X



シンデレラガールズ総選挙 ID無し Part91
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/05(金) 12:04:37.700
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

・選挙本スレはIP・ワッチョイが付いたりルールがガチガチで息苦しい、と言うような方はこちらへどうぞ。
・ただしこのスレもアンチ行為全般・ヘイト発言・P晒し・粘着行為等は厳禁です。
・アンチ・ヘイト書き込みは全て荒らしなので反応せずスルーしましょう。
・次スレは>>950が立てましょう。
>>950が立てなければ有志が立候補して立てましょう。
・【重要】スレは浪人持ちしか立てられませんので、浪人のないので、>>950付近では書き込まないようにしましょう。
・スレを立てたら即死回避保守を>>24まで行いましょう。
・スレ立ての時、一行目に
!extend:none:verbose:1000:512
を加えましょう。

■前スレ
シンデレラガールズ総選挙 ID無し Part90
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1591266082/l50
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0032名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/05(金) 12:34:21.65p
次スレとしてここ使えばいいよ
仮に末尾なしの次スレ立てられても放置すればいいだけ
0038名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/05(金) 14:26:01.160
★浪人(RONIN) 浪人使用の荒らし報告★14
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1590802718/219

219 名前:名無しの報告[] 投稿日:2020/06/05(金) 14:21:10.37 ID:uIgyUQA30
・埋め立て
・マルチポスト
(スレを立てた人物による短時間に書き込まれた無意味な数字の連投)

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1591326277/21 2020/06/05(金) 12:14:30.75 0
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1591326277/22 2020/06/05(金) 12:14:56.28 0
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1591326277/23 2020/06/05(金) 12:15:24.19 0
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1591326277/24 2020/06/05(金) 12:15:51.15 0
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1591326277/25 2020/06/05(金) 12:15:57.94 0
0041名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/05(金) 16:44:28.780
836 名前:焼結金属 ★[sage] 投稿日:2020/05/30(土) 01:42:55.48 ID:CAP_USER9
>>834
「保守は荒らし」と言いますけど、それは正しくて間違いでもあります。
というのも「立ったばかりのスレに誰かが書き込むこと」自体は荒らし行為ではなく普通のことです。
じゃなんで荒らしなの?と言うと「保守することを目的としてしまって投稿内容に意味がない」からですね。
この場合、規制議論板でも無意味な文字列の投稿だとか、スクリプトに準ずる行為だとかって感じで荒らし行為と判断されます。
また独り言や会話が成立していない、なんてのも荒らし行為と判断されることがあります。
いずれも削除ガイドラインには明記されているわけですが、「保守」という独立した荒らし行為が存在するわけではなく、
「保守を目的とすることで削除ガイドラインに違反した書き込みを行うこと」が荒らし行為として判断される、のだと思います。
こういう保守を目的とする投稿を端的に「保守は荒らし」と表現しているだけなんですね。
0042名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/05(金) 16:47:00.210
939 名前:Ace ★[sage] 投稿日:2020/05/31(日) 11:23:56.22 ID:CAP_USER9 [17/21]
>>935
まぁ、その仕組みに無理があったのだと思います。
どうしてもその板に立てなければいけない理由がよくわからないし、
もしそういう理由があるのであれば、そのスレだけ即死しないような設定も可能です。

なぜ、そうしなかったのかはよくわかりませんが、
即死回避の保守は荒らし行為というのは間違いないです。
0043名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/05(金) 16:58:19.700
無しスレもやってるのに末尾スレ立った途端報告してるから恣意的だなという話やん
厳密にやるとこの板のスレ全部無くなるレベルのルールだし
0044名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/05(金) 19:37:15.200
2wxfysa.TVf3K498(焼き2020-06-05 17:00:00)
eKC00oNwSmkladyW (焼き2020-06-05 17:00:00)
0047名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/05(金) 21:02:48.610
看破されまくってて草

753名無しですよ、名無し!2020/06/05(金) 21:00:09.11
何がしたいんだコイツ?自分で次スレ立てられなかったのが憎くて仕方ないの?
755名無しですよ、名無し!2020/06/05(金) 21:01:14.93
そりゃそうでしょ
IDスレ破壊してまでなしなしスレで選挙スレ乗っ取ろうとしたガイジだぞ
こういう真正の天然に比べたら愚痴もJもかわいいもんだわ…
0048名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/05(金) 21:11:27.430
煽りカスの末尾rがなけなしのお小遣いで浪人買ったのに他のやつに次スレ立てられたと考えると抜ける
0049名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/05(金) 21:13:23.050
こいつ何で言葉で反論せずコピペで論破した気になってたんだろ
最後は勝てないから証拠捏造までしてさ
0050名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/05(金) 21:36:27.24r
8年間歌も演技も全く成長せず
婚活のための料理の腕だけは成長した誰かさんもいるしな
0051名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/05(金) 21:45:00.520
840 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2020/05/30(土) 03:01:19.23 ID:b8XpvSD10
例えばこんな依頼を受けて規制されたら最悪だな

