X



【デレステ】スターライトステージ総合★288

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b61b-ksEv)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:49:51.49ID:2UbMcidz0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして2列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい
スレ立て後はdat落ちしてしまうのを防ぐため30までレスを付けて保守して下さい

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★287
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1617287199/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0467名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd3f-ihDS)
垢版 |
2021/04/18(日) 18:43:24.91ID:sheWgqrvd
お隣の今回のイベント曲結構好き

こっちでも青臭いくらいの青春ど真ん中曲やってくれんかね
あんまりない気がする
でも「夢に向かって真っ直ぐ」みたいなノリが合うメンツっていうとNGとかアニメ主要メンバーくらいになっちゃうのかな
0477名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f63-B9Cj)
垢版 |
2021/04/18(日) 20:29:40.26ID:qm7QR0u60
表現が限られるライパのスタンプとは違うんだし
普通にデレとかミリって言ってたら速攻で突っ込んでもらえたのでは
そこら辺よく知らないけど、名前を言ってはいけない例のあの人的な事情があったりするのかな
0479名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saeb-Q2bf)
垢版 |
2021/04/18(日) 20:42:44.15ID:BK4SsCqKa
>>472
ライパだと、スタミナや時間の都合で「次回が最終回になります」くらいのニュアンスで使っているな
0481名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd3f-ihDS)
垢版 |
2021/04/18(日) 20:55:44.65ID:sheWgqrvd
俺もリアルタイムで知ってるわけじゃないけどモバ・グリ時代の名残だよね

この板だけじゃなく各所のスレでデレ・ミリってはっきり名前出しただけで
しつこくスレチしてるわけでもないのに怒り出す人がいるイメージあるから
俺はお隣って言うようにしてた
でも>>480みたいに思う人もいるのか

両方やってる身としては変に確執あるのが悲しい
古参にしかわからん感情もあるんだろうけど
0484名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77b9-B9B0)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:09:06.53ID:k6dNPb060
モバマスにとってのお隣はプラットフォームが同じ神バハ/グラブルでお向かいがミリだけど
ミリシタPと一部のデレPはお隣でデレステ指してくるというめんどくささもある
0488名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17aa-GJAZ)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:13:47.27ID:7WDFs5yT0
「アイドル」入ってないやん!(ちひろはあくまで事務員であってアイドルではない)

>>485
3人ユニットとか数字の3に関係のある担当だったら楽に組み込めるんだけどな…
x3って条件が地味に厄介だわ
0499名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMcf-/Hr+)
垢版 |
2021/04/18(日) 22:14:54.41ID:Yl8SIva0M
お隣って表現に強い違和感があったけど
このスレで丁寧に教えてもらってスッと納得できて感謝している
0509名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-p8iI)
垢版 |
2021/04/19(月) 06:23:10.37ID:qQw+cl+ed
また爆死
ああまた爆死
また爆死
0510名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7739-pGSd)
垢版 |
2021/04/19(月) 10:30:19.89ID:ONmJA/PJ0
今回のフェス、そこまで本気にはならないんだが、
40連してSSR0枚だと「次こそは来るやろ」ってなってる

誰か俺を止めてくれ
加蓮さんが特に欲しいわけでもないんだ・・・
0525名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97ea-z8Sp)
垢版 |
2021/04/19(月) 12:38:42.22ID:ciWVnds90
自分もPUが大して欲しくないフェスでも納税+無料10連くらいは御祝儀で回しちゃうな
出ればラッキー出なければ即撤退してはいるけど案外そんな時ほどポロッと出たりするから止められないわ
0530名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57eb-ok/c)
垢版 |
2021/04/19(月) 13:35:56.86ID:9QzNjXR30
なけなしの80連でもブレス一切出ずorz
これでノワール4連敗・・・
全タイプアタポンはまだレゾリフでギリギリ金も狙えるけど、他が完全にシルバーコレクター化してなんとももどかしい
こりゃ来月もブランと限定はスルーだなあ
0542名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 173b-7sV1)
垢版 |
2021/04/19(月) 14:21:51.14ID:UvqG8uU40
厳密にいうと
どんだけガチャ回してもピックアップ確率は毎回0.75%で変動しないので
ここでやめたらもったいないが成り立つのは確定の天井コースのみだよね
そろそろ当たる頃っていうギャンブルにおけるコンコルド効果は二重に愚かだとおもう(暴言
0549名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97ea-z8Sp)
垢版 |
2021/04/19(月) 14:59:24.99ID:ciWVnds90
1ありすの頃は本スレには使用済みのチュンカの山をアップしてるPや夜中に5万のチュンカ買いに走るPやらがいてリアルタイムで見てて怖かったな
それを思えばスカチケや天井あるから随分マイルドになったし良かったと思うけどSSRの有り難みはだいぶ減ったな
0552名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd3f-CmEN)
垢版 |
2021/04/19(月) 15:14:15.05ID:VConmi0wd
編成が楽になるね

