X



アイドルマスター総合 1728週目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1243-BXkI [211.132.103.184])
垢版 |
2020/07/04(土) 16:26:41.97ID:FwFMBeBr0

ここはプロデューサーたちがいろいろ楽しく語らうスレです。
ゲーム以外のアイマスシリーズに関連する話題もこのスレでどうぞ。
特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーしましょう。
みんなまとめて、アイドルマスター。


次スレは >>950 が立てる事。
立てられない場合は代役をレス番で指定してください。
900を超えたら次スレが立つまで減速を。
無断テンプレ改変等の荒し行為は放置、その場合有志が挙手後にスレ立てをお願いします。

※スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv
 を付け加えてください。これがなされなかったスレは廃棄とします。

アニメ、ラジオ放送等のネタバレは全国での視聴が可能となるタイミングの後、解禁されます。
(地上波で一番遅いチャンネルでの放送またはBS・ネットでの最速配信のいずれか早い方で解禁)
またCD、雑誌のネタバレは発売日0時以降に解禁となります。
いずれの場合も解禁までのネタバレは該当スレでお願いします。

前スレ
アイドルマスター総合 1727週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1589111788/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0610名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 55aa-c9t6 [126.77.123.64])
垢版 |
2020/07/14(火) 09:31:15.68ID:Nvic8I3B0
>>607
最前フェイスマスク必須にしてたのに見づらいって言って外したとか、出待ちしないでって言ってたのに出待ちしてて止めてなかったとかそんな話らしいから、あれはそこの劇場と運営スタッフの責任。濃厚接触者800人だってな。
0611名無しですよ、名無し! (スフッ Sd4a-gJ+M [49.104.43.152])
垢版 |
2020/07/14(火) 09:37:34.66ID:KpZRYGfcd
ただ合同プロミとかできないならスターリットの売り上げかなり厳しそうなのがなー
0617名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac1-AXAe [106.132.121.209])
垢版 |
2020/07/14(火) 12:06:29.72ID:5H/fscFza
観客も日本中から集まってくるから万が一感染者が混ざっていたら目も当てられない拡散をするし、何より替えのきかない演者さんにうつしてしまったら誰が責任取るのかって事だもんね。
感染していてものこのこ出てくる馬鹿が皆無とも言えないし、大人しくワクチンできるまで待ちましょう
0618名無しですよ、名無し! (スフッ Sd4a-gJ+M [49.104.43.152])
垢版 |
2020/07/14(火) 12:12:21.72ID:KpZRYGfcd
>>614
逆にいうとシリアルを使うイベントがないならただの爆死なのでは
もしあっても本来想定してる半分も入れなくなるわけだし。
0619名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 55aa-c9t6 [126.77.123.64])
垢版 |
2020/07/14(火) 12:13:46.29ID:Nvic8I3B0
他の舞台出演予定者JINRO見に来てて、その公演全部中止だってさ

