X



シンデレラガールズ総選挙 part100

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb2-0eOO)
垢版 |
2021/05/17(月) 22:00:51.29ID:QpIXYibp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

シンデレラガール総選挙及びボイスオーディションの話題などをどうぞ。
ドリームユニット決定戦の話題は現在論争になりがちなため、控えてください。

■お約束
・スレはsage進行でお願いします。
・特定アイドルやPに対するアンチ行為全般・ヘイト、Dis発言・煽り・晒し・粘着行為等は厳禁です。
 上記の行為を行っている者は理由が何であれ荒らし・悪人です。発見しても反応せずNGしましょう。
・あくまで選挙について話すスレなので、雑談には使用しないでください。
・次スレは>>900がテンプレートを遵守して立てて下さい。900が立てられなければ、>>950が立ててください。
 >>950も立てられなければ、スレが埋まる前に誰かが立候補して立てて下さい。
・新スレは即死回避の為、保守を>>24まで行って下さい。
・牧野内悠太による転載を禁止しています。
 ↑上記危険人物のまとめ https://archive.vn/miJYB https://archive.ph/jJZ7Y

■前スレ
シンデレラガールズ総選挙避難所スレ Part99
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1619702052/

現在上記の約束を守れていないNG推奨ワッチョイ
(スップ Sd9e-Rd5+) →山紫水明論争を延々していた
オッペケ→忍スレを始めとして各地のスレ荒らし、関係無いウマの話を始める
(ササクッテロ Sp9f-irQy)→あかり粘着
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0392名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ab9-/eUl)
垢版 |
2021/05/24(月) 12:40:27.65ID:XubXrjj60
ボイスあり圏外こんなもんか?

キュート 11人
安部菜々
小早川紗枝
中野有香
椎名法子
藤本里奈
道明寺歌鈴
早坂美玲
棟方愛海
白菊ほたる
白雪千夜
遊佐こずえ

クール 10人
川島瑞樹
佐々木千枝
上条春菜
大和亜季
塩見周子
脇山珠美
松永涼
荒木比奈
結城晴
砂塚あきら

パッション 20人
城ヶ崎莉嘉
日野茜
赤城みりあ
姫川友紀
市原仁奈
及川雫
片桐早苗
向井拓海
木村夏樹
浜口あやめ
難波笑美
上田鈴帆
龍崎薫
喜多見柚
村上巴
南条光
喜多日菜子
ナターリア
的場梨沙
小関麗奈
0397名無しですよ、名無し! (オッペケ Srbb-nNJF)
垢版 |
2021/05/24(月) 12:44:29.69ID:D5N6szxur
面倒見きれないから既存声付きでブロックかましてたCu
最大多数だからどうにか面倒見切れるCo

これらに対して無計画に圏内入れてポイ捨てしてたPaだもの、そらそうよ
0399名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4e58-o+lF)
垢版 |
2021/05/24(月) 12:46:27.63ID:s+pxcxC30
>>388
響子のガシャブ読み違えてるのと加蓮見誤ってるのが、かなり恥ずかしい
ガシャブの評価以外は、出口の去年と今年の比較から出してる数字が予想のベースなので、すごいのは出口の精度なんだけどね
0401名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac7-e1Y6)
垢版 |
2021/05/24(月) 12:47:40.12ID:0cbSyQMNa
「第1回」からの圏内

Cu
緒方智絵里、輿水幸子、双葉杏、島村卯月、前川みく、小日向美穂、五十嵐響子、三村かな子

Co
高垣楓、渋谷凛、神崎蘭子、藤原肇、新田美波、白坂小梅、多田李衣菜

Pa
城ヶ崎美嘉、高森藍子、相葉夕美、諸星きらり
0404名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df39-HmQu)
垢版 |
2021/05/24(月) 12:50:09.81ID:jndsqFsY0
フリスクはまあユニットとしての維持を見せたってことで一応の面目を保ったことにしていいんじゃないの
注目度低い企画だとは思うけどマイナーメジャー的な立ち位置にはよく似合う
0421名無しですよ、名無し! (オッペケ Srbb-nNJF)
垢版 |
2021/05/24(月) 12:58:09.63ID:D5N6szxur
美波が踏みとどまってるのと奏がデュオの相方2人CGだからか、着々と詰めてるな
まあ今回4位と5位の票差かなり有るから、何か起こらない限りそうそう順番入れ替わらないだろうけど
0423名無しですよ、名無し! (オッペケ Srbb-KzNe)
垢版 |
2021/05/24(月) 12:59:45.51ID:4TZeYQidr
Pa今年もボイスオーディション全員圏外だから紗南サプボ確定じゃんこれ
時子に入れたらその分の課金が減るしイヴは金輪際ボイス付くことはないな
0424名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a29-IVzT)
垢版 |
2021/05/24(月) 13:00:05.71ID:y5g3JPhM0
>>403
ライトがウマ娘に一気に流れた事に尽きる
ライトほどデレアニ以降のNG推し(特に卯月)が多かったからな
最近は別ゲーやアニメで色々人気を考えさせられる
ライトが多い方が正義みたいに言われる事が多いが、コンテンツはいずれ縮小に向かうのが殆どだし、そうなった場合コアなファンが付いてるキャラの方が人気を維持して、ライトが多いキャラの人気ははっきりと数字が落ちる傾向が強かった
コアファン優遇の方が最後には笑えるのかな
0436名無しですよ、名無し! (ガラプー KK33-fxN4)
垢版 |
2021/05/24(月) 13:08:32.80ID:cSSwZwnbK
>>424
RPGでのキャラクターステータスメイキングの際にも言える事に似てるな…
完全特化型にするか、極平均型にするか

