X



シンデレラガールズの百合カップリングについて語るスレ part.9
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0825名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/01/23(日) 01:41:23.05ID:FllOG4mr
踏み切りヒトガタ情報コメント

5時間前

0120イチゴが三つ

11時間前

年代別捜索CM(年代不明)

11時間前

年代別捜索CM(2020年代)

11時間前

年代別捜索CM(1990年代前半)

11時間前
0826名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/01/23(日) 01:41:44.02ID:FllOG4mr
ちなみにお姉さん役の子は、「現在の」間下このみ(「昔の」間下このみではない)に
似ていました。お母さん役の人は30歳台中盤くらい、タレントの伊藤麻衣子をげっそり
痩せさせたような不健康な感じの人で、目の下のクマが印象的だった記憶があります。
(お母さん役の人は、1回だけ当時の何かのTVドラマで見かけた記憶がありますので、
有名ではないが、当時の女優さんなんじゃないかと思います。)
0827名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/01/23(日) 01:42:14.57ID:FllOG4mr
当時、あの不自然な編集を見たとき、子供心にもえも言えぬ不気味さを感じましたが、
大人になった今考えてみると、おそらくお母さん役の人が、何か突発的な事情により
降板することになった(酒井のりピーみたいに何か不祥事でも働いた、
あるいはひょっとして亡くなられた、等)んじゃないでしょうか?
CM契約切れやタレント契約切れということもありえない話じゃないですが…。


私的には、なんであんな編集になったのかという真相を知りたいところです。
0828名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/01/23(日) 01:42:45.96ID:FllOG4mr
私の記憶している情報は、以上のとおりです。
(出演している子供が3人というところは、ちょっと自信がありません…)


>>701
「サンスキップ」という商品名からみて、子供役が3人出演していた可能性は高いと考えられます。
いかにせん、25年前の記憶を正確に思い出すことは非常に困難ですが。


>>702
このCMが放送された当初は30秒で放映されていましたが、15秒に短縮されています。
問題の映像は15秒版で見ることができたと記憶しています。
30秒版と比較して、カットされた箇所は中盤部分、wikiに載っている、
「(
0829名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/01/23(日) 01:43:32.74ID:FllOG4mr
)お酒の肴、SSKのオードブルツナが
大好きな主人‥ス・キ‥ 」
の部分です。
このカットした前後の映像がとにかくおかしかったのです。


お姉さん役の子(もし、いたとして)のカットまたはクロップはないように思います。
編集が2回にわたって行われたとして、初回の「バージョン1」から母親役の顔出しはなくなっています。


【浄瑠璃】未出・迷宮入りCM捜索スレ6【ヒトガタ】
670 :提供:名無しさん:2013/11/26(火) 19:52:18.67 0
【ヒトガタ】未出・迷宮入りCM捜索スレ5【サンスキップ】
0830名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/01/23(日) 01:45:26.90ID:FllOG4mr
前スレのサンスキップのCM、
最初の放映時に写ってたお母さん役が、画面から見切れてしまって声だけになってしまった理由ですが・・・・


なんか、亡くなった、大病、犯罪云々と、ここで色々話題になってるのでビックリしてしまいました。


今でも健康そのもの、15年くらい前からは
0831名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/01/23(日) 01:45:52.18ID:FllOG4mr
として活躍されてますよ


671 :提供:名無しさん:2013/11/26(火) 20:01:18.90 0
【ヒトガタ】未出・迷宮入りCM捜索スレ5【サンスキップ】


放映開始からしばらく(1〜2年くらい)は、母親役メインのカット割りでした。
ところが、
その後母親役の方は、他社のツナ缶(ほていのライツツナカル)のCMに出演します。
契約違反とかではなく、SSKが当初の予定より長く同じCMを流していた為、同一人物が同時期にツナ缶CMに出演する事になってしまったのです。
0832名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/01/23(日) 01:46:20.84ID:FllOG4mr
結局SSKは新CMを作らず、母親大写しをバッサリとカットして、ツナ缶の静止画像に差し替えた映像を流しました。
ちなみに、
この母親役の方は、70年代後半〜90年代前半に多くのCMに出演されています。
オスカーに所属されていて、セブンイレブン、飲料、銀行、新聞社etc 自動車はいろんなメーカーに出演されています。
サンスキップの時代には、おもちゃメーカー、キリンレモン、ミスターイトウの
0833名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/01/23(日) 01:56:11.29ID:FllOG4mr
の動画は今でも見る事が出来ますね。


