X



アイドルマスター総合 1729週目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbaa-0YjO [126.243.17.211])
垢版 |
2020/07/26(日) 20:18:42.23ID:fCQdZz790
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv
ここはプロデューサーたちがいろいろ楽しく語らうスレです。
ゲーム以外のアイマスシリーズに関連する話題もこのスレでどうぞ。
特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーしましょう。
みんなまとめて、アイドルマスター。


次スレは >>950 が立てる事。
立てられない場合は代役をレス番で指定してください。
900を超えたら次スレが立つまで減速を。
無断テンプレ改変等の荒し行為は放置、その場合有志が挙手後にスレ立てをお願いします。

※スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv
 を付け加えてください。これがなされなかったスレは廃棄とします。

アニメ、ラジオ放送等のネタバレは全国での視聴が可能となるタイミングの後、解禁されます。
(地上波で一番遅いチャンネルでの放送またはBS・ネットでの最速配信のいずれか早い方で解禁)
またCD、雑誌のネタバレは発売日0時以降に解禁となります。
いずれの場合も解禁までのネタバレは該当スレでお願いします。

前スレ
アイドルマスター総合 1728週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1593847601/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0814名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa21-K7VF [182.249.242.8])
垢版 |
2020/08/24(月) 18:52:09.50ID:CrWwClgZa
ついにアイマス声優からもコロナが
0836名無しですよ、名無し! (JP 0H93-N59K [111.108.26.54])
垢版 |
2020/08/25(火) 05:35:14.05ID:KD84UvtfH
他のシリーズと比べてって事や
765プロで直接の後輩のミリはともかく本家ってだけで関係無いデレシャニMも合同番組の度にヨイショしなきゃなのを多くは快く思ってないだろ
後輩に比べて歌唱力もダンスも見た目も格下やぞ
0849名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa21-K7VF [182.249.242.6])
垢版 |
2020/08/25(火) 17:37:56.93ID:INlBjAKya
商売なんだから大多数の意見に賛同するに決まってるだろ
0850名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b58-YpYZ [153.173.198.128])
垢版 |
2020/08/25(火) 17:49:24.54ID:TXwSg2rf0
客商売やっていれば文句言う奴なんて少数で普通の客は不満があれば黙って居なくなるくらい分かってると思うぞ

匿名掲示板で延々と同じ不満を書き込んでいるのはアンチとキチガイだからそんな奴の意見は聞く必要ないね
0853名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-URWr [1.75.4.222])
垢版 |
2020/08/25(火) 19:11:14.17ID:JTyPzLhkd
文句言ってるのは少数派、公式はデータを持ってるから正しい

こんなアホまだいたんだねぇ
ならステラとか何であんなコケたの
次のスターリット爆死してもまだ少数派(笑)とか言うのかな?
数字は嘘つかないよ
0855名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a392-u2+K [221.241.243.226])
垢版 |
2020/08/25(火) 19:30:24.46ID:f3BdKJsW0
コンシューマーゲームの販売本数、アプリゲームのセールスランキングみたいに
お客さんの立場でみれる情報だけを根拠に数字は嘘つかないと言われても…

まあステラがこけたのは文句をわざわざ口に出して言う少数派だけじゃなく
不満があって黙って消えた大多数が原因だろうけど
0857名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-URWr [1.75.4.222])
垢版 |
2020/08/25(火) 19:44:03.99ID:JTyPzLhkd
>>855
だからそういう話してるんじゃん
文句言う奴は一部。それはつまりその一部以外の多数は文句も言わずにアイマスから去っているということ
合同や越境のゴリ押しも、文句言ってるやつが少数派とか言ってるけど
実際にはそれに嫌気がさして去っていってる奴がたくさんいるわけだ
0858名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spb1-Lf6i [126.193.75.94])
垢版 |
2020/08/25(火) 19:46:14.29ID:mVp4pAcGp
証拠は?
0865名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa21-K7VF [182.249.242.10])
垢版 |
2020/08/25(火) 20:01:44.19ID:4yu2qQtHa
全部のアプリを遊べる時間とCDやグッズを買える財力があったら全部追うけど現実的じゃないから絞ってるわ俺
0870名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d5aa-YieA [60.122.184.166])
垢版 |
2020/08/25(火) 20:35:19.87ID:5zy70c3y0
全マス平等に扱わなければいけない、平等に愛さなければならない! なんて声高に騒いでる人より
そういう奴は排除しなければならない! って急に正義を語りだす人とか
お前もそういう奴なんだろ! って急に怒り出す人の方が多いんじゃない?
0881名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2daa-nUCc [126.77.123.64])
垢版 |
2020/08/26(水) 13:24:57.07ID:CLtJXpni0
なんでもゼロか100かでしか考えられない人が多いんかね
0888名無しですよ、名無し! (スッップ Sd03-sEWQ [49.98.147.113])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:55:04.48ID:Lmp3qiR+d
前の奴持ってるかど素材がちょっと良いんだよあれは
ただ絶対普段使い出来ないデザインだからそこに拘る必要あるのかなって思っちゃうけど
0892名無しですよ、名無し! (スフッ Sd03-MS+d [49.104.41.178])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:08:21.76ID:E+8tMfVTd
>>885
単純にこっちが求めてるニーズとあっちが提供したいニーズが噛み合ってない
そして何がしたいのかもわからないし、トークなれしてないのが2人もいたら邪魔

失敗するyoutuberのテンプレ
0899名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp99-8Lr9 [126.193.75.94])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:50:37.79ID:mNkfwhotp
アイマスチャンネルは開発の裏側やスタッフ、作詞、作曲陣のインタビューとかやれば間違いなく受けるだろうにそれをやらんから見る価値無い

あとYouTuberみたいな動画編集が嫌いだから見たくない
0901名無しですよ、名無し! (エムゾネ FF03-MS+d [49.106.186.142])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:55:05.22ID:Cqq8bRh9F
>>895
人間もvもどっちもよく見るけどやっぱり面白かったり跳ねてるチャンネルは自分のチャンネルの強みを理解してるよ
アイマス公式の強みって文字通りアイマスなんだし、アイマスおじさんがアイマス関連の話をすればいい。
よくわからんお兄ちゃんたちをアイマスコンテンツを使ってyoutuberとして育てていく趣旨になってるからそりゃ伸びない
0904名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa49-JRQv [182.249.242.5])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:09:06.49ID:b5mKFV2aa
応援したくなるような事してくれればいいんだがね
0906名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa49-qmy3 [182.251.249.15])
垢版 |
2020/08/26(水) 17:00:16.24ID:QftpD2cja
コメ欄に文句でも書いた日にはリンチ確定なんだよなぁ
0908名無しですよ、名無し! (スフッ Sd03-MS+d [49.104.41.178])
垢版 |
2020/08/26(水) 17:31:59.79ID:E+8tMfVTd
ちゃんと見てるから、面白い面白くないがわかるだけで、面白くないものを許してまで見る必要がない
つまらないけどアイマスだから我慢して見ようなんて人はごく一部。見てほしいチャンネルにして初めて登録者は増える
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況