X



シンデレラガールズ総選挙 ID無し Part89

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/01(月) 19:42:34.120
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

・選挙本スレはIP・ワッチョイが付いたりルールがガチガチで息苦しい、と言うような方はこちらへどうぞ。
・ただしこのスレもアンチ行為全般・ヘイト発言・P晒し・粘着行為等は厳禁です。
・アンチ・ヘイト書き込みは全て荒らしなので反応せずスルーしましょう。
・次スレは>>950が立てましょう。
>>950が立てなければ有志が立候補して立てましょう。
・【重要】スレは浪人持ちしか立てられませんので、浪人のないので、>>950付近では書き込まないようにしましょう。
・スレを立てたら即死回避保守を>>24まで行いましょう。
・スレ立ての時、一行目に
!extend:none:verbose:1000:512
を加えましょう。

■前スレ
シンデレラガールズ総選挙 ID無し Part88
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1590896939/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0428名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 06:25:14.77r
七海Pは素直に負けを受け入れ静かに悟ったから公式絵師の件があってもサプボは許される
だが工藤サプボなんてやったら絶対大荒れになるからやらないのは確実
何より声優が大叩きにあうからかわいそう、今までで一番炎上するわ、やるなら穂乃香とあずきにして工藤ハブれ
0429名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 06:41:25.64r
七海サプボになったら水を得た魚のように工藤Pが大暴れしそう
なんで総選挙50位の奴が44位の忍を差し置いてボイスをもらってんだ!
ボイスオーディションの結果なんて関係ないだろ!とか言ってな
0431名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 06:56:40.65r
七海は実力が無いからサプボは無理だと思うよ
さすがに総選挙で忍に負けてるのはどうかと
0432名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 07:07:55.29r
声なし総選挙の上位なんてルール理解できなかった馬鹿がそれだけ大きかったって事じゃん
それでボイス勝ち取ったなら許されるがもしあかりがボイス落選35位だったら究極のアホと叩かれてたわ
0433名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 07:11:55.520
工藤組流行らせたいのかしらんが多用キモすぎ
大衆やジャイアンの前ではどんな言葉も霞むわ
0435名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 07:25:07.850
工藤Pや工藤担当なんて言うと純粋な何も知らない工藤ファンに失礼だろ
アイツらはろくな活動してないんだから工藤組で十分
0437名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 07:46:29.29r
ぶっちゃけサプボ来るとしたらまずは忍だと思うよ
ボイス選挙は4位から分からないけど
総選挙は七海より忍の方が順位良いって分かっちゃったから
0439名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 07:49:09.67a
順位でサブポつけるなら何の為にボイスオーディション同時にやったんだよ
0440名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 07:51:09.14a
今現在声ついてない時点でなあ
0442名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 08:03:37.50a
忍一人に声つけてもフリスク完成までまだまだ遠いしどう扱うか微妙だから運営は声つけなさそうだけどな
人気は一つの指針だけど結局絡ませるキャラがしっかり決まってないと運営的には邪魔だからつけたくないでしょ
0443名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 08:59:52.830
工藤にボイスつけたらアメリカの暴動みたいになるからやらないだろ
工藤組は大人しくなるどころかさらに他のアイドル煽りに行くぞ
0445名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 10:11:24.580
忍サプボであかりの属性ユニット入りがもっとも面白い未来
忍Pが即フリスク忘れてあかり&あかりPに先輩風吹かせてドヤる未来
そして第10回選挙になると忍陣営はフリスク陣営どころかあかり陣営、果てはあきら陣営、りあむ陣営にも票を要求する
0446名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 10:13:42.190
あかりズルすぎんか
ミーム流行らせたら勝ちとかクソじゃんこんなの
0447名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 10:19:08.19a
自分のとこも流行らせばいいじゃん
やり方は目にしてんだろ
0451名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 10:20:43.360
大丈夫俺もあかりんごは好きじゃない
0452名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 10:22:26.52p
ずるいかずるくないかで言ったらまあずるいわな
0454名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 10:31:56.540
仮に工藤組があかりの前にたべるんごの動画作った所で全く流行らないで終わるよな
りんごろうもいない、青森生産量一位をアピールしても何も面白くない
ナゲット動画作って流行らせりゃよかったじゃん、それでも人気には繋がらないけど
0455名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 10:33:56.82a
これであかりがCGとってたら大荒れしてただろうけどVAだからまぁ良いんじゃねって感じではある
