X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1396

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0720名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saab-CVFB)
垢版 |
2021/05/04(火) 16:19:55.73ID:ArV2BGmBa
あーミリカスが白組アニメええやん!ミリアニも期待できるな!って言ってた奴な
どう見ても白組の背景や素材感はいいのにキャラ微妙っていつも通りな感じなのに無理やり褒めてて痛々しかった
0722名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f25-S2xn)
垢版 |
2021/05/04(火) 16:32:57.25ID:6TcAyLiP0
白組といえばどすこい寿司相撲見てるけど
意外に面白かったわ
次世代モルカー狙えるかなかな

津田健次郎と天野聡美と濱健人が出てるし実質アイマスやぞ
みんな見ろよ
0724名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f25-S2xn)
垢版 |
2021/05/04(火) 16:42:00.43ID:6TcAyLiP0
ナナニジはまさにデレアニ2的な作りだったし期待できるじゃん
武内ライクなマッチョPだったし、メインライターの脚本デビュー作はデレアニやぞ

2期ないの残念ね
0726名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 072c-j6Hx)
垢版 |
2021/05/04(火) 16:43:24.99ID:y71LCAW40
>>721
そんな事したら、タダ見するだけで、誰も買わずにバンナム大損やん。OVAか2桁上映規模の劇場版で十分
765AS様の劇場版もOVAの予定だったのが予算が増えて、劇場版になったという話だから問題ない
0728名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7f3-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 17:52:15.88ID:tGxUCBSR0
総選挙セット足してもミリのが集金額上なの草
こっからどれだけ差が広がるんやろなぁ

デレ
1月14960
2月7500
3月10000
4月257500
有償石289960

ミリ
1月99000
2月61500
3月79500
4月59000
有償石299000
0730名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf25-j6Hx)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:10:25.90ID:kfbsVsQI0
アプリ内配信のほうがバンナムは損が少ないんじゃないの
テレビは放映権を支払う必要がある
劇場公開も一緒だけど劇場でOVA流すのが流行ったのはテレビ局を排除できるからという理由だったりする
しんげきがアプリ内配信に切り替えたのもこのへんでしょ
0733名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27aa-mJ3/)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:08:06.26ID:mZLlZBKy0
この間追加されたアドバンストコミュ?みたいなやつで「これアニメだろ!」ってキャッキャしてたんだしもうそれをアニメってことにすればやつらも満足するんじゃねぇの?
0735名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:55:35.95ID:ayZlfjxU0
デレステ一筋のオタク女子だけど今年も総選挙とかで大回収だねぇ
これってakbと同じだよね
ていうかakbですら選挙で回収とかやめてるのにほんともうね><
正直アイマスブランドの名にふさわしくないよシンデレラはもうだめだと思うの
0736名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:55:37.36ID:ayZlfjxU0
デレステ一筋のオタク女子だけど今年も総選挙とかで大回収だねぇ
これってakbと同じだよね
ていうかakbですら選挙で回収とかやめてるのにほんともうね><
正直アイマスブランドの名にふさわしくないよシンデレラはもうだめだと思うの
0737名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffda-4wR0)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:47:05.11ID:zqoTO9ET0
パクリ曲と課金関連のバグでも擁護してるミリシタ信者の方がやばい人にしか見えない定期。
0738名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saab-CVFB)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:47:28.01ID:e+r/Te4Ia
よくミリカスが言ってる「サ終するレベルの売上はもっと下!ミリシタが終わるわけない!」
ってやつミリシタ程度の売上で手抜きとはいえあそこまで金かかる仕様のやつ他に見ないんですけどっていつも思う
0739名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:14:59.86ID:ayZlfjxU0
ミリシタガーがーって言ってるけどミリシタもやばいかもしれないけど
デレステも同じなんだよね
現実逃避してるだけじゃん
ほんと惨めだね
0740名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fda-OedE)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:25:39.52ID:oCZPYwL80
22:15更新

7位 デレステ
(13位 LINE)
40位 バンドリ
(92位 クックパッド)
106位 スクスタ
240位 ミリシタ(トップセールス/ゲーム:176位)<ほんと惨めだね
300位 スクフェス(トップセールス/ゲーム:225位)

0741名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa9f-rXPq)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:28:15.18ID:KFrO3qjWa
240位<「デレステ(7位)も同じ」
ホラーだな
0744名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa9f-rXPq)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:38:35.37ID:KFrO3qjWa
今更だけどGW中のサポート対応
デレステ: 通常より時間がかかる場合があります
モバマス、釈迦、ポフマス: 通常より時間がかかる場合があります。内容によっては6日以降の対応になります
ミリシタ: 6日以降の対応になります
圧倒的ホワイトやね
0746名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27aa-odQU)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:46:43.64ID:afnOjZSV0
>>738
いサ終スレに押しかけて暴れてた時に向こうの住人に(ミリシタはまだ)ここで扱う題材じゃないから帰れって言われたのが嬉しかったんだろうな
あちらさんにはとばっちりもいいとこだけど
0747名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27aa-mJ3/)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:48:23.51ID:mZLlZBKy0
>>744
そりゃコスト0だもん

スタッフもGWくらいまともな人権受け取らな割に合わんだろうよ
0758名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27aa-mJ3/)
垢版 |
2021/05/05(水) 09:58:44.39ID:UvAsblgK0
リリイベつけて売り上げ落ちてるミリは……………
0764名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr5b-dGoc)
垢版 |
2021/05/05(水) 13:24:58.13ID:0eyKVCVxr
900 最低人類0号 sage 2021/05/04(火) 16:29:31.51 0
16 3972 モバマス(EVIL) モバマス最低初動更新

908 最低人類0号 sage 2021/05/04(火) 16:30:38.57 0
>> 900
緊急事態宣言中だから仕方ない、ミミシタンと違ってステイホーム守るんだわ

919 最低人類0号 sage 2021/05/04(火) 16:32:47.68 0
>> 900
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ

903 最低人類0号 sage 2021/05/04(火) 16:29:49.79 0
デデCD4000割ってて草

920 最低人類0号 sage 2021/05/04(火) 16:33:10.08 0
全員悪いんだけど誰の責任になるのけ?

930 最低人類0号 sage 2021/05/04(火) 16:33:59.25 0
>> 920
全員圏外なのが悪い&#128557;

933 最低人類0号 sage 2021/05/04(火) 16:34:45.48 0
>> 920
自分で答え言ってるじゃん全員の責任だろ大丈夫か&#128549;
0765名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr5b-dGoc)
垢版 |
2021/05/05(水) 13:27:14.84ID:0eyKVCVxr
925 最低人類0号 sage 2021/05/04(火) 16:33:31.29 0
最新CD 初週
9177 シャニ
5839 765
4749 ホモ
4575 ミリ

3972 デレ

926 最低人類0号 sage 2021/05/04(火) 16:33:34.38 0
モバマスの転落がとんでもないことに わずか4ヶ月で半減www

2月 8000
3月 7100
4月 4900
5月 3900 ←NEW!

935 最低人類0号 sage 2021/05/04(火) 16:34:50.89 0
>> 926
いったい4月から何があったんや…

927 最低人類0号 2021/05/04(火) 16:33:39.45 0
デデシンマジでCD買わないわね&#128557;

947 最低人類0号 sage 2021/05/04(火) 16:36:54.64 0
戦犯的場やべーな
まだこいつ推していくつもりなのかデデウン

949 最低人類0号 sage 2021/05/04(火) 16:37:03.59 0
マイオナペー待望のマイオナユニット

村上巴(CV:花井美春)
的場梨沙(CV:集貝はな)
小関麗奈(CV:長野佑紀)
藤本里奈(CV:金子真由美)
向井拓海(CV:原優子)
0771名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr5b-dGoc)
垢版 |
2021/05/05(水) 16:39:06.71ID:0eyKVCVxr
915 最低人類0号 2021/05/04(火) 16:31:55.05 0
このCDってメンツ誰だったっけ???

