X



シンデレラガールズ総選挙 ID無しスレ  Part33

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/27(月) 01:10:02.830
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

・選挙本スレはIP・ワッチョイが付いたりルールがガチガチで息苦しい、と言うような方はこちらへどうぞ。
・ただしこのスレもアンチ行為全般・ヘイト発言・P晒し・粘着行為等は厳禁です。
・アンチ・ヘイト書き込みは全て荒らしなので反応せずスルーしましょう。
・次スレは>>950が立てましょう。
>>950が立てなければ有志が立候補して立てましょう。
・【重要】スレは浪人持ちしか立てられませんので、浪人のないので、>>950付近では書き込まないようにしましょう。
・スレを立てたら即死回避保守を>>24まで行いましょう。
・スレ立ての時、一行目に
!extend:none:verbose:1000:512
を加えましょう。

■前スレ
シンデレラガールズ総選挙 ID無しスレ  Part32
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1587831336/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0854名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/28(火) 00:20:47.190
>>848
地味に柚が酷すぎてワロタ
0856名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/28(火) 00:24:01.690
ヴァリサは地力ありそう
レイナは意外と頑張ってるな
0857名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/28(火) 00:24:24.000
#145 難波笑美
#135 上田鈴帆
#104 片桐早苗
#103 藤本里奈
#98 大和亜季
#94 棟方愛海
#88 城ヶ崎莉嘉
#87 向井拓海
#85 及川雫
#81 結城晴

出口調査ワーストはいつもの面々か
0858名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/28(火) 00:25:40.030
茄子さんは声が微妙なくらいで担当離れていくPしかいなかった不幸アイドルだから可哀想
0860名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/28(火) 00:27:47.690
五回以降で声付いた連中の出口の順位まとめてみた
五回
佐藤 14位
森久保 17位
依田 27位
三船 50位

