X



シンデレラガールズ ライブ・イベントスレ 51

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f57-QgsX [61.124.15.224])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:45:53.21ID:ZLeSAFzO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行にしてスレ立てして下さい

アイドルマスターシンデレラガールズのライブ・イベントスレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください

※前スレ
シンデレラガールズ ライブ・イベントスレ 50
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1610182850/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0426名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 75bf-yXjj [64.33.58.173])
垢版 |
2021/03/12(金) 07:55:20.81ID:04tZcOwt0
福井県有名いじめられ藤澤だが
アイマスラブライブビューイング会場で、あいつふじさわじゃねいわれた
復讐のため暴れ回ったが やつら個人に復讐すればよかった
0427福井県有名いじめられ (ワッチョイ 75bf-yXjj [64.33.58.173])
垢版 |
2021/03/12(金) 07:55:44.01ID:04tZcOwt0
福井県有名いじめられ藤澤だが
わかるやついるか
ブチ殺してやる
0430福井県有名いじめられふじさわ (ワッチョイ 75bf-E9ye [64.33.58.173])
垢版 |
2021/03/13(土) 09:08:12.47ID:HRAEDDRT0
おれがやった復讐なんてアイマスライブビューイングで絶叫厄介して、その会場にいたいじめ軍団を切れさせただけ
他の関係ない奴らも切れてた模様 でもその関係ないやつらも、いじめ軍団と名刺交換して繋がってたみたいだから同類でいいよな
会場にいた奴らで あいつふじさわだろ こんなとこでー とかぬかしてたやつらこそ復讐の対象
0431ガトリングゼロ発達自閉症福井県有名いじめられふじさわ (ワッチョイ 75bf-E9ye [64.33.58.173])
垢版 |
2021/03/13(土) 09:09:20.95ID:HRAEDDRT0
>>428
そうやこれがおれのいまのツイッターや
しょっちゅう潰れてるがな
本名も公開している
藤澤ゆうすけだ
0432名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 75bf-E9ye [64.33.58.173])
垢版 |
2021/03/13(土) 09:58:35.13ID:HRAEDDRT0
ゆりしー解雇と9.18をなかったことにして話するなよ
0433名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 75bf-E9ye [64.33.58.173])
垢版 |
2021/03/13(土) 09:59:01.00ID:HRAEDDRT0
15周年記事
ゆりしーとツイッターでやりとりした
0436名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7aa-4NJa [126.91.119.184])
垢版 |
2021/03/20(土) 19:49:54.67ID:sLCjPfX90
>>435
HNYのグッズ?
確かに今更感は凄い
0440名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f8a-F8lc [118.3.191.108])
垢版 |
2021/03/23(火) 18:48:38.05ID:Uk/Ql/1H0
6th、7thの流れだと9月以降にやると思う
0443名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fee-uqQH [124.213.85.221])
垢版 |
2021/03/23(火) 20:51:26.10ID:G9cIL7na0
春→シャニマス
初夏〜夏→ミリオン
秋〜冬→シンデレラ

ここ数年それぞれのアニバもあってこのスケジュールがほぼ確立してるしそんな感じなんじゃないの今年も
そもそも叶わなかったとは言え客入れ予定で言えばHNYあったし不自然に空いてるってほどではない
0445名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f8a-F8lc [118.3.191.108])
垢版 |
2021/03/23(火) 21:54:16.79ID:Uk/Ql/1H0
7thのときは4月2日に告知があったしもうそろそろって感じかな
0446名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 564d-vemm [153.187.64.203])
垢版 |
2021/03/23(火) 23:54:08.90ID:vSU3Mt950
シャニは2nd再演といってもそれ以降の曲も普通にやってたし
2nd3rdと分かれてるのはあくまで建前で実際は合わせて1つのライブツアーみたいな状態だな

シンデレラに関しては今年10周年だし近年のライブ定番になってる秋〜冬にはさすがに何かやりたいところだろうけど
0461名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d3bf-/Rr2 [64.33.58.173])
垢版 |
2021/03/24(水) 21:46:45.96ID:X+Buka+k0
久々にコールパフォーマンスしてみようとおもって配信でいろいろ曲かってコールチェックして練習してるが、難度高え曲増えまくったね
数多すぎなんよこれ

