X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1351

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3ce-zXGO)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:05:09.23ID:UJUbodfz0
爆死スレに来てる基地外どもさっさとこっち保守しろよ
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb1-CJEm)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:05:25.20ID:kWtpvPmM0
保守
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb1-CJEm)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:06:09.65ID:kWtpvPmM0
保守
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb1-CJEm)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:06:26.41ID:kWtpvPmM0
保守
0006名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb1-CJEm)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:06:51.32ID:kWtpvPmM0
保守
0007名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb1-CJEm)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:07:13.50ID:kWtpvPmM0
保守
0008名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb1-CJEm)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:07:32.26ID:kWtpvPmM0
保守
0010名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa43-dK7S)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:11:41.33ID:0T/8IzLLa
保守します
0011名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa43-dK7S)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:12:59.79ID:0T/8IzLLa
15周年曲のCD売れてますか
0012名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1225-hsDi)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:13:08.50ID:8I5ZpIvA0
歴代圏外ガール
初代:宮尾美也(恒常17/08/31)
2代:中谷育(恒常17/11/20)
3代:舞浜歩(恒常17/12/21)
4代:福田のり子(限定19/04/23)
5代:ロコ/萩原雪歩(限恒19/05/06)
6代:矢吹可奈/舞浜歩(限恒19/05/16)
7代:春日未来/篠宮可憐(限恒19/06/06)
8代:木下ひなた/天海春香(限恒19/06/14)
9代:豊川風花/田中琴葉(限恒19/09/07)
10代:松田亜利沙/高槻やよい(限恒19/09/16)
11代:ジュリア/高山紗代子(限恒19/10/18)
12代:三浦あずさ(限定19/11/22)
13代:徳川まつり/宮尾美也(限恒19/12/05)
14代:萩原雪歩(限定19/12/23)
15代:箱崎星梨花/最上静香(限恒20/01/09)
16代:高坂海美/伊吹翼(限恒20/01/15)
17代:双海亜美/ロコ(限恒20/02/21)
18代:百瀬莉緒/豊川風花(恒常20/03/16)
19代:馬場このみ/エミリー(限恒20/03/23)
20代:如月千早/木下ひなた(限定20/04/06)
21代:望月杏奈/佐竹美奈子(恒常20/04/15)
22代:福田のり子/箱崎星梨花/白石紬(復刻20/04/28)
23代:田中琴葉/双海真美(限定20/05/04)
24代:中谷育/水瀬伊織(恒常20/05/14)
25代:高山紗代子/ジュリア(限恒20/05/21)
26代:七尾百合子/大神環(恒常20/06/13)
27代:最上静香/野々原茜(恒常20/07/16)
28代:箱崎星梨花/松田亜利沙(恒常20/08/17)
29代:秋月律子/北上麗花(限恒20/08/22)
30代:伊吹翼/矢吹可奈(限定20/09/04)
31代:星井美希/天空橋朋花(恒常20/09/13)
32代:篠宮可憐/萩原雪歩(限恒20/09/23)
0014名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1225-hsDi)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:13:57.02ID:8I5ZpIvA0
圏内 残り12人
真 貴音 響
エレナ 恵美 志保 奈緒 千鶴
瑞希 昴 桃子 歌織

圏外 40人
美也 育 歩 のり子 ロコ
雪歩 可奈 未来 可憐 ひなた
春香 風花 琴葉 亜利沙 やよい
ジュリア 紗代子 あずさ まつり 星梨花
静香 海美 翼 亜美 莉緒
このみ エミリー 千早 杏奈 美奈子
紬 真美 伊織 百合子 環
茜 律子 麗花  美希 朋花
0020名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1246-xkQt)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:17:23.43ID:lp+ErX7l0
デレステ(シンデレラフェス)9/30〜10/4
ミリシタ(ミリオンフェス)9/28〜10/2
バンドリ(ドリフェス)9/30〜10/4
スクスタ(スクスタフェス)9/30〜10/11

また他所のソシャゲー煽ってる…
0021名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f261-njwO)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:18:21.06ID:MZIR9DXB0
保守
0023名無しですよ、名無し! (スッップ Sd32-wsBZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:21:22.58ID:HAwTfq3dd
出勤表(09/23〜09/29)

もガイ(ワッチョイ)  -Kr0N -/QqT
もガイ(スップ)   
もガイ(マクド)  
もガイ(ワントンキン)   
もガイ(テテンテンテン) -Kr0N
壁打ち大軍師様(ワッチョイ) -hsDi
壁打ち大軍師様(スップ)  -Uxez
鳥取(ワッチョイ)   -5/cb
鳥取(オッペケ)   -gXhu
アウアウウー(アウアウウー)  -KvDH
ウマ(アウアウウー)  -njwO
ラブガイジ(ワッチョイ) -xkQt
ラブガイジ(スップ) -xkQt


出勤表(09/30〜10/06)

