X



アイドルマスター スターリットシーズン Part.3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4fee-Gowg)
垢版 |
2021/02/11(木) 00:33:23.29ID:Dlxgr93Q0
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2列以上表示させてください

『アイドルマスター スターリットシーズン』(THE IDOLM@STER STARLIT SEASON,通称スタマス)

バンダイナムコエンターテインメントより2020年にPlayStation 4/Steamにて発売および配信予定。
ジャンル:アイドル育成ライブ
プレイ人数:1人
提供形態:Blu-ray Disc,ダウンロード
発売日:2021年予定
エンジン:Unreal Engine 4

公式サイト:https://starlit-season.idolmaster.jp/
アイドルマスターオフィシャルサイト:https://idolmaster-official.jp/
【公式】「アイドルマスター」シリーズ15周年 特設サイト  
https://15th.idolmaster.jp/
公式ツイッター:https://twitter.com/imas_official

【前スレ】
アイドルマスター スターリットシーズン Part.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1602290305/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0753名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-7452)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:37:28.38ID:xrYPmYzod
歴史上の偉人でも敬遠したいのに古くてもせいぜい40年ぐらい前の馬だしね
現役時代をリアルタイムで見てる馬も沢山いる中で訳の分からないキャラ付けされたり戦績改変みたいな真似されるのは競馬好きからすると無理だな
0754名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8bfc-Uu4i)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:07:39.30ID:96c00+2z0
今時ライブだけじゃもうダメってことだな ちゃんと
営業イベントも追加してそれに応じた曲や衣装もらえる仕様にしないと
普通の衣装だけじゃなくヒーローショーなら戦隊シリーズ衣装 ロボットものならモビルスーツ衣装とかネタ要素もいる
0755名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sae3-gp92)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:08:08.78ID:XqhXGb++a
やっぱアイドルとの二人三脚感よな
そのために育成ゲームとしてしっかりしたシステムとコミュが欲しいのであって

育てる・売り出してる感はあったけどコミュがダメな2と
コミュは充実したけど育てる・売り出してる感が薄かったOFA
そういう問題ですらなかったプラスタ・ステラ

無印が良かったというより進化しきれてないのよね
0757名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp85-dCl1)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:28:41.25ID:EzzwV1Hsp
ストーリーも765の後輩のミリオンが他所事務所のデレシャニと同じ扱いって違和感をどうにかして欲しい
0759名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c981-Gs1U)
垢版 |
2021/03/25(木) 23:19:46.93ID:Oeljd6Y20
予算枠がまずありきで、良いものを作るってのが先に立ってないってのが透けて見えちゃうんだよねCSアイマスは
ウマ娘は法外なカネかけて覇権取るべくして取ったゲームだからそもそものスタンスが違う
0762名無しですよ、名無し! (スフッ Sdb2-sW/A)
垢版 |
2021/03/26(金) 11:18:46.85ID:CXnSH51fd
給湯室でミンゴスがアイマスの番組に3年半呼ばれてないって嘆いてたけど、太ったり年取ったりで見た目が千早のイメージと合わなくなったからだよな実際
0775名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4181-Wk+t)
垢版 |
2021/03/27(土) 08:06:19.64ID:zOnmdxiG0
何回見てもこのステージの書き割り感がやばい
この犠牲でどれだけ演出強化されるのかしらんけど信じてるぞ
ていうか余程のもの出さないと今更評価されんし厳しいな
0784名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sada-3y3u)
垢版 |
2021/03/27(土) 12:33:58.05ID:zHxrTk9Na
PV見る限りあんまMVには期待できなさそうだし
ゲーム性とコミュかなぁ…
過去作のこと考えると一番期待できないんだけどさ

システムはOFAベースっぽいから育成の仕方でシナジー生まれるとかそういうのだったらいいな
0787名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sada-3y3u)
垢版 |
2021/03/27(土) 14:41:35.79ID:kpt4cAW+a
個別プロデュースじゃないのに春香目立つと周りが引き立て役になっちゃうし…
と思った
アニマスもムビマスも結局そうなっちゃってるし
春香個人の問題というより努力家メインヒロイン型の宿命というか

