X



【デレステ】スターライトステージ総合★279

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7255-NDlU)
垢版 |
2021/01/20(水) 12:35:28.89ID:Osjqu68z0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして2列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★278
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1610642262/
【デレステ】スターライトステージ総合★275
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1608600313/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0902名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-DvEi)
垢版 |
2021/01/28(木) 18:31:04.56ID:I8tdUtUK0
高密度地帯でズルコンが発動した際の動作なら仕様
同レーンで複数のノーツがある場合先に下にあるノーツを取らないと上のノーツは反応しない仕様とズルコンはタップポジションではなくノーツが消えるタイミングで取るのが合わさって
1レーンしか無いスマートであんきらみたいな高密度譜面やられるとノーツを取り逃してズルコンが発動した時点でもう次のノーツは自力では取れない位置まで下がっちゃっているからズルコンが切れるかノーツの間隔が空くまで操作不能になる
スマートやっている人が少ないから話題にならないけどあんきら以外の曲でも高密度の箇所では昔から同じようになる
0916名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7aa-rvE3)
垢版 |
2021/01/28(木) 19:34:22.44ID:2MGE5nUd0
パフェサポ+スキブやチュニ+レゾでMISSも拾うのは特技説明にある通りの仕様
その際ノーツ拾い損ねて消失した場合の操作不能が不具合にあたると

…うん、単レーンのSMARTで高密度譜面なんて作るほうが悪いわ
0920名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87eb-2DG9)
垢版 |
2021/01/28(木) 19:47:19.48ID:DdirBglB0
結局Mas+繋がらないままでアイテム尽きたのでそろそろ終了
7.8万pt、今回はちょっとサボり気味だったけどやっぱりレシピにはオーバーランw
スコアは160万から伸びず、これで銀にも届かないってこんなの絶対おかしいよ・・・
オルタが復権する日は来るのだろうか・・・
0922名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 475b-YlYf)
垢版 |
2021/01/28(木) 19:54:32.52ID:rTboS66M0
以前は60000位入るか否かをウロウロしてたのに
営業方針やってから5000位以内当たり前になってしまった
消費4倍実装されるまでが溢れさせないようにするの大変だけど
0923名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5b-2DG9)
垢版 |
2021/01/28(木) 19:56:33.95ID:2MIcWnoqa
ノワール中は未知数すぎて無料10連で出ないまま楓さんスルーしたがこうもぶっ壊れだったとはな
次のノワールはめっちゃガシャ回るだろうな
てか俺も出来るだけ回すつもりだし
0926名無しですよ、名無し! (スッップ Sd7f-9rwV)
垢版 |
2021/01/28(木) 20:01:55.53ID:GZrQOjHsd
期間限定どころかブランも今後一切引かなくていいレベルだぞ
金トロ取るだけならオルタもシンフォもリフレも一切いらない
それくらいブレスは環境をぶっ壊した
0928名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-DvEi)
垢版 |
2021/01/28(木) 20:11:36.02ID:I8tdUtUK0
同じ8日間のオレンジタイムとの比較で計算したボーダー予測
2000位8.5万、1万位6万、2万位4.3万
金トロ182.2万、銀トロ166.4万、銅トロ128.1万
 
 
178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fad-761i)2021/01/28(木) 20:06:12.99ID:dortLuHq0(2)
イベント「君のステージ衣装、本当は...」 from しんげきえくすてED3 [26/28]
  2021/01/21(木) 15:00 〜 2021/01/28(木) 20:59 (174h)

   日時   │        ポイント        |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 40001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
省略分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1611757087/5
01/28 00:00|. 66154 43093 31982 16945 . 5926|1804444 1635921 1241550
01/28 12:00|. 72006 48137 35380 19316 . 7024|1810493 1645877 1254593
01/28 15:00|. 73786 50071 36650 20240 . 7509|1812987 1649157 1259342
01/28 18:00|. 75687 51844 38151 21323 . 8207|1815128 1653962 1265542
01/28 19:00|. 77407 53236 39208 22130 . 8657|1816772 1656809 1269235
01/28 20:00|. 80255 55560 40689 23413 . 9547|1819365 1660731 1275652