0458名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 10:55:52.15p
新参見分けやすくなったしいいんじゃねーの
あかりPなんて全員ニワカだろ
0459名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 11:09:39.72d
どの道新人の知名度があったから負けてたって思った方が精神衛生上楽だよね
動画が無ければ勝ってたって考えると永遠に未練残っちゃう
0460名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 11:10:17.710
>>457
バレバレですよね…釣られる側もスレ荒らしたいからwin-winと言う地獄ですけど…
てか末尾aprとオールスターですけど…
0463名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 11:36:23.470
あきらの強さ見てると動画なくても新人がワンツーだっだろうな
あきらが1位になってたかもしれないけど
0464名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 11:39:55.15a
どうかな
新人枠だけだとあきらに浮動票集中しそうな気がする
あかりは比較問題ならかわいいが注目度がね
0465名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 11:40:07.080
あかりPの票が300万であきらつかさPがそれぞれ200万くらいだと仮定すると声有りPが誰が好きかで決まるゲームだったからねほとんど
0466名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 11:45:39.660
誰が好きかっていうか新人全員に声つけてやれみたいな空気とか、ユニ募を揃えようみたいな空気で浮動票が動いてたから…
まぁ浮動票を掴む力も間違いなく人気の内だから特に否定はしませんけど…
0467名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 11:47:44.86a
新人アイドルの声ありと声なしに対するアンチテーゼ的なもんもあったやろし
そこは運営の思う壺だったがこうも早く決まるとはだろうな
0468名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 11:49:20.92d
実際新人7人ひっくるめてアンチしてる奴よりユニ募は可哀想って言ってる奴のが多そうだったもんな
俺はその空気感も含めて気に入らなかったけど
0469名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 11:53:03.52r
ユニ募こそ俺たちが育てた感を出すために運営が大切にしてる感じはある
別にユニ募自体嫌いではないけど可哀想とかは思わないかな
0470名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 11:54:18.25d
4人声有り、3人声無しという不平等さを演出して、それに見事乗っかったかたちになったのが今回の選挙
こういう流れに持っていきやすかったのは初年度からのりあむの声付け、あかりんごのニコニコなんだろうな
0471名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 11:59:04.51a
ラッキーとはいえ運営とPの思惑が合致していること自体は気に入らんとかはないかな
ちゃんと仕事していると評価できる
運営に推されたらすぐ嫌いとかやってたらマイナーしか愛せん
0472名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 12:02:40.060
まぁあきあかに関しては来年地力がわかるでしょう
声付くまでの順位はノーカンとか言って日菜子叩いたりしたスレだし
0474名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 12:03:49.77d
反抗期とか 自分は違うっていうことを周りに示したい
まあ少なからずそういうへそ曲がりは何処にでもいる。
0475名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 12:11:28.640
偶発的な流れでも活かせる運営は寧ろ信頼できると思うんだがな
ユニ募に関してはこれからハードル超えれるかどうかで評価決まるだろうけどこれを潰したら存分に叩いて良い
新規様ホイホイできるアイドルやユニットなんてめったに出てこないんだしな
0477名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 12:14:57.750
ぶっちゃけあかり35位はバグみたいなもんだし一過性だと思うから来年圏外は普通にある
あきらもつかさも今年は本戦圏外だから来年圏外でも見た目的には変わってないのがな
1番叩かれうるのはあかりだろうね
0478名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 12:16:22.17d
ちとちよもアンチ置いといてあれが現状の実力だと思うしな
そこで運営がどう判断してどう動くかなんてこちらがわが関与出来るわけじゃないし、アピールするところがあるならCD、イベントアクティブ、セルラン、選挙ぐらい
0480名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 12:19:52.830
年々声有りが増えて50位以内入るハードルが上がる一方だったのが
今年去年増えた7人に対して今年は去年に比べて声無し枠が合計8人減って、1人分緩和されたってだけの状況
うーむ
0482名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 12:25:20.800
杏みく辺りは人気落ちてきてユニ募派生に入れて貰えると大助かりだろ
20以下で燻ってる癖にプライド高そうな飛鳥小梅は拒むかもしれん
中堅はユニ募に乗っかるしかこれから生き残れないのをちゃんと理解してな
0483名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 12:26:16.13d
3Dモデルが良いあかりんごは落ちないと思っている。
あきらは声優とコミュ楽曲次第な感じかな
0484名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 12:32:11.36a
>>477
来年あかり圏外はあかりPやら新規やら含めて予想通りじゃないか
圏内ギリギリに踏みとどまってネタとしてつまらない結果もありそうだが