もガイ(ワッチョイ)  
もガイ(スップ)   
もガイ(マクド)  
もガイ(ワントンキン)   
もガイ(テテンテンテン) 
壁打ち大軍師様(ワッチョイ) 
壁打ち大軍師様(スップ)  
鳥取(ワッチョイ)   
鳥取(オッペケ)   
アウアウウー(アウアウウー)  
ウマ(アウアウウー)  
ラブガイジ(ワッチョイ) 
ラブガイジ(スップ) 
0025名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1225-hsDi)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:21:29.14ID:8I5ZpIvA0
みんマスおじさん
https://i.imgur.com/4XxiXid.jpg

紫電P@sidenp
アニメは少なくとも莫大な先行投資に見合ったボリュームの展開はやるんじゃないかなあ。
ミリオンの強みであり時に枷にもなった「一人も手放さない(少なくとも39人は)」を捨てないからこそここまで遅くなったんだろうし、そうしない手段としてのあの形式なんだろうし<RT
名作となるかはまた別だけど。

ごま×しお@gomashio_star
実際問題少なくとも全員分のキャラのモデル作るんでしょ?
メインじゃなくても最低限ちょい出しするとして、モブじゃないんだからしっかり工数かけて作るモデルを
ちょい出しで終わらせるの勿体なさすぎるから一人一話はメイン回やんないともったいない妖怪が来ちゃうよ。

にくてんP@AkizukiRitchan
ミリオンライブ!のTVアニメ化、ひとりも手放さず1人1話で全52話のちょうど4クール。
だが水着回とお風呂回、合宿回、美咲ちゃと小鳥さん回、961回も欲しいね。各クールごとの最終回、奈落に落ちる回等を要すると1年じゃ足らない。
となると国民的アニメの枠を乗っ取らないとね…。考えている顔
0033名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f58-fFBj)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:37:38.51ID:BWyOaJPO0
569 読者の声@転載禁止(学校)([3年2組8番]南 ことり[生徒会長]) sage 2020/09/29(火) 16:48:26.81 ID:Fd6Yxg6s0
アイマス
125/16213 シャニマス
556/16604 ストレイ
2174/16285 ノクチル

119/13138 クルリ
291/16278 Glow
6895/9126 オペラ

138/9040 日記
178/9822 Sing
2177/12668 Go

シャニマス絶好調

571 読者の声@転載禁止(北宇治高校)([2年2組3番]不動 桃華) sage 2020/09/29(火) 16:51:07.89 ID:Boi9keyC0
アイマス世代交代完了しすぎて笑えない
0034名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fc6-wOFy)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:40:23.33ID:31kbbnnp0
デレカスまた負けたのか
0035名無しですよ、名無し! (JP 0H6e-iaJV)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:40:27.84ID:6u0ceXWxH
アイマス好きを公言したからこそ真面目に予習してきてるだけだろ
予習もせずに息を荒げるキモヲタのモノマネで乗り切ってる人とは違うんですよ
0038名無しですよ、名無し! (ベーイモ MM6e-Ao6d)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:44:28.21ID:OgKmAHaEM
サブスクも解禁しないしベストアルバムも出さないアイマスってもしかしなくてもクソなのでは?
0040名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d6ee-vL2L)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:48:03.41ID:mbxlifPD0
オワデレラさんの全力周年曲が爆死ってマジ???
>>33
0043名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3ce-zXGO)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:51:32.63ID:UJUbodfz0
>>27
めぐるの声優のデレマスへの愛の強さを見てると
デレがなかったら他のアイマスを一通り触ることはなかったんだろうな
アイマス公式にとって理想的なアイマスPって感じ
0044名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17f3-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:51:52.59ID:6C2GRpBH0
9月
デレステ(アニバ)
有償5000 限定スカチケ
有償3960 打ち上げ
有償7500 SSR確定×3
有償10000 限定&フェス限確定×4
合計 有償26460

