れたんです。死んでしまったんです。わたしの夫のように。夫は68歳でした。わたしたちは健康でした。糖尿病や肺の問題も…… 何も持病はなかったんです。何も」

Mar. 25, 2020, 04:30 AM
https://www.businessinsider.jp/post-209978
0142名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/03/27(金) 00:39:13.90
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2020/03/25/20200324OxerOttoWallin_TMZ-w1280.png

熱も咳もないけど、なんだか鼻が利かない...そんなパターンなら気をつけて!

コロナウイルス(COVID-19)に感染すると嗅覚と味覚がわからなくなる現象が世界中で報告され、米耳鼻咽喉科・頭頸部外科学会と英国耳鼻咽喉科学会が警告を発しています。

ほかに特に症状が出ない人もいるんだとか。米国の学会はCOVID-19感染者を見分ける点検リストに加えるべきだと訴え、英側の学会も、個人防護具フル装備で診断するよう医師に注意を呼びかけています。

ドイツでは3人に1人、韓国も30%に発症
嗅覚と味覚の減退や喪失といった症状は「韓国、中国、イタリアのすべてで相当数報告されている」といい、「ドイツでは感染確定者の3人に1人、検査大国・韓国でも30%の陽性反応者に無臭症が確認された。
それを除けば症状は軽い」(Claire Hopkins英国鼻科学会会長とNirmal Kumar英国耳鼻咽喉科医師会会長の共同声明より)といいます。

ほかの感染症や花粉症でも鼻が利かなくなることはあるけれど、無臭症だけが唯一の症状というのは意外ですよね。米国の学会は「自宅療養と検査を真剣に検討すべき」だとしています。

症状が出るタイミングは?
COVID-19に感染してすぐの人もいれば、だいぶ病気が進行してから鼻や舌に異常が出る人もいると、米耳鼻咽喉科・頭頸部外科学会CEOのJames C. Denneny III医師はUSA Todayに話しています。

「せき、発熱、息苦しさほど広く見られないことは言うまでもないことだが、嗅覚異常の原因がほかに特にないときにはコロナを疑ってみるという、新たな見分け方にはなるだろう」

そういえば、コロナにかかると下痢・食欲減退の初期症状が出るという米消化器病学会の話もありました。香りや味がわからないんじゃ、食欲も湧かないの当たり前。鼻から入って舌、のど、肺、胃腸、
もしかしたら神経系までって…なんて行動範囲の広いウイルス!

「それ以外は比較的軽症」というところが、またトリッキーです。鼻や味覚が少々おかしくても体がピンピンしてたらコロナなんて思わないし、学校にも会社にも普通に通勤して周りに広めてしまうじゃないですかね…。

オト・バリンの場合
あ、ちなみに元ボクシング世界チャンピオンのオト・バリン(スウェーデン出身、NY在住)のことが気になってるみなさまのために言い添えますと、最近NYに遊びにきたママがスウェーデン帰国後に体調不良になったんだそうです。
ママと交際中の男性も5日後に具合が悪くなって、糖尿の持病があるので念のため検査を受けたら陽性だった…とのこと。

https://youtu.be/2_HzIenBKuw

それがあるので自分も母親も絶対コロナだと思ってますけど、それ以外は特に痛いところもないし、「せきもない、熱もない、健康そのもの。だから怖いんだよね。自宅に篭ってもう1週間になるけど、それまでは普通に出歩いてたから」と言ってます。

検査は受けてません。医師に電話で相談したら、「コロナの症状は出ていないから検査はできない。検査は医療機関の負担になるので本当に必要な人だけに今は絞ってる」と断られて家で療養中です。NYは感染がものすごいことになってますからね…。

「自分の体のことはまったく心配していないけど、人に広めるのは心配。実際、母親にうつして、持病のある交際相手にまで広めてしまった」と顔を曇らせています。

心当たりある方は要注意…!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況