X



【デレステ】スターライトステージ総合★251
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef78-PJFx)
垢版 |
2020/06/08(月) 20:20:11.82ID:+BaAg1so0
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして2列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

公式サイト
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

スマホアプリ板
http://egg.5ch.net/applism/
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★250
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1590990938/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0865名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6feb-jP3R)
垢版 |
2020/06/15(月) 14:12:05.39ID:4rTp5NtG0
カバー曲は原曲知らないのもあるけど、知ってる中ではやっぱ友達の唄かな
ゆずカバーのなかでも特に綺麗にハモれてる感じがする
>>864
今日はテーマガシャだね
先月までは限定直後にテーマだったけど今月は何故か先に恒常が来た
0869名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf1b-LAtr)
垢版 |
2020/06/15(月) 14:30:53.35ID:8Tn4klgF0
曲は最初に聞いた方が印象強いから原曲を先に聴いているとカバーやアレンジは大抵残念に感じるし
逆にアレンジやカバーを先に聴いちゃっていると後から原曲を聴いても微妙に感じちゃう場合が多い
特に古い曲なんかは顕著
0872名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6feb-jP3R)
垢版 |
2020/06/15(月) 14:41:27.39ID:4rTp5NtG0
それの酷いのがバンドリキッズだなあ・・・
あいつらカバーの原曲聞いて「これバンドリの曲だよね!」とか言い出すんだもん・・・
カテゴリに思いっきりカバーって書いてるでしょ・・・
0875名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f6b-HeIZ)
垢版 |
2020/06/15(月) 14:49:25.12ID:51yBexWQ0
まあカバー曲へのリスペクト的な話だし多少はいいんでは
自分らがそういう提供元に失礼な事しないようにって教訓にはなるのではw
でもカバーってガチで知らないと勘違いする事割とあるんだよな…
0885名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd1f-cfRO)
垢版 |
2020/06/15(月) 15:08:39.71ID:WsKJaunZd
■Key×デレステコラボキャンペーン第2弾楽曲追加!

6月15日 15:00 より、ゲームブランド「Key」×アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージコラボキャンペーンのコラボ楽曲を2曲追加しました!
追加楽曲はルームのサウンドブースで購入することで、新たにLIVEでも遊べるようになります!
今回、以下の2曲が新たに追加されます!
 
追加楽曲 / 歌
My Soul, Your Beats! / 緒方智絵里(CV:大空直美)
時を刻む唄 / 黒埼ちとせ(CV:佐倉薫)、白雪千夜(CV:関口理咲)
 
※楽曲の購入にはマニーを使用します
※LIVE演出の動作設定は「2D標準」「2D軽量」のみとなります
※PLvが10以上になると購入できます
0900名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03b0-tD/8)
垢版 |
2020/06/15(月) 15:36:04.80ID:PeK9iA9I0
ファン数2倍がアタポン初日までかかってるから
平日の割りには、ptボーダーの勢い凄いかもしれんが
2日目で急に落ちるか、安定するかは分からんな
プレパスのアタポンへの影響も不明だし

FLAGSHIPは、争いの無いパレード行きにしてくれると助かるんだが…
0907名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03b0-tD/8)
垢版 |
2020/06/15(月) 15:49:55.01ID:PeK9iA9I0
>>903
Cu曲の日に投下すればいいのに、気が利かないなぁ
…って最初思ったけど、全楽曲日に0時からプレイできるようにしてくれてる配慮に気がつかんかった
0時合わせでスタミナチャージしておくわ
0928名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6feb-jP3R)
垢版 |
2020/06/15(月) 18:34:54.49ID:4rTp5NtG0
音ゲーするならiosはこれからも続くだろうね
今のところ同レベルに低遅延なのはPixelとXperia系列くらいじゃないかな
方やGoogle謹製、方や音に拘るSONY
いわゆるゲーミングスマホ・タブレットは映像面はかなりのものだけど、音の遅延とはまだまだ奮闘中じゃないかな
0931名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6feb-jP3R)
垢版 |
2020/06/15(月) 18:43:02.39ID:4rTp5NtG0
出現率は100%内と仮定して、SR率を上げたら相対的にR率が下がった、じゃないかな
加えてプレパス枠がカード確定だから結果SRが集まりやすくなった、だと思う
0933名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f6b-HeIZ)
垢版 |
2020/06/15(月) 18:49:28.34ID:51yBexWQ0
パス無しだけど、未だかつてないレベルでイベントSRドロップしないんだけどね…
2日目までに上位2、下位5
で、3日目からやけに渋くなって現時点で下位が3枚増えただけ
☆15作って以降こんなに出ないのは初めてだわ
0936名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf1b-LAtr)
垢版 |
2020/06/15(月) 19:00:06.46ID:uQHONWOv0
端子や物理ボタンを減らせばその分部品が減るから製造コストは下がるしそれらに起因した故障もなくなるわけだからサポートのコストも減らせるしとメーカー側にはメリットしかないからね
イヤホンジャックはなくても変換アダプタを使えば良いわけだし
0937名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac7-jP3R)
垢版 |
2020/06/15(月) 19:00:32.64ID:ACgIGK4ga
>>928
それらの最新機種ですらまだ10ms問題はクリアされとらんぞ
一方iosはとうの昔にレイテンシーひと桁余裕でしたの領域だ
どこかのスレで見たが電子楽器はレイテンシー8ms以下が求められるらしい
音ゲーもおおよそそのレベルでないと完璧とは言えない
0938名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac7-jP3R)
垢版 |
2020/06/15(月) 19:04:11.02ID:ACgIGK4ga
>>936
ところがどっこい、その変換アダプタや充電ケーブルを指すLightning(最新はType-Cだったか?)端子すら排しようとしてるらしい
充電も完全ワイヤレスだとかなんとか
流石にまだ噂の段階ではあるが
0941名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03b0-tD/8)
垢版 |
2020/06/15(月) 19:14:25.97ID:PeK9iA9I0
>>923
タップ音無しでもう満足してるなぁ
タップと同調してる音が聴き取り易いし

MediaPad M5は名器よ
起動後、ライブ一番最初は同時空タップしないと
同時タップ来た時に片方無反応でミス確定になるんだけど…
0942名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfb0-UBAl)
垢版 |
2020/06/15(月) 19:17:05.22ID:b4+Lx+Fb0
S3使ってるけど新しいのはベゼル狭いんだよね
マスプラでフリックしたとき指がベゼル外に出て折り返し時に端末の縁に引っ掛かってミスすることがたまにあるんだけど、クセ直す以外どうにかにかできないものか
0947名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa67-bFTp)
垢版 |
2020/06/15(月) 19:52:57.92ID:wmaUQzaYa
>>944
多分1:4は設定倍率そのままの理想的な状態だと思うぞ
過去の推定値もそんな感じ3%:12%だったし、うちも今回そんなものだった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況