X



【デレステ】スターライトステージ総合★296

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d328-OfWX)
垢版 |
2021/06/29(火) 16:12:41.59ID:CbqG7p+30
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして2列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは『>>950』が『宣言してから』立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい
スレ立て後はdat落ちしてしまうのを防ぐため30までレスを付けて保守して下さい

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★295
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1623994151/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0489名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3ea-CyGc)
垢版 |
2021/07/05(月) 17:29:18.12ID:/9tGMd1k0
わかるわ
月末限定に担当来た時ウキウキで回したけど天井までPU0枚でかなり萎えた想い出…しかもせっかくの担当SSRもスコアタには全く使えないしでもう担当コンプしようとするのは止めたわ
今はフェスの時とかに気に入った娘がいたら数十連だけ回して出なきゃ撤退する方が自分には合ってるわ
0494名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa82-Sdyw)
垢版 |
2021/07/05(月) 18:03:45.36ID:h3SzvP8Ca
むしろ、期間限定ガシャに衣装以外に価値はなくない?
性能で言えばフェスを回しておけばおおよそ足りる訳で……。
復刻との差額は一年間愛でるための費用だと思う事にしている
0498名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ab9-e+fT)
垢版 |
2021/07/05(月) 19:00:52.60ID:IDIZk9up0
過去フェス限のPU率増加(0.05%?)が全く感じられなくてなあ
上がってないほう(0.027%)のフェス限はまだいいとして恒常のすり抜けはホント堪える
しかもだいたい被り
0499名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacf-Sdyw)
垢版 |
2021/07/05(月) 19:16:14.07ID:00K/npA/a
未所持の欲しいやつが来るかどうかは別にして
フェス限の出現率自体は目に見えて上がってると思うけどな
6末のブランはSSR9枚中5枚がフェス限だった
0501名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aa63-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 19:23:09.61ID:lk4xhTBB0
せめてイヴと特化が合うボーカルで、というのは贅沢な望みだっただろうか…
こういう細かいチョイスの積み重ねで、運営何も考えてない説を信じたくなるんだよなぁ
0520名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e1b-/lne)
垢版 |
2021/07/06(火) 00:08:59.11ID:1JZM2ATv0
ハーモニーとの比較で計算したボーダー予測
今回は1日長いためハーモニーの最終結果に1日分をプラスした下記の数値で計算
5001位 1520984(+7301)
10001位 1310534(+11,181)
50001位  770507(+9,242)

金トロ130.9万、銀トロ113.2万、銅トロ68.7万
 
 
496 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aad-Hj0G) sage 2021/07/06(火) 00:05:01.06 ID:QXxGrdGs0
イベント「LIVE Parade」26th イベント楽曲 : Home Sweet Home [26/28]
  2021/06/29(火) 15:00 〜 2021/07/08(木) 20:59 (222h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
06/30 00:00|1121194 . 950195 ------
07/01 00:00|1162194 . 980891 446030
07/02 00:00|1181404 . 994672 494136
07/03 00:00|1193778 1002876 519206
07/04 00:00|1208606 1012681 542464
07/05 00:00|1264488 1059927 616020
07/06 00:00|1276707 1066252 623485

― 同タイプ前イベ (Life is HaRMONY [26/28] 198h) ―
04/05 00:00|1475699 1223587 690095 (6日目)
04/06 00:00|1483000 1234768 699337 (7日目)
04/08 12:00|1513683 1299353 761265 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日短いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1625406528/18
0533名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacf-7jmi)
垢版 |
2021/07/06(火) 08:15:13.99ID:2mkvYcNMa
終焉の鐘が鳴り止まないアイマス
ウマ娘プロセカにユーザーを根こそぎ奪われてアニバ全く盛り上がらず月末限定ガチャのセルランは1桁に入れないオワコン
サイゲ撤収後は限定SSR1枚へ縮小
ウマ娘はSSR4枚追加です
CD全く売れずライブ会場は地下アイドルが使う会場に
ラブライブは声優ユニット史上初のナゴヤドームツアー
さらにラブライブは義務教育の教科書に採用された
0549名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacf-ORWR)
垢版 |
2021/07/06(火) 12:31:59.84ID:qOamgaiTa
>>545
いま33000ポイントで
動員132万だから
公演選択と放置使うか営業どれくらいやるかでかなり変わるよ

けど、方針イベント系全力は楽で良い
グルーブ以外は放置ばっかりだし

モチベ高かった頃はグルーブも良かったんだけどね
0551名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ab9-e+fT)
垢版 |
2021/07/06(火) 13:34:53.70ID:k+p7I01A0
>>545
エリア330万じゃなくて累計200万だね。花火はほぼ常時打ちっぱなし

普通にプレイして全公演終えて、一番エリア動員高い所で稼ぎ始めても
エリア330万到達する頃って累計400万くらい=報酬全獲得分の2倍だから、そりゃ遠く感じるわな
0552名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8aaa-A/pb)
垢版 |
2021/07/06(火) 15:09:32.37ID:+TOf2DEs0
今回イベ曲は迷惑譜面でヤダけど
難易度星5のイベ課題が楽だから許す
0555名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ab9-e+fT)
垢版 |
2021/07/06(火) 15:58:09.28ID:k+p7I01A0
パレードはトロフィーにさえ興味なければ
極端な話最後までイベ曲1回もプレイせずに報酬全回収できるからね…
アタポン形式のヴィランズやGRANDブースのバンビはそうもいかん
0557名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8aaa-A/pb)
垢版 |
2021/07/06(火) 16:13:40.18ID:+TOf2DEs0
星4の難易度すら面倒課題だらけで星3で仕方なく周回する時があるから今回のイベは許す
0570名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e1b-/lne)
垢版 |
2021/07/07(水) 00:12:34.81ID:Bt6vXhmK0
ハーモニーとの比較で計算したボーダー予測
今回は1日長いためハーモニーの最終結果に1日分をプラスした下記の数値で計算
5001位 1520984(+7301)
10001位 1310534(+11,181)
50001位  770507(+9,242)

金トロ131.6万、銀トロ112.7万、銅トロ68.4万
 
 
5 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aad-Hj0G) sage 2021/07/07(水) 00:05:00.86 ID:EmPlK9qZ0
イベント「LIVE Parade」26th イベント楽曲 : Home Sweet Home [26/28]
  2021/06/29(火) 15:00 〜 2021/07/08(木) 20:59 (222h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
06/30 00:00|1121194 . 950195 ------
07/01 00:00|1162194 . 980891 446030
07/02 00:00|1181404 . 994672 494136
07/03 00:00|1193778 1002876 519206
07/04 00:00|1208606 1012681 542464
07/05 00:00|1264488 1059927 616020
07/06 00:00|1276707 1066252 623485
07/07 00:00|1289291 1071753 629378

― 同タイプ前イベ (Life is HaRMONY [26/28] 198h) ―
04/06 00:00|1483000 1234768 699337 (7日目)
04/07 00:00|1491211 1248074 712827 (8日目)
04/08 12:00|1513683 1299353 761265 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日短いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1625483244/496
0572名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ab9-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 00:53:10.31ID:Ev8Zx5D60
トロフィーってのはな、呪いと同じなんだ
取るのをやめないと呪いは終わらないのに、一度取ってしまうとその次も取りたくなってしまう。取らなきゃならない
0576名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 733f-gkPs)
垢版 |
2021/07/07(水) 02:19:27.23ID:vi/lfq450
担当フェス限がきたときに回したら天井直行したんだけど
その副産物でキーパーツをぽこじゃかツモって
ここ半年ぐらいはフルコンさえすればほぼ金トロ確定状態になれた
担当には感謝だけど毎回プレッシャーで胃が痛いな
0577名無しですよ、名無し! (スップ Sd4a-U8JP)
垢版 |
2021/07/07(水) 02:25:32.25ID:BvK4rx1gd
プリンセス(フォーカス)全盛は引きに恵まれず長い暗黒時代を味わったがそろそろ金トロ100個が見えてきてる
今30連勝くらいしているがメモリアルすら見放されたのか未だにフォーカスが3属性合わせて4人しかいない
0583名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3ea-CyGc)
垢版 |
2021/07/07(水) 06:40:23.21ID:0ziR92fk0
運良くリーナ2枚と黒楓さん取れてからはホントMasフルコンさえできれば金トロだから逆に有り難みは失くなったな
スコア上振れ5%とかイベント終了5分前とかでやっと金トロ圏内!とかの時の達成感はもう無いわ
微課金だからまたそのうちついていけなくなるんだろうけど追い課金してまでしがみつこうとは思わないくらいの丁度良い価値だな
0584名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacf-7jmi)
垢版 |
2021/07/07(水) 08:06:38.72ID:Rew/JdRza
ウマ娘は無料配布の体操服に七夕限定無料ボイス実装
アイマスはセルラン1桁すら行けずSSRは1枚に減少しボイス無しSSRだらけでサービス縮小が進むwwww
サイゲはプロセカウマ娘に切り替えたな
さす藤田
アイマスは古米と比喩したからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況