X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1336

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa69-dJIR)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:55:19.09ID:8NFkYzRQa
コンビニが220円でインキーって暗号みたいで凄いな
0765名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2e8e-JQ8o)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:59:19.01ID:a2OEnCQj0
 


そもそも話の出発点ってコンビニがご自慢のドイツ車でインキーしたって話題だったはず

ミリラジの生放送スタジオは銀座なんだよなぁ


>お前田舎もん?
> 車で秋葉原に行くやつとかいねーよ(笑)

コンビニにも車で都心云々否定されているところが間抜け 



 
0771名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 798a-tVOY)
垢版 |
2020/08/15(土) 17:12:06.62ID:FFIHkvWW0
ミリオンのくじに関してはマーチャンダイジングについて真剣に考えた方が良い
0773名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 798a-tVOY)
垢版 |
2020/08/15(土) 17:22:21.41ID:FFIHkvWW0
>>770
コロナ鍋て
0774名無しですよ、名無し! (アウアウイー Sab1-QlkZ)
垢版 |
2020/08/15(土) 17:49:10.96ID:jz0foLnZa
都心の移動は電車のが便利だし駐車料金考えれば安く済む場合もあるのでは
 
こうやってちょっとでもデレ以外を擁護するだけでデレアンって叫ぶ極右もいるからこの辺にするけど
0776名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 99aa-XQXO)
垢版 |
2020/08/15(土) 17:58:36.61ID:bjB1/5J90
運営がシンデレラを攻めるほど、シンデレラはシンデレラになるんやで。
かわいそうな姉妹にいじめられてかわいそうって。

いや、まともな運営に2回目のアニメ化やら映画化やら。
モバマスの新アプリとかしてほしいけど
0778名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 426e-iDWx)
垢版 |
2020/08/15(土) 18:07:02.45ID:x/BCkNWH0
アニメは業界が終わってるから次やるならモバマス終わらせて新アプリだろ
ただショバ代がクソ高いからenzaみたいな独自プラットフォームとかの可能性もある
0779名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2e8e-JQ8o)
垢版 |
2020/08/15(土) 18:13:25.04ID:a2OEnCQj0
>>774
その通りなんだけど、埼玉の田舎者が都民を田舎もんと馬鹿にしたネタだからなぁw
秋葉原の周辺は昭和通り、外堀通り、靖国通りが集まるところで車で行くには案外悪くない場所ではある
混むかどうかは別


埼玉土人のもガイがそれを知っているとは思えないから余計に笑える

しかももガイが愛してやまないコンビニは銀座に車で行こうとしてインキーしてる
0784名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 798a-7PMY)
垢版 |
2020/08/15(土) 18:35:17.40ID:FFIHkvWW0
いつもなにもしとらんだろ
0788名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49e3-UC/7)
垢版 |
2020/08/15(土) 18:51:39.22ID:K2ers2ux0
バンナムはデレにテコ入れする気ないやろ
てかスタマスだのミリアニメ化だの金ドブやっちゃう
狂った感覚の中で生きてるバンナムが
仮にデレにテコ入れし始めることがあっても
その時はもうデレも手遅れになってそう
0794名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 86b1-XQXO)
垢版 |
2020/08/15(土) 19:00:02.81ID:z/rb6tsf0
ミリオンにいる層ってグッズ買う層とはとても思えないんだけど、
なんでいまだに出すんだろうね。実際売れてないし
バンナム側から出せって言われてんのかな
0796名無しですよ、名無し! (スププ Sd62-G7v3)
垢版 |
2020/08/15(土) 19:03:28.02ID:1qp32sycd
>>786
どうもせんでええやろ。デレは他マスと違ってそういう原理主義者の割合が圧倒的に少ないんやし
その上原理拗らせてるやつとか高確率でみんマスやしな。モバ終わらせてそいつら他界するならちょうどええ
0798名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2e58-yCzg)
垢版 |
2020/08/15(土) 19:07:44.43ID:7fO01r0d0
お盆も独り必死のデレ叩きコピペで1日50レス以上してる生活とか真似できないな
0804名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa5-npXv)
垢版 |
2020/08/15(土) 19:25:06.62ID:M1L1GYlXa
>>796
だといいけどね。

よくデレ190人全員に声着けろって非難があるけど、平等に声を出番をってのは
予算面でも市場規模でも不可能だから公正な制度として総選挙があるわけで。
で、今度は総選挙にも不平不満をもち自分勝手な平等論を持ち出す。

他界してアンチになるだけまだマシで、担当に声さえ着けば
人気が出ると思い込みが激しいから手をつけられない。
声ありでも持て余してるのがいくらでもいる事実を認めたくないのかね。
0807名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49c6-RI5u)
垢版 |
2020/08/15(土) 19:33:59.11ID:EUSEP1GK0
デレのCD売れないんだってなw
目をそらすな
0808名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49c6-RI5u)
垢版 |
2020/08/15(土) 19:34:45.55ID:EUSEP1GK0
デデデデデデwww wwwっwwwも
0810名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6c5-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 19:37:51.26ID:qhAcnhwL0
現実的に考えてさ1年間の登場枠
曲やれるイベが24回、そのうち2回は総選挙関連だから22回
ステの新規ユニットを押し進めるにしてもいいとこ1年で80人前後の枠しかない
新規のSSRは恒常12×4フェス2×6月末12×3の96、これも上位陣はほぼ月末かフェスに回さないと話にならんからカツカツ