―――――― 同タイプ前イベント 「Snow*Love」 ([26/28] 198h) ――――――
12/28 19:00|. 92310 55327 40589 22365 . 7704|1571890 1462801 1194352 (最終日)
12/28 20:00|. 95987 57597 41887 23699 . 8363|1574151 1465578 1200056 (最終日)
12/29 12:00|102461 61979 44613 25255 . 9860|1577652 1470146 1208214 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日長いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1611823031/8
0929名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87eb-2DG9)
垢版 |
2021/01/28(木) 20:19:57.35ID:DdirBglB0
>>926
Co単曲ランキングを見る限り、最低限ユニゾンさえあればあとは恒常やメモリアルで事足りる感じだもんね・・・
ソーシャル要素があるからインフレはわかるけど、こうも一強なのはなんだかなあ
0930名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7ec-cP4F)
垢版 |
2021/01/28(木) 20:21:35.49ID:yycFGNSb0
>>928
え?1万位ボーダーこんなに下がってたの?
6.5万まで走っちゃたよスタドリ損した
レシピ欲しさに毎回1万位に入るよう走ってるけど最近ボーダー予想不安定なこと多い気がする
0935名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f63-oOJr)
垢版 |
2021/01/28(木) 20:33:19.05ID:N/Lu6ukB0
そりゃ予想と言っても過去のボーダー推移を元に当てはめてるわけだし
条件(メンバー、日数、曜日、キャンペーンetc)が変われば変わってくる
スタドリ節約したけりゃpt調整をギリギリまで待つしかない
(その分取り逃す可能性も増えるが)
0941名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-DvEi)
垢版 |
2021/01/28(木) 20:51:13.81ID:I8tdUtUK0
402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fad-761i)2021/01/28(木) 20:49:40.76ID:dortLuHq0(5)
最終更新分です

イベント「君のステージ衣装、本当は...」 from しんげきえくすてED3 [26/28]
  2021/01/21(木) 15:00 〜 2021/01/28(木) 20:59 (174h)

   日時   │        ポイント        |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 40001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
省略分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1611757087/5
01/28 00:00|. 66154 43093 31982 16945 . 5926|1804444 1635921 1241550
01/28 12:00|. 72006 48137 35380 19316 . 7024|1810493 1645877 1254593
01/28 15:00|. 73786 50071 36650 20240 . 7509|1812987 1649157 1259342
01/28 18:00|. 75687 51844 38151 21323 . 8207|1815128 1653962 1265542
01/28 19:00|. 77407 53236 39208 22130 . 8657|1816772 1656809 1269235
01/28 20:00|. 80255 55560 40689 23413 . 9547|1819365 1660731 1275652
01/28 20:15|. 81349 56400 41252 24014 . 9947|1820139 1661997 1277889
01/28 20:30|. 82906 57456 41964 24320 10148|1821438 1663318 1280135
01/28 20:45|. 84445 58677 42739 24842 10361|1822763 1664812 1282323

―――――― 同タイプ前イベント 「Snow*Love」 ([26/28] 198h) ――――――
12/28 20:30|. 99107 59450 43055 24453 . 8949|1575725 1467899 1204102 (最終日)
12/28 20:45|100773 60574 44024 24915 . 9351|1577088 1469084 1206368 (最終日)
12/29 12:00|102461 61979 44613 25255 . 9860|1577652 1470146 1208214 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日長いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1611823031/318
0957名無しですよ、名無し! (ワントンキン MM3f-bIkl)
垢版 |
2021/01/28(木) 21:17:00.27ID:D3pAn7cBM
このホストでは立てられません、で弾かれました
どなたか、お願いします


!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして2列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★279
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1611113728/
【デレステ】スターライトステージ総合★278
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1610642262/
0974名無しですよ、名無し! (スププ Sd0a-vYwc)
垢版 |
2021/01/29(金) 00:38:01.01ID:uiYJmfjUd
>>956
白黒フェス15日と30日の15日間隔で固定になります。
0976名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 69b9-8FrQ)
垢版 |
2021/01/29(金) 01:11:54.72ID:NliKsEuQ0
フォトスタジオのARスタジオオートモードで
いつの間にかipad mini5が非対応機種になってる!