六回
藤原 22位
関 56位
荒木 57位
喜多見 77位
村上 89位

七回
鷹富士 60位
喜多 64位
南条 73位

八回
夢見 7位
佐城 38位
遊佐 54位
ナターリア 70位

出口だから参考程度だろうけどそれでも七回組やべぇな
0861名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/28(火) 00:28:05.200
こずえも三船さんも芳乃もありすもP達叩きつつも信じて待ってたら大分改善されたのに
茄子の場合声質がもう解釈違いだからどうにもならんのだろうな
皆口裕子が理想とかアホか
0864名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/28(火) 00:29:47.200
運営とユーザーで解釈ズレてたからもうどうしようもない
運営的にはラブライブの希みたいな面白スピリチュアル枠だったんだろうな
0866名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/28(火) 00:30:02.700
>>862
そいつら元から圏内なんて期待されてないぞ
100位以降を予想されてた割にはまぁまぁじゃんって言見て言われてるんだろう
0867名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/28(火) 00:31:04.270
まぁはなから圏内期待されてないレベルの方々は100位以内にいればまぁって感じはする
70位以上なら大したもんじゃないすかね
0872名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/28(火) 00:33:26.570
日菜子ってまゆが同路線に入ってきて霞んじゃったよね
王子様をPに見立ててるんだから基本似たようなもんだし
0875名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/28(火) 00:34:28.340
>>868
あかあきと固い結束で相互支援してなかったら佐藤森久保くらいの位置だったんじゃね?それでもすごいが
どちらにしても規格外だから普通の選挙組と比べるのは酷
0876名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/28(火) 00:35:37.350
Pラブってゲーム内描写少なくても二次とかじゃ勝手に盛られる要素だしそれ一本で勝負するのはキツすぎる
0877名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/28(火) 00:35:37.380
まぁ5〜60台なら最低限の地力はあると言ってもいいかもしれない
190人もいるからなもう
0878名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/28(火) 00:35:43.840
>>874
だからこそ雪美は圏内残れたらロリNo.2になると言われてる
たった1回分の選挙で桃華を超える
それくらい声付き後の選挙は難関
0879名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/28(火) 00:36:38.600
雪美に関してはどの出口も圏内安定の位置だからなぁ
こいつさり気なく凄かったんだな
0882名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/28(火) 00:38:12.630
つかほぼ全員Pラブなんだから武器がそれだけなのはアカンでしょ
まゆとかヤンデレ捨てたせいでつまんないキャラになってるし
0884名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/28(火) 00:39:08.840
5回組は全員優秀
6回組は肇祐美比奈
7回組はドボン
8回組はりあむ雪美こずえ
こんな感じかな
0886名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/28(火) 00:39:53.740
というかちゃまはあんなママママ席捲してたのになんかあれよあれよという間に見かけなくなったよな
卯月や美穂ら5人がかりで清美いじめたり志希フレや拓海にいじめられまくったのが相当堪えたか
0888名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/28(火) 00:41:26.270
そもそもプロデューサー人数集計見ても
Co19500
Cu17100
Pa13800
こんな状態なのにPaがそのままで他属性に匹敵出来るわけがない
0890名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/28(火) 00:42:17.310
>>884
今の感じだとこずえはボイス別にならなきゃ圏外だろうな
雪美は普段どおりの選挙でも残れそうなほど集計良い
0893名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/28(火) 00:43:14.710
いや、選挙ボイス組順位上から並べたらりあむと佐藤でPaがワンツーだし、別にPa悪くないぞ
0895名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/28(火) 00:43:58.540
>>886
まぁありすから捨てられ気味な上に声優がライブにも来なきゃなぁ
一応梨沙に声ついたからももぺあべりーも選択肢にあるけどビーシュやったからしばらく来ないだろうし
0897名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/28(火) 00:46:10.940
>>895
どうかな、愚痴らへんの悪質な梨沙アンチ曰くももぺあべりーも近いうちにやるぞだそうだけど
あいつら去年1年未央の出番祭りだとか的場反逆罪でナターリア干されるだの論展開してどっちも盛大に外したボケ共だから…
0898名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/28(火) 00:46:51.600
肇、飛鳥はいつも出口高いから話半分でって何度も話題出てたろ
あとついでに姉、キノコ、(たぶん)はー辺りも水増しっぽいから順位落ちると思う
0899名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/28(火) 00:46:51.830
ツイート数多いのは水増しと言うか周囲へのアピールや同担への結束が主だと思ってるよ
0901名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/28(火) 00:47:59.460
>>897
いやアンチの言う事なんか真に受けるなよそもそも
バイアスかかった見方した出来ない連中なんだから
0903名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/28(火) 00:48:36.780
出口調査だとツイート数はノイズ以外の何物でも無いからな×
出口調査見てあーだこーだ偉そうに語る外野にとって出口調査だとツイート数はノイズ以外の何物でも無いからな〇
0904名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/28(火) 00:49:06.66a
アカウント水増しは去年票交換とかやってたな
一票ずつ交換しませんか?ってやつよく見た
0906名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/28(火) 00:50:02.570
どの陣営かは伏せとくが、2020年4月からツイッターをはじめたアカウントが投票呟いて水増ししてるところも複数見かけたし、アカウント数もあてにならんぞ
0909名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/28(火) 00:50:21.740
はー結構どの集計見ても高めだし本物なんじゃって気がしてきた
この票田どこにいたんだよって気はするけど
0911名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/28(火) 00:52:00.490
ツイート数に比べてアカウント数の水増しなんてたかが知れてるんじゃね
まぁそこまでやる気があるなら仕方ない
0913名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/28(火) 00:52:38.270
りあむは去年実は出口調査は3位じゃなくて上振れしてたんだっけ
今年はまあ投票層変わってるから同じようにはねることはないだろうけど
0914名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/28(火) 00:52:49.820
>>874
単純に地力ないだけなのをデバフと言い訳するの止めない?
どういうメカニズムでデバフになるの?
ボイス浮動票のバフ消えただけで適正順位でしょ
0916名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/28(火) 00:53:26.100
アカ数水増しはそれこそ1票交換やりまくってる所とかだろ?それは実際水増し言われてもわからんでもない
0917名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/28(火) 00:53:29.550
はー10位台とかどう好意的に考えても信じられんから、今回は出口調査と乖離するんだろうなぁと思って見てる
0918名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/28(火) 00:53:35.550
アカウント数でさえ集計見る人の間での数値でしかないからな
水増しして優勢に見えることはあっても
CG争いとか曲争いでぎりぎりでなければあんまり意味ない
0919名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/28(火) 00:54:30.47a
ていうか総選挙34位にいる浅利と37位にいる工藤はなんなんだ
お前ら素直に票交換しとけよ
0920名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/28(火) 00:54:56.280
>>914
フラットな状態ならある程度来るであろう浮動票が完全に消滅する状態(他所に行く)+Pが燃え尽き症候群
デバフはデバフ
0926名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/28(火) 00:57:06.210
はーはあの順位かどうかよりなーより上になるかどうかが重要
コミュにも直結する話だし
0927名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/28(火) 00:57:34.340
そんな快挙達成されてもされなくてもどうでもよくないか?w
声付き後即CGとかならともかく
0936名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/28(火) 01:00:21.690
>>929
まぁ感覚的に6割は欲しいわな
0940名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/28(火) 01:01:31.930
Pの燃え尽きデバフなのはわかるけど浮動がいなくなるっていうのをデバフ扱いするのはわからんわ
0944名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/28(火) 01:02:38.080
>>920
フラットな状態ならある程度来るであろう浮動票←完全に願望
燃え尽き症候群←丸々1年空くのに?

実力と認めたくないのは分かるがもう少しまともな言い訳しろよ
0946名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/28(火) 01:04:03.17a
まぁこれで的場が圏内入れず遊佐や佐城が圏内入れるようなら的場に地力がないって事でいいんじゃない?
同じロリだし
0947名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/28(火) 01:04:26.080
セットで白黒呼びするのは表でも見るけど単体で白とか黒とか呼ぶのはまあ限られてるな
0948名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/28(火) 01:05:30.450
つーか声付いた翌年なんか選挙イベやらSSRやらCDやらで普通に追い風にしかならんだろ
少なくともデバフにはならねーぞ
0949名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/04/28(火) 01:06:00.630
声付き直後でも圏内に踏みとどまってるアイドルはそれなりにいるからな
デバフだの言い訳せずに地力の無さを認めたほうが楽になるぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況