X



【ミリシタ】シアターデイズ総合★138【ミリオンライブ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b58-R5kl)
垢版 |
2021/07/05(月) 18:48:03.80ID:O8O2/Zvd0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

シアターデイズ公式サイト
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

ゲッサン公式
http://gekkansunday.net/rensai/idol/

Wiki
https://www.millionlive.info/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
https://egg.5ch.net/sns/

・次スレは>>970が立てること
・24レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・970踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです

・スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvv
を付け加えてください。これがなされないスレは廃棄します

前スレ
【ミリシタ】シアターデイズ総合★137【ミリオンライブ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1624016270/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0688名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0558-Ossf)
垢版 |
2021/07/16(金) 21:34:13.16ID:zEmbRHp50
言われてみれば今年のは似たような角度の絵が多いね
0689名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM0e-hwij)
垢版 |
2021/07/16(金) 23:05:23.04ID:ap0Y4D8nM
過去最短でスペトレ終わりそう
0690名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM0e-hwij)
垢版 |
2021/07/16(金) 23:07:03.60ID:ap0Y4D8nM
>>685
ソートっていうかフィルターだからフルコンしたら弾かれるだけでしょ
0693名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM0e-hwij)
垢版 |
2021/07/16(金) 23:19:21.72ID:ap0Y4D8nM
その前にガシャ回しちゃう多分w
0703名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0daa-hdpR)
垢版 |
2021/07/17(土) 06:12:18.08ID:luWBIwxI0
なんかさー、ライブやってるとフリック音だけ超大音量&遅延して聞こえるのうちのスマホだけ?
昨日はそうでも無かったのに、日にちが変わってからそうなっちゃって、最初に聞こえたときはビックリしたよ
0715名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4541-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 12:19:37.86ID:pi8ouLPk0
>>707
人気曲は定期的に発表されるけど不人気曲って何になるかな
俺は長いから夜想令嬢全くやってないけど
0729名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4541-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:46:46.68ID:pi8ouLPk0
カッコイイだろう?(ギャキィ
0743名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 76b0-BJsb)
垢版 |
2021/07/18(日) 10:20:40.39ID:xSNdln9h0
>>740
『3rdのスペトレでトレーニングptがカンストしていた場合』に表示が出る
なのでカンストさせていない場合表示は出ない

よって表示が出るケースと出ないケースが混在するから「表示される場合がある」という表現になる
0750名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61ee-8OnD)
垢版 |
2021/07/18(日) 11:14:50.57ID:iKQVwd/a0
年始にミリシタ初めて春ごろから3rdスペレレとりかかったけど
スコア100万以外一か月かからず終わったけどなぁ
0758名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7dda-kbnc)
垢版 |
2021/07/18(日) 12:31:54.64ID:GYtFGbXU0
一旦52人終わったらもっとやり込みたい人向けに2ndの鬼畜トレーニングを復活させて、貰えるのは称号とちょっとしたアイテムくらいの割り切りでいいのでやって欲しかった
0767名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM0e-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 13:49:50.99ID:ObuS05szM
1stのスペトレはねぇ
ふれあいガシャで引っ掛かり、スキレベ5でチケット足りずに足踏み、全部順番にこなさないと先進めなかったしね
0771名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0daa-5Bwp)
垢版 |
2021/07/18(日) 14:28:27.72ID:xErIjY0q0
今年のはライブやってれば終わるから楽でいいわ
あと1回見たコミュをまた見るのも正直面倒なのでそこも選択できるようになったところも良い
スキップするとしても52人分はしんどい
0777名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d3f-RKOZ)
垢版 |
2021/07/18(日) 15:17:41.28ID:viM73CNk0
あとあれだ
ネトゲなんかもそうだけど
運営は廃人向けに中長期的な目標としてエンドコンテンツを用意しても
多数派となるライト層から不平不満が続出で
全員が幸せなんて無理なんだよな
結果として全員が仲良くゴールみたいなコンテンツが増える
0778名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0558-E0YB)
垢版 |
2021/07/18(日) 15:38:18.64ID:JGAHKaWu0
>>760
とてもよくわかる
アイテム交換とかしたい
0782名無しですよ、名無し! (ワッチョイ daeb-Yy/U)
垢版 |
2021/07/18(日) 16:14:15.27ID:2fAha5BC0
去年のミッションは不満意見が出て当然の仕様ではあったと思うけど
個人的には久々にミリシタの音ゲー部分を編成とか真面目に考えながらプレイするきっかけになれたな
0783名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5aaf-lywJ)
垢版 |
2021/07/18(日) 16:23:32.62ID:+zXu8ULs0
去年のセンターごとに違う曲やるミッションは
一々確認してからやらないといけないからめんどくさかった
ミッションのとこスクショしてやったのは印付けていった
今回は全員周年曲だから確認しなくいいのは楽
0785名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa02-dgLr)
垢版 |
2021/07/18(日) 16:27:37.14ID:wwF6Lvn7a
オートライブ可だったら
バースデーライブ → そのままもう一回
で一年かけて自然にこなしやすかった気がする

バースデーライブは起きがけにやること多いからオーパスで流しちゃうのよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況