923 最低人類0号 sage 2021/05/04(火) 16:33:20.62 0
>> 915
圏外軍団だし妥当だろ&#129300;
すぐに今回の曲が最低更新しそーw
https://i.imgur.com/1fJVrhW.jpg

931 最低人類0号 sage 2021/05/04(火) 16:34:06.51 0
https://i.imgur.com/GaHqHzT.jpg
イベもCDも全ての記録を過去にするから待ってろ!&#128548;

952 最低人類0号 sage 2021/05/04(火) 16:37:29.74 0
>> 931
こわいよー&#128557;

965 最低人類0号 sage 2021/05/04(火) 16:38:46.31 0
>> 931
流石にないと思うがこっちが勝ったら笑える

975 最低人類0号 sage 2021/05/04(火) 16:40:16.51 0
>> 965
選挙組南条しかおらんし負けるでしょ

967 最低人類0号 sage 2021/05/04(火) 16:39:15.10 0
>> 931
3000切る気け?
無茶しやがって…

974 最低人類0号 sage 2021/05/04(火) 16:40:11.74 0
>> 931
もうやる気0だろこれ

990 最低人類0号 sage 2021/05/04(火) 16:43:00.81 0
>> 931
なんだこの面子!?
イベント内容も特撮だし萎えますよ〜
0772名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27aa-mJ3/)
垢版 |
2021/05/05(水) 16:46:47.84ID:UvAsblgK0
CDの売り上げでここまで騒げるんだからここ最近のミリシタ煽りがよっぽど堪えてたんだろうよ
0774名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 67ee-/jEQ)
垢版 |
2021/05/05(水) 17:25:06.73ID:tsIOIMBn0
オタク受けする曲じゃない
受けるメンツでもない
ライブがないから曲買う必要もない

アイマスは幅広い楽曲がーとか言ってるけど、受けない曲調昔から多いよね
0775名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 67ff-G0PM)
垢版 |
2021/05/05(水) 17:52:41.79ID:Pew51Cie0
そもそもキャラソン類がオリコンチャートの上位に来ること自体が異常だっただけ。
それだけCD売上チャートが最大公約数的な人気とはかけ離れるようになった。
0776名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfb9-z/2V)
垢版 |
2021/05/05(水) 21:13:14.25ID:+Wa9m1sX0
緊急事態宣言2週間〜1ヶ月延長調整でミリオン7thに掛かるのがほぼ確定的
ゆえに映画館も休業延長で指定地域のLVも自然と中止になる

ついでにシャニ3rd福岡がその翌週(こっちはそもそもLV無し)で福岡が目に見えて感染者急増してるのでこちらも対象地域になる可能性大
0781名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf25-j6Hx)
垢版 |
2021/05/05(水) 21:40:19.65ID:jhZScJhz0
ポジティブな理由だと上でレスされてるような中継ができないか中継コストが高い
ネガティブな理由だと現地に来ない人が出る、あるいは前のLVガラガラで映画館から怒られた
0789名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27aa-mJ3/)
垢版 |
2021/05/05(水) 23:27:56.57ID:UvAsblgK0
都心部とかのアクセスが優秀な会場ならともかくあんな僻地で開演直前に中止とかバンナムもう二度とイベントするなってレベルの無能になるな

