X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1403

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0026名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7558-wszJ)
垢版 |
2021/07/17(土) 00:07:40.06ID:LCIp8qwp0
211 最低人類0号 sage 2021/07/16(金) 22:14:55.20 ID:n1tJso7iM
ガチで低すぎて笑えない
どうすんだマジで

224 最低人類0号 sage 2021/07/16(金) 22:25:58.47
フェス Noir 2021年

高垣
9位→13位→12位(3日間)

前川
11位→21位→29位(3日間)

赤城
17位→29位→42位(3日間)

北条
19位→27位→33位(3日間)

安部(5月19日に過去最低値の51位を更新)
17位→32位→48位(3日間)

依田
14位→26位→34位(3日間)

鷺沢
22位(暫定)

259 最低人類0号 sage 2021/07/16(金) 23:11:53.00 ID:u+0KiA5g0
>>224
ヤバいだろこれ😅
CGとは一体🤔

245 最低人類0号 sage 2021/07/16(金) 22:57:46.55 ID:mQQTbcfZd
ぶみワースト更新はなかなかの衝撃と共にちょっと笑っちゃったんだ😅

240 最低人類0号 sage 2021/07/16(金) 22:50:41.72 ID:a3+S4cFYa
ぶみいいね11800

257 最低人類0号 sage 2021/07/16(金) 23:07:42.81 ID:/IOgq45Ep
あれ?ぶみってCGだよな一応
こんなにいいね取れない子だっけ?
0028名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21b9-B0aS)
垢版 |
2021/07/17(土) 01:13:05.41ID:BCjRICKu0
210 最低人類0号 sage 2021/07/16(金) 22:13:57.04 ID:QYwUzluwp
初日22位?!
選挙券言い訳にならないぐらい低いじゃん

212 最低人類0号 sage 2021/07/16(金) 22:16:50.74 ID:Fmy1SY240
22位て・・・😭

215 最低人類0号 sage 2021/07/16(金) 22:18:20.16 ID:bkecqJu/a
え22位?うそやろ🤯
まだ上がるんでしょ??🥺🥺

218 最低人類0号 sage 2021/07/16(金) 22:19:49.52 ID:n1tJso7iM
選挙ほんと意味ねえな

230 最低人類0号 sage 2021/07/16(金) 22:31:54.23 ID:VlM0Jwqyd
ぶみがガメイ記録のノワール初動セルンワーストになっちゃったんだ😱

239 最低人類0号 sage 2021/07/16(金) 22:45:26.48 ID:HSvqmoJOa
ぶみなら巻き返せるというデデシンの幻想が打ち砕かれてしまった😢
これは金玉も楽しみわね🥺
0033名無しですよ、名無し! (アウアウキー Sa4d-6DuJ)
垢版 |
2021/07/17(土) 11:47:46.90ID:+baOVgGSa
国営放送もアイマスからウマ娘へ切り替えていく

NHKアニメ @nhk_animeworld

うまぴょい!うまぴょい!

今夜 #ウマ娘 が登場!
TV初の #うまぴょい伝説 やります!生放送です!

そのほか出演はこの方々
#ENHYPEN #キタニタツヤ #SnowMan

お楽しみにー!!
どーきどきどきどき

#シブヤノオト
#NHKでうまぴょい
総合 17(土)夜11:10
0034名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6da-jUh+)
垢版 |
2021/07/17(土) 13:54:45.17ID:W3JDwlOQ0
デレステを20位で心配してくれるんだから、2年も新しいミリシタが圏外に行く様な時には嘆きの雄叫びあげてそうだな、この人の毛根のためにもミリシタ運営は真面目に頑張った方がいい。
0035名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2ee4-Vh9h)
垢版 |
2021/07/17(土) 14:47:53.75ID:OC+eaT3d0
水曜のダウソタウンの声優対決で藍原さんでてたけど初戦敗退。
これマジで恥さらしにも程があるぜ?
0036名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2ee4-Vh9h)
垢版 |
2021/07/17(土) 15:00:12.63ID:OC+eaT3d0
あと福原綾香も初戦敗退
しかも代表作からシンデレラは消去(笑)
シンデレラ声優って地上波でも恥晒すのか?
0037名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MMad-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 15:09:21.47ID:RQi7T5wbM
ここの民的にはシンデレラは恥ずかしいものだから、代表作にデレを載せる必要がなくなったことを喜ぶべきでは?
0043名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2ee4-Vh9h)
垢版 |
2021/07/17(土) 17:20:02.49ID:OC+eaT3d0
デレステはもう無理だよ
売り上げが戻ることはない
下がっていくだけ