空気なくらいがいいんじゃないかな
春香Pには申し訳ないが
0791名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b68b-scCV)
垢版 |
2021/03/27(土) 18:56:12.66ID:4HkmCx090
一回ぐらい新人アイドルになって765プロに所属できるスピンオフなゲーム出してくれても良いのになぁ。
VRならなお良し。
春香さんと友達になって転びそうになるのを阻止したり、引き篭もった千早を励ましに行ったり、起きない美希をなんとかして起こしたり、穴を掘り続ける雪歩の掘った穴を埋めたり、奈落に落ちそうになる赤羽根Pを助けたり、特売に遅れそうなやよいと一緒に走ったり、迷子になるあずささんを捜索したり、亜美真美の悪戯を食い止めたり。
0801名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 92eb-Rpuo)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:01:14.73ID:1ruG32MC0
スタマスはなんというか、広報展開に関しちゃ尽く運が悪いとは思うわ
生配信やる度に微妙に荒れるのはそりゃゲーム部分に問題があるだろうが
最初の台湾ゲームショーやニコ超、バンナムフェスと宣伝の機会がコロナで潰されまくって
0806名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e5aa-LbQL)
垢版 |
2021/04/02(金) 22:40:18.24ID:dWhH7lWA0
今からでも全シリーズ合同の格ゲーにすりゃ良いのに
マンネリが酷いのよアイマスは
0812名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp01-hg0d)
垢版 |
2021/04/03(土) 02:27:57.66ID:ZOA2wBI5p
ラスプーチンかな?
0813名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4576-FQcJ)
垢版 |
2021/04/03(土) 03:18:19.92ID:JaX1XTug0
一昨日やったとこやし
0814名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b4d-L3Ib)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:50:35.86ID:zFT2ng6X0
MA4ラストの情報来ないな、今までのペースなら5月発売の可能性が高そうではあるんだが
0821名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b4d-L3Ib)
垢版 |
2021/04/05(月) 07:05:15.32ID:Rk/mz85h0
アイステとか末期は完全にネタ切れだったしね
給湯室も結局は10年近く前の思い出話が主体だからあまり繰り返しても
もうその話飽きたよ…になるのも時間の問題だろうし

>>816
確かにトリは千早だしそういうことか
0825名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb95-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:58:19.18ID:cC115SXY0
再放送のCMは途中からスタマスのCM流れてたけど基本アイマスやバンナムのCMだったからこれはこれで良かったよ
0826名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12da-ksEv)
垢版 |
2021/04/09(金) 22:19:07.59ID:9UsYgpiG0
PS5のアイマスまだ?
0831名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp5f-VRFv)
垢版 |
2021/04/10(土) 01:56:52.26ID:HkxOjY3cp
ウマやってないけど延期による延期で馬鹿にされまくってたコンテンツがちゃんとしたもの出してここまで人気でたんだしバンナムも目を覚ましてくれないかなという期待はしているよ
0834名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfaa-VRFv)
垢版 |
2021/04/10(土) 09:40:09.04ID:FMLCEt2T0
どんなに期待されてなくても出来上がった物が面白ければ評価されるってことが分かったよね

OFAも発売前はあんまり予約状況が芳しくなかったらしいけど発売されてからPからの評判良くて結果的にCSアイマスで一番売れたし今でも新規向けとして評価されてるからなぁ
PS4アイマスは贔屓目に見ても面白くなかったからそりゃ期待値は低くなるわな
0849名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bce-mBfM)
垢版 |
2021/04/10(土) 20:48:30.37ID:gOAIv3H70
とりあえずスターリットの次作っdいいからPS5で出して!
アイマス2ベースゲーム性、4K HDR対応60fps固定でL4U!モードと現行PSVRでもいいからVRライブビューイングモード入れて!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況