まぁすでにシャニで色んな無能晒してるけど
0791名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c71b-mIzA)
垢版 |
2021/05/06(木) 01:22:05.93ID:ZjVikeDn0
ツイで「りあむの新カード見てデレのシャニマス化を感じ始める」とか言ってるのが視界に入って
気持ち悪すぎてそっ閉じした、深海魚でももっとマシな眼球持ってるだろうなと驚きしかねえ
0794名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e735-MWYz)
垢版 |
2021/05/06(木) 03:00:59.41ID:Uec4F6TX0
闇が深いったって、(良し悪しはともかく)シャニ系のさばき方ではないわなあ
たぶんアレ、子供の頃はクソ真面目すぎて、どこかでメンタル灼き切れたヤツだぞ
0795名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saab-nLOK)
垢版 |
2021/05/06(木) 08:28:38.67ID:rW03743Da
マス豚の異常性日本全国に知れ渡りつつあるな
執拗なウマ娘ラブライブプロセカバンドリ叩きをマス豚が繰り返している
ウマ娘を叩いてもアイマスのアクティブは回復しないぞ
アクティブ1900人のアイマスwww
限定ガチャでセルラン1桁にもいけないアイマスwww
ウマ娘は恒常でセルラン1位、毎月100億稼いでいる
0796名無しですよ、名無し! (スフッ Sdff-TiK/)
垢版 |
2021/05/06(木) 13:04:32.64ID:9u5EcZq6d
>>794
クソ真面目にやった結果、普通に失敗して普通に成功した両親と姉に見捨てられてメンタルやったパターンだわな
普通にありそうなご家庭ではある。漫画だと銀の匙?
0798名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr5b-dGoc)
垢版 |
2021/05/06(木) 15:45:38.92ID:vPgvgElgr
429 風吹けば名無し sage 2021/05/06(木) 15:44:53.79 ID:yOc4pjia0
デレはPの影が薄すぎて存在しないレベルになってるから糞なんだよ
オタクはちやほやされたいんだからミリシャニみたくPドル営業もっとやれ
0799名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr5b-dGoc)
垢版 |
2021/05/06(木) 16:10:28.22ID:5oylSfYFr
28 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 15:56:52.96 ID:yzGLb/t+0
言うほどアイマスとラブライブって仲悪くないよな
両方とも仲間内で揉めてる

34 風吹けば名無し 2021/05/06(木) 15:59:09.92 ID:uahh6fm4r
>> 28
デレガイジとか虹ヶ咲使ってミリのアニメ叩いてるしな
0800名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27aa-mJ3/)
垢版 |
2021/05/06(木) 16:38:36.04ID:O2Ca6pX80
やっぱりミリカスさんもミリのアニメに勝ち筋は見いだせなかったんだねwwwww
始まる前から必死にハードル下げお疲れ様ですwwwww
0802名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfaa-4wR0)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:01:34.37ID:UgIYM+n00
いやミリオンのアニメ無いのにどうやってミリオンのアニメを叩くというのか…。
0803名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saab-nLOK)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:29:22.66ID:4ID6QZs/a
アイマスCD
2月 8000←月末ウマ出走
3月 7100
4月 4900
5月 3900

そらまずは同じゲーム会社であるサイゲコンテンツからユーザーが移動するよね プリコネはそういう理由だろ
それ+アイドル要素 ライブ要素も含まれてるせいでアイマスを終わらせる決断をした
0804名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saab-nLOK)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:38:55.14ID:vwnJLkpTa
サイゲがアイマスは終わらせた
ウマ娘プロセカラブライブバンドリのサイゲ連合の時代だぞ
マス豚がウマ娘を叩くために牧場や馬主へ嫌がらせを続けていることは日本国民が気づいておる
お前らの手口は分かっている
俺たちはマス豚が起こした秋葉原の連続殺人事件を忘れていない
マス豚は社会の敵である
0805名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saab-nLOK)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:44:17.40ID:8BsoDDgWa
サイゲがbot運営をウマ娘のサーバー拡張に回したからアイマスのアクティブが1900人しかいないことが明らかになっている
ウマ娘はラブライブ声優のおかげで大ヒット
ラブライブ声優の凄まじいパフォーマンスによるラブライブメソッドが使えるウマ娘はアイマスを終わらせた
0813名無しですよ、名無し! (スップ Sdff-S2xn)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:36:05.55ID:oZPs20F3d
あのさぁ、池袋とかスクフェスの広告鬱陶しいんだけど、お前ら責任もって片付けろよ
0815名無しですよ、名無し! (スッップ Sdff-S2xn)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:46:05.23ID:Gerp25v1d
>>798
百合コミュ結構好きなんだけどな
アイマスファンはヘテロしか認めんマン多いのかなかな

>>806
まだわからんけど
アイマス運営は年明けから緩和して5月にはできると踏んでたんだろうか

現実はデレHNYの前日から釈迦2ndまでが2度目の緊急事態宣言
そして釈迦3rd東京から3度目の緊急事態宣言か
おまけでバンナムフェス潰れた
ついてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況