X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1332
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0082名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2141-hZfv)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:35:40.99ID:0yfxqzY80
TLに観察用の自称みんマスどもがいるが
見事にデレパ中はやよい曲がかかった瞬間のみツイートして
MORが始まった途端にウッキウキで実況ツイート開始するの分かりやすすぎて草
0085名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2528-kufu)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:36:35.96ID:diGDgdcv0
>>79
うわぁ
0090名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2528-kufu)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:38:52.05ID:diGDgdcv0
職権濫用するほど空気読めない人じゃないから職権濫用って体にしてるだけでしょ
0092名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0a25-LW7E)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:40:07.75ID:XE0gYAEp0
765至上主義のみんマスおじさんのTwitterわかりやすいからなぁ
デレラジデレパ、デレの生放送→一切触れない
ミリラジ、ミリの生放送→ウキウキで実況
シャニの生放送→実況しながら765ASと結びつけた感想をやる
0097名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ec5-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:43:57.24ID:kiOT1cPW0
>>92
デレのライブ終わった後狂ったように関係ない話しまくって「え、君ら内輪で盛り上がってるだけですけど…」みたいな冷笑イキリかましてくるよな
0099名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2528-kufu)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:46:08.90ID:diGDgdcv0
こんなのラジオ分けてる意味ないじゃん
0106名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0a25-LW7E)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:48:42.67ID:XE0gYAEp0
765ASのCDセットは単価が高いから予約注文なんだっけ
予約が少ないのかもな
コロムビアは765ASのCDだから安定して売れると思い込んでた可能性もある
作ってる側も765ASを神聖視しすぎじゃないかな
0109名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa09-eoeL)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:49:49.33ID:FYAfnw/ka
なにが恐ろしいって、みんマスイヤーが来年初夏まで続くこと
これ最悪の場合デレからの他界が大量に出かねない緊急事態だと思うんだけど
もちろんみんマスの目論見通り他のアイマスに行くわけじゃなくて普通にみんマスゴリ押し嫌ってのアイマスからの他界
0112名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ec5-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:51:46.69ID:kiOT1cPW0
>>109
良いんじゃね。坂上の目論見通り「みんな等しい人気」にはなるじゃん
0121名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ec5-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:54:58.58ID:kiOT1cPW0
>>115
だからアホなんだって…
0125名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1ee-UD9X)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:57:14.62ID:Z1TZuFZL0
そもそもシリーズ内コラボってコラボの意味無さ過ぎてやらないからね
beatmaniaみたいに同じ音ゲーでも入力デバイス違うから全く違う客が付いてるとかならまだしも
0137名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ec5-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 23:01:05.46ID:kiOT1cPW0
NextLIVE潰されて関係ないけどゾンサガのライブ潰されてコロナほんまくたばれって思ってたけどみんマスイヤーガッツリ潰してくれたのだけはホンマによくやった


え、まさかみんマスイヤー延長とかしないよな…?
0138名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa09-eoeL)
垢版 |
2020/07/29(水) 23:01:17.39ID:FYAfnw/ka
>>123
生放送「シンデレラは作品初のドームライブをこの年しました(棒読み)そんなことよりシャニマス1stがこの年あったんですよ!みんなお待ちかねのシャニマス1stの映像はこちら!ほらほらこれが伝説の始まりですよー!」

翌日の資料「アイマスのライブはすごい!(デレのライブの数字)売り上げもすごい!(デレの数字)あ、これ参考資料です(ミリ釈迦のライブ写真)」

これ本当に酷かった
0143名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0a25-LW7E)
垢版 |
2020/07/29(水) 23:02:26.26ID:XE0gYAEp0
スターリットのデレは何故か権利がアニメのプロジェクトシンデレラ表記なんだっけ
共同開発だからサイゲに口出されないようにアニメ版権のデレもってきたのかな
0146名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9925-k4Vb)
垢版 |
2020/07/29(水) 23:03:47.41ID:M/8n8DhL0
沼倉さんで思い出したけど
ガルパと半分被っていいなら
革命機ヴァルヴレイブコラボやってくれよ

ついでに交響詩篇エウレカセブンコラボをやれば
876信者も喜ぶし、大橋絢香のワンコのフレアも出せるやろ
0149名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ec5-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 23:04:26.17ID:kiOT1cPW0
スターリットの初週売上当てとかいうクイズノックでも頭を捻る難問
ぼくはPS4で2.3万行けばいい方だと思う
0155名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ec5-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 23:06:43.71ID:kiOT1cPW0
>>153
体良くダシに使われてるね
もうなんか色々諦めたけど
0157名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0a25-LW7E)
垢版 |
2020/07/29(水) 23:07:13.48ID:XE0gYAEp0
M@S MUSIC ON THE RADIO@imas_musicradio
アイマスMOR97(8月19日放送)は、シンデレラガールズ・北条加蓮役の渕上舞さんをゲストにお迎えします

IM@S MUSIC ON THE RADIO@imas_musicradio
アイマスMOR96(8月12日放送)からは、シンデレラガールズ・大槻唯役の山下七海さんと一緒に番組をお届けします
0160名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2528-kufu)
垢版 |
2020/07/29(水) 23:08:10.46ID:diGDgdcv0
>>150
あれ酷かった
0162名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ec5-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 23:08:27.31ID:kiOT1cPW0
>>154
これ単純に疑問なんだけど本気で320万ユーザーがいるとでも思ってんのか
デレでも100万はあるかは若干怪しいのに
0165名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f5cc-1vA1)
垢版 |
2020/07/29(水) 23:09:54.35ID:dMZwqtEn0
スターリットの爆死で対外的には「アイマス(=デレ)が落ちぶれた」
と槍玉にあげられる

無理やり引っ張り出されて迷惑してるのに
デレに非がないところで批判の盾に使われる
0172名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0a25-LW7E)
垢版 |
2020/07/29(水) 23:11:40.41ID:XE0gYAEp0
わざとブツ切りにしてたのならアニメ映像が使えなかった可能性もあるわな
デレだけアニプレと揉めた説あんのかね
sidemアニメでもみんマスネタ入れてきてたのにデレだけ最小限だったし
0173名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa09-eoeL)
垢版 |
2020/07/29(水) 23:11:58.94ID:FYAfnw/ka
>>165
本来ならそれを擁護しないといけないAS老害たちが真っ先に外部に向かって「スターリット爆死はデレのせい!」って言うからね……
外部に反論しても「でもアイマスの古参がそう言ってるけど」で終わる
0176名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5daa-KKqw)
垢版 |
2020/07/29(水) 23:12:31.58ID:q9jostq00
>>166
尚更バカって事だったな認識甘かったわ

まぁその他のアイマス儲かってねぇから本当救えねえわ
0177名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5643-hRmN)
垢版 |
2020/07/29(水) 23:12:45.29ID:+UHpImdT0
>>159
PROJECT CINDERELLAはデレアニの制作委員会
多分その時に
デレアニに出るキャラクターの資料を制作委員会に引き渡すこと
デレアニに出るキャラクターは制作委員会で動かしていいこと
制作委員会の主幹事はバンナムであること
とかをサイゲに飲ませてるんだろう

そしてそれを今更脱法的に使ってる
そんなことするならアニメ2作目作れよって話
0178名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ec5-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 23:13:07.30ID:kiOT1cPW0
今のみんマス構図見てるとネウロの絵石家塔湖編思い出すわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況