688 :提供:名無しさん:2013/11/28(木) 12:42:18.26 0
670〜672の者です。


出演者ご本人から直接ではなく、その身内の方から聞いた情報なので、多少事実と異なる事があるかもしれません。
また、かなり昔の事なので、記憶違いもあるかもしれません。


追加の情報ですが、
サンスキップのCMは、何度も改訂されているようです。
最初に聞いた情報の、母役の方が他社ツナ缶CM出演の為にカットされたバージョン以前にも、改訂があったようです。
また、当時はサンスキップだけ(オードブルツナは無し)の15秒バージョンも放映されていたみたいです。
0834名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/01/23(日) 01:56:42.44ID:FllOG4mr
【浄瑠璃】未出・迷宮入りCM捜索スレ27【シンクロ手】
845提供:名無しさん 2021/06/01(火) 18:42:06.89ID:+ur3gqFIM
ちょっと質問。


SSKのサンスキップのCMって、編集が入る前の映像ってどこかで発掘されてた?


846提供:名無しさん 2021/06/01(火) 18:45:32.06ID:48zh1K6oa
>>845
されてない
0835名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/01/23(日) 01:57:33.72ID:FllOG4mr
たしか商品のラベルが途中で変わったかも・・・?という記憶もあるようです。


689 :提供:名無しさん:2013/11/28(木) 12:43:10.97 0
記憶があいまいな理由として、
この母親役の方が出演した他の食品系のCMで、商品ラベルのデザイン変更や、同一商品でも地域によって商品名を変えて販売する事があり、
放映後にナレーションや画像を追加したり、簡単な編集だけしてオンエアするケースがけっこうあったようです。
ソーセージとか、森永の乳酸菌飲料とか。それらの記憶とごっちゃになっているみたいです。
ただ、当初から15秒と30秒バージョンがある事、何度か改訂があった事、最終的に、他社のツナ缶CM出演の為、ばっさりカットされた事はたしかなようです。
0836名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/01/23(日) 01:58:06.32ID:FllOG4mr
881提供:名無しさん 2021/06/03(木) 18:04:54.61ID:4sg5ndhtM
サンスキップ編集前版をUpした人です。
なんか大変喜んでいただけたようで何よりです。


さて、清水食品の商品なのに三菱商事が乗ってきているのは、
このCMが「三菱ダイヤモンド
0837名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/01/23(日) 01:58:33.09ID:FllOG4mr
」の枠で流れたからで(ノイズが多いのはTVOの域外受信だからっぽい)、
この番組は三菱グループの提供ですから、三菱商事が「自社で取り扱っている商品」として出稿されたからと考えます。
(別の年のこの番組では、QBBとかソントン食品工業のCMが同様に発売元:三菱商事として流れています)


ですので、清水食品自身が出稿してON AIRされたもの(「発売元:三菱商事」がない版)があるはず、とは思います。
それはまたどなたかに発掘いただければと思います。


備考
0838名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/01/23(日) 02:03:08.89ID:FllOG4mr
発掘おめでとうございます🎉🎉🎉 -- 名無しさん (2021-06-08 15:12:36)

発掘おめでとう -- 名無しさん (2021-06-08 15:46:34)

凄い!祝!発掘! -- 名無しさん (2021-06-10 00:39:11)

発掘おめでとうございます! -- 名無しさん (2021-06-10 20:56:56)

最近ロクな事が無さ過ぎて絶望していたがちゃんと生きていればこういう事もあるんだな、って。残るは15秒版と噂の初期修正版? -- 名無しさん (2021-06-15 22:28:44)
0839名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/01/23(日) 02:10:24.07ID:9oh2HSG5
サンスキップ発掘されてたんだ -- 名無しさん (2021-06-21 23:33:55)

随分前にこのページ見たけど、最近フォロワーから回ってきてまさかの発掘を知った。こんな何年も経って見つかるもんなんだなぁ -- 名無しさん (2021-07-27 17:50:43)

見つけた人凄いな -- 名無しさん (2021-11-14 11:52:05)

名前: コメント:

