X



【デレステ】スターライトステージ総合★262
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4655-SNFf)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:04:37.35ID:/dVkAIuT0
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして2列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★261
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1599258993/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0297名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 153b-pVuC)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:26:20.95ID:oNKmthv30
あかりあきらりあむがユニ募って呼ばれてるけど
これって文字通り募集中なの?それとも仮称がそのまま確定したの?

ニュージェネやアスタリスクはアニメでそんな流れだったけど・・・
0325名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a53a-uBNC)
垢版 |
2020/09/13(日) 01:44:44.30ID:BZWk6zjK0
>>323
途中でやめるほど無駄なことはないから、そもそも回すガチャかなり厳選してるので……
天井ついてから見通し立てやすくなったよね、9万用意できないなら回さないみたいな
0328名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a53a-uBNC)
垢版 |
2020/09/13(日) 02:02:13.65ID:BZWk6zjK0
1天井ざっくり9万じゃなかったっけ
無料石に左右されるが、300連回し切る予算用意できないなら絶対回さないこと徹底してる
金使って出ずに諦めるほど無駄なことはない……
0330名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0a6b-mwNT)
垢版 |
2020/09/13(日) 02:06:22.24ID:/FAjpAGm0
天井回す石用意しないと泣きを見るのはわかるけど、そこを「無料石貯める」じゃなくて「9万用意する」なのがさすがという話よw
それでも昔にくらべりゃ全然ぬるいんだろうけど
0333名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa52-m1Uj)
垢版 |
2020/09/13(日) 02:32:03.62ID:U7aQzZSha
そもそもガチャなんて子供だましやってるの日本だけだろ
デレステで例えると欧米は300〜90000円で出るPUSSRより30000円で確実に出るPUSSRを買う
規制しているとかではなくてそもそも確実でないことがダメということでガチャは受け入れられないようだ
0339名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b635-pVuC)
垢版 |
2020/09/13(日) 07:07:20.42ID:hrhqS9g40
1.5青天井時代は、むしろ楽だったんだよなあ…
手持ちの無償ジュエルで適当に20連30連して
出なかったら「爆死ー」でさっさと諦められたから
当然、課金も納税スカチケくらいで収まってた
天井ができてからは、エライことになったよね…
0341名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a9c-QCqo)
垢版 |
2020/09/13(日) 07:32:52.66ID:vTtffPC20
ドブに捨てる覚悟ないなら課金なんてしないほうがいいよ
フェスでもSSR全然出ないの経験してから担当だけは絶対取れるように石貯めてるもの
生活に苦労してるわけじゃないけど天井課金は未だに抵抗あるなあ
0347名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4a72-QmsY)
垢版 |
2020/09/13(日) 08:43:06.74ID:nZJrd2k90
どこまでの課金が許容できるかは人それぞれだからコメントしないけど、
ここまで出なかったから次回せば出るだろう、とか、もうここまで回したなら後には引けない
って考え方で無計画に引いてるなら際限なく絞られそう
0361名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e02-UviC)
垢版 |
2020/09/13(日) 11:41:39.70ID:nCPjgU5G0
SSR来てたけど案の定恒常、オルラのドジっ子巫女だった
正直、ハズレか…と思って放置してた
んでずっとSSR来ないし成功率UP中に育成でもしとくか…って育ててMV見てみたらさぁ


なんだよメッチャカワイイやん
衣装といいド真ん中ドストライクや
みんななんで早く教えてくれんかったん
MV再生が捗り過ぎィ!
0377名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa52-m1Uj)
垢版 |
2020/09/13(日) 14:07:42.39ID:ldst8Qe8a
>>375
それ不具合じゃなくてフリックの判定が中間点近くにまで接近してるだけ
対策としては判定の甘さを利用して中間点が来る直前から反対方向に動かして早取りする
うねうねしているから移動の返しが遅れやすい
直線的に降ってきたらまずミスらない配置だしデレステの悪いところが出たな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況