X



【デレステ】スターライトステージ総合★265

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9bb9-WUyL)
垢版 |
2020/09/29(火) 18:49:55.27ID:/GzF5Qem0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして2列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★264
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1600850603/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0603名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f3ee-lLcx)
垢版 |
2020/10/03(土) 10:26:12.57ID:T9h293FX0
今回のイベ曲フルコンむーりぃ
Lv詐称だろあんなん
どっちみち手持ちが貧弱すぎてフルコンしたところでトロフィー圏内には入らないんだけどね

前回のフェスで天井したけどシナジーが1枚も来なくてガチ泣きした
ちなみにPUも1枚も出なかった
本当にシナジーに縁がないけど何故なんだ
天井した分はPUお迎えしちゃうから結局シナジーは手に入らないしな
0613名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf58-Uy5C)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:15:43.64ID:G1RdC+5O0
Groove1周イベ曲1回分の間に、アタポンではイベ曲4回できるんだよなぁ
連続でできるかどうかも大きいよな

グレジャニのフリック譜面よりはだいぶマシな方だとは思うが
あれはホントに心削られた…
0616名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f72-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:40:57.48ID:jZLqUinB0
自分もグレジャニより難しいと感じる派
普段から簡単な譜面でもフリックで落とすことが結構あるから、フリック率4割は恐怖すぎる
1回はフルコンできたけど下振れ引いたからスコアタが終わらない…
0618名無しですよ、名無し! (JP 0Hff-R9ub)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:14:05.78ID:LOI2/1tTH
サポメン理論値で埋めて編成揃えるくらいならせいぜい30万あればいけるでしょ
プラチケでどれか一枚手に入る編成ならなおさら
0620名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f72-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:24:40.50ID:jZLqUinB0
ある時点の理論編成ってだけなら極論を言えば5人揃えればいいだけだけど
それを新アイドル・特技が出るたびに常に続けていくとなると
常人には真似できない修羅の道
0626名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e325-lOiC)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:54:52.16ID:5OhKDjpU0
属性曲のpa9秒Daレゾとco11秒voレゾはサポメン関係ないな
ゲストトリコアピ値0でもハイスコア1位とれちゃう
0629名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 033b-WuAg)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:02:37.45ID:VGt1MKcd0
イベ曲masは絶対無理って難所はないんだけど
タップのリズムが狂ってナイスがでたり
フリック抜けしたりだな
4曲目で集中力が落ちてるのもある
休憩挟んでからやってみるかな
0639名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf1b-Epex)
垢版 |
2020/10/03(土) 15:15:32.89ID:Z9YG05Pt0
計算機のグルーヴのシミュが実際とかなりかけ離れたスコア出ていたと思ったらやっぱり不具合だったのね

Groove計算にバグが見つかったため現在修正中です。

不具合対策の暫定措置として一時的に以前使用していた計算式を適用するVer6.03βを公開しました。
正式対応までGroove計算時が必要の際はこちらを利用願います。
ダウンロードはHPから:http://imascgcalc.web.fc2.com
0641名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f72-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 15:17:00.38ID:jZLqUinB0
スライドは他のノーツと違ってパフェorミスだから
コンセによってコンボ継続判定も削られるのが厳しいね
他はグレて感覚が狂わなければコンボ自体は続くわけだけど
0648名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e325-lOiC)
垢版 |
2020/10/03(土) 17:42:04.55ID:5OhKDjpU0
オルタ編成は特化無視サポメン特化シナジーいなくても金トロとれるからな
6中オルタだとMAS170万くらいになるw
0649名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f72-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 18:14:02.28ID:jZLqUinB0
>>639
なんかモチーフが入った時の計算がおかしいような気がしてた
通常Liveの設定だと問題なさそうだったからやっぱりグルーヴ特有の問題だったか
グルーヴの1.5倍補正の後でモチーフ倍率の計算してたとかかな?分からんけど
0651名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e325-lOiC)
垢版 |
2020/10/03(土) 18:43:30.24ID:5OhKDjpU0
センターレゾは組めるよ
グルーヴは属性曲になるからユニゾンオルタがスコア安定はするよ
ま、6中オルタだと特技ガチャになるけどね
0653名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2366-tG2C)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:54:04.85ID:d+8ol7cB0
3色レゾでただでさえ発動率ガシャが待ってるし、せめて譜面は気楽にできるレベルにしてほしい
というか短Lフリックやめてくれるだけで楽しく叩ける譜面になるんだが
曲はいいのにもったいない
0658名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-7mV+)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:25:46.70ID:vtYdEhrHa
どっちみちホテムンやらハロウィンコードやら祈りの花やら道中に出てくるんだからそれらを練習台にすればいい
個人的にこういうフリックは大好物だから今回めっちゃ楽しい
0666名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffaa-T/rA)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:50:38.72ID:Zj1czw1j0
3色あって武将大勢いるからデレ三国志作れる
0676名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf1b-Epex)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:47:03.82ID:yYp4yGTm0
前回のほほえみとの比較で計算したボーダー予測
2000位12.6万、1万位6.6万
金トロ169万、銀トロ154.9万、銅トロ120.2万

今回はほほえみより1日長いためほほえみを9日間と想定して最終結果を下記として計算
ポイント 2001位:133195(+10323)、10001位:62494(+5631)
スコア 5001位:1640008(+10588)、10001位:1525758(+7187)、50001位:1206778(+12967)
 
 
774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffad-xvUG)2020/10/04(日) 00:05:00.51ID:XorVCAoZ0 follower(6)
イベント「LIVE Groove Visual burst」11th encore : Brand new! [26/28]
  2020/09/30(水) 12:00 〜 2020/10/08(木) 20:59 (201h)

   日時   │        ポイント        |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 50001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
10/01 00:00|. 10209 . 4686 . 3675 . 1969 . . 706|1485734 1364135 . 983253
10/02 00:00|. 20012 10647 . 8627 . 5239 . 2600|1565899 1445752 1071014
10/03 00:00|. 29143 16471 13543 . 8292 . 4298|1604290 1479423 1105285
10/04 00:00|. 39800 22602 18565 11308 . 5951|1630102 1505039 1129242

― 同タイプ前イベ「LIVE Groove Vocal burst」10th(ほほえみDiary [26/28] 177h) ―
06/03 00:00|. 31411 15608 12837 . 7786 . 3176|1568000 1470445 1112781 (3日目)
06/04 00:00|. 41934 21243 17460 10656 . 4426|1582283 1482710 1133544 (4日目)
06/08 12:00|122872 56863 39847 23101 10274|1629420 1518571 1193811 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日短いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1601645737/125
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況