LINE

シェア
0840名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/01/23(日) 02:15:27.35ID:9oh2HSG5
SSK清水食品はSSKセールスを経て現在も実在する会社である。リンク
「サンスキップ」の生産は終了しているが「オードブルツナ」は販売を継続している。
0841名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/01/23(日) 02:16:20.70ID:9oh2HSG5
上の【浄瑠璃】未出・迷宮入りCM捜索スレ6【ヒトガタ】の670〜672、688〜689の人が芸能関係者なのかただの知り合いなの分からないけど、母親役の女優さんをよく知る身内が内情を赤の他人にペラペラ話すって時点でコンプラとかどうなの?って感想が先に出てくるわ…まあ大昔の事にとやかく言うのは野暮なんだろうけどさ -- 名無しさん (2020-10-08 19:58:52)
0842名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/01/23(日) 02:18:00.54ID:9oh2HSG5
よく知らない他人が勝手に推測するのはいいのか? -- 名無し (2021-02-05 06:10:17)

子役2人?3人では? -- 名無しさん (2021-03-20 10:05:08)

奇跡の発掘に涙が止まらない。祝!!! -- 名無しさん (2021-06-02 18:58:55)

ガチの幻級が発掘されてこんなことあるんだなと感動 -- 名無しさん (2021-06-02 19:03:24)

すげぇ!!!!ちゃんと顔はっきり出てたんだね! -- 名無しさん (2021-06-02 19:33:56)

めちゃくちゃ凄いの発掘されてるやん!おめでとう! -- 名無しさん (2021-06-03 05:43:12)
0843名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/01/23(日) 02:18:36.47ID:9oh2HSG5
久しぶりに来たらとんでもないの発掘されてる…!?すごい!!!! -- 男梅 (2021-06-03 06:53:13)

編集前がいつの間にか発掘されたとは -- 名無しさん (2021-06-03 15:40:14)

長年の謎だった修正前発掘おめでとうございます!!感動で鳥肌が… -- 名無しさん (2021-06-03 21:30:25)

見たら確かにお母さん役ライトツナカルの女優さんと顔似てるわ -- 名無しさん (2021-06-03 21:33:13)
0844名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/01/23(日) 02:18:52.57ID:9oh2HSG5
↑メイクで目元が黒く見えるけど、同一人物だね。 -- 名無しさん (2021-06-07 18:17:48)

マジ?これ見付かったの??? -- 名無しさん (2021-06-08 09:51:54)



Tweet

踏み切りヒトガタ
0845名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/01/23(日) 02:31:11.12ID:9oh2HSG5
1日前

大丈夫かな地球(北海道電力)

1日前

捜索CM一覧(29スレ目)

もっと見る

人気Wikiランキング

atwikiでよく見られているWikiのランキングです。新しい情報を発見してみよう!

アニヲタWiki(仮)

ゲームカタログ@Wiki 〜名作からクソゲーまで〜

初音ミク Wiki
0846名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/01/23(日) 02:31:26.90ID:9oh2HSG5
検索してはいけない言葉 Wiki

Grand Theft Auto V(グランドセフトオート5)GTA5攻略wiki

機動戦士ガンダム バトルオペレーション2攻略Wiki 3rd Season

みんなで決めるゲーム音楽ベスト100まとめwiki

機動戦士ガンダム EXTREME VS.2 XBOOST wiki

Fate/Grand Order @wiki 【FGO】

機動戦士ガンダム EXTREME VS. MAXI BOOST ON wiki

新規Wikiランキング

最近作成されたWikiのアクセスランキングです。見るだけでなく加筆してみよう!

CeVIO・Synthesizer V +etc 楽曲データベース

リヴリーアイランド攻略まとめwiki(new livly island JPwiki)

グラソツーリスモ

オレカバトルスレまとめ@wiki

ときめきメモリアルGirl's Side 4th Heart@wiki

【アナテイ】精霊幻想記アナザーテイル@wiki

天結いラビリンスマイスター 攻略wiki

錬金術2021 パズル 攻略wiki

VIPRPG紅白2021 @ ウィキ
0847名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/01/23(日) 02:31:43.51ID:9oh2HSG5
Marvel's Avengers アベンジャーズみんなで作る攻略@ WIKI

まとめ情報サイトtanukiのおすすめ記事

【星5招聘指名券】困ったらこれ!火力が自慢の2人を紹介します!

【リーカーもインフレ】八重神子のリークがやばすぎてやばい!!

【原石足りてる?】話題沸騰のVer2.5のガチャについて考察…

【星5指名チケット誰を選ぶ?】★5招聘指名券 / 2周年記念プレゼント

【リーク】登場ポケモン260体

【事件簿】編成考えるの面倒?それならばグレイシステムだけでもOK!

