X



【デレステ】スターライトステージ総合★255
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f55-MQbO)
垢版 |
2020/07/09(木) 04:33:43.13ID:aHrAxOfw0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして2列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

公式サイト
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

スマホアプリ板
http://egg.5ch.net/applism/
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★254
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1593541747/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0631名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6dd5-YsWi)
垢版 |
2020/07/16(木) 01:14:18.31ID:IWklr2Wz0
速度上げるのはフルコンできないときに一時的なドーピングとしての効果が俺はあるなあ
めっちゃ集中してノーツみるから成功率があがる
そのかわり2曲ぐらいが限度
0633名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa39-X1k6)
垢版 |
2020/07/16(木) 01:52:49.72ID:fjIjxqxka
速くする→目が慣れる→また速くする→また目が慣れる→以下ループになるから出来れば速さに頼るのは避けたほうがいいんだがな
一応ポイントとしては自分が見えるギリギリより少し遅めがベスト
その数値が定まったら全曲一律にしてそれ以上は触らないのがいい
ちなみに俺はこれでスマホは8.6、タブは7.5+カバー使用に決めてもう2年ほど基準値は変えてない
譜面の密度によって±0.1〜.2くらいは変わるけど
0653名無しですよ、名無し! (アークセー Sx75-Mqfh)
垢版 |
2020/07/16(木) 11:26:13.86ID:eY0OMLYgx
>>635-636
こうなったら、逆に、残マスのチケット返還を残マスx2とかにして
あえてゴール直前で止まった方が得になるようにしてもいいかもなw
そうすれば>>635みたいなのも無くなるだろうw
進めるマス数を前回までの数に戻してもいいから
0657名無しですよ、名無し! (エムゾネ FFfa-WncT)
垢版 |
2020/07/16(木) 13:48:35.26ID:+4s70gcIF
客観的に実績残してる人でも話つまんなかったり、その逆もある。要するに頭いい悪いは簡単には判断できない。やる気や興味の問題もあるし。
パチプロがパチンコにかける情熱と探究心、記憶力、判断力などは高いと思うけど、何をやっても成功するわけではないとか。
0658名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 05b0-R8z5)
垢版 |
2020/07/16(木) 14:00:39.32ID:IX+XS12T0
>>639
毎回ゴール直前で2倍引いてチケット溜まりすぎて消費するのつれーわ
くらい言わないと自虐風自慢って伝わってこないよ
そもそもスシローの☆15は辛くないからそんなに羨ましくないよ
0659名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7a63-L5t0)
垢版 |
2020/07/16(木) 14:55:45.12ID:FPecskka0
溜まったチケットを一気に使うのはススムのをずっと眺めると暇だが省略するのは味気ない

チケットといえばトレチケ使用時の不具合は205云々を出す前にポップアップ以外のところを叩けば
タイトルバックせずに済むんだな
0669名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp75-d+HS)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:23:49.09ID:lsi2zOO2p
フルコン28マジでマスプラ使わせてくれぇ
別に2回やんのは構わんのだがマスターの28が矢印と癖と短LNと巻き込み悪用とろくなのいねぇから1発で終わらせやすいマスプラ使わせてくれぇ…
0673名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0daa-X1k6)
垢版 |
2020/07/17(金) 04:54:55.78ID:DTtik7pl0
ふじともはEx一周だけしてあとは風香周回、今回もマニーがっぽりで終了
やっぱスシローは儲かるな〜
月曜にMas+チケ30枚買ったのにほんの4日でまた100万貯まったもんなw
0674名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4d-EjMS)
垢版 |
2020/07/17(金) 06:03:19.85ID:c8o8e6v8a
スシローがマニー効率良いとは特段思ったことは無いな
何らかのキャンペーンで落ちるドレス片っ端から売った方が早いし
今は特にプレパスもあるしスタラン補正も強い
0677名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa39-2gBC)
垢版 |
2020/07/17(金) 07:02:00.10ID:QFhwliy1a
>>674
スタランの評価点が上がればマニー効率も上がるのでは?
1曲17歩で回っていれば12000マニー平均くらいだから、最大効率ではないにしろ悪くはない
0681名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7db0-R8z5)
垢版 |
2020/07/17(金) 07:44:05.56ID:Rvb3HGXJ0
カニバの選曲時にも思ったけど、Lv26以上のフルコン率高い曲って
(自分の中では)意外と全属性では無いと感じた
Cu曲とかCo曲の方が選曲に困らないみたい
なんか全属性曲が一番簡単、って先入観があったのかな

スシローでは、1発フルコンする必要無いんだけど
0682名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0daa-aTVc)
垢版 |
2020/07/17(金) 08:08:58.99ID:00Mv76WT0
新しめの曲だとUnlock StarbeatがLv26でフルコン率高いな
エボレボやらSWNやら他にも候補あるけどSEASONS曲や3chord曲のほうが平均スコアも高めゆえカニバ等で度々お世話になる
0692名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp75-d+HS)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:17:34.45ID:lsi2zOO2p
(単純にノーツ数増えればその分スコアも増えると思い込んでスパークルも頭になかったし調べたらむしろ少ない方が稼ぎやすいみたいなの見かけて唖然としたなんて言えねえ…)
0697名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa39-2gBC)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:56:37.33ID:tcGTcE/Ua
>>696
容量的には爆増だぞ
今後のバージョンアップ時に面倒を見なければならないプログラムの数が減る以外のメリットはない
0708名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4d-X1k6)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:34:38.65ID:3w7hT7wca
「殆ど」どころか「誰一人として見かけない」レベル>普段2Dリッチでプレイ
大抵が3Dプレイでスコアタだけ2D軽量かと
あとは俺みたいにプレイは2D軽量でMVだけ各種モードとか
2DリッチもたまにMVで見るくらいだろう
もちろんそれでサイレント劣化が許されるわけではないが
0712名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa39-7YzS)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:08:14.92ID:1vkFIC3ja
楽曲ランキングにユニット編成確認機能を追加!
7月17日 15:00より、新機能として楽曲ランキングに「ユニット編成確認」機能を追加しました!
 
各楽曲でハイスコアを記録したユニット編成を確認して、ランクインを目指しましょう!
 
機能の詳細

楽曲ランキングの画面で「編成確認」ボタンをタップすると、
該当のハイスコアを記録したユニット編成を確認することができます。
確認したユニット編成は、コピーする事もできます。
※一部のユニット編成情報は確認できない場合がございます。
※コピーしたユニットに未所属アイドルがいる場合、該当のポジションにアイドルは編成されません。
0720名無しですよ、名無し! (ワイーワ2 FF42-2gBC)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:36:58.59ID:eD5Bd7WpF
0.75%だと期待値が133ちょいだし、140は軽傷では?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況