■絞り込み機能アップデート!

アイドルの絞り込み項目に「特技発動間隔」を追加しました。
「4秒毎高確率」「9秒毎中確率」など、特技が発動する間隔ごとに絞り込みできるようになります。 
「所属アイドル一覧」や「アイドル編成」などのアイドルに関する画面、
「スターシャインスカウト」などのスカウトに関する画面でご利用いただけます。
0553名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd3f-CmEN)
垢版 |
2021/04/19(月) 15:17:22.77ID:VConmi0wd
9日間の長丁場

■イベント「イケナイGO AHEAD」開催!!

<イベント開催期間>
4月19日 15:00 〜 4月27日 20:59
 
<イベント後半戦開始>
4月23日 15:00

今回のイベントでの変更点
今回のイベントでは、新たに以下の点が変更になっております。
・期間限定ミッションに「第10回シンデレラガール総選挙投票券」、「第2回ボイスアイドルオーディション投票券」を獲得できるミッションを追加
※こちらのミッションはイベント開始日から4月27日までの9日間、毎日達成することができます。

・【イベント】毎日「コイシグナル」を200個集めよう
・【イベント】毎日「コイシグナル」を400個集めよう
・【イベント】毎日「コイシグナル」を600個集めよう
0556名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd3f-CmEN)
垢版 |
2021/04/19(月) 15:22:03.83ID:VConmi0wd
まとめて投票出来るように
中間発表は今回もなし

■第10回シンデレラガール総選挙&第2回ボイスアイドルオーディション開催!

4月19日 15:00より、「第10回シンデレラガール総選挙」と「第2回ボイスアイドルオーディション」を開催しております!
 
「第10回シンデレラガール総選挙」と「第2回ボイスアイドルオーディション」は、
本アプリ「アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ」(以下「スターライトステージ」)と、
ソーシャルゲーム「アイドルマスター シンデレラガールズ」(以下「シンデレラガールズ」)との合同開催です!
 
今回の変更点
今回、新たに以下の点が変更になっております。
 
・所持している投票券を一度に全て投票できる機能の追加
 
シンデレラガール総選挙について
「シンデレラガール総選挙」は、全190人のアイドルを対象として投票を行い、
「シンデレラガール」を決める選挙です。
 
第2回ボイスアイドルオーディションについて
オーディション開催時にキャラクターボイスが付いていないアイドルを対象として投票を行い、
全体順位上位3名のアイドルに、キャラクターボイスを追加します。
 
選挙結果における「スターライトステージ」での実施内容
「スターライトステージ」では、選挙結果に応じて以下の内容を実施します。
・「第10回シンデレラガール総選挙」の「全体順位上位5名」のアイドルによる専用イベントをアプリ内にて開催
・上記専用イベント時の衣装を、3DLIVEで着用可能な衣装として作成
※専用イベントの報酬として獲得できるアイドルは、5名の中から選ばれます
※衣装は「全体順位上位5名のアイドル」が着用可能になります
※衣装は専用イベント内で条件を満たすことで獲得できます
 
・「第10回シンデレラガール総選挙」のシンデレラガールを含めた「歴代シンデレラガール」による専用イベントをアプリ内にて開催
※専用イベントの報酬として獲得できるアイドルは、10名の中から選ばれます
 