まあコロナでそれをはっきすることはもうないんだろうけどさ
自殺しようかな しにたいわ
0463名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d3bf-/Rr2 [64.33.58.173])
垢版 |
2021/03/24(水) 21:48:43.98ID:X+Buka+k0
きゅんきゅんまっくす なんかも相当難しいわ
英語の部分全部いえなあかんからな
コロナなかったらブログとかでいろいろ解説してえ
もう歳重ねてむりなんかな
0475名無しですよ、名無し! (アウアウクー MMa7-4NJa [36.11.224.16])
垢版 |
2021/03/25(木) 17:19:03.67ID:6mRylIUAM
電子チケットの流れになってるしなぁ
0477名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d3bf-/Rr2 [64.33.58.173])
垢版 |
2021/03/25(木) 18:36:35.84ID:OMQnLBKl0
久々にコールパフォーマンス練習してわかったことは
やっぱコール本つくらないとむりだわ
あれつくると うてるようになるんだよな
発達障害頭やばいし 歳もくったし 難しくなってる
0478名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d3bf-/Rr2 [64.33.58.173])
垢版 |
2021/03/25(木) 18:37:33.91ID:OMQnLBKl0
コロナでおれがコールすることは二度とないんだがな
0479名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d3bf-/Rr2 [64.33.58.173])
垢版 |
2021/03/25(木) 18:38:53.48ID:OMQnLBKl0
簡単にみえて難しい曲
難しくみえて簡単な曲
難しくみえて超難しいのがある
0480名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d3bf-/Rr2 [64.33.58.173])
垢版 |
2021/03/25(木) 18:39:20.38ID:OMQnLBKl0
リトルリドルは簡単なんすよあれ
0481名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d3bf-/Rr2 [64.33.58.173])
垢版 |
2021/03/25(木) 19:05:48.06ID:OMQnLBKl0
いとしーさーも簡単で
ホワイトアゲインやきゅんきゅんまっくすが難しい
0483名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b29c-zgiT [211.5.104.73])
垢版 |
2021/03/25(木) 19:51:54.51ID:xG0baJDQ0
他のところで電子チケットも別に問題ないな〜
と思ったけど、おとといあたりにアンドロイドでアプリの不具合が多発したニュースを見て
イベント当日にあんなのに巻き込まれたら青ざめてしまう、って思った
0504名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb9-yXVd [110.135.133.15])
垢版 |
2021/03/28(日) 20:09:26.08ID:6ehb0E/V0
席知りたいから早めに発券するわけだけどそこからライブ終わるまで緊張しっぱなしなんだよな
チケットをぜったいなくさないように、ぜったい落とさないように何度となく確認してる
家出る前、新幹線のる前、ホテル入ったらすぐ、現地でも逐一
スマホさえ守ればいいならその方がいいのかもしれん
0510名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-5NWU [126.91.119.184])
垢版 |
2021/03/29(月) 08:31:04.70ID:J46daVZW0
そもそも電子チケットはスマホ壊れようが、IDとパスワードさえあれば他の端末でログインできるし紙チケより良いよな
0513名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-1mGO [126.241.204.241])
垢版 |
2021/03/29(月) 08:37:13.35ID:TalGcZaj0
どっちがいいではなくて紙には紙の良さが、電子には電子の良さがあるでいいんじゃないのか
優劣をつけたくて話題に出したわけじゃない

次のライブがいつになるかわからんけど、アーカイブ配信は是非またやって欲しいな
0514名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fee-tqDZ [124.213.81.219])
垢版 |
2021/03/29(月) 08:57:53.78ID:nuoR4AwF0
そう、優劣はないんだよな
その上で電子特有の問題に対する救済措置が少しずつ整っていけば良いという話であって

今後ありそうな問題としては人数制限が緩和されたあとに会場の電波事情でアプリに接続できなくなる、とかだな
アニサマの時のSSAとか結構キツかった気がする
0517名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f92-1mGO [221.241.243.226])
垢版 |
2021/03/29(月) 10:33:05.13ID:RFmiaW660
昔のコミケだと会場にいる人が一斉に携帯を使うから回線がパンクしてネットや電話が繋がらないというのがあって
アイマスでもドームライブ規模になると3万人以上が会場でスマホ等で一斉に回線使って
開演直前だとツイッターのTLすら見れない状況になってたから
このままドームライブが解禁になってくると、直前に電子チケットに繋がらないという可能性がありそうで怖い
0518名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-MICz [110.163.217.200])
垢版 |
2021/03/29(月) 10:38:48.76ID:fDqkE+ild
au障害でライブチケ使えなかったみたいなニュース数年前に見たな
そこそこ前だからもうその手のは対応されてそうよね
個人的にはチケット忘れる心配がほぼ無くなるのが嬉しいな電子
紙チケみたいな感じの記念チケットが会場で発行されると思い出的にも嬉しいけど望みすぎか
0519名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-5NWU [126.91.119.184])
垢版 |
2021/03/29(月) 12:09:48.82ID:J46daVZW0
>>512
スマチケはデータSIMのみの端末で、別の端末&電話番号で受信したSMSで認証可能だったよ
HNYのためにダウンロードしたから確認済み
0523名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fee-tqDZ [124.213.81.219])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:47:39.25ID:nuoR4AwF0
間違いない
あとアイマスライブだとあんま関係ないけど、クラシックで使われるようなコンサートホールとかだとホール内に入ると強制圏外のジャミングかかってることあるから座席番号はスクショ取っておいた方が無難
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています