X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1400

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し! (スッップ Sdd2-o0V6)
垢版 |
2021/06/07(月) 12:18:56.80ID:IwGWDG85d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

のくお転載禁止

前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1399
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1622109774/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0856名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8fda-7WhQ)
垢版 |
2021/06/17(木) 12:23:06.15ID:2z4Rmv6F0
>>845
詐欺みたいな事したその2人よりストレートな分マシ説もある。
0860名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8fda-7WhQ)
垢版 |
2021/06/17(木) 13:56:05.26ID:2z4Rmv6F0
>>858
その過疎ってるやつの10分の1もいないミリシタさんをえぐるのやめて差し上げろ。
0862名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8fda-7WhQ)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:04:42.75ID:2z4Rmv6F0
課金、無課金問題はどのゲームでもある話なので、一部の変な奴だけ集めてもそれなりの人数になるっていうウマ娘の全体数の多さを証明するだけの話題なんよね。
逆にミリシタは全体数が少ないから話題にならない。
0864名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa67-4gdv)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:12:30.31ID:E6QaE0gqa
そもそも番組の企画で金集めるってどういうことなの?
予算内でできないって自分達は金の管理ができないバカですって言ってるようなもんじゃん
もしくは金がなくても楽しませられるアイデアが何も出てこない無能ですという宣言
0865名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1f-vjm+)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:13:12.45ID:DvOXpUFcd
>>857
だよねー
あたしは正直シンデレラ大好きでミリオンとか興味ないけどここのデレオタの人って正直哀れな人が多いと思うよね
ぴょん吉さんは普通に人気だと思うしシンデレラの声優よりも実力もあると思うのよね
まあどうでも良い話だけどね
嫉妬庇護みってほんと人間として恥ずかしいと思うだけ
0866名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8fda-7WhQ)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:16:24.54ID:2z4Rmv6F0
人気あるぴょんさんをセンターにしたのに圏外行きまくるミリシタがクソゲーって言うのやめたげてよw
0867名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr87-gto4)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:33:20.18ID:7Op1GEFDr
3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b37c-PlAi) 2021/06/17(木) 12:18:52.66 ID:I11KZmgA0
そんな中、同ゲームで「エアグルーヴ」というウマ娘を演じている声優・青木瑠璃子が

《世の中には二種類の人間がいる。「タウラス杯プラチナ」の称号を持つ者と持たない者…。君はどちら側の人間だ?》
というツイートを投稿した。

彼女はきっちり「プラチナ」の称号を取っていたため
《マウントを取られた》との批判が続出。
ちょっとした物議を醸してしまった。


醜いゲームだよ

66 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fc5-MEtx) 2021/06/17(木) 12:32:17.24 ID:warP3RJy0
>> 3
性格悪いな青木

72 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-MYl4) sage 2021/06/17(木) 12:33:05.36 ID:TuhO+OI/a
>> 3
煽木とか言われてて草だった
0868名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8fda-7WhQ)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:40:11.14ID:2z4Rmv6F0
コンビニさんはあれだけ言っても物議醸し出さない程度しか人気ないからなぁ…
0873名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fe4-9wAC)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:49:18.37ID:tSd6SGFE0
暇だからシンデレラ京セラ見てるけどもうこのライブは不可能なんだよなって思うとなんかほんとうにコロナが憎いよね
コロナのせいにしちゃいけないけどもうシンデレラはドームでの満員御礼開催とか開催とか無理なんだろうなって><
0878名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa67-se/t)
垢版 |
2021/06/17(木) 17:12:22.91ID:YTzfxAfGa
アイマスからウマ娘にスタッフや機材が移動している
サイゲはウマ娘がラブライブプロセカバンドリに追いつけるコンテンツだと気づいたからな
だからアイマスライブは規模が縮小し声優もウマ娘ライブに切り替えた
0881名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa67-se/t)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:10:58.52ID:jIsuXcZ5a
ウマ娘やラブライブプロセカは男女問わず若者が中心なんだよなぁ
アイマスは親の年金で暮らす子供部屋おじいさんwww
15年も前のコンテンツに執着してるのは異常
0882名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa67-se/t)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:12:31.36ID:HSejxI+qa
これが今後のヲタクコンテンツを支える柱達

ラブライブ!シリーズのオールナイトニッポンGOLD @loveliveseries
&#127775;6/25(金) #ラブライブANN&#128251;OA&#127897;
&#127897;メインパーソナリティ
黒澤ルビィ役 #降幡愛
&#127897;#Aqours
&#128073;黒澤ダイヤ役 #小宮有紗
&#128073; 小原鞠莉役 #鈴木愛奈
&#127897;#虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
&#128073;中須かすみ役 #相良茉優
&#128073;近江彼方役 #鬼頭明里
&#127897;#Liella!
&#128073;嵐 千砂都役 #岬なこ
&#128073;葉月 恋役 #青山なぎさ
0883名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fe4-9wAC)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:14:12.26ID:tSd6SGFE0
うーん><
デレのライブBD見てるけど生歌にしては綺麗すぎるんだよな
生歌じゃないのかね
口パクで生バンド?って思うよねこれ
0885名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f325-qX5C)
垢版 |
2021/06/17(木) 19:07:54.11ID:c1WJ7qfS0
>>877
そら、気にしてるわな
ボランティアで運営してるならともかく
ご自慢の技術やらなんやらが存分に投入されたコンテンツなんだから、投入された技術やら、予算なりの儲けが欲しいやろ