・「第2回ボイスアイドルオーディション」の「全体順位上位3名」のアイドルにキャラクターボイスを追加
・上記アイドルによる3人組ユニットを作り、「スターライトステージ」内に登場する楽曲を制作
 
CD発売に関して
・以下の3組のユニットを作り、CDを発売します。
1.「第10回シンデレラガール総選挙」の「全体順位上位5名」のアイドルによる5人組ユニット
2.「第10回シンデレラガール総選挙」のシンデレラガールを含めた「歴代シンデレラガール」全員参加のユニット
3.「第2回ボイスアイドルオーディション」の「全体順位上位3名」のアイドルによる3人組ユニット
・現在キャラクターボイスが付いているアイドルはそのまま参加し、キャラクターボイスが付いていないアイドルに関しては新たにキャラクターボイスを追加いたします。
・CDの発売時期は未定です。詳細が決まりましたら告知いたします。
 
スケジュールについて
<投票期間>
4月19日 15:00 〜 5月16日 18:59
※順位の中間発表はございません
 
<結果発表>
5月24日 12:00
0557名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd3f-CmEN)
垢版 |
2021/04/19(月) 15:23:21.06ID:VConmi0wd
投票券について
・投票券は「第10回シンデレラガール総選挙投票券」「第2回ボイスアイドルオーディション投票券」の2種類がございます。
・それぞれの投票券は、総選挙ログインボーナスやデイリーミッション、イベントの期間限定ミッション、総選挙応援セットなどで獲得できます。
・「シンデレラガールズ」における投票券の獲得方法、およびアイドルへの投票方法は「シンデレラガールズ」をご確認ください。
 
総選挙応援セットについて
「第10回シンデレラガール総選挙」「第2回ボイスアイドルオーディション」の開催期間中、投票券を獲得できる特別なセットが購入可能です。
 
<販売スケジュール>
第1弾:4月19日 15:00 〜 5月16日 14:59
第2弾:4月29日 15:00 〜 5月16日 14:59
 
<セット内容>
プラチナ10連ガシャチケット 1枚
第10回シンデレラガール総選挙投票券 300枚
第2回ボイスアイドルオーディション投票券 300枚
スタミナドリンク50 3個
 
<必要スタージュエル>
有償スタージュエル 2500個
 
※第1弾、第2弾それぞれ50セットまで購入することができます
 
総選挙ログインボーナスについて
4月19日 0:00〜5月15日 23:59の期間中にログインすると、「第10回シンデレラガール総選挙投票券」「第2回ボイスアイドルオーディション投票券」を毎日1枚ずつ獲得できます。
※上記期間にホーム画面にアクセスしていただくことで投票券が直接付与されます
※獲得した投票券は、第10回シンデレラガール総選挙、第2回ボイスアイドルオーディションの専用ページにて、確認、投票ができます
 
デイリーミッションついて
4月19日 0:00〜5月15日 23:59の期間中にデイリーミッション「毎日LIVEを1回成功させよう」を達成することで、「第10回シンデレラガール総選挙投票券」「第2回ボイスアイドルオーディション投票券」を毎日5枚ずつ獲得できます。
※スタミナを消費するLIVE、EXTRA LIVEチケットを消費するLIVEを成功させた場合のみ、ミッション達成となります
※「LIVE PARTY!!」では、ライフが1以上の状態でLIVEを成功させた場合のみ、ミッション達成となります
※上記期間にミッションを達成することで投票券が直接付与されます
※獲得した投票券は、第10回シンデレラガール総選挙、第2回ボイスアイドルオーディションの専用ページにて、確認、投票ができます
 
注意事項
・期間や日程は、予告なく変更する場合がございます。
・「第10回シンデレラガール総選挙投票券」「第2回ボイスアイドルオーディション投票券」は、投票期間を経過するとご利用できなくなります。
・詳細につきましては、第10回シンデレラガール総選挙、第2回ボイスアイドルオーディションの専用ページにてご確認ください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況