X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1359

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0299名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 89aa-5+YS)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:11:45.41ID:ObdZRjng0
老害ってのは芸歴の長さを盾にしてパワハラモラハラやらかしたりコンテンツやコミュニティを私物化する輩のことを指す言葉であって
芸歴の長い人全てに当てはめる言葉ではないよね
0300名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5361-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:15:45.45ID:IQZt1a7t0
クソ雑魚Pだとプロデュース方針結構迷うなこれ
0303名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3a7-6wuV)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:02:22.61ID:Ea9YimFA0
プロデュース方針思ってより遥かに神アプデで驚いたわ
めっちゃゲームが快適になるんだが
0306名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9d-6wuV)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:12:52.40ID:lXocx2rja
スタマス四コマ早速「凛世は左利きだぞ」ってボコボコにされてるの本当草生えるわ
マジで何のために作ったんだこれ

デレだとどんなエアプ晒されるのか……………………………
0307名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d958-4Rjt)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:14:49.31ID:aR7Bv67a0
「変なホテルとアイドルマスター」の展開が決定いたしました。
変わり続けることを約束するホテル、「変なホテル」。
「変なホテル」と「アイドルマスター」がおくる新しいエンターテインメント体験をお楽しみください。

開催店舗
変なホテル東京 浅草田原町
所在地:東京都台東区寿3-19-8
アクセス:東京メトロ銀座線田原町駅から徒歩約3分、
     東京メトロ銀座線・都営浅草線・京急本線浅草駅から徒歩約9分
2020年10月30日(金) 午前10:00より、宿泊予約開始予定!

続報・詳細はこちらをご覧ください。
変なホテルとアイドルマスター 特設HP:https://idolmaster-official.jp/live_event/idolmaster_hotel/
0316名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b58-UMza)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:48:13.36ID:T4jo8GJr0
そこそこやってるつもりやったけど場数10万はいかないな
どれくらいが普通なんだろうか
0317名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5361-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:49:07.77ID:IQZt1a7t0
>>316
10万はほぼ全コンプしてる奴だぞ
0319名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5361-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:50:07.17ID:IQZt1a7t0
>>315
後は特訓サボりが可視化されるぞ
RやSRの特訓サボってたらそんな場数貯まらないから
0320名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c174-EZ2f)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:50:14.35ID:zYSBEYjB0
48位 デレステ
56位 プロセカ
99位 D4DJ
110位 スクスタ
150位 シャニマス
163位 バンドリ
169位 ミリシタ

オワデレ、金かけて自社買い
0321名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13b2-gykd)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:51:18.75ID:Emq82R4J0
DJはすごいな
散々有名人に宣伝させて、テレビ番組も組んで、「大人気でみんなもうやってるよ」アピールでゴリ押しっていう、
旧来のマスメディア広告のお手本みたいなムーブをしてこれって言うね
5年前なら大ヒットだったんじゃね
0322名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5361-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:51:51.22ID:IQZt1a7t0
今の復刻衣装的にも特技的にも当たりだから引いてる人が多いんだよなぁ…
0324名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3a7-6wuV)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:01:19.37ID:Ea9YimFA0
>>322
輝子が最強格のスキルだからね
復刻で最高17位まで行ってるし
0328名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b8e-2zU5)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:08:19.54ID:T632esMk0
5年前のゲーム内のセリフと設定の齟齬があったエアプならともかく、利き手はプロフィールに書いてあるやつだからな

わりと漫画家としてもゲーム監修としてもやっちゃいけないミス

プロフィールすら頭に入れていないのはあり得ない
0329名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5361-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:10:44.21ID:IQZt1a7t0
利き手よりも4コマ絵師このままとかマジなんか
0330名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5361-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:11:04.99ID:IQZt1a7t0
アイドルマスター公式ツイッター @imas_official (2020/10/29 15:11:11)
【スタマス】毎週木曜日に
「アイドルマスター スターリットシーズン」の4コマ漫画を公開♪

第4話は『寝る子は育つ』。

プロジェクトルミナスの日常をお楽しみください!
#スタマス4コマ #スタマス
https://starlit-season.idolmaster.jp
https://pbs.twimg.com/media/ElebZjjVkAEbjdu.jpg
http://twitter.com/imas_official/status/1321696059844800512
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0333名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5361-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:17:19.27ID:IQZt1a7t0
765ASミリだけ設定通りに書いて他はエアプだぞ
0336名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 69e3-WW5z)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:22:08.04ID:aH4AsXpM0
自社買いすんならミリシタが一番やり易かろ
セルラン上位をキープする為の自社買いじゃなくて
圏外回避の為の自社買い
案外低予算で出来るんじゃね
バンナムの内製なんだから7割は戻って来るし
0341名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 89aa-1WjG)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:41:13.85ID:FFnBcoE60
このスレはデレステ信者のみん殺ミリ殺スレだと思ってたけど、
たまに愚痴スレ?とかいう所で二重人格マッチポンプやってる奴居そうだから
本当に信用ならんわ
Twitterスクショのアイコンからミリ殺を個人特定したのこのスレの奴やろ?
0345名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be4-aL6b)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:03:17.41ID:LVhydmcC0
どうでもええけど
シンデレラってどんどんおいてこぼりされていってるよね
他のコンテンツはライブイベント始めてるというのにさ
このままわすれさりしうだよな
0346名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bda-8OvO)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:05:35.30ID:60FVLiBI0
周年ライブとクルーズがお亡くなりになったあと大した代替イベントもできないミリオンさんに追い討ちかけるのはやめて差し上げろ。
0348名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 89aa-5+YS)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:05:56.00ID:ObdZRjng0
不愉快極まりないがデレでイベ枠使わされるのであれば月末イベのグルーヴ辺りでやってほしい
コスパは悪いがライパに篭ってりゃイベ曲一切やらずにポイント稼げるし
0352名無しですよ、名無し! (エムゾネ FF33-AVRU)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:12:48.87ID:jZ0WeRfRF
ユーザー側がアクティブを見ることが出来ないカーニバルだったらいいけど、それはありえない
他形式だとアクティブ数ないし課題曲プレイ数で比較されてミリシタ側ユーザーがあれこれ言ってくるからやりたくない
0357名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91ce-eis6)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:26:50.76ID:CDQTFgee0
デレステは2月だからバレンタインデーイベントやれるタイミング
さすがにバレンタインモチーフのイベント潰してまでやらないと思うが
季節曲で実装されてないのもまだあるからそっち優先して欲しい
0358名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5361-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:27:32.52ID:IQZt1a7t0
>>356
RやSRも特訓してる場合でも万は超えるからわかんね
0360名無しですよ、名無し! (JP 0H8b-jfwS)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:32:32.59ID:DbQ1xwNIH
版権持ってるのバンナムなんだからサイゲに支払いとか契約変更とかいらないよ
ただバンナムがサイゲに『やれ』って言うだけじゃないの?
0362名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5361-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:36:07.81ID:IQZt1a7t0
デレ側は嫌がってるのが目に見えてるからな
こないだのデレステnightで即流されてたのを見ると
0369名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5361-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 19:21:51.54ID:IQZt1a7t0
>>368
8万でも十分廃課金では?
0374名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d958-4Rjt)
垢版 |
2020/10/29(木) 19:40:26.73ID:aR7Bv67a0
804 :読者の声@転載禁止(学校)([3年2組8番]南 ことり[生徒会長]):2020/10/29(木) 18:46:21.44 ID:/dUW4NsA0
*1 3724 LiSA(炎)
*2 1880 アフロ
*4 ごちうさOP
*5 あんスタD
*6 ごちうさED
*7 雪男
*8 鬼頭
10 やなぎ
11 グリマス
12 LiSA(紅蓮)
13 Uru
15 安達OP
16 虹ヶ咲
18 RAS
19 ストパン
20 魔王城OP
25 畠中
26 上田
27 モバマス(Joker)

811 :読者の声@転載禁止(やわらか銀行[Lv.100])([1年1組6番]天井 瞳子[特待生]):2020/10/29(木) 18:54:15.33 ID:+s3f27/n0
結局鬼頭は初日ドカンで終わりかな?でも前作は初動6100だからこれは容易に超えそうだね。
グリマスは名義だけで中身は765本家だからお察し
0378名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5361-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 19:49:11.99ID:IQZt1a7t0
ゴリ押しさせたいならアクティブ水増しくらいすればいいのに
0381名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9d-6wuV)
垢版 |
2020/10/29(木) 19:52:36.43ID:jp9Id9Cha
ミリシタでやったら場数ptじゃなくて場末ptだろうな
0396名無しですよ、名無し! (スププ Sd33-UMza)
垢版 |
2020/10/29(木) 21:31:55.77ID:FO6V2PAHd
特訓前SRそこそこ居るからまだ伸びるけど7万ちょっとだったわ
5万越えたら割とやってる方な感じかなこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況