X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1316

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0349名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25aa-wb6G)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:08:49.66ID:bIX7gdlf0
>>348
ただの量産型が群れてるだけ
烏合の衆
0351名無しですよ、名無し! (JP 0Hce-75WA)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:10:07.42ID:MGj+IR98H
>>344
ランティスで売れ!!って思ってる
わさわざコロムビアにこんなくだらない売れないCDを作らせるな
責任もって自社(バンナムアーツランティスレーベル)でゴミ売れよ
0355名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25aa-wb6G)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:14:01.38ID:bIX7gdlf0
むしろ春香は歌が上手くなったら駄目やろ
普通の系譜の筆頭なんやから
0360名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25aa-wb6G)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:16:27.11ID:bIX7gdlf0
かならずしもリーダー=エースじゃないんだよわかる?
0364名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25aa-wb6G)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:18:50.59ID:bIX7gdlf0
>>357
お前春香がどういうキャラか何もわかってないな
ASゲー100万回やり直してこいゴミクズ
0368名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 86ce-X/4E)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:22:08.40ID:inwDIyFW0
普通の系譜とか蒼の系譜とか、言っててダサいと思わんのかね
真乃は鳩従えてて普通からかけ離れてるし
私はキャラの個性を見分けられない盲目ですって言ってるようなもんだろ
0370名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25aa-wb6G)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:23:13.35ID:bIX7gdlf0
>>367
アケマスなんて言ってる時点でお前はわかってない
2を500万回やり直してこい雑魚
0374名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25aa-wb6G)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:27:06.71ID:bIX7gdlf0
>>372
やるだけじゃ駄目だ
春香という人物を理解するまでやれ
0376名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25aa-wb6G)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:31:18.24ID:bIX7gdlf0
>>371
誰が歌っても良い曲なるよう作れなかった方が悪い
プロの作り手失格やね
0378名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25aa-wb6G)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:35:25.42ID:bIX7gdlf0
まあキャラと違って中の人は歳を取るからそれはどうしようもない
折を見て若い声優に引き継ぐのはありだ
0379名無しですよ、名無し! (JP 0Hce-75WA)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:37:13.49ID:MGj+IR98H
>>376
いや歌手がゴミだから
相対音感が無くて何歌ってもジャイアンリサイタルになるうえ上手くなる努力すらしないから
あんなん作詞家作曲家がどんなにいい曲作ったって意味ない
0380名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25aa-wb6G)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:37:49.69ID:bIX7gdlf0
>>377
765ASだけがアイマス
アイマスを語るならやらなければいかん
ミリデレシャニはアイマスではないからな?
0381名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25aa-wb6G)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:39:43.68ID:bIX7gdlf0
>>379
だから歌が上手い春香なんて春香じゃないやろが
何度も同じ事を言わせるなボケが
0382名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25aa-wb6G)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:41:45.01ID:bIX7gdlf0
どれだけ練習しても上手くならない奴はならない
歌ってのは持って生まれた才能がすべてやからな
0384名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2d28-2CK8)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:42:46.54ID:xiVDkn3A0
ASオジサンは暴れてないでミリに課金したれよ
貴音圏外いくぞ
0387名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25aa-wb6G)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:44:46.77ID:bIX7gdlf0
お前ら何か勘違いしてるようだが
声優は歌手じゃないからな
0389名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25aa-wb6G)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:46:12.36ID:bIX7gdlf0
>>386
歌手じゃないのに上手くなるよう練習する必要あるのかい?
0390名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25aa-wb6G)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:47:13.32ID:bIX7gdlf0
>>384
ソシャゲに興味はない
0392名無しですよ、名無し! (JP 0Hce-75WA)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:48:33.37ID:MGj+IR98H
>>389
声優やる上で主題歌上手く歌えるかどうかが求められるから声優は練習するべき
中村教祖はラジオ芸人だ声優じゃない!!っていうならスマン…それなら下手で問題無い
0394名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25aa-wb6G)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:50:44.16ID:bIX7gdlf0
そもそも春香は歌は上手くない設定なのに
中の人が上手くなったらキャラ崩壊するやろうが
それに上手い設定のキャラにはちゃんと歌える人が中の人やってる
その辺も考えてあるんだよ
0398名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25aa-wb6G)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:53:27.56ID:bIX7gdlf0
>>392
それは担当キャラの設定による
春香の中の人はいまのままでい
逆に千早の中の人はもっと上手くなる必要がある
0401名無しですよ、名無し! (JP 0Hce-75WA)
垢版 |
2020/06/04(木) 00:01:36.91ID:JtU0gIVaH
(教祖様って15年前から今まで全く上手くならなかったからアニメやゲームで干されたように見えるのだが
横柄な態度が鼻についたのもあったけどさ)
0402名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa11-XN2m)
垢版 |
2020/06/04(木) 00:09:25.93ID:S77BSLwLa
>>399
ラ豚役を演じても壁打ちスップと戯れることしかできなくなったから代わりにASガイジ演じてるだけだよね
このレベルのASガイジは確かに実在するけど、ここまであからさまなのが突然でてきたのはそういうことでしょ
0405名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea61-INBt)
垢版 |
2020/06/04(木) 00:20:43.56ID:7xIFJEcG0
元々スップの方はデレステエアプとかサプボアンチとか色々やらかしてたけど先週はラ豚役なのに突如ラ叩きっていうミス犯してたしなあ
単純に相手してもらうためにわざとやったのかもしれんがロールプレイとしては下策だった
0408名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25aa-wb6G)
垢版 |
2020/06/04(木) 00:31:07.18ID:9QG4BGrH0
>>401
中村は会社経営してるから
声優業は程々に止めてるだけ
0409名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c625-1bbd)
垢版 |
2020/06/04(木) 00:37:28.89ID:1/eglA0b0
そういえばさ、ミリシタ翼Pのお気持ち読んだんだけど
そこでキャラの成長がないっていう話だけど、ミリシタってイベスト後のカードセリフとかでもそういうの全くないの?
ソシャゲのコミュって分散してるから気づかなったパターンじゃないのかね