こうしてみると1年でせめて上位50のキャラには曲とSSR渡してモチベーション上げようとするなら現時点での声なしに割けるリソースほとんどねえよ
ここからいかにうまくトリアージできるかでデレマスそのものの寿命を左右するんだから
0811名無しですよ、名無し! (オッペケ Srf1-jifv)
垢版 |
2020/08/15(土) 19:39:18.54ID:uDUYM+zGr
218 :読者の声@転載禁止(学校)([3年2組8番]南 ことり[生徒会長]):2020/08/15(土) 18:30:41.90 ID:wbMzlTot0
*5 GLAY
*6 石
*7 エイル
11 ガルパ
12 LiSA
13 Aqours
16 モバマス
17 ReoNa
26 テニプリN
32 ミスチル
33 塔OP
34 虹ヶ咲
37 ウルトラOP
38 UM
42 グリマス
43 Mマス06
46 テニプリM
48 あんスタF
49 スピラ
0814名無しですよ、名無し! (オッペケ Srf1-jifv)
垢版 |
2020/08/15(土) 19:42:14.71ID:uDUYM+zGr
220 :読者の声@転載禁止(音ノ木坂学院)([2年2組16番]浅野 妙子):2020/08/15(土) 18:37:56.50 ID:h8KnnsIs0
超初日型のGLAYにすら誰もついていけないってひでえな

てかモバマスマジでやばいだろ
5000割るぞこれ

221 :読者の声@転載禁止(UTX学園[訓告]118.240.163.41)([2年1組10番]京極 女神):2020/08/15(土) 18:39:08.69 ID:XdtqweOg0
ガルパって今更気づいたけどシングルなのか
それで3000円は売れないわ

222 :読者の声@転載禁止(音ノ木坂学院)([1年2組28番]若林 志乃):2020/08/15(土) 18:43:51.70 ID:kI0+aDH90
そのガルパに余裕で負けてるモバマスェ

223 :読者の声@転載禁止(青星高校)([2年2組29番]美樹 あやめ):2020/08/15(土) 18:44:20.86 ID:O8VwGGMA0
ガルパ今回相当弱いけどそれに3日目以降負けてるモバマスも大概
0816名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa69-0ooH)
垢版 |
2020/08/15(土) 19:43:33.24ID:9VUPnAyga
デレがどうこうより、アプリ市場そのものが新規アプリが入り込む隙がなくなってるから新アプリ投入って相当厳しいんじゃないかな
しかも今度はライバルがデレステになるから投資に見合うだけのリターンが返ってくるか怪しいし
もうサイゲもCSに切り替えてるのか、やってる感出さなきゃいけない呪いの装備以外配信予定に出てないし
0817名無しですよ、名無し! (オッペケ Srf1-jifv)
垢版 |
2020/08/15(土) 19:43:55.44ID:uDUYM+zGr
224 :読者の声@転載禁止(浦の星女学院)([2年5組2番]垣根 さくら):2020/08/15(土) 18:46:24.79 ID:G5AiKBB30
モバマスは5000どころか4000もあり得るのでは?
マジで今回シャレにならんほど弱いぞ

225 :読者の声@転載禁止(UTX学園)([1年1組26番]美樹 瑠美):2020/08/15(土) 18:50:21.77 ID:UPKvpUkfI
モバマスがAqoursに抜かれてんな

226 :読者の声@転載禁止(UTX学園)([2年2組16番]下北 キミ子):2020/08/15(土) 18:57:39.88 ID:KvRzzW7K0
モバマスはとんでもない不人気キャラかなにか?

227 :読者の声@転載禁止(バファロー高)([2年5組10番]北部 真宵):2020/08/15(土) 18:59:15.06 ID:/kfNeQw+0
>> 226
むしろキャラ人気は上位
ただしソロCDは確か下から2番目なので歌の需要がない
0826名無しですよ、名無し! (スップ Sdc2-9XHT)
垢版 |
2020/08/15(土) 19:54:39.94ID:44H3Iwxid
7th京セラってセトリが糞だよな
良かったのは前半の前半だけじゃん
生バンドでロックって言ってるのに設定ブレブレじゃん
コロナ鍋の中強行突破してkonozama
0827名無しですよ、名無し! (オッペケ Srf1-jifv)
垢版 |
2020/08/15(土) 19:54:44.16ID:uDUYM+zGr
229 名前:読者の声@転載禁止(音ノ木坂学院)([1年3組26番]池田 茄子)[sage] 投稿日:2020/08/15(土) 19:01:22.26 ID:ud4E4bWL0 [2/2]
モバマス今回ばかりはマジで終わってるな

230 名前:読者の声@転載禁止(バファロー高)([2年5組10番]北部 真宵)[sage] 投稿日:2020/08/15(土) 19:03:09.80 ID:/kfNeQw+0 [2/3]
ミルキーウェイやオタクisLoveも人気上位突っ込んでアレなんで
CDはキャラ人気の影響ほとんど受けないな

231 名前:読者の声@転載禁止(UTX学園)([2年2組16番]下北 キミ子)[sage] 投稿日:2020/08/15(土) 19:05:02.17 ID:KvRzzW7K0 [2/2]
for the NEXT!シリーズは表題曲にソロバージョンにインストにゲームサイズか
そりゃCD売れんわ

233 名前:読者の声@転載禁止(バファロー高)([2年5組10番]北部 真宵)[sage] 投稿日:2020/08/15(土) 19:06:08.37 ID:/kfNeQw+0 [3/3]
>> 231
それでもDaybreakはCD配信共に売れたし曲次第
逆にDaybreakくらい強い曲じゃないと売れないシリーズとも言うけど
0830名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e558-3nQX)
垢版 |
2020/08/15(土) 19:59:15.75ID:OrBnrxwl0
ミリオンの1番くじが全然売れてない話?
0837名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2e58-yCzg)
垢版 |
2020/08/15(土) 20:20:37.16ID:7fO01r0d0
1年以上前から連呼するが特に問題もなくアイコンは続いている模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています