X



【ポプマス】アイドルマスターポップリンクス ♪2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/12/10(木) 12:41:12.22ID:4CA9WiHZ
「アイドルマスターポップリンクス」(略してポプマス)とは、
「アイドルマスター」のアイドルたちが活躍する
オリジナルユニット育成&ライブパズルゲームです!

公式サイト
https://poplinks.idolmaster-official.jp/

公式twitter
https://twitter.com/imas_poplinks

※前スレ
【ポプマス】アイドルマスターポップリンクス
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1604845268/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0643名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/15(金) 20:03:58.45ID:QQEjYRQd
知ってる限りでPの匂いが一番気になると公言して特別視してるくらいだけど共演男性にひっついて匂い嗅ぎに行くような子ではないな
0645名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/15(金) 20:06:57.87ID:GTM/Ze2E
モバマスデレステに加えてミリシタポプマスと出演して内面はもうぐちゃぐちゃよ
0646名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/15(金) 20:13:28.93ID:nZdMlkkv
今までP以外に関心持つに値する男が出てなかっただけで面白そうな匂いしてたら嗅ぐに決まってんじゃん、2次創作に脳みそおかされすぎだろ
0648名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/15(金) 20:18:47.51ID:QQEjYRQd
まぁ志希もPのいない所で番組関係者ハスハスしてるかもしれんしあり得ないとは言い切れんわな

だからまゆが運命の相手をPから切り替える可能性も否定できん
実際きらりはPと違って同じ景色が見られると認めた男を2人も作ったからな
ホモを混ぜるってのはそういうことや
0651名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/15(金) 20:31:53.21ID:IrQlBOJr
まあこのM出身の作者?だったかは志希とPのこだわりは男性アイドルが介入するだけであっさり崩れるもの程度にしか見てなかったんでしょ
所詮みんマスなんてどいつもエアプだよ
0652名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/15(金) 20:33:58.11ID:VWciZgDq
そんなこだわりあったっけ?
女アイドルは別っていうならユーザーの拘りじゃ?
そういうお気持ちは別に否定しないが設定みたいに言うと違和感あるわ
0655名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/15(金) 20:57:13.56ID:w4iIJsrM
二次のイメージや脳内で勝手に作り上げたイメージと公式が違うと「公式が解釈違い」とかほざいてキレ散らかすのはどこも一緒だな
たちが悪いが悪いのは本気で自分が絶対に正しいと信じて疑わないからかたくなにお前の妄想乙って言っても認めないとこ
0658名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/15(金) 21:03:18.65ID:qwr291RX
で、志希がデレP以外の男の匂いは嗅がないっていうのは妄想脳内設定でいいのね?
お前が言うんならそうなんだろうなお前の中ではな案件でいいのね?
0659名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/15(金) 21:04:43.57ID:yDx6ESXY
逆にあんなゆるふわなやつにわざわざ原作つけてるのか?

>>656
βの時にもその手の話題はあったしな
0660名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/15(金) 21:11:25.73ID:thnA6Mra
>>649
好きな男性の匂いが特別に好きはあっても
男の匂いは嗅がないみたいなキャラの印象ないな
面白そうなものなんでも嗅ぎにいってるイメージ
0661名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/15(金) 21:22:25.84ID:cSXRY88B
>>659
ある意味目玉のひとつだろうにほぼスルー状態って不味くないかね
見込みプレイヤーの半分はβ未プレイだろうし
0669名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/15(金) 23:57:04.28ID:30qHeIqE
>>667
そんなシーンあったっけ?
0670名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/16(土) 00:20:03.70ID:sOVzpBqz
>>667
>>668
ソース貼ってみな
0671名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/16(土) 01:56:27.91ID:XdR7aGAQ
そもそも、気になる相手から匂いを嗅ぐというプロセス自体が誤り
変な(気になった)匂いがする場所(人)があるから、そこの情報(匂い)を収集する


お前らだって気になるアニメやらゲームがあるから見に行くんだろ?
それはアイマスキャラに対するNTRじゃないのか?って言う様なもんだぞ
0674名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/16(土) 07:38:26.31ID:ess8khrv
なんだかんだで担当Pはちゃんとコラボ先まで追っかけて台詞全部確認してるだなとむしろ感心しちゃった
0676名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/16(土) 07:50:50.95ID:KbS/x6nF
まあミリPじゃなくて近くにいるミリアイドルちゃんのことだから!って言い張ることもできるニュアンスではあるけどね
0677名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/16(土) 08:11:36.18ID:sOVzpBqz
>>676
言い張るも何もそうとしか取れないわこれ
ミリPとの初対面がここじゃないのはイベントコミュ見りゃわかるし逆にエアプを疑う
つーかアンタ志希を覚醒してすらないじゃん
0680名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/16(土) 08:22:50.75ID:sOVzpBqz
基本ここの台詞はPとの対面で話してる台詞
そもそも誰の匂いかは言っていない
ミリPとの初対面は別

これでミリPの匂いを嗅ぎに行ったって自信満々に言えるのは読解力無さすぎるわ
0681名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/16(土) 08:25:51.70ID:ess8khrv
sOVzpBqzの必死さで逆にNTRって騒いでたのもいたんだろうなって信憑性が出てるのすき
0682名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/16(土) 08:28:55.03ID:cSzzfOk4
>>681
必死すぎてID変え忘れてるぞ
0683名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/16(土) 08:30:20.59ID:cSzzfOk4
またみんマスのエアプが証明されてしまったな
0685名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/16(土) 08:36:14.85ID:ess8khrv
>>682
別に俺は自演とかしてるわけでもないし
>>674の通りに完全に他人事だからそもそもID変える意味とか無いんだけど…
むしろなんでそんな発想に至ったんだ?
自分がしてるから思い込んだとかなん?
0686名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/16(土) 08:44:51.55ID:cSzzfOk4
>>685
単発くんバレたからか必死だな
そろそろイベントコミュに未読がついてて志希を覚醒すらしていないやつのどこに感心したのか教えてくれよ
0688名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/16(土) 09:01:53.84ID:M6zmODZY
志希は目の前にいる会ったことのあるやつの匂いもわからんやつって言いたいんでしょ
0689名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/16(土) 09:31:34.02ID:cSzzfOk4
こう言って煽った手前ソースが無くて自分も妄想なの判明して引くに引けなくなっちゃったんだろうな...エアプのガバ根拠に縋るとか...急に信憑性とかフォローし出したのも臭い

0655 名無しですよ、名無し! 2021/01/15 20:57:13
二次のイメージや脳内で勝手に作り上げたイメージと公式が違うと「公式が解釈違い」とかほざいてキレ散らかすのはどこも一緒だな
たちが悪いが悪いのは本気で自分が絶対に正しいと信じて疑わないからかたくなにお前の妄想乙って言っても認めないとこ
ID:w4iIJsrM(1/2)

0667 名無しですよ、名無し! 2021/01/15 23:13:08
シタPの臭いもクンカしてた気がするな
3
ID:O3FN1xMc

0668 名無しですよ、名無し! 2021/01/15 23:42:18
>>667
あれも一部のデレPが発狂してたらしいな
NTRだなんだ匂わせだなんだとか
1
ID:w4iIJsrM(2/2)

0681 名無しですよ、名無し! 2021/01/16 08:25:51
sOVzpBqzの必死さで逆にNTRって騒いでたのもいたんだろうなって信憑性が出てるのすき
1
ID:ess8khrv(2/3)
0691名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/16(土) 09:42:55.94ID:mtFfM/mN
他社のアイドルの匂い嗅ぎに行くのが公式なら桜庭の匂い嗅ぐのも何も設定違いではないんじゃないの何か話ずれてきてるけど
0692名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/16(土) 09:47:20.29ID:6mVrkb3z
ほらー絶対に脳破壊されたくない志希Pちゃんが激おこじゃん
おまえらさっさと謝れよ
0693名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/16(土) 09:52:26.53ID:sOVzpBqz
そもそもミリPにもやったって振ったのが肯定派だけどな
今まで描写は無かったけど見えていなかっただけの可能性の話なら上で言われてる様に証明しようがない
0694名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/16(土) 09:53:31.49ID:95Kez6KJ
志希Pちゃんすまんかった

志希は男の匂いなんて嗅がない!ポプマス4コマはエアプ!
これでどうか許して下さい…
0695名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/16(土) 09:56:56.38ID:sOVzpBqz
>>693
間違えた、証明しようがないじゃなくて否定できない意味ね
ただポプマスだと男を立てる土台の上で多少キャラ変えられてるだろうしその辺はデレと切り分けたい意図で言ってる
0698名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/16(土) 10:25:21.46ID:Unun24c7
>>637
自分の興味のあるものには好奇心おさえない人だとおもってたからまぁべつにいいんじゃねとおもったけどな
今回のスンスンもw
0699名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/16(土) 10:36:53.20ID:4zfUV1FO
ミリPの匂いはわざわざかがなかったのにホモの匂い嗅がせたのはまぁそう言うことでしょ
ホモ忖度ゲーだから多少はね
0700名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/16(土) 10:40:31.90ID:6mVrkb3z
それにしても始まる前から僅かな描写拾ってNTR云々で荒れるんだからサービス開始したら常に炎上みたいになんのかな
0701名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/16(土) 10:55:39.70ID:W02WhlSy
逆にゲーム内には4コマほどのキャラの関係性情報はなさそうだからどうだろうな
0703名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/16(土) 11:45:15.10ID:QLgOQelP
テストプレイの様子からゲーム内にそんな掛け合い要素を作れなさそうではある
0705名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/16(土) 13:19:09.63ID:oDrBiBs9
男が担当アイドルと絡むことよりこういう厄介がポプマスてわめき散らし続ける方がよっぽどうっとうしいわ
0706名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/16(土) 13:48:09.00ID:cDOG+FgM
最近の流れ見てると○○Pが怒っているぞどうすんだ!(○○Pではない)ってのを○○の部分を変えて繰り返してるのかなって
0710名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/16(土) 14:06:31.10ID:yIGhqycp
男だろうと女だろうとカワイイは正義
律子と幸子をようやく並べられる日が来るかと思うと楽しみだ
0711名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/16(土) 14:07:51.64ID:GOc6MEVC
いや見てる分には面白いわ、見てる分には
Mアイドルだけに当たり散らしてうちの担当アイドルに矛先が向かわないように祈るばかり
0712名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/16(土) 14:15:23.42ID:jCA31zLx
あくまで15周年記念のお祭り的タイトルで、男女アイドルの色恋描写を深化させるような展開は用意してないだろうし
ユーザーが暴走するか悪意を持った者が燃やすかしない限り何も起こらないんでは
0713名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/16(土) 14:17:58.09ID:GSi1Tw5v
先の話題見てもこのスレ諌める側の方がNTRガーとか煽って余計燃やしてるよね
各々の意見なんてほっとけばいいのに突っかかった挙句煽って余計話がややこしくなってる
0714名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/16(土) 14:24:17.21ID:yIGhqycp
極端な話、自分の担当とほかの人の担当が同じアイドルだとしても
Pごとにこれまでのアイドルとの付き合いは違うんだから、同じアイドルでも別人のようなものなので特に問題ない
0715名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/16(土) 14:39:38.50ID:m2eunPZp
別にどっかの男が非童貞になった所で所詮ゲームデータでしかないしなぁ


っていうのを単語逆転させて書くと一部が発狂しだすんだよな
0716名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/16(土) 15:00:56.33ID:Lcuyqman
公式に動きがある度にワーワー騒ぐ童貞がいるね
そもそもNTRじゃないじゃんアイドルの彼氏面Pきも
0724名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/16(土) 19:56:52.83ID:KbS/x6nF
早く虎牙道も実装しろ
信玄さんと道流の間に千早や瑞希を置いて楽しむんだ
0725名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/16(土) 20:24:51.19ID:frzNThDf
そもそも男女をくっつけるのが目的のゲームじゃないんだから担当が出ている以上やる人はやるやろ
男絡みとか女アイドルでも特定のアイドルと絡んで欲しくないってのはまた別の話や
0726名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/16(土) 20:27:45.62ID:yIGhqycp
まあ自分の担当編成ができるというのは強みだよね
3人はちょっと少ないけど…
0727名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/16(土) 21:32:30.83ID:Lcuyqman
>>725
別の話だと思うけど
ポプマスは事務所越えてプロデュースできるのが最大の売りなんだから今出てる4コマ程度で騒ぎ立てる繊細はさすがにうざい
0728名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/16(土) 22:54:58.74ID:60y1m8Fz
4人以上のユニットとか他マスだと死ぬほどあるのにあくまでAS様が基準だからこうなる
0734名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/17(日) 00:33:24.14ID:Yq6QKMvv
>>727
野郎と混ぜることにどんだけ需要あるのかなと思うな
男ユーザーだけじゃ持たないから安直にデュンヌ取り込もうとしただけに見える
この手のゲームが死にやすいのは他を見ても明らかだし
0735名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/17(日) 00:39:52.01ID:/FscY0Xa
素直に男アイドルと混ぜると俺が不快だからやめろとだけ言えよめんどくせーな
0738名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/17(日) 01:21:41.40ID:fIGAngW8
需要ないない言われてるけどずっと待ってた人もいるからね
男女の絡みが見たいんじゃなくて推しをいっぺんにプロデュースしたいんだよ
0739名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/17(日) 01:57:41.75ID:yZo6SJqI
>>734
安易にデュンヌを狙ったのはその通りなんだろうけど
この話が決まった時は既にMステのサ終が決まってたんだろうか
正直Mステサ終が決まったから仕方なく始める女Pが殆どで
男Pより女Pの方が越境の需要がないと思うんだけど
特に課金している女Pの方が余計に
0740名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/17(日) 02:10:08.07ID:VVRHkKZV
女アイドル可愛いってなる女は結構いるけど男アイドルかっこいいってなる男はほとんどいないからな
俺以外のちんこなんていらん
0741名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/01/17(日) 02:18:16.55ID:UyQbig17
本当に男女越境求められてるならモバMにしてもエムステにしてもアクティブが他マスの1/6くらいになんてならないからな...ほとんどエアプでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況