デレステなら最近でたフェス限の美波のルーム台詞が「無限の可能性を失いないながら夢に近づいていく」とかいうセリフは
SDbでのパパとの喧嘩と同級生の就活うんたらの話を受けた上のセリフだよね
釈迦なら千雪@の「たとえば花の名前を知るように」は、
つなぐ・まごころ・みっつでのゲームセンターのガンシューティングが出てきたことを受けての話だよね

ミリシタにだってこういう連動はあるんじゃないの?
その結果大なり小なりキャラの話は進行してるとは思うんだけど
0410名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 56da-JXHg)
垢版 |
2020/06/04(木) 00:43:26.10ID:uq6XRpz60
声優との連動ならしてんじゃね?
0411名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4aee-UIaU)
垢版 |
2020/06/04(木) 00:44:01.03ID:ldkiZYq30
>>409
むしろ翼はシアター組でもメインコミュ二つと美希メインコミュや
深層マーメイドイベ等がしっかり連動して成長が明言されてるキャラだよ
だからあのお気持ちぶっちゃけエアプにしか見えないわ
ライブしか興味ない声豚じゃねえのかな
0412名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1a69-RdQU)
垢版 |
2020/06/04(木) 00:50:43.91ID:6KCPeVwH0
中村の歌は「別段歌が上手いという訳ではない普通の少女が上手くないなりにアイドルとして頑張って歌っている」っていう情景が見えてこないんだわ
歌唱力以前にそもそもの表現力、演技力がない。だから単に下手な歌としか聴けない
あの調子だと曲の聴き込みすらやってるか怪しいわ

春香は上手く歌う必要ないから。っていうアホなユーザーが脳死で有り難がってるのがそれに拍車をかけてる
0413名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 86ce-QPkh)
垢版 |
2020/06/04(木) 00:56:52.47ID:8WH91BJp0
今の765ASは結局内輪の馴れ合いで完結してる
ゆりしーの件も昔のゆりしーが聞けてうれしいとか自分のエゴで満足してる老害がいるし
中村今村を中心に声優ありきなコンテンツになってて機能不全
ゲームよりライブ、中村センセマンセーできる方が大事
0414名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25aa-wb6G)
垢版 |
2020/06/04(木) 01:11:42.68ID:9QG4BGrH0
声優自らにアイドルや歌手の真似事させるからこうなる
あくまで中の人の位置付けはアイドルキャラに声を当ててるだけの存在に終始すべきなのだ
だから別に中村が悪いわけじゃない
むしろ畑違いの事をやらされて可哀想
0415名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25aa-wb6G)
垢版 |
2020/06/04(木) 01:20:07.37ID:9QG4BGrH0
声優の歌自慢大会なんて馬鹿事してる暇があるなら
さっさとスターリット完成させろ
0417名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25aa-wb6G)
垢版 |
2020/06/04(木) 01:39:30.71ID:9QG4BGrH0
どうやら俺に構ってほしくて仕方ない奴が居るらしい
まるで高木社長にちょっかいかける961のおっさんのようだなw
0419名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ada-9LAe)
垢版 |
2020/06/04(木) 01:51:23.48ID:VLxP1RBO0
下手すりゃ明日にはミリシャニ逝きそうだな

(13位 LINE)
25位 バンドリ
41位 デレステ
68位 スクスタ
(118位 クックパッド)
137位 スクフェス
157位 ミリシタ
170位 シャニ
0422名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1a69-RdQU)
垢版 |
2020/06/04(木) 02:14:08.60ID:6KCPeVwH0
>>418
Mは辛うじて残ってたまんさんもあんスタとツイステに根こそぎ持ってかれたやろし完全に息の根止められたやろ
スタマス発表の時の扱い見ててもバンナムが延命するとは思えんし15th終わったら畳むんじゃね
0424名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25aa-wb6G)
垢版 |
2020/06/04(木) 02:58:30.09ID:9QG4BGrH0
中村は別ゲーでもOP歌ってるけど
アイマスとは別人のように上手いよ
やはり春香ってキャラに合わせてるんだよな
0429名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25aa-wb6G)
垢版 |
2020/06/04(木) 06:20:02.10ID:9QG4BGrH0
>>425
はいもちろん嘘ですw
0431名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25aa-wb6G)
垢版 |
2020/06/04(木) 07:24:50.08ID:9QG4BGrH0
誰だ糞どうでもいいランキング貼ってるやつは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況