そう、サ終までね、、、
0046名無しですよ、名無し! (アウウィフ FF39-ajCd)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:31:01.55ID:RLhL5l3kF
デレももう5年頑張れるなら新作ゲームがあれば良いけど
バンナムの社内政治やらサイゲとの力関係やらで次があるかすら不透明だからな。
今のASみたく老害化されるくらいなら敢えて人気のあるうちに幕引きでもいいけど、
全員声付けろ勢から自分勝手な恨み節吐かれるのもなぁ…
0048名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dab9-JsWa)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:41:16.90ID:Us/FSrXQ0
>>39
今月からシンデレラブレス3周目だけどステータスの特化部分入れ替えたところで元が低過ぎるから「CoブレスのDa特化待ってた!」とはならないので
俺もこれまでのノワールは加蓮以外持ってるから性能面では無理して引く気は無い
0052名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa39-ajCd)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:57:20.60ID:Da/AP0tVa
ブレス編成はスコアタだけでなくズルコンにも使えるから有能っちゃ有能だけど
属性別1枚あれば十分だからな。スキル別で揃える程じゃない。
ステータスだけ見て過小評価されるのも変だけど属性×VoDaViで一通り出たらそこでおしまいでしょ。
0053名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM35-jUh+)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:17:39.29ID:8m+PHhx0M
ガチャ形式の比較対象としてはミリシタの髪型ガチャが妥当かな。あっちも第2のフェスみたいな仕様だから。
0054名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2ee4-Vh9h)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:19:58.17ID:OC+eaT3d0
もうだめだな
完全にオワコンシンデレラ
0059名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2ee4-Vh9h)
垢版 |
2021/07/17(土) 20:20:04.57ID:OC+eaT3d0
デレカスちゃんの言い訳がもう見苦しくて哀れにすら感じる
0060名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 95aa-WZjE)
垢版 |
2021/07/17(土) 20:26:53.89ID:Cv5kXkHf0
デレをオワコン呼ばわりする前にデレよりも稼いでみては如何でしょうか
一瞬抜かした!ってドヤって見せてもトータルで見た場合でデレを抜かせたことが一度でもありましたか?
0061名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 916b-XWck)
垢版 |
2021/07/17(土) 20:45:25.82ID:dIuuOE450
ミリシタ圏外行かない為には明後日の誕生日まで耐えなきゃ行けないのに今130位だけど大丈夫か?
限定セレチケ中に圏外とかサ終だぞ
0064名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aaee-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 21:02:26.62ID:PW2houQ90
ホモがなんかやってる通知ニコ生から来たが
勝手にやってくれ
0071名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a25-ZPtt)
垢版 |
2021/07/17(土) 21:44:33.68ID:GWKtgGmP0
Mもみんマス路線かよ

「アイマス給湯室〜オーディオコメンタリーで振り返りM@S!SideM編〜」配信決定!!
初回放送は明日7月18日(日)20:00から!
「アイドルマスター SideM」の7周年を記念して、
「Episode of Jupiter」を含むアニメ13話を全7回に分けて、
キャストの皆さまと一緒に振り返る、コメンタリー形式の生配信番組となります。
番組MCは、765プロ給湯室から続投で赤羽根健治さんにご担当いただきます!
https://idolmaster-official.jp/news/01_2094.html
0072名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2ee4-Vh9h)
垢版 |
2021/07/17(土) 21:54:17.57ID:OC+eaT3d0
>>60
頭大丈夫?
ミリシタと比べて勝って嬉しいの?
幼稚園児に殴り合いで僅差で勝って喜んでる小学生かな?
ミリオンがオワコンとしてもシンデレラもオワコンという現実は変わらねーんだよwwwwww
0074名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MMad-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:12:19.36ID:RQi7T5wbM
>>72
確かにミリシタは5年目だから幼稚園児だな
0077名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2ee4-Vh9h)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:40:17.76ID:OC+eaT3d0
デレカスちゃんめっちゃ悔しそうでくさ
0078名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2ee4-Vh9h)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:55:46.54ID:OC+eaT3d0
オワコンシンデレラという現実から逃げるな
0080名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2ee4-Vh9h)
垢版 |
2021/07/18(日) 00:09:17.25ID:yAfk3qeI0
五等分の花嫁まじで名作アニメだよな
豪華声優陣
しかもキャラ人気ナンバーワンはミリオン声優