レイドまでにストーリーを最速で進める方法【復刻事件簿コラボ】
0848名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/01/23(日) 02:52:15.26ID:9oh2HSG5
動画静画生放送チャンネルブロマガアツマールアプリ

その他

ログインニコニコ会員登録

れふぉー式MMDモデルオンライン規約&モデル置場
0851名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/01/23(日) 02:53:13.13ID:9oh2HSG5
モデル同梱のreadmeと合わせてご確認ください。

(最終更新:2019/11/17)


このモデルデータは個人が製作したMikuMikuDance用二次創作モデルです。
公式とは一切関係ありません。

このモデルデータを使用した際のトラブルについて、当方は一切責任を負いません。
0852名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/01/23(日) 02:59:58.81ID:9oh2HSG5
規約は予告なく変更されることがあります。
更新された場合、こちらのオンライン規約が優先されます。


■禁止事項■
 ・公式に迷惑がかかるような作品への使用
 ・エロ、
0853名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/01/23(日) 03:01:24.62ID:9oh2HSG5
、R18作品への使用
 ・商用利用、政治的、宗教的利用
 ・政治的、宗教的発言をするアカウントのアイコンへの使用
 ・なりきりアカウントのアイコンへの使用
 ・別キャラへの改造、別キャラとしての使用(モブ使用は可)
 ・過度にキャラクターを貶める作品への使用
 ・当モデルの頭部を伴わない手足パーツ流用
 ・女体化
 ・再配布
 ・MMD関連ツール以外での使用
 ・ぶっこぬき・リッピングモデルとの使用
 ・ニコニ立体への投稿
 ・3Dプリンタでの出力
 ・DLパスワードの漏えい
0854名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/01/23(日) 03:10:02.71ID:9oh2HSG5
■改造について■
 別キャラ化、過度なキャラ崩壊にならない程度の改造可。
 お着替え、衣装利用可(一部除く)。
 衣装利用の場合、なるべく素肌部分は着せる方のモデルさんのものを使ってください。
 キャラクター固有のデザインがある場合はその部分のテクスチャを塗りつぶすなどしてください。(
0858名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/01/23(日) 03:17:24.53ID:9oh2HSG5
ワヒロ(誕生日4桁と武器種4文字)
伊勢崎敬 https://bowlroll.net/file/211955 ※衣装利用不可
佐海良輔 https://bowlroll.net/file/212307 ※衣装利用不可
斎樹巡 https://bowlroll.net/file/214289 ※衣装利用不可
武居一孝 https://bowlroll.net/file/218897 ※衣装利用不可
久森晃人 https://bowlroll.net/file/220890 ※衣装利用不可
透野光希 https://bowlroll.net/file/233537 ※衣装利用不可
三津木慎 https://bowlroll.net/file/240542 ※衣装利用不可
0859名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/01/23(日) 03:18:11.73ID:9oh2HSG5
! 違反報告

次の記事

これより新しい記事はありません。

前の記事

これより過去の記事はありません。

広告

コメントを書く

コメントをするには、
0860名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/01/23(日) 03:18:49.03ID:9oh2HSG5
ログインして下さい。



れふぉー

フォロー

オンライン規約&モデル置場ar1200510 ついった@reref00

新着記事

れふぉー式MMD
0861名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/01/23(日) 03:31:47.90ID:9oh2HSG5
82コメ

自由と民主主義 ブロマガの主役は我々だ!



PAYDAY2のMOD紹介(HUD、AI、BOT編) 汚忍いちたかのブロマガ

0862名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/01/23(日) 22:13:08.40ID:aoKdoxwv
楓さん×ふみふみ
最初はお互い綺麗な生き物だなぁぐらいに思ってたけど段々意識しあって付き合いたての中学生みたいな感じだとすごくいい
0863名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/01/25(火) 08:41:29.81ID:QJkX+BkV
お仕事の前日に凛さんのお家にお泊りくぼ
メイクさんに「首のところファンデ厚めにしときますねー」と言われて顔真っ赤
0864名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/01/26(水) 09:06:53.63ID:SGeZLMDY
20歳になったら一緒に飲みましょう、と楓さんと約束してそうなアイドルと言えば?
0865名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/01/26(水) 10:04:41.30ID:Bi0iMQZI
ミナミィは二十歳過ぎたらお酒飲みましょうのお誘いがあるってデレステのロード画面に出てくる噂であるな
ラブライカのイチャイチャコミュが…見たいです
お酒入ったらミナミィはすごいことになりそう
0868名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/01/26(水) 11:07:27.45ID:jeZfFIHn
アーニャはアーニャで昼と夜は別の顔してそう
ミナミの可愛いネコになってるかシベリアオオカミになってるか、どっちかは分からないけど
0873名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/01/28(金) 22:47:57.47ID:nsyqq2Iz
まあ肉食獣にとっては事務所の垣根なんて無いも同然だからなー
反対にこっちが狙われてるパターンも結構あるんじゃないか?
はるうづとかなおなおとか
0874名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/01/28(金) 23:21:12.64ID:97ZcJPZA
楓さんは肉食なうえにかなり色んな層からモテそう
それに加えて酒豪だからお酒口実に部屋に上がり込んできたり、介抱したり逆に食事お世話になったり…
楓さんキラーとかいないのか
0879名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/01/29(土) 19:17:59.45ID:+CEAeg6W
かこほた
りょううめ
みかみりあ
しゅがみん

