X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1346
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0128名無しですよ、名無し! (スッップ Sd0a-tet6)
垢版 |
2020/09/10(木) 22:16:59.58ID:cL3nBAWnd
>>123
そもそも大前提としてパチンカスとオタクってボリューム層全然違うから
近年はオタク向けパチでオタが増えたように錯覚するけど、そんなの全体からしたらごく一部
パチンカスからしたら、出る台イコール正義
CMとかやってもらえるなら多少音楽CD買ってくれる人が増えるかもくらい
0129名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a69-hE14)
垢版 |
2020/09/10(木) 22:18:31.28ID:7Ex6+6gM0
どんな綺麗事言おうがパチの換金システムってブラックだからな
法律上アウトなのに利権の関係で見逃されてるだけ

いくらソシャゲのガチャがエグくても質が違う。グレーとブラックの違いは大きい
0132名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9f3-1kFt)
垢版 |
2020/09/10(木) 22:31:50.18ID:A5RqN/2h0
普通にデレでパチ出した方が良くない?
三洋物産×バンナムセブンで大海物語5 with CINDERELLA GIRLSを作って大海4強制撤去日に合わせて販売すれば天下取れるって

ミリだと売れないでしょ…
0133名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spbd-Z6nD)
垢版 |
2020/09/10(木) 22:32:51.56ID:2JEZ4igLp
まあいいんじゃない?パチに魂売るのも
このままじゃジリ貧だし、無難な3Dアニメ作ったところでミリオンがブレイクするとは思えんしな
それならぱちマネーぶち込んでワンチャンかけるのはバンナムとしてはそれなりにやる気があるように思えるw
まあミリオンじゃ作画よくしたところでヒットするとは思わないがw
0136名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7daa-Q1dN)
垢版 |
2020/09/10(木) 22:38:33.99ID:+eRqgPqj0
パチを採用するにあたってデレかミリかで考えたとき
既存ユーザーの広がりや資金力で考えたらデレだけど
パチ親和性の高い中高年に注目した場合
ミリの方が効率的な可能性あると思う
ほぼ100男性のミリシタ層の半分くらいが40代以上でしょ
0137名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25bd-pVuC)
垢版 |
2020/09/10(木) 22:38:40.56ID:f350YH840
パチ堕ちって金なくなって風俗堕ちしたみたいな感じじゃないの
0140名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7daa-Q1dN)
垢版 |
2020/09/10(木) 22:42:01.50ID:+eRqgPqj0
音ゲー適正なくてミリシタも結局ポチゲーとして運用されてるし
そういったゲームに対して足手まといな中高年層に対してパチは送り先として有用なんじゃないか
0145名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7daa-Q1dN)
垢版 |
2020/09/10(木) 22:52:14.93ID:+eRqgPqj0
デレがパチ行くことになったらレナさんボイスの機運になるかも知れんのでそれはそれでいい
というかデレが稼ぎに対して展開狭すぎる
どうでもいい「アイマス」とかいう盲腸のせいで可能性削られ過ぎてる
0149名無しですよ、名無し! (スッップ Sd0a-Ql9H)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:02:30.89ID:ZnQUCSXgd
パチがメリットしかないならバンドリとかラブライブ大型コンテンツもやるでしょ
やらないってことはそれなりの理由があるだろ
0151名無しですよ、名無し! (スッップ Sd0a-tet6)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:05:30.95ID:cL3nBAWnd
ブシロはミルキィとかパチになったけど、基本あそこはカード売ってりゃいいしな
ラブライブはバンナムってよりパチ大好きサンライズだからむしろパチになってないのが不思議なくらい
そろそろみくちゃん達とかはパチになるかもね
0152名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7daa-7JDO)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:06:48.32ID:+20c0iwT0
パチンコ台に札束突っ込んでも結局パチンコ店が儲かるだけでしょ
IP貸出でバンナムは潤うだろうけどじゃあその利益をPに還元するか?って言えば否でしょ
単に金増やしたいだけなら馬券でも買った方がマシなんじゃ
0153名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9f3-1kFt)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:22:52.82ID:A5RqN/2h0
・大当たり画面のQRコード読ませたらミリシタで使えるコンテンツ(短編アニメとか石とか)プレゼント
・1000回転ハマり後に表示されるQRコード読ませたらミリパチ専用衣装付きSSRプレゼント
・来店ポイントを貯めるとプラチナスカチケプレゼント
・RTC使ってミリシタのイベントと連動して新曲MVが追加される
・『3900回転はまり』『朝イチ39回転当たり』『確変39連荘』『一撃39000発』とかキツい達成すると専用称号がもらえる
etc…

