X



【デレステ】スターライトステージ総合★254
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfaa-C4WJ)
垢版 |
2020/07/01(水) 03:29:07.35ID:kr38xtjO0
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして2列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

公式サイト
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

スマホアプリ板
http://egg.5ch.net/applism/
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★253
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1592919900/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0586名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8647-VQSO)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:31:53.71ID:R1Jmry3R0
センター効果だけ考えるならユニゾンでもプリでもそこまで差異ないけど
スキルのアンサンブルがめちゃくちゃ強いから、60とか70%アップのセンター効果が来てもアンサンブル狙いで使うことになると思う
0587名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ab9-VQSO)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:39:15.81ID:tUloWNO+0
585の言う通り全体曲でレゾシンフォ組めない時くらいしかセンター起用は無いかな
それよりもオルタの真価はスコアアップのトップ性能だから
ユニゾン、オルタ、コンボナの秒数合わせとコンセが基本編成で残り1枠をアクトやチューニングで埋める感じ
0597名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8e35-VQSO)
垢版 |
2020/07/05(日) 17:00:19.34ID:xjUzQEwr0
オルタナターリアを引いてもすぐには使う目処を立てられない1周目と
Paにコンボナが全くいない都合上、Rナターリアが最前線で頑張る2周目
別ゲーすぎて、すげえ楽しいw
0609名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3a50-ERT+)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:11:38.70ID:6fyAsTIs0
カニバのBOXガチャ、全て8割以上沼ってリセットできるようになるんだが
初BOXガチャだけどこんなに渋いとは思わなかった。
5割くらいでリセットの計画だったんで、☆15は厳しいかも。
皆はどれくらいでリセットできてるの?
0610名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0aea-gdLH)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:15:55.54ID:p/UG9zDQ0
アドバイス参照してムアムアMasも運良くフルコン出来てやっと20万台には乗ったけど2000位台前半がせいぜい
さすがに虹トロは選ばれし民にしか到達出き無さそうだわ
グランドが苦手過ぎてAコンボすら取れないからイベント終わるまで練習するわ
0616名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4a9c-muTG)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:53:25.76ID:M2EaiT5a0
下手な腕がスランプでさらに下手になってる
問題なくクリアできてた26もここ2日フルコン一回もできてないのつらい
イベ曲フルコンできたらSSSいけそうだけど200コンボ手前辺りでミスる
0622名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 73d5-VQSO)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:20:15.84ID:7MjMy+LL0
ほかのブースで使用中ってキャラアイコンに黒塗りしてるけどさ
どのキャラが使われてるのか判別しづらくていらつく

選択可能な時もピンク色の帯で被せてくるからぱぱっと判断しづらい

いい加減に直してくれ
0625名無しですよ、名無し! (スププ Sdaa-t9md)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:34:21.90ID:Vo2GT31zd
俺はスランプではなく単純にサボり続けて下手になってるなあ
0629名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ab9-+Emp)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:58:48.44ID:WXy4TQpq0
>>619
リセット報酬一点狙いにすると
わりとさくさく進むよね

前々回までは複数狙いで全然進まなくて
前回は一点リセットでオーバーランだったから
今回は前半は石まで回収、後半は一点リセでやってる
それでも余裕を持って☆15届きそう
0631名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e1b-rHOv)
垢版 |
2020/07/06(月) 00:09:05.01ID:gexrev5l0
夢のぞの伸び率で計算したボーダー予測
開催期間が異なるため最終日を合わせて比較
虹トロ22.84万
 
 
146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aad-ZQhM)2020/07/06(月) 00:06:48.99ID:bTogy8qY0
イベント「LIVE Carnival」4th イベント楽曲 : オウムアムアに幸福を [26/29][--/--]
  2020/06/30(火) 12:00 〜 2020/07/08(水) 20:59 (201h)

   日時   │  . 501   2001
――――――――――――――
07/01 00:00|------ ------
07/02 00:00|180168 ------
07/03 00:00|217107 . 83593
07/04 00:00|------ ------
07/05 00:00|234893 203245
07/06 00:00|240202 213274

― 同タイプ前イベ (夢をのぞいたら [26/29][25/28] 174h) ―
01/06 00:00|218088 196729 (5日目)
01/07 00:00|220507 201233 (6日目)
01/09 12:00|226738 210672 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日短いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1593869506/86
0638名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacf-ST/Z)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:50:40.26ID:rpa2QtJCa
>>636
19以降はオーバーランした人用の消化試合だから
18箱目の目玉の獲得がゴールだぞ
0640名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8acf-MBsz)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:55:42.83ID:a/1883zd0
スコアに関係するのって楽曲レベルだけ?
ピアノのスタゴーとフォルテの夢のぞはどっちもlv28みたいだけど、フォルテの方がスコア倍率高くなってたりするのかな?
0658名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3a50-ERT+)
垢版 |
2020/07/06(月) 10:34:46.80ID:2ncQ/O8R0
Aランクにしか到達できない下手っぴだからメダル稼げないのは仕方ないけど、
15,000枚のメダルで12個目のボックスしかクリアできないのはひどくない?
スタラン15のちとせが目的で走ってきたがドリンクが尽きた。
0660名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacf-ST/Z)
垢版 |
2020/07/06(月) 10:42:33.02ID:/SemQpG5a
>>658
引きに左右されるので一概には言えないけど
虹トロがないならスタラン15に必要なプレイ回数は
人気アイドルが報酬のアタポンに並ぶレベルだよ
それなりに覚悟が要る
0662名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e1b-rHOv)
垢版 |
2020/07/06(月) 10:54:20.69ID:gexrev5l0
カーニバルは☆15を作るのにいつも即ステップアップでスタミナ4000強くらい使っているからアタポンで5万pt目指すのと大体同じレベル
今回は☆15までの道のりは緩和されているけど☆15+1を目指す場合は今までの☆15と同じ
虹トロがあれば半分の労力で済むから取れる可能性のある人は是非頑張って取っておきたい所
0665名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3a50-ERT+)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:47:56.72ID:2ncQ/O8R0
>>660 662
コメントありがとうございます。
初ボックスガチャで5割くらいでリセットアイテム引けるだろうと
甘い予想でちとせの☆15いけんじゃね、と走ってみたらこの体たらく。
しゃーない石砕くか。
0672名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3b0-c9XW)
垢版 |
2020/07/06(月) 12:35:02.10ID:OoztP36S0
SSR/SRアンコールの有用性がイマイチ分からなくて
VP上げ編成の計算が立たないな…
雑に、スコアボよりは使えると思っていいんだろうか
オルタよりスコア上昇の条件が複雑すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況