そうでなければ、稼働3か月で「時期尚早ながら」とか、毎度のように投薬とかしないし
ソシャゲ単体で儲かっているのなら、パチやスロにだすような事もしない
0887名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8fda-7WhQ)
垢版 |
2021/06/17(木) 20:07:27.96ID:2z4Rmv6F0
もガイちゃんですらミリシタ圏外行くの察して話題逸らしに必死なの草。
0891名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fe4-9wAC)
垢版 |
2021/06/17(木) 22:02:09.21ID:tSd6SGFE0
サイゲは間違いなくデレステに関してはもうやる気ないよ
証拠として未だにM1iPadに対応してないからね
ミリシタは最高画質でプレイできる
デレステは洗濯不可能
サイゲがやるきないのこれがてってきたしうこだよな
0896名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fe4-9wAC)
垢版 |
2021/06/17(木) 22:46:23.59ID:tSd6SGFE0
すまんww
ipadpro12.9のm1買ってるんだわ^^
でもデレステが未だに最高設定未対応^^
サイゲまじでやるきなしお^^
0897名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fe4-9wAC)
垢版 |
2021/06/17(木) 22:47:28.55ID:tSd6SGFE0
だましたな
NHKみたけどゆっちでてねーじゃねーか
0902名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 36e4-8z8n)
垢版 |
2021/06/18(金) 00:49:07.17ID:C+IkZ36R0
NHKって言ったらNHKだろが
教育テレビなら最初からそう言えよカスが
ゆっちも悲しんでるかもね俺に見てほしかっただろうに
0903名無しですよ、名無し! (ワッチョイ beda-fORn)
垢版 |
2021/06/18(金) 03:19:35.87ID:3fBLD/lB0
好きな人の出る番組間違えるあげく人のせいにするとかマジ?老人とか子供以前に相手したくねえな…
0904名無しですよ、名無し! (ワッチョイ beda-fORn)
垢版 |
2021/06/18(金) 03:28:05.39ID:3fBLD/lB0
しかしiPadPro持ってない人が検索した情報だけで持ってるフリしてるの凄い滑稽で面白いな。(褒めてる)
0906名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa47-/pO8)
垢版 |
2021/06/18(金) 09:39:16.91ID:TGLaCDhXa
聖ミリオン女学園ってなんぞや?公式?
0914名無しですよ、名無し! (スフッ Sdba-2jWE)
垢版 |
2021/06/18(金) 12:08:38.01ID:C/WKf10vd
>>911
山梨出身いる?
0917名無しですよ、名無し! (スフッ Sdba-2jWE)
垢版 |
2021/06/18(金) 12:16:11.43ID:C/WKf10vd
4回やって5回目でデレに頼るのは普通にコンテンツとして強いと思うぞ
奪ってだけでやることなくてカレー食べて次回から呼ばれなくなるとかに比べたら
0922名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 36e4-CfGg)
垢版 |
2021/06/18(金) 13:00:20.40ID:C+IkZ36R0
>>903
人のせいにしてないだようが
デレカスがゆっちがNHKに出てるっていったから俺はNHKをみただけそれなのにゆっちはでてませんてした
教育テレビならさいしょからいえよかす
0928名無しですよ、名無し! (スフッ Sdba-2jWE)
垢版 |
2021/06/18(金) 14:26:22.89ID:C/WKf10vd
あとは未成年だから葡萄ジュース止まりだったのが、ワイン大好きアイドル入れたことでワインが出せるのは大きいかな
幸子だけじゃワインは無理だっただろうし
0932名無しですよ、名無し! (スフッ Sdba-2jWE)
垢版 |
2021/06/18(金) 14:53:22.99ID:C/WKf10vd
最近流行りの何とかタグってやつ?
0933名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b76b-om8+)
垢版 |
2021/06/18(金) 15:01:28.54ID:WMbb8J8V0
こいつミリPの感動させるなバカみたいな引用ツイにキレてた人?
0939名無しですよ、名無し! (ワッチョイ beda-kWEF)
垢版 |
2021/06/18(金) 16:50:22.33ID:3fBLD/lB0
配信以来1位を取ったことのないミリシタさんがどうしたって?
0951名無しですよ、名無し! (スフッ Sdba-e6fA)
垢版 |
2021/06/18(金) 18:36:32.11ID:NA9oXmM6d
>>949
MA4の次はSTARLIT MASTERってCDを最低2枚作らなきゃならないので、日本コロムビアのリソースは空かない

※新曲4曲を日本コロムビア、バンナムアーツで均等に分けるとするとそれぞれ2枚となる
0955名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr3b-xkS+)
垢版 |
2021/06/18(金) 21:05:37.14ID:LW2yWZKBr
【公式】ウマ娘 シンデレラグレイ@単行本3巻大好評発売中!!
@yj_umaCG
&#12951;お知らせ&#12951;&#65533;
皆様のご声援のおかげで、
『#ウマ娘 シンデレラグレイ』が
#次にくるマンガ大賞 2021【コミックス部門】
にノミネートされました!

投票は7/2(金)11:00までできます!
皆様のお力をお貸しください!
https://tsugimanga.jp/nominate2021-comics/

1話試し読みはコチラから&#128129;&#128218;&#10024;
http://ynjn.jp/app/title/1180
https://pbs.twimg.com/media/E4IjIuMVoAESFlg.jpg
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況