ファンなりにバレたらヤバいな…
0881名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/01/30(日) 10:00:21.17ID:Hm4xTlJp
https://mobile.twitter.com/Taster001/status/1231406351579934720
オリメン位置だとほたるの照れ&幸せ顔が来るのが嬉しいけどそれは茄子さんの位置のがどのアイドルでもそうなんだよね
だけど茄子かつ正位置だとラストの距離感が他の組み合わせと比べると近くなる
これは正位置かつかこほたじゃないと起きない仕様
今更だけどこれ知って固有モーションカプは強いな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0882名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/01/30(日) 15:30:12.70ID:xuaj6Yu6
P、新イベのコミュにてアイドル達のオーストラリアロケを後輩女性Pに一任してしまう
名采配か
0886名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/01/31(月) 18:41:19.26ID:cqewPcSD
・鈴帆のお裁縫手伝ってくれる
・迷子のとときんを見つけて思わず抱きしめる
・ナンパしてきたチャラ男を撃退

いや素質あるで後輩Pちゃん
0888名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/01/31(月) 20:05:36.20ID:CNlz40Jx
>>886
https://i.imgur.com/psHa9tI.jpg
癖でよく…⁉︎女性pだから許されることを…

にしても何で女性p出したんだろう運営は
妄想してたけどこんな形で登場するとは思わんかった
世の夢女や女性pは歓喜したんじゃなかろうか
元アイドルっぽい描写あったけど以前発表した新アニメに出るとかそのテストとか色々勘案してるのかな

あいさん、もみやでっぽい髪型だったけど誘い受けだな(偏見)
0891名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/02/01(火) 23:50:24.91ID:5HAmDUZD
>>890
去年ユニットを結成したゆかさえはいいぞ
0893名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/02/02(水) 08:10:25.14ID:XxaYNaga
マッチに振られた明菜をパーティで慰めるどころか
メリーと一緒にハブるんだから女って残酷やな
0895名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/02/02(水) 09:31:36.15ID:mL0jN6kR
デレぽに奏さんがレバーの臭みぬきについて千夜ちゃんにアドバイスしてたけど楓さんのために作ってるときに教えてもらったのか
かなちよ、かなかえ要素なのか…?
0897名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/02/02(水) 13:50:38.23ID:S1ffm806
レバーの調理法知ってるだけでいろんな妄想をさせる女速水

私はずっと本読んでてまともに食事とらないふみふみに少しでも栄養があるものをってなってる通い妻の妄想をしてしまった
0901名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/02/04(金) 14:32:06.71ID:TOH12zIr
ぐちょぐちょにされるの割と嫌じゃないし、ふみふみにもそのこと見抜かれてる
0903名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/02/04(金) 19:22:04.45ID:ufpjF/5g
限定ほたるちゃん3Dモデルからして目のハイライトが消えてるんじゃが…
大丈夫?茄子さんに何かされた?
0905名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/02/04(金) 22:57:00.82ID:TOH12zIr
ポプありす、いつものタブじゃなく物理メディアの本持ってて
おぉ…ってなったわ

いったい誰の影響なんだ
ttps://i.imgur.com/YG81ssk.png
0913名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/02/12(土) 08:34:05.37ID:hFvDE01k
声付きときのりこ見たいけど
仮にVIA勝ち抜いても時子様の演技って若手にはハードル高そう
0919名無しですよ、名無し!
垢版 |
2022/02/19(土) 22:51:57.14ID:Vk8aj/mJ
ttps://i.imgur.com/gkQwPhc.jpg
なに?ピックアップされた子はみんなネコってこと?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況