とまぁ、ユーザーにパチ打たせるような施策打てばワンチャン大ヒットの可能性あるのでは
0157名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f11b-bL/7)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:32:00.41ID:vER2PS8r0
>>152
パチンコで稼ごうなんて本気でやってるやつなんて極一部だぞ
あれは基本時間潰しに利用してるだけでその上で少しでも儲かったらラッキー程度
どの道あれでミリに新規が増える訳でもなくミリカスが金を使う訳でもなく
下手したら不人気機種としてあっという間に
いや下手したら、じゃないな
0158名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9e56-+uOX)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:40:35.41ID:lsJgo+J+0
やった事ない身からしたらパチンコにあんまりいいイメージないしなあ
ガラの良くなさそうな若者や暇を持て余してやる事ない中高年が
大音量の音楽の中ジャラジャラ玉落としてるって印象
少なくともアイドルって存在とはかけ離れてるような
0159名無しですよ、名無し! (スフッ Sd0a-x/AE)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:41:00.97ID:vvezF4hpd
Aqours ドームCD ゴールドディスク認定
https://i.imgur.com/7xPXFyY.jpg
0168名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a69-hE14)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:58:01.90ID:7Ex6+6gM0
屋上へリポートで歌うMVなんて星の数ほど見てきたよ…と思ったけどPerfumeの見たら想像以上にまんまだなw
まあ余計な飛び火はごめんだし、勝手にやっててくれって思う
0169名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea46-x/AE)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:58:04.55ID:jhm2MvHA0
>>164
52 :読者の声@転載禁止(浦の星女学院)([2年5組2番]小泉 カレン):2020/09/03(木) 17:59:03.71 ID:nn2GnFNF0
ラ板はバンドリアイマスの工作員だらけでアンチ板だし
0172名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spbd-dikq)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:59:25.54ID:ec3utTbxp
そもそもミリオンは思いがけず売れたモバマス見て
同じこと手元の765でやって収入独占シタい!で始めた生来のパクりコンテンツだぞ
今更細かいパクりでガタガタ言ってどうする
0173名無しですよ、名無し! (スフッ Sd0a-x/AE)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:03:14.54ID:ijpKkuIkd
おみゆが3rdソロ買えよってアピールしてくるんだが…
売れなかったらマス村囲い失敗で他所に更迭にならんかな

富田美憂@miyju_tomita
3rdシングルリリースするにあたってインタビューとか取材を受けさせていただく機会がまた増えたんだけど、やっぱり自分の意見とか価値観とか考え話すの、好きだな。
0179名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3aa6-cI5Q)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:09:30.03ID:K89KT3yP0
>>167
いやこれは模倣の域を出てないよ
オマージュは作品の意図や制作動機が元作品に立脚してなきゃ成り立たん

このMVから伝わるのは単にビルの上で踊らせたい程度のニュアンスくらいしかない
0183名無しですよ、名無し! (スフッ Sd0a-x/AE)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:12:37.63ID:ijpKkuIkd
ステマス、ステマゲームス夢のコラボ

1 名無しで叶える物語(もんじゃ) 2020/09/09 18:28:08 id:dCsq3cNg
プリコネスレで報告会してた
スクスタリゼロデレスレバンドリは名前見た
あいつら必死すぎだろw

2 名無しで叶える物語(茸) 2020/09/09 18:29:48 id:QBUnkmrR
騎士くんの唯一のお仕事なんだ…

3 名無しで叶える物語(しうまい) 2020/09/09 18:49:11 id:Z2LXHyav
中華パクリゲーのユーザーの民度ってさすがだな
0185名無しですよ、名無し! (スフッ Sd0a-x/AE)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:14:24.47ID:ijpKkuIkd
害フォン発狂!

140 名無しで叶える物語(SB-iPhone) 2020/09/01 18:41:39 id:H2mIuA7z
デレマスってシャニマスにすらCD売上負けてアイマス内でも馬鹿にされてるからラ板でセルラン自慢して自尊心保とうとするの惨めすぎる
慰めてあげればいいの?
セルランすごいすごいw
プリコネより下だけどw
0186名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7961-XYEA)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:15:01.06ID:IAWRYl5d0
うーんパチンコなー
この場合のプロデューサーってパチンコを打ってる人になるのかな
ソシャゲの段階で狭かったプロデュースの裁量がいよいよ全く無くなっちまわないか
スロットの時もこんな感想が出たりしたんじゃないの
0191名無しですよ、名無し! (スッップ Sd0a-tet6)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:18:25.73ID:eYdYjz0cd
正直オワライブがクソ過ぎてイライラしてるのは痛いほど伝わってくるけど
今怨念には面白いネタ来てんだから、オワライブさんはネタとしても弱いわ

すまんな
0193名無しですよ、名無し! (スフッ Sd0a-x/AE)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:20:46.28ID:Mr3m6XQ8d
>>191
ギャンブルっぷりならサイゲがNo.1
0216名無しですよ、名無し! (スッップ Sd0a-tet6)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:41:02.71ID:eYdYjz0cd
その富田とやら、まだ一度もアイマスの現場に来てないのにデレマスtweetしまくってるじゃん
今後本格的に呼ばれるようになったらもっとするだろうし、本人にtweetするな!ってリプすりゃええw

事務所にマークされるレベルの、立派なストーカーだなw
0222名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d66-z4Gv)
垢版 |
2020/09/11(金) 07:33:44.51ID:33Z4OBX/0
アプリはコストカットでパチンコ堕ちか
今年も笑わせてくれるなミリオンライブ
0223名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spbd-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 08:51:37.60ID:+d1mAA3hp
>>109
この人のいいね欄みたらデレの愚痴垢ばっかで察した
0224名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9e25-hoRv)
垢版 |
2020/09/11(金) 08:56:02.59ID:eEMk+MtN0
>.>223

わたしのお気持ちに完全に寄り添うものをお出ししない運営はこのゲームを愛してないみたいな典型でしょ。あくまで被害者のポジションを譲らないし、本人的にはそう信じてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況