ミリシタ
有償6000 豊川風花Birthdayガシャ
有償2500 豊川風花Birthdayセット
有償2500 SSR確定ピックアップガシャ
無償6000 ピックアップステップガシャ
有償6000 最上静香Birthdayガシャ
有償2500 最上静香Birthdayセット
有償2500 限定ガシャ更新(マスピちゃん付き)
有償6000 永吉昴Birthdayガシャ
有償2500 永吉昴Birthdayセット
有償6000 美咲のオススメコーディネイト♪ #02 はにかみ☆マーメイドガシャ
有償6000 木下ひなたBirthdayガシャ(やり直し)
有償2500 木下ひなたBirthdayセット(やり直し)
有償6000 ジュリアBirthdayガシャ
有償2500 ジュリアBirthdayガシャ
有償5000 フェス限定マスターピースセット ×1
有償2500 レディグリザイユ (AS衣装)
合計 有償61000 無償6000
0049名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3ce-zXGO)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:03:30.39ID:UJUbodfz0
>>28
>――大橋さんもだいぶ先輩になっちゃいましたね。
>
>大橋:なっちゃいました。最初は最年少だったんですけど、
>気がついたら年下の子がいっぱいいて。
>センターとして頑張らなきゃいけないのかなって最初は気を張り詰めていたんです。
>
>だけど、卯月がそんなに前に出ていくセンターじゃなくて、
>そこにいるだけでみんな安心するし、みんなが笑顔になるセンターだったので、
>そうなれればいいなって。
>
>だから、あんまりガシガシと色々言ったり、キビキビしないようにして、
>いつもほわーっとセンターに立たせてもらっています(笑)。
これがもガイ視点だと置物になるんだからいかに狭い価値観で見てるかわかる
0051名無しですよ、名無し! (ベーイモ MM6e-Ao6d)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:05:55.47ID:BEIqewSTM
>>39
普通にCD出したうえでやれば新規さんにも優しくていいんじゃないかと思っただけ。現物欲しい人はサブスク解禁しようが買い続けるだろうしさ。
0052名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de25-Ey+f)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:07:18.56ID:l44YcVOZ0
サブスク解禁したからナナシスに人が増えたかといえばアクティブ的にそんなこともないし難しいんじゃないかね。ライブ動員はご時世だから現状影響わからんけど
0057名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3ce-zXGO)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:13:21.76ID:UJUbodfz0
>>45
静香のファーストコンタクトはミリシタで最初に引いたSSRだったからだし
ミリシタが始まって初めてミリを触ったデレPっぽい

デレアニで初めてアイマスを触った世代でそのままみんマスに染まったんだろう
SNS見てると若いみんマス勢はこんな感じなのが多い
デレで精力的な活動をしてるPにも兼任がいてそういう連中に勧められて他マスを始める
0060名無しですよ、名無し! (スップ Sd52-Uxez)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:15:12.02ID:+v6+QTdzd
バカなのは自治厨さんなのでは?
怨念で気持ち悪い馴れ合いでもしたいのかね
もガイじゃあるまいし普通は他に居場所あるやろ。そういうのはそっちでやれよ
0061名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f261-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:16:06.70ID:MZIR9DXB0
にしても棒にしてたプロセカ明日の音ゲーフェス祭の中に入るとか悲惨では?
0065名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa43-z0+4)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:19:59.79ID:wFOovdxXa
多分ライブBDのコメンタリー聴いたんだろうけど
・大橋が参加しない周年ライブ公演が初めてあって存在の大きさに気付いた
・いるだけで安心感が半端ない
・なんだったら(控え室に)居てくれるだけでもいい
・本人が無理なら置物でも構わない

これを『メンバーから置物扱いされている』と思えるからやっぱり何処か壊れてんだよね
0073名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9225-3m0P)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:26:31.38ID:Ew+8jkKv0
世代交代論も色々あるからな
既婚組をフェードアウトさせろ
30以上を交代しろ
上で言ってるようなNGを交代させろ論
アニメ以降にボイスついたキャラ中心でライブやってほしいみたいなものもある
0076名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7269-hsDi)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:28:38.41ID:hHX1pn7h0
プロセカはボカロ曲なんだろ?ならボカロ曲中心のバンドリはだいぶ客を食われるだろうな
セールスに関しては課金の仕様がわからんと何とも
客層があんまり若いと、バンドリよりもさらにアクティブの割には課金力低くて微妙になりそうだが
ただ流石に最初の1,2ヶ月は強いだろう
0080名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9225-3m0P)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:31:47.99ID:Ew+8jkKv0
あと歌がうまい声優だけでライブやれとかさw
のくおが必死に原田ひとみ持ち上げてるのは気持ち悪い

結局の所は俺の好きな声優に出番よこせにだろうから無視したほうがいい
コレまで通りのスケジュール合う人に出てもらうのが揉めない
0085名無しですよ、名無し! (スップ Sd52-Uxez)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:35:19.27ID:+v6+QTdzd
そりゃ初音ミクのソシャゲ今まで何個もあったけど全部失敗してるからなぁ
今度はセガだけでなくCAも巻き込んでるから失敗したらダメージ半端ないだろう…
0099名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9225-3m0P)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:51:10.20ID:Ew+8jkKv0
シャニ擁護はアイマス系スレの何処にでも居るぞ
シャニは勢いがあるこれからのシリーズ、若いプロデューサーが多い、女性に人気
この辺をキーワードにしてるからわかりやすい

もう3年目に入ったコンテンツなのにね
0101名無しですよ、名無し! (スフッ Sd32-SLkX)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:53:38.02ID:wHWBPw+/d
>>86
スパチャのランキングあるんだっけ?
なんか課金額で殴り合うとかなんとか聞いたんだけど、比喩でなくリアルに札束で殴るゲームらしいとか
実際どうなんだ??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況