三玖二乃の人気がとりあえずハンパない
しかも来年には映画公開
三玖二乃はマジで史上まれに見ない最高の2人ですわ
しかも声優が豪華すぎるからな
あと、声優の質ね
主役5人とも本物の大人気実力ある声優起用して見事に大人気アニメとなった
これご現実なんだよね
なにが言いたいかって?

本田という悪夢を生み出しただけの糞アニメとは天と地がひっくりかえるってことだよ
0081名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aa1b-5lox)
垢版 |
2021/07/18(日) 02:06:18.97ID:TPwu5Swo0
アホがいくらデレsageしたとこでASミリ釈迦がどうにかなる訳じゃない
アイマスはオワコンって叫ぶほど、じゃあお荷物は切り捨てるべきだろ。ってなるのが正しい判断だし、ミリカスやAS老害みんマスおじこそデレを持ち上げないとダメなの分かってないやつ多すぎる
まぁ路地裏のゲロみたいな扱いで良いならデレ無しでもアイマス最高できるとは思うからせいぜい楽しめばいいと思うわ
0082名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6da-jUh+)
垢版 |
2021/07/18(日) 02:09:36.70ID:efSjhAKJ0
全員にソロ曲配るけど1位をプレゼントしてやれないミリシタ運営さん。まあ、ゲーム内でも弱小事務所の微妙に売れてる13人とそれに負け続ける39人だから原作再現度高いと褒めるべきか?
0083名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6da-jUh+)
垢版 |
2021/07/18(日) 02:14:37.73ID:efSjhAKJ0
>>75
ミリシタはキャラ関係なしに圏外行くんだから○○が戦犯とか言ったことない気がするんだけどなぁ…
0085名無しですよ、名無し! (スップ Sdfa-WD8p)
垢版 |
2021/07/18(日) 03:34:17.56ID:zpFwhphod
アイマスシリーズは5つのブランドが手を取り合って一緒に破滅への道を歩んでいるように見える
0087名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9df3-Jptq)
垢版 |
2021/07/18(日) 03:57:56.02ID:TWX3ylk40
アイマスはデレに全てリソース注ぎ込めばもっとデカいコンテンツになれたのに
坂上のゴミみたいなプライドのせいで全部台無しにしてるのが本当勿体ないわ
無駄に間口広げるより一極集中した方がいいし、新しい物始めるにしても前のを終わらせてからだろ
だから全部先細って仲良く共倒れになるんだよ
0089名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2ee4-Vh9h)
垢版 |
2021/07/18(日) 08:04:41.12ID:yAfk3qeI0
>>81
>>82
めっちゃ悔しそうで草

ミリシタにしかあたれないのかな?
哀れやね
オワコンシンデレラ(笑)
0095名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2ee4-Vh9h)
垢版 |
2021/07/18(日) 14:32:37.62ID:yAfk3qeI0
デレカスちゃん哀れすぎてもうね、、、
0096名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9df3-E0YB)
垢版 |
2021/07/18(日) 14:36:24.10ID:7uJATXkW0
>>94
1度の失敗で辞めたら成功なんて絶対に無いだろ
今のアイマスの失敗はデレから始まる既存シリーズに必要以上にリソース割きすぎなんだよ
どうせ何もしなくても集金出来るんだから新しいシリーズ作って投資した方が未来があるだろ
0097名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b158-jUh+)
垢版 |
2021/07/18(日) 14:42:04.84ID:ROseB+Hq0
デレがダメだとしても、他のアイマスはもっと論外だからなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況