891 名前:名無し募集中。。。[sage] 投稿日:2020/05/23(土) 13:36:45
スレ立て、即死回避の保守20レス、前スレが残っていたらリンク誘導の代行を宜しくお願いします。

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1587087958/891

867 名前:焼結金属 ★[sage] 投稿日:2020/05/30(土) 19:29:09.33 ID:CAP_USER9 [11/21]

>>840
依頼によるスレ立て代行やレス代行はいろいろ問題ありますからね。
請け負う人がちゃんと判断しないといけない
0057名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/05(金) 23:01:51.880
荒らしスレ立て人がこうやって暴れるレベルのガイジだったのがわかっちゃった以上
今後しばらくは早めにスレ立て依頼に行った方がいいな
0064名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/05(金) 23:07:31.050
>>59
他にも色々あるから人によってどれえお言ってるのか本人しかわからんけど
絵師の件はまゆの今の立ち位置を決定づけた大きな事件とも言えるな
0069名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/05(金) 23:09:15.900
智絵里Pの文句が出なさそうな
総選挙の実績が智絵里よりは下で
かと言って不人気圏外雑魚でも無いそこそこ程度の人気はあって
智絵里にコミュで上に振る舞ったり強く当たらなそうな大人しい性格のアイドル
森久保くらいだろ
0075名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/05(金) 23:11:16.010
CGになるために生まれてきた 鷺沢文香
まゆ、智絵里を過去の者にしたLipps筆頭 一ノ瀬志希
高垣楓という門番を突破したTP最終走者 神谷奈緒

来年の総選挙は楽しみしかない
0080名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/05(金) 23:13:15.890
>>69
状況しだいでは輝子も当てはまらなくもないから
智絵里が森久保と輝子を連れてセンターやったらいいんじゃないか
0083名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/05(金) 23:14:51.450
Cuは

そろそろCuから出さなきゃまずい
語呂合わせ

みたいな流れが無いとCG生まれ辛い土壌だから
志希抜けたあとは苦労するだろうな
0084名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/05(金) 23:15:02.15d
>>69
もうりあむでいいじゃん
話題性抜群だし避雷針になってくれるしマウント取りきれないだろうし
0090名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/05(金) 23:17:44.560
まあ来年は文香より志希の方がCG近いんじゃないかなって思ってる
ほぼほぼガチャブ来るでしょ
0099名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/05(金) 23:20:32.560
来年はモバに志希のガチャブ、デレステに文香のガシャブが来たら面白いのに
そうなったら間違いなく文香が勝っちゃうけど
0100名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/05(金) 23:20:45.900
>>93
Coも大概だから心配ない
寧ろ文香、志希、奈緒が抜けたぐらいで漸く

まゆ、智絵里

藍子

ぐらい戦いに移れる
0104名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/05(金) 23:22:27.630
もうモバのガチャなんてクソ程影響ないからな
美波の爆上げ見るとデレのガチャの方が万倍強烈
0105名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/05(金) 23:22:35.130
まゆのガチャブガシャブが忘れられたりするの見てると
マジで影が薄くなったんだなって寂しくなるな…
0106名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/05(金) 23:23:05.480
>>103
まゆは一時期そのポジションにいたんだけどPがやらかしすぎたせいかすっかりレース脱落しちゃったってのが正解
姉はCG候補とか言ってるの姉Pだけだから気にするな
0109名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/05(金) 23:23:37.830
智絵里もまゆも上が抜けるまで何年も維持出来そうか疑問だわ
今のCG候補がはける頃には楓さん卯月凛あたりの二回目狙いに負けてるかもよ
0113名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/05(金) 23:24:48.270
>>107
何を今更な事をwwww
未央が取ってやっとPa2人目出たなこれでPaCGは最後だなって散々言われてたのに
ただ藍子は加奈が声付くまでに勝負決められればワンチャンある気もする
0116名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/05(金) 23:27:19.120
モバのガシャも一応ブースト掛かるんだろうけど
デレのガシャの方が圧倒的に欲しいわな
逆に勝負決めちゃうから上位三人には来ないだろ

ただ近いアイドルに来るとかはありそう
そうなると文香不利ね
0119名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/05(金) 23:31:29.530
今回のレギュでのデレステガチャブがヤバいのは身に染みて分かったから来年上位候補に来たら間違いなく結果が壊れる
0120名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/05(金) 23:32:28.780
選挙的な強さとなるとやっぱ狭く深くな智絵里みたいのが強いんだろうなーと思ったけど
まゆで駄目って話してる基準で考えると大した位置でもなかった
0122名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/05(金) 23:33:20.880
来年の見どころは三つ巴CG、加蓮楓藍子のCD2枠争い、まゆちえりのCu2位争奪戦?
今年よかあるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況