今後主催者はしっかり対策した上で、対策に協力しない観客にも毅然とした対応しないと舞台やライブはできないね

0387 名無しさん@恐縮です 2020/07/14 11:58:03
【芸能】舞台「SUNFLOWER」全公演中止 出演者がクラスター舞台「THE★JINRO」を観覧 [jinjin★]
http://hayabusa9.2ch...newsplus/1594695381/
0621名無しですよ、名無し! (スフッ Sd4a-gJ+M [49.104.43.152])
垢版 |
2020/07/14(火) 14:55:58.00ID:KpZRYGfcd
デレのライブを無料配信したことあったっけ?ダイジェストとかpvじゃなく
0622名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM4a-tC1s [49.129.185.118])
垢版 |
2020/07/14(火) 14:58:51.44ID:VuS3+o78M
そもそもゲーム的に良いとこはまるでないからなASの15年
曲だとか演じ続けた声優とか盛り上げてくれたアニメとかそんなのに支えてられてここまで来てるだけでゲーム自体はずっと糞ゲーで不便なミュージックプレーヤー又はかなり高度な脳内フィルターが必要なMVプレーヤーだった。
それがシリアル付きで20000とか売れてんの奇跡かって話
デレステやミリシタはゲームとしても結構良くできてるし楽しめる。
しかし本家のCSは全くもって糞ゲーのまま。
流石に見てくれはPS4になってだいぶマシにはなったけどもゲームが致命的に面白くないのは変わらない。
今度こそまともなゲームであって欲しい。
0626名無しですよ、名無し! (スフッ Sd4a-gJ+M [49.104.43.152])
垢版 |
2020/07/14(火) 15:13:45.11ID:KpZRYGfcd
>>624
開発費とかもあるから比較できるものじゃないけど、それでも新さくら失敗扱いされてるしなぁ
0631名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd4a-GhfF [49.98.7.175])
垢版 |
2020/07/14(火) 17:07:22.18ID:G4bIe9EMd
アイマスがゲームとしてクソゲなのは常識レベルだし、さすがに否定するのはニッチ層とエアプしかいねぇよw
むしろゲーム性を取っ払い
ゲーム作る為に培ったノウハウだけで勝負したらこないだの配信のように神扱いになっただけ
0633名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spdd-c9t6 [126.199.211.156])
垢版 |
2020/07/14(火) 17:56:02.85ID:zqnCySV/p
2はゲーム性は一番良かったんだけどなぁ
0640名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa92-k+PU [111.239.191.157])
垢版 |
2020/07/14(火) 18:36:59.78ID:GS8eefCJa
8月のライブやっぱり全員参加だったのかねぇ
本当惜しいライブを亡くした
アイマスのニコ生でくぎゅが出るの珍しい
0641名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spdd-c9t6 [126.199.211.156])
垢版 |
2020/07/14(火) 18:58:32.23ID:zqnCySV/p
ぴあアリーナも良い会場っぽいし7thぶりの樹里きちも含めた全員参加ライブが無くなったのかもしれないのか…
0649名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spdd-c9t6 [126.199.211.156])
垢版 |
2020/07/14(火) 21:01:26.28ID:zqnCySV/p
デレアニとしんげき一挙放送やる?
0652名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa75-NIkL [182.249.242.9])
垢版 |
2020/07/14(火) 21:23:35.62ID:+cjmLHGja
採算取れないしわざわざ感染する可能性作るような事はしないと思うしデレも無理でしょ
今年はもうイベントは諦めた方がいい
0656名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4d50-kAY1 [182.168.245.190])
垢版 |
2020/07/14(火) 21:59:01.10ID:VN3US7iw0
>>655
その為の配信でしょ
それでいくら補填出来るのかは知らないが、まさかノーギャラでやっていると思っているわけではあるまい?
バンナム陣営の範囲に関しては責任を取ろうとするバンナムの意思の表れだよ

その外側に関してはバンナムが面倒見る義理もないし
0672名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp29-vzub [126.182.149.187])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:52:49.72ID:t1xLm7Fup
3期生作ってもいきなりASかけ離れたようなシャニみたいにはならないしどうせモブ臭いミリオンみたいなキャラデザやろ
そして今度はASとミリ2重でさす先させられるんでしょ?
そんな地獄新規が寄り付かんわ

仮に765新作出すならASミリオンは関わらせない方が良い
0678名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bb63-WL38 [175.179.134.199])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:35:52.02ID:qVbHG4LB0
そうだな765を蹴落とす961のゲームが必要だな
0679名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdc3-3A8H [1.75.242.38])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:35:55.09ID:3EnTs7tZd
アイマスの悲劇はその765より派生の方が世間からウケてしまったことだな
結局アイドルものっていうフレームに需要があっただけで、765プロは特別な存在ではなかったと証明されてしまった

そもそも元になったナムコが合併でもはやとっくにないわけで、意地になって続けるようなもんでもない
0684名無しですよ、名無し! (スフッ Sd03-jukt [49.104.73.144])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:20:16.93ID:4njb7mAKd
まぁアイドル云々はさておき、765Asに需要があるというにはステラやプラチナの数字は厳しすぎる。
他のアイマスはスマホゲーのアクティブと比較するのは良くないと思うが、客観的にみても家庭用(765)のアイマスの需要があるとは...
0692名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp29-l+/r [126.199.211.156])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:51:36.80ID:8DLhB6Ipp
そんなんでも15年続いてんだから大したもんだよ
0695名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bbcf-wlHc [223.135.61.95])
垢版 |
2020/07/15(水) 20:41:26.41ID:qhugFYcw0
シンデレラはアイマスっていうかAKBじゃん
0706名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM13-hp7g [119.241.52.133])
垢版 |
2020/07/16(木) 08:51:30.59ID:/4iCX332M
アイマス(CS)のフォーマットとは

糞ゲーを声優の信者にお布施代わりに売りつける
客の呼称をプロデューサーにする事で一緒に作ってる感を持たせて駄目なものでも仕方ないなぁと諦めさせる

だけどね。
声優が直接歌う楽曲が悪くなければ信者は怒らない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況