りあむが読めないんだよねあいつ
10回記念に奮い立った古参にボコボコにされそうでもあるが人気伸ばしそうでもあってわからん
0488名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 12:36:29.44a
ここの逆張り当たったことあるのか?
0490名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 12:38:42.12p
ここは前回最後まで加蓮かりあむが逆転するって言ってた奴が大勢いたスレですけど…
今回もあかり七海が当確であきらが微妙って言ってましたけど…
0491名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 12:40:03.13a
つか落ちてほしいとかもう願望だな
何の分析も根拠もない私情で草
0494名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 12:42:56.20d
何かが持ち上げられると糖質化する奴が一定数でるのはしゃーない
温かく見守ってやれ
0495名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 12:43:57.590
りあむが1桁か圏外じゃないとネタとして面白くないって理論は保険かけまくりで見てて面白い
0498名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 12:45:28.230
有望新人がコケたらデレ自体の寿命が縮む可能性あるのを想像できないのは流石に阿呆
0499名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 12:45:34.030
オワコンニコニコでしか流行ってないしあかりは1位無理あきらは声つかないって言いまくってたスレだぞ
0502名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 12:47:29.48r
ボイス選挙は課金砲アピールしてる陣営が特に死んだ印象
0503名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 12:48:14.43a
>>499
ある意味、当たらなすぎて参考なるな
0504名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 12:51:08.490
このスレに限ったことじゃないが七海なんて当確どころかデキレ扱いで叩かれてたからな
0505名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 12:51:37.88r
しかしつかさは美味しいところ持っていったよなぁ
今回の選挙の勝利者はつかさだわ
もちろんあかりとあきらも凄かったが
この2人が持っていった激戦のボイス選挙で残りの1枠に滑り込むとは
0506名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 12:53:05.31d
まあ惜しみ無く金つぎ込んでも4位以下で順位すらも分からず死んでる陣営も
来年には多少生き返ってるだろう
今年みたいな課金はもう二度としないと心に誓った奴もそれなりにいるだろうから
VAがあろうと総選挙だけだろうと戦力は落ちそうだけど
0508名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 12:57:58.65M
満を持しての新キャラ2人と運営のお気に入りの1人
VAの3人は声で外れることもなさそうだしりあむと同じ圏内中堅ぐらいにはなれるでしょ
0510名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 13:01:07.05d
そいつらが新たに圏内に入るとしたら
圏内ギリギリ常連が数人落っこちるわけで
それはそれで切ないものがある
0511名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 13:01:13.080
あきあかまだ声のイメージ固まってないからここ数年みたいにはならないんじゃない
0512名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 13:01:53.170
デレぽで加蓮とちとせ絡んでんじゃん
これはやっぱりちとちよが人気キャラと絡んで新人ヒエラルキー逆転あるわ
ユニ募コケそうだし
0515名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 13:07:09.290
三村関を安定して超えてからビッグマウスを叩くべき
これに関しては間違ってないと断言できる
0518名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 13:09:16.850
ちとせ加蓮
あきら美玲
あかりみく
はー乙倉

こう見るとあきら美玲の跳ねなさそう感は異常やな
0519名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 13:11:08.480
TPに白でも黒でも本格的に絡んできたらキれるよ?失敗作は上田難波とでも組んでろ
0520名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 13:12:20.800
ジャンクフードでユニット組むなら忘れてはいけないアイドルが1人居ますね
誰とは言わないけど
0521名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 13:13:27.07r
今井の15000砲のほとんどがスクショ使い回しだったことがわかった時どう思った?
俺は大体予想付いてた、そんな金あるなら前の選挙で使ってるし
0525名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 13:17:45.180
今井はむしろ過去の選挙結果見て課金力あると思ってたからそこまで疑ってなかった
さすがに多すぎたな今思えば
0526名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 13:18:26.070
例のデレマスmixフライデーでもそうだったけど未央加蓮+αで大勢いるからなぁジャンクフード云々なんて
ちとせがやった所で忍と同じで「それ捏造設定じゃん」になりそう
0527名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/03(水) 13:18:36.630
>>506
不満垂れ流してんのって振りだけだろ
4位以下は発表されなかったが運営には自身の課金をわかってもらえてる筈だし15万出したならツイッターとかで持て囃されたよね
結局来年も金出すんだよチヤホヤされる為にね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況