X



シンデレラガールズ ライブ・イベントスレ 43
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しですよ、名無し! (スップ Sd4a-FuT4 [49.97.101.75])
垢版 |
2020/04/28(火) 16:39:41.45ID:ImQz+11Ud
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行にしてスレ立てして下さい

アイドルマスターシンデレラガールズのライブ・イベントスレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください

※前スレ
シンデレラガールズ ライブ・イベントスレ 42
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1585151898/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0856名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 039d-9V4Z [124.99.13.162])
垢版 |
2020/06/05(金) 20:39:13.73ID:wvPpeY9P0
他のアイドルコンテンツなら、病気や怪我にせよ、はたまた気持ちの問題や事務所の方針にせよ、ステージに立てなくなったら(そして復帰の見込みが無いなら)降板を申し入れるのが普通だからな
アイマスもゆりしーとかそうだったみたいだけど
ライブ出なくてもボイスや歌の収録きちんとやってくれるなら続けてOK!のデレが特殊
0866名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf09-nQUn [153.201.246.61])
垢版 |
2020/06/06(土) 03:05:53.50ID:BBNSWeJY0
やるも大変中止も大変
リモートも大変ベストは今にところない

ただ東京圏内は検査拒否横行してるので他県異動解禁
したら元の木阿弥感ある
小池も安倍も経済優先だから東京は検査さらに抑えて
今月中には他県往来解禁させるだろうけど
0870名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf09-nQUn [153.201.246.61])
垢版 |
2020/06/06(土) 18:37:21.37ID:BBNSWeJY0
入場前に検温と連絡先確認
キャパの半数以下でソーシャルディスタンスの徹底
マスク着用必須でコール禁止

ライブハウスでコレで再開したところ
コールの代わりにタンバリンやら鳴り物で代用とか
かなりやばめの状況
0895名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf09-uikQ [153.201.94.171])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:27:41.03ID:1HlezHIs0
オリンピックは首相の任期期限もあるし意地でも来年開催する方向ですすめるだろう
少なくとも日本国内では・・・。
諸外国から反対されてオリンピック委員会から言われて「日本は大丈夫だったんですが・・・」
って言うところまでテンプレートで決まってるから

メンツの問題になってるわ
0901名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf09-nQUn [153.201.246.61])
垢版 |
2020/06/08(月) 00:28:50.61ID:tAw7ZmwG0
>>899
台湾記事見てきたけど日本のイベントに関する
ソーシャルディスタンス程度をやきうなどにも
適用レベルで日本が一足飛び感あるなと

元通りのイベントは年度内は非常に厳しいと思う
キャパ半分以下でビジネス成り立たせる方法
考えた方がマジで早いかも
0903名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8f35-fFvp [113.197.207.20])
垢版 |
2020/06/08(月) 00:35:00.30ID:rA2Y8CyN0
そう簡単に世論が変わる世界なら社畜とか既に存在してなさそう
0907名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d3f4-FlVV [218.221.63.20])
垢版 |
2020/06/08(月) 01:48:34.47ID:DyHONTPc0
>>902
台湾、暮らし正常化へ 水際対策は継続 新型コロナ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b32a323d9357d1757cd0a79636cbbfbfcaae230c

これまでは屋内外のイベントについて、ソーシャルディスタンス(他者との距離)確保のため、前後左右の席を空けるよう義務付けていた。
この結果、コンサートや演劇が事実上、上演できない状態が続いていたが、この制限を解除。野球場や映画館の入場制限も撤廃した。
0910名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e391-aX+J [180.50.15.43])
垢版 |
2020/06/08(月) 03:40:11.38ID:/eRjN6+b0
>>906
血清療法といって回復した患者の血液から血清(抗体が含まれてる)を取り出して投与する方法は100年以上前から確立されてる
実際、他国ではCOVID-19の重症患者に投与して回復をしている症例もある
ただ血清の中には抗体以外も含まれてて副作用も懸念されるからまだ研究中
0915名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd9f-KQw+ [1.75.241.113])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:35:50.97ID:joUj69jEd
>>912
まぁいずれにしても専門家だろうがそうじゃなかろうが信憑性はそれなりレベルを出なくて手探りでやらないとダメなんだろうし
そうなるとどうしても慎重論は一定に起こるからしばらく大々的なライブ活動は難しいんじゃねーかな
0923名無しですよ、名無し! (スププ Sd9f-SH02 [49.96.8.87])
垢版 |
2020/06/08(月) 12:17:34.71ID:SXKTuOT+d
…いいから そういうの…


ツイッター見回ってたらコロちゃんフェスの予定セトリにも紅あって草

名古屋BD発表は幕張発売直後だったけど(だっけ?)大阪は空くかの…流石に
名古屋のKOOみたくトレイラーにしっかり紅ぶち込みそう
0926名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd9f-fFvp [49.98.11.133])
垢版 |
2020/06/08(月) 13:01:15.22ID:ORXCSWvGd
またあぼーん祭りか
0937名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d3f4-FlVV [218.221.63.20])
垢版 |
2020/06/09(火) 13:25:06.96ID:OBb5Ib/g0
感染状況=再開スピードってわけでもないでしょ。国民性とかもあるし
案外アメリカとかは再開早いと思うよ。世界最大のエンタメ国家で人も金も桁違いなんだからいつまでも休んでらんないだろうし
逆に日本は遅そうだな。毎日50人以下でぎゃーぎゃー言ってんのこの国くらいだろ
0939名無しですよ、名無し! (ワキゲー MMff-lVMv [219.100.28.226])
垢版 |
2020/06/09(火) 14:08:28.95ID:NCC8Kq+DM
新日は流石親会社ブシロードだなと
オタ系大型ライブ再開最初はバンドリだろうなと
木谷だから最悪無観客で押し切るだろうし

デレセンターでもある大橋さんドラム練習再開したとか
呟いていたから早ければ9月頃にやるんじゃないの?
ライブは最高の宣伝と木谷言ってたし
0942名無しですよ、名無し! (エムゾネ FF9f-cZht [49.106.187.104])
垢版 |
2020/06/09(火) 15:01:21.66ID:+I8QCzecF
J1は第4節からから5000人まで観客を入れ試合
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200609-26090274-nksports-socc

>J1は同4日から無観客で再開するが、第4節から5000人、または収容人員の50%の観客を入れてリーグ戦を行うことになった。
>さらに8月1日からは、観客間の距離を1メートル保ち、収容人員の50%までの観客を認めることを確認した。

7月10日から客入れするってさ
やっと具体的方針だす大手が出て来て他も動けるようになったな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況