痛いのは嫌なので〜とかアニメや原作見てるとつい特化万歳!となりそうになるが
ゲーム内で街を歩くのにもアリより遅い、とか真面目に考えたら普通に地獄だし
0440名無しですよ、名無し! (スフッ Sdba-GTWU)
垢版 |
2021/05/24(月) 13:32:44.62ID:th7Mh8cRd
今年、マキノ七海琴歌はプッシュされるだろうけど有名ユニットが特になかっただけに
これで来年 大石泉が来たらファタモルガーナでもう一年推してもらえるのか。マキノ七海pは美味しいな
0442名無しですよ、名無し! (スフッ Sdba-GTWU)
垢版 |
2021/05/24(月) 13:37:59.96ID:th7Mh8cRd
>>441
泉に関しては美波、マキノ七海、奈緒文香って3ユニットリーチになったからね。美波や奈緒文香は他のユニットが強いせいで話題にはほとんどならないけど
0443名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df8a-IFF1)
垢版 |
2021/05/24(月) 13:39:16.46ID:geKpWb8F0
もし大石泉に声ついてもファタモルガーナやる意味がないな
別にデレステなら新しいユニット組めばいいだけだし
via2回目まで声つかなかった2人と
3回目までつかなかった1人と3人でイベントやったら悲惨な結果が目に見えてる
0444名無しですよ、名無し! (スフッ Sdba-GTWU)
垢版 |
2021/05/24(月) 13:45:52.43ID:th7Mh8cRd
>>443
それで思い出したけど、結局 柚や乙倉ちゃんって新しいユニットもらえてないし
企画系でもインビジュとかみたいにモバマス発ユニット重視だよね
0447名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac7-I39t)
垢版 |
2021/05/24(月) 14:02:40.00ID:euDU0G+5a
個人的にはりあむがガチャブ込みでCDどころかトップ10にすら居ないのが意外だったわ
0455名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4e58-o+lF)
垢版 |
2021/05/24(月) 14:14:49.65ID:s+pxcxC30
りあむは今回の出口のP1人辺りの得票数がガシャブ込みでワースト2、ガシャブ抜いたらきっと最下位
とんでもなく客単価が低いので、無課金微課金比率が相当高そうなのが見える
0464名無しですよ、名無し! (スフッ Sdba-GTWU)
垢版 |
2021/05/24(月) 14:32:25.74ID:th7Mh8cRd
>>450
乙倉ちゃんに声がついてから何年越しのユニット化だよって話だし、柚は結局もらえてないし
モバマス発の既存ユニットが使いやすい、デレステ発ユニットは作りにくいのかなって。
アインフェリアやLippsとか2年目でやり切ったのもあるんだろうけど
0465名無しですよ、名無し! (スフッ Sdba-GTWU)
垢版 |
2021/05/24(月) 14:33:15.33ID:th7Mh8cRd
>>463
ナターリアとマキノならどっち選ぶんだろw
0469名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3358-I39t)
垢版 |
2021/05/24(月) 14:35:23.78ID:CclBTDHY0
あと佐藤おばさんが8位なのは純粋にすごいと思った
逆ガチャブやけど、なんか上がり目あったのか?
0477名無しですよ、名無し! (スフッ Sdba-GTWU)
垢版 |
2021/05/24(月) 14:43:50.72ID:th7Mh8cRd
>>471
モバマスの方でもトラプリやロックザビートみたいなこのアイドルのユニットといえばこれ!的なのを作れなかったのは痛い
乙颯でユニット名付ければいいだけなのに。柚も声ありだけのユニットを組んであげればいいのに
0478名無しですよ、名無し! (スフッ Sdba-GTWU)
垢版 |
2021/05/24(月) 14:48:57.17ID:th7Mh8cRd
ライラ泉加奈あたりかなって思うけど、2年連続声がつくパッションアイドル無しだし来年はパッションアイドルにも声がついてほしいな
0481名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac7-FAPl)
垢版 |
2021/05/24(月) 14:57:58.46ID:QRH94zysa
マキノを押し上げたCoPも今回の琴歌に差された結果をみるとライラと泉の両方を押し上げられんのかな?
でも二択だとむしろ泉を推してくんのか?

>>386
とときんはシンデレラキッチンかな?
個性を活かせるイベがあれば上がってこれるとか
0482名無しですよ、名無し! (スフッ Sdba-GTWU)
垢版 |
2021/05/24(月) 14:59:14.91ID:WH6QHOtHd
>>479
あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況