デレスポのはすげー使いにくいんだよな
せめてタッチ操作出来るようにしてくれないかな
0979名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7deb-Y/+A)
垢版 |
2021/01/29(金) 07:23:40.10ID:E4rrpNxQ0
次イベに備えてPaと全タイプの単曲ランキング見て回ってたけど、意外にもブレス編成は全然見かけないね
全タイプは普通にレゾシンフォリフのほうがいいみたい
PaはレゾVi11秒のリフだりー組み込みか、毎度おなじみレゾDa9秒ダブルブーストが主力の模様
一応100位あたりにはユニオルタもチラホラ
これならスコランは多少平和に戻るかもね
0981名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4a63-merL)
垢版 |
2021/01/29(金) 07:51:17.46ID:cV4bULai0
パレードでブレスが暴れるのはほぼ確定
色々テストしてるけど、Pa曲でもダイアテmasで140万台出せる編成(アクト不問)もあるし
ただCo以外の属性曲でスコアを出せるパターンは相当絞られるから、オルタの出番もまだあるかと
0982名無しですよ、名無し! (スププ Sd0a-vYwc)
垢版 |
2021/01/29(金) 08:02:32.34ID:uiYJmfjUd
明日パッションリフレイン来るか来ないかで変わりますね〜シンフォか空家の9秒レゾも可能性ありますね
0984名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4a63-merL)
垢版 |
2021/01/29(金) 12:23:09.66ID:cV4bULai0
>>983
編成は、りあむ、未央、心、桃華のトリコ運用の基本形みたいな編成
140万台は少し上振れないと出せないけど
ゲストを楓さんにしたパレード模擬で1回目134万、2回目147万だったから狙える範囲かと
0987名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4a63-merL)
垢版 |
2021/01/29(金) 12:54:48.38ID:cV4bULai0
>>986
いくらバラつきがあると言っても、100回やってようやく1回出るって、それは平均値なの…?
試行回数的にスコアタしづらいグルーヴでも3色レゾナンス編成は使われてるわけだし
平均137万(計算機試算)ならパレードだったら十分狙えると思ってるが
0988名無しですよ、名無し! (スッップ Sd0a-/fp1)
垢版 |
2021/01/29(金) 13:32:27.59ID:YPOxmUrid
>>987
計算機は平均って出てたからそのまま書いたけど実際は中央値か
運用されていると言っても極一部の狂人がやっているだけで実際やると確率10%狙いすら相当きついよ
特に数字には現れない時間や精神面の負担があまりにも大きすぎる
仮にボーダー120万ならMAX150万でも125万で妥協するくらいじゃないとやってられない
0989名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4a63-merL)
垢版 |
2021/01/29(金) 13:43:52.04ID:cV4bULai0
自分の書き方が悪かったかも、スミマセン
自分は期間中に1回平均値出れば十分なスコアタしかしないので137万出るならそれで満足
さっき出した編成だと理論値は約160万らしいけど、そこに近づけたいとは思ってない
0998名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-Y/+A)
垢版 |
2021/01/29(金) 17:20:53.00ID:J2rtoxXda
予告来たわね
これで毎月2回フェスは確定かな
一部じゃ「同月内はノワールかブランのみ、もしくはノワールは隔月(願望)」なんて意見も見かけたが前者のセンは潰れた
後者に関してもCoでこれだけぶっ壊れ環境が出来たのにCuやPaはもうしばらくお預けなんてことにはならないだろう
>>995
普通にDaだろう
VoやViの流れ的にはCo11秒シンフォだと思うが、Daはそれでレゾシンフォが完了するから先にPa7秒リフの可能性もなくはない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況