X



【デレステ】スターライトステージ総合★261
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6bee-RWxE)
垢版 |
2020/09/05(土) 07:36:33.66ID:W4EbIBoI0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして2列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

前スレ【デレステ】スターライトステージ総合★260
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1598793755/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0433名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7ee-RWxE)
垢版 |
2020/09/07(月) 00:22:47.12ID:KRoNh26w0
>>430
おめでとうございます!わたしもクールユニゾンの奏さん欲しいんです。クールはブリリアンスしか持ってなくて一番の弱点で。無料10連で奏さん来てくれたらスカチケはトリコステップの未央ちゃんを選べて、いい強化できるんだけどなー
0452402 (アークセー Sxbb-Mst0)
垢版 |
2020/09/07(月) 02:05:36.24ID:snsaVGc2x
>>406 >>407
ありがとうございます。
タイミングは合っているような気がするのですが、
離す場所がずれても離したときにMISSになるのですね。
離す場所をもう少し左に寄せてやってみます。
0453402 (アークセー Sxbb-Mst0)
垢版 |
2020/09/07(月) 02:16:42.19ID:snsaVGc2x
最終ノーツを離す位置をずらしてもダメでした
やっぱりタイミングのような気がします
0454402 (アークセー Sxbb-Mst0)
垢版 |
2020/09/07(月) 02:27:00.65ID:snsaVGc2x
早く離しても、遅く離しても、NICEやBADにすらならずにMISSにしかならないんですが
なんか細工でもあるんでしょうか。
0455402 (アークセー Sxbb-Mst0)
垢版 |
2020/09/07(月) 02:33:49.50ID:snsaVGc2x
あ、遅すぎるくらい遅いタイミングで離したらPERFECTになりました。
ありがとうございます。
この曲の他のスライドの離しと、タイミングの感覚が全然違うような気もしますが、これでやってみます。
0456名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfeb-nc4X)
垢版 |
2020/09/07(月) 02:55:53.63ID:3dSM+YtH0
Pianoの最後と言うと終端が米粒のやつか
見た目通り横幅は超狭いので、スマホで位置が雑だと終端離しじゃなくて単にスライドを離した扱いになるんだと思う
俺はタブレットでやってるけど、ちゃんと位置を合わせれば普通のタイミングでパフェ取れるから位置合わせをしっかりと意識してみよう
0468名無しですよ、名無し! (スップ Sdff-fVjI)
垢版 |
2020/09/07(月) 07:44:35.42ID:3j1T9V3xd
フェスで手に入った新戦力を投入してようやく全ブースのスコアタ終了
ここからさらに伸ばしたけどまだポテが足りていないアイドルが何人かいるからブース1のゴキパでファン数稼いで最終日に再アタック
http://iup.2ch-library.com/i/i020879644615874411264.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i020879655615874511265.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i020879666615874611266.jpg
0471名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27b9-5Jfx)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:49:03.22ID:Wj4Ue27/0
Mas+は27〜29の難易度当てにならなすぎるから
Mas27回復無しでクリアできるならとりあえず27〜29は触ってみていい
何曲か29でも生き残れるし27なのに死にかけたりする

30と31は別次元
0475402 (アークセー Sxbb-Mst0)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:21:48.55ID:fw9OnnMux
>>456
ありがとうございます。
端末は4インチのiPhone SE(旧)なので超小さくて、位置が厳しかったようです。
タイミングだけでなく位置も意識してやってみます。
0479名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa8b-LZjp)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:57:38.83ID:doXWZoKfa
>>468
個人的にはレゾ編成にアクト突っ込んでるのが気になる
特技全加算の都合上ロング、フリックは譜面の割合40%でもスコアボ換算で平均約18%(0.4×0.3+0.6×0.1=0.18)程度にしかならない(実際は中確率相当のカバー率の為もうちょっとマシ)から同じ秒数のコンボナでも入れた方がスコアボ系とコンボナ系のバランス的に強いよ
むしろアクトは低倍率のノーツを他のスコアボ系でカバー出来る通常の編成やオルタと組み合わせて使うべき
0501名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa9b-vi+Z)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:06:48.00ID:8GbD4hfHa
SR2枚ずつしか出ねえ
完全回収モードだろ
0506名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff35-XrX+)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:22:51.84ID:D7e568J60
>>481
つくづく、浴衣あきらがどうして13高コンボナ(既に美優さんがいる)だったのか、未だに分からんw
おまけに、次回以降はオルタ→ユニ→オルタで、振り袖まで待たないと「その他」枠すらない
Coのユニオルタ編成は、なかなか完成せんねえ…
0508名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c725-U/Il)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:38:51.05ID:2IQ9KTQD0
>>503
ま、レゾシンフォ強すぎてオルタ持ってなくても石貯めてフェスでガチャすれば
属性曲でスコアタできるからな
プラチケでユニゾン輝子スカウトで揃うDaPa9秒レゾはオルタ編成より強いよ
0512名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa9b-mwck)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:11:05.96ID:xQceIuZ+a
>>499
限定の排出率は三人合わせても1.2%しか無いんやぞ
一枚以上引ける確率が90%を越えるには250回ぐらいの試行が必要
0514名無しですよ、名無し! (オッペケ Srbb-cHzs)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:15:12.11ID:KMjJL2Xor
レゾ編成は未だに把握出来てないわ
このスレで教えてもらった編成を
まんま真似できたら凄いスコア伸びるんだけど
ちょっとメンツが足りないと全然駄目になっちゃう

そして色んな理想編成例があるけど
だいたい1〜2枚は足りてないんだよね
0517名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27b9-5Jfx)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:38:52.05ID:Wj4Ue27/0
もうフェス限40枚くらいあるのにフェス天井しても期待値2〜3枚しか過去フェス限出ないから
今からレゾ編成集めるならフェスで3〜4回天井する必要がある

オルタのほうが楽よな
0518名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f72-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:40:39.16ID:bsHB/iWC0
11中オルタが出たけど、よく考えたらクールだけ11中コンボナいないよね
クールにないスキルが13高アンサンブル、13高オルタ、11中オルタ、6中コンボナ、11中コンボナだから
当分新スキルは来ないか、来たとしてもクールに実装されるのは大分遅れる気がする
0519名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa1f-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:43:19.58ID:t3YsVfIoa
今虹トロ圏内だけど1日50位程度の変動だったのに
例のレベル変更バグがあってから200位以上落ちた
こっちは安全圏にいるから安心していられるがギリギリのところにいる奴は発狂ものだろ
0521名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa9b-mwck)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:50:59.81ID:xQceIuZ+a
>>519
PIANO勢はやり直せば同じ条件で、スタミナを損したぐらいの話で
30をフルコンできるようなFORTE勢なら気にする程の話でもなく無い?
不具合に気づかず放置したまま終了した人をどうやって救済するのかは気になる
0525名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f58-ALHH)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:57:00.55ID:0dV+oaH00
イベ途中で、Lv表記とLvスコア倍率を変更するって
どうすれば、そんなミスが出るのか…
意図的じゃなきゃなんなんだろうな
運営が誤りだって言ってるんだから、後で通常実装時にLv27に修正される譜面でもなし
0526名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa1f-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:04:23.78ID:t3YsVfIoa
>>524
スライドする手は右、フリックする手は左みたいに完全固定した方がいい
幸いデカいフリックアイコンだからフリック範囲外から中央に向かって反応させるやり